Можно ли корицу после инсульта

Не только своими вкусовыми качествами корица покорила целые народы. Ее полезные свойства ценятся еще сильнее. Особенно рекомендовано включать ее в свой рацион питания людям, страдающим скачками артериального давления (АД), ожирением и сбоями в работе нервной системы.

Повышает или понижает давление

Корица снижает артериальное давление и укрепляет нервную систему. Многочисленные лабораторные исследования, которые проводились в Израиле и США, выявили действие корицы на сердечно-соудистую человека. Ученые изучили ее состав и пользу для организма.

На практике было доказано, что входящие ее в состав вещества являются природными антидепрессантами и положительно сказываются на нервной системе. Кроме того, употребление пряности помогает устранить симптомы гипертензии.

Благодаря своим свойствам, за несколько дней употребления корица нормализует АД.

В сочетании с медом или молочными продуктами эта специя может стать настоящим лакомством, которое к тому же поможет оздоровить организм в целом.

Полезные свойства корицы

Не только своим воздействием на сердце и сосуды славится корица. В народе ее давно используют от различных недугов.

В целом специя действует на организм по нескольким фронтам:

  1. помогает сбросить лишний вес, так как притупляет аппетит;
  2. предупреждает диабет, нормализуя уровень глюкозы в крови;
  3. налаживает работу кровеносной системы;
  4. повышает мозговую деятельность;
  5. обостряет внимание;
  6. выводит камни из почек;
  7. уменьшает и полностью избавляет от разного рода болей, в том числе головной, зубной и менструальной.

Кроме того, корица является отличным противовирусным средством и справляется с различного рода воспалениями.

Пряность можно встретить и в народных рецептах, призванных вылечить кашель и бронхит. Она отличается своими отхаркивающими свойствами. Да и на иммунную систему специя влияет плодотворно! Стимулирует иммунные процессы и ускоряет обмен веществ.

Эффективные рецепты от давления

Страдающим гипертонией корица поможет нормализовать давление, избавит от сопутствующих симптомов и окажет тонизирующее свойство.

Принимать ее нужно с осторожностью! При некоторых индивидуальных особенностях болезни эта специя может произвести противоположный эффект.

В качестве сопутствующего средства корицу следует принимать по одной чайной ложке в день.

Лучше всего делить это количество на несколько приемов. Смешивать ее с некрепким чаем, кашей, медом, кефиром или другими продуктами на свой вкус.

Для получения результата эта пряность должна входить в меню каждый день, даже при приеме других лекарств. Особенно полезным она считается при сахарном диабете, который нередко является спутником гипертонии. Она помогает нормализовать уровень глюкозы и способствует выработке инсулина.

Корица с медом

Наиболее популярный рецепт в народной медицине – корица с медом. Полезные свойства сочетания этих двух продуктов выявили восточные мудрецы еще в древности.

Такое лекарство помогает понизить содержание холестерина в крови и очистить сосуды. В основном это происходит благодаря микроэлементам и аминокислотам, входящим в состав корично-медовой смеси. Они взаимодействуют между собой и помогают в строительстве клеток сосудов.

Мед и корица от давления готовится легко.  Есть несколько рецептов приготовления лекарства, которые принимать нужно по-разному:

  1. Берется 15 мг молотой корицы и разводится в 300 мл кипяченой, охлажденной воды. Постепенно вводится 40 мг меда, тщательно перемешивается до однородности. Эта смесь хранится в холодильнике, в стеклянной таре, и принимается по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи. Курс лечения длится 10 дней и повторяется через неделю перерыва.
  2. Медово-коричная настойка готовится по-другому. 25 мг молотой корицы заливается 500 мл кипятка. В этой жидкости растворяется 50 мг меда. Далее напиток настаивается в темном месте в течение 25 минут (не больше). Принимается такое лекарство по 0,5 стакана, утром и вечером в течение 30 дней. Далее делается перерыв на 3 месяца, а потом курс повторяется.

Не нужно думать, что только лишь лекарство из меда и корицы поможет избавиться от повышенного давления. Без регулярных физических нагрузок и исключения из рациона жирной пищи полностью вывести из организма вредный холестерин не получится.

Корица с кефиром

Принимать эту пряность с кисломолочными продуктами, в частности с кефиром, также полезно. Врачи рекомендуют принимать такой коктейль при гипертонии, как вспомогательное средство для борьбы с недугом.

Кефир с корицей принимают каждый день перед сном, чтобы повысить его эффективность. Уже через несколько дней больной может почувствовать себя лучше, а АД будет постепенно приходить в норму.

Как приготовить? Рецепт очень простой:

Берется один стакан кефира, в нем растворяет 1 чайная ложка корицы. Напиток тщательно перемешивается и принимается за 30 минут до еды.

Заранее такой коктейль готовить не рекомендуется. Не стоит злоупотреблять этим лекарством и принимать его чаще двух раз в день

Другие рецепты от давления

От повышенного давления помогут и другие рецепты народной медицины с использованием корицы. Например, поможет согреться, укрепить иммунитет и вывести опасный холестерин цитрусовый чай.

Заваривается черный чай, с добавлением к чайным листьям апельсиновой или лимонной цедры, а также щепоткой корицы. Несколько минут напитку требуется, чтобы как следует настояться.

С утра повысить иммунитет, обогатить организм полезными витаминами и минералами поможет каша с фруктами и корицей. Пряность одновременно придает приятный вкус этому блюду и помогает стабилизировать давление. Отлично подойдет каша из риса или пшена. Добавить в нее можно свежую грушу, яблоко, банан или любые любимые ягоды.

Можно ли при гипотонии

Даже, зная о том, что корица снижает давление не стоит полностью исключать ее из рациона гипотоникам. Небольшая доза может нормализовать нервную систему и снять напряжение.

Чтобы экстренно привести себя в рабочее состояние, можно заварить крепкий кофе и добавить в него чайную ложку этой пряности. Результат появится мгновенно.

Противопоказания

Сегодня в аптеках можно найти множество препаратов, способных снизить АД. Назначать себе их самостоятельно не стоит. Лучше обратиться к квалифицированному специалисту и попутно помочь своему организму народными методами.

В любом лечении есть свои противопоказания. Не являются исключением и народные методы. Гипертония – очень сложное заболевание, лечение которого требует комплексного и ответственного подхода.

Собираясь употреблять корцу в качестве лекарства, нужно помнить:

  1. Не стоит доверяться этому метода во время беременности, так как специя может негативно сказаться на вынашивании и спровоцировать выкидыш.
  2. Во время грудного вскармливания также не стоит употреблять корицу, из-за ее сильных химических свойств.
  3. Категорически противопоказана эта специя больным с низкой сворачиваемостью крови, так как имеет свойство ее разжижать.
Читайте также:  Как будет инсульт по турецки

При любом хроническом заболевании о том, можно ли применять корицу в индивидуальном случае, лучше узнать у лечащего врача. Не стоит забывать и о том, что все полезно в меру!

В большинстве случаев специя может эффективно справиться с заболеванием, но не стоит злоупотреблять таким лечением. Чтобы удостовериться в правильности своего выбора, стоит проконсультироваться с врачом-терапевтом. Доктор квалифицированно оценит состояние организма и поможет избежать возможных побочных эффектов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА

Автор статьи Иванова Светлана Анатольевна, врач-терапевт

Можно ли корицу после инсульта

Источник

Кто же из нас не применяет пряности для приготовления пищи? Думается, что практически все люди их используют. Ведь с ними куда вкуснее приготовленное блюдо. Но пряности пригодны не только для этого. С их помощью можно излечиваться от многих болезней. К примеру, корица от давления хорошо помогает, а ромашка – успокаивает нервную систему.

Можно ли корицу после инсульта

Влияние на АД

Самая распространенная причина, из-за которой у человека повышается артериальное давление, это атеросклеротические бляшки. Они образуются вследствие скопления холестерина на стенках кровеносных сосудов. Бляшки постепенно сужают просвет в сосудах, что в дальнейшем мешает нормальному кровотоку. Все это приводит к возникновению сердечных болезней: инсульт, инфаркт и прочие осложнения.

На основе коричной пряности в народной медицине существует множество отличных рецептов, помогающих урегулировать артериальное давление или же справиться с первичной симптоматикой при гипертонии.

Научно обосновано, что одна доза корицы может снизить давление на 2 мм рт.ст.

При проведении исследований, оказалось, что для полной его нормализации пациенту потребовалось принимать отвар из корицы или кефир с молотой коричной пряностью в течение 16 дней.

Можно ли корицу после инсульта

Как видим, пряность вполне может справиться с высоким давлением, но людям, страдающим излишне высокой гипертензией, не стоит отказываться от приема медицинских препаратов. Лечебная терапия может быть комплексной. Лучше всего корицу принимать в профилактических мерах.

Полезные свойства

Существует ли, кроме медицинских препаратов, метод, который повышает или понижает давление человека? Да, он есть – это применение корицы в любом виде.

Именно благодаря полифенолам – веществам, которые способны расширять стенки кровеносных сосудов, корица обладает действием, способным понижать высокое давление. Полифенолы, помимо коричной пряности, могут находиться в красном вине, гранате или картофеле, но с кожурой фиолетового окраса.

Согласно с медицинскими исследованиями, благодаря действиям циннамальдегида, эта пряность также вполне способна уменьшить показатель сахара в крови человека.

Можно ли корицу после инсульта

Рассмотрим, как влияет на организм коричная пряность, какими обладает полезными свойствами:

  • подавляет рост вредоносных бактерий;
  • применяется в лечении против судорог;
  • комплексно может приниматься против раковых болезней.

Целебный состав и влияние на организм

Название

Влияние на организм

ЦиннамальдегидВлияет на метаболизм глюкозы, увеличивает чувствительность к инсулину, снижает риск появления сахарного диабета II типа
Транс-коричная кислотаКратковременно понижает АД, не блокируя при этом нервно-мышечный синапс
ЭвенголСпособствует быстрому выводу из организма вредного холестерина
Конденсированные таниныПризваны образовывать связь с белками и полисахаридами

Может ли нанести вред?

Если употреблять корицу без меры, то можно себе навредить. В состав пряности входит кумарин и сафрол. Если принимать коричник в больших количествах, то из-за воздействий его составляющих можно вызвать воспалительный процесс в печени.

Можно ли корицу после инсульта

Так, из-за излишней возбудимости, вызванной пряностью, могут наблюдаться такие явления:

  • Участиться ритм сердца;
  • Усиливается кишечная перистальтика;
  • Учащается дыхание;
  • Гипергидроз;
  • Депрессивное состояние и сонливость.

Возможные противопоказания

Как и любое лечебное средство, китайский коричник также имеет свои противопоказания, поэтому некоторым категориям людей следует принимать его с осторожностью. Не рекомендуется:

  • беременным женщинам, так как в больших дозах она способна спровоцировать выкидыш.
  • людям, страдающим язвенной болезнью.
  • людям страдающим аллергией. Из-за содержания белка в своем составе коричник может вызвать респираторный дистресс у человека, потому что белки очень схожи с некоторыми видами аллергенов пыльцы.
  • принимать на фоне анальгетиков или аспирина.
  • употреблять при кровотечениях.
  • принимать при повышенном жаре тела.

Можно ли корицу после инсульта

Американцы в свое время провели исследование, которое показало, что даже жевательная резинка, содержащая вкусовые качества корицы, у человека вызвала в области рта кожное заболевание.

Еще был зафиксирован случай, когда на языке образовалось раздражение, переросшее впоследствии в раковую болезнь. Поэтому аллергики должны избегать корицы. Они сами принимают решение: будет она им полезна или нет.

Есть ли ограничения?

Если взрослый человек, имеющий вес 60-65 кг, за сутки употребит до 5 г китайской корицы, то суточная доза кумарина будет превышена. Поэтому пряность для приготовления пищи или выпечки добавляют в самых малых количествах. Ребенку с весом 15 кг в сутки можно позволить съедать пряников с добавлением коричной специи не более 100 г.

Можно ли корицу после инсульта

Суточная доза пряной корицы не должна превышать примерно 3 щепотки, это где-то половина чайной ложечки. Те люди, которые используют рецепты с корицей от повышенного давления, также должны соблюдать дозировку.

При превышении суточной нормы корица может вызвать обострение мигрени, расстройство желудка, метеоризм и прочие побочные эффекты.

Что будет, если принимать при пониженном АД?

Многие задаются вопросом, можно ли при низком давлении добавлять в виде специи корицу. Ответ – можно, но в малых дозах. Например, если человек по утрам трудно просыпается, то можно в ароматное кофе для бодрости добавить еще щепотку корицы с восхитительным запахом. Главное – не переусердствовать с дозой, и бодрость на весь день будет обеспечена.

Как применять при гипертонии?

Не секрет, что частое применение лечения медикаментозными препаратами, может вызывать у организма привыкание, поэтому необходим перерыв. Чтобы болезнь не запускалась, в это время можно воспользоваться альтернативным лечением – воспользоваться рекомендациями народной мудрости. Например, выбрать подобающий рецепт и приготовить лечебное снадобье, чтобы не мучиться вопросом: понижает или нет корица давление.

Можно ли корицу после инсульта

С кефиром

Актуальнее всего применение медопродукта с кефиром для людей, страдающих наличием лишних килограммов. Но и в лечении повышенного давления этот напиток занимает не последнее место.

Рецепт простой: в стакан наливают кефир, добавляют к нему коричную пряность (1 ч.л.), размешивают, дают настояться 20 минут и выпивают. Желательно смесь пить на ночь. Побочные проявления могут наблюдаться только со стороны кишечника.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо без пропусков принимать смесь каждый день на протяжении месяца.

Если сложно выпить стакан кефира, можно поделить его на 2 порции. При желании можно кефир заменить любым другим кисломолочным продуктом.

Читайте также:  Инсульт симптомы первые признаки причины

С мёдом

При повышенном давлении полезно сочетать продукт пчеловодства с коричной пряностью. Эта смесь оказывает на организм благотворное влияние. В сочетании с пряностью, мед еще краше проявляет свои чудодейственные свойства в отношении очистки кровеносных сосудов и работы сердечнососудистой системы.

Можно ли корицу после инсульта

Сам рецепт довольно прост: утром натощак следует принимать ложечку меда (1 ч.л.), присыпанную сверху коричной пряностью (на кончике ножа). Лекарственная терапия получается и полезной и вкусной.

Для получения положительного результата рецепт рекомендуется принимать курсами. Минимальный курс терапии равен двум неделям, в более сложных ситуациях 3-4 недели. Отзывы о методе лечения самые положительные.

Помните, что эффективность терапии не всегда зависит от дорогостоящего препарата. Иногда могут помочь и сподручные пряности.

С чаем

Заварите обычным способом чай, который предпочитаете пить по утрам. Добавьте к нему немного коричной пряности (на кончике ножа) и дольку цитруса. Пусть немного настоится и можно пить.

Можно ли корицу после инсульта

Курс 2 раза/день на протяжении 2-4 недель. После этого вы заметите, что повышенное давление пришло в норму.

Помните, что молотая корица сможет быстрее проявлять свои свойства, чем та, что в коричных палочках.

Полезное видео

На видео ниже вы узнаете повышает корица давление или понижает:

Из вышеизложенного текста становится понятно, что коричная пряность так же может быть полезной для организма человека в вопросе снижения давления, как и медикаментозные препараты. При умеренном потреблении этой простой специи больной может избавиться от гипертонической болезни.

Источник

Недавние научные исследования показали: применение корицы поможет предотвратить диабет. Американские ученые доказали пользу корицы при сахарном диабете: она повышает способность организма адекватно реагировать на инсулин и приводить в норму уровень сахара в крови. Она способствует улучшению кровообращения. Кроме того, бытует мнение, что аромат корицы оказывает стимулирующее действие на работу мозга.

В далеком 1536 году португальские мореплаватели обнаружили дикие леса деревьев корицы на берегу Цейлона (Шри-Ланки). Недолго думая, мореходы захватили остров и начали торговать корицей в Европе, заработали на ней не одно состояние. Голландцы также захотели получить себе долю в выгодной торговле, поэтому через сто лет отвоевали коричный остров. Потом пришли британцы в 1776 году. Впрочем, к этому времени коричные деревья уже рассадили во многих других жарких странах, так что цейлонская монополия сошла «на нет».

Сегодня корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, ее срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Отличаются они тем, что первая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.

Корица может понизить давление. Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.

Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства. Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство  при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.

Экстракт коры коричника китайского эффективно подавляет рост 15 видов болезнетворных бактерий, даже возбудителя туберкулёза. Корица китайская устраняет ядовитое действие некоторых растений (белены), а при закапывании сока в глаза улучшает зрение, нередко помогает избавиться от катаракты, выводит почечные камни.

В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растений.

МАСЛО КОРИЦЫ

Лечебные свойства корицы переходят и на коричное масло. Аромат и вкус специи обусловлен именно ароматическим маслом, которое содержится в коре в количестве 0,5–1 %. Эфирное масло получают после измельчения коры дерева, вымачивания в воде, с последующей перегонкой настоя. Масло получатся желто-золотого цвета, имеет характерный запах корицы и жгучий вкус. Такой вкус и насыщенный теплый запах вызывает наличие основного компонента масла – коричного альдегида (циннамаля). Окисляясь с течением времени, масло сильно темнеет и приобретает смолистую консистенцию.

Примечательно, что именно кора дерева, а не листья или зелень, как у других растений, богата масляной эссенцией. Эссенциальное масло составляет от общей массы коры около 4%. Композиция компонентов, входящих в масло корицы, до сего дня полностью не расшифрована. Из масла корицы учеными был выделен специфический полифенол, способствующий снижению сахара в крови.

КОРИЦА ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА

Недавно открыта новая сторона ароматной коры – ее применение способствует снижению веса. Натуральное происхождение приправы чрезвычайно важно в наше время. Механизм действия прост: корица снижает уровень глюкозы в крови и таким образом избавляет от накопления жировых отложений.

Еще одно свойства корицы для нормализации веса– снижать уровень холестерина. Пряность контролирует рост жировых клеток в организме, помогает оперативно использовать их на производство энергии. Эти свойства ключевые для корицы. Именно они обусловливает достижение эффекта для здоровья человека. Вещества, которые содержатся в корице, превосходно регулируют инсулиновый и глюкозный баланс в крови. Когда глюкоза снижается, то и выработка инсулина стабилизируется. Однако о том, как пряная кора влияет глюкозо-инсулиновый баланс в крови, врачам стало известно случайно.

Ученые исследовали влияние различных продуктов на уровень глюкозы, в результате этого эксперимента и выявилось чудесное свойство корицы. В ходе опыта добровольцы ели обычный пирог с яблоками, в который по давней традиции всегда приправляют корицей. Врачи ожидали, что кусок пирога приведет к резкому росту уровня сахара в крови, но этого не случилось, и даже напротив, показатель глюкозы снизился. Исследователи, сначала удивились такому результату, но потом детально изучили рецепт и ингредиенты пирога, тогда и предположили, что на коварный сахар повлияла ароматная корица. Эксперимент решили продолжить, пригласив в группу добровольцев 60 диабетиков, страдающих диабетом 2-го типа, то есть уже зависимых от регулярных инъекций инсулина. Подопытные смельчаки каждый день съедали по 2 чайные ложки порошка корицы, и это весьма благотворно повлияло на их самочувствие. Уже спустя одну неделю замечено, что регулярное употребление корицы снизило уровень глюкозы, и в то же время увеличилась выработка собственного инсулинового вещества. Это отразилось и на весе едоков пряной коры, вес стал снижаться. Вот тогда хозяйки всего мира поняли, что совсем не напрасно держат приправу на кухонных полках.

Читайте также:  Как ухаживать за пожилыми людьми после инсульта

Рецепты

В магазине ее можно встретить в виде палочек и порошка. И в том, и в другом виде корица вкусна и полезна. Для более комфортного употребления корицы выпускают даже в капсулах. А если вы любите чаевничать, то всегда найдете напиток с корицей. Коричную палочку можно добавить в любой травяной чай. Приправа обогатит его аромат и создаст приятный, хотя и необычный привкус. Увлекаетесь кондитерской кулинарией – добавьте в сладости молотую корицу. Так вы не только улучшите вкус, но и «оздоровите» блюдо. Не всем, к сожалению, нравится вкус корицы, но большинство все-таки ее любят.

Для улучшения обмена веществ, избавления от лишнего веса диетологи рекомендуют употреблять особый коричный напиток. Приготовить его просто. Одну чайную ложку порошка корицы размешайте в 1 стакане сока. Сюда же добавьте половину столовой ложки молотого имбиря и чуть-чуть острого перца. «Огненный» напиток нужно выпить сразу, не хранить. Частота приема – один стакан в 2 дня.

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.

Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

Для нормализации веса нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру накапливаться.

Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.

При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРИЦЫ

Несмотря на обилие полезных свойств, имеет корица и противопоказания. Приправу нельзя употреблять в больших дозах людям, имеющим внутренние кровотечения различного происхождения. Корица при беременности может способствовать усиленному сокращению матки, поэтому здесь тоже лучше ограничить ее употребление. Также, если у когда-либо человека отмечалась повышенная чувствительность к приправе, то лучше не экспериментировать со здоровьем.

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИЮ?

В первую очередь напомним, что в продажу она поступает виде палочек и порошка. Стоит учесть то, что порошок подделать проще, добавить к нему посторонние примеси для увеличения объема. Поэтому гораздо надежнее покупать палочки корицы. Плюс палочки намного дольше сохранят аромат и полезные свойства корицы.

Корица бывает разных сортов и все имеют свои вкусовые особенности.

Самые известные:

Цейлонская – самая дорогая и известная. Она считается лучшей по своим вкусовым качествам, сладкая и немного жгучая. Вредного кумарина в ней намного меньше, чем в других, поэтому именно этому сорту отдают предпочтение. Встречается под следующими наименованиями: настоящая корица, благородная корица, кинамон.

Китайская – не такая ароматная, как цейлонская. При этом имеет более жгучий, резкий вкус. Другие названия: индийская, ароматная корица, кассия, простая корица.

Малабарская корица имеет резкий, слегка горьковатый вкус.

Циннамон отличается сильным пряным запахом и острым вкусом.

Свежесть корицы можно определить по аромату: чем сильнее и слаще, тем продукт свежее.

veggy.by

www.inflora.ru

Источник