Можно есть перепелиные яйца после инфаркта

Можно есть перепелиные яйца после инфаркта thumbnail

Перепелиные яйца весьма полезны для нашего сердца,
так как в них содержится большое количество необходимых для сердца
человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало
легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах
холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным
фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия,
который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое
количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет
калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в
4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и
фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.

Способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
При
атеросклерозе и стенокардии следует принимать за полчаса до еды четыре
перепелиных яйца. Принимать их следует три-четыре месяца. Уже через
неделю-полторы применения должны уменьшиться сердечные и головные боли,
снизится давление, а также улучшится общее самочувствие.
При
гипертонии для курса лечения – понадобится около 120 перепелиных яиц.
Яйца следует принимать натощак утром (обязательно в сыром виде). В
первые три дня нужно принимать по три перепелиных яйца, а потом, начиная
с четвертого дня – по пять яиц.

Лечебные свойства скорлупы.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц,
состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и
вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том
числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов).
Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом
костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию
костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием,
бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением
сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к
этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры
матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько
женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена
кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты,
содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её
высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний,
каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от
года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут
наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В
перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных
для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У
детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается
при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах,
раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице,
бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию
костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также
чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в
подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет.
Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в
целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов,
полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у
пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное
средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует
накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю
с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду,
ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем
воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус
сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали
солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок
на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

Лечебные рецепты.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть
рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде
заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным
заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

  • Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом
    рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак
    утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.

    ВозрастКол-во яиц
    От 1 года до 3 лет
    От 3 до 8 лет
    От 8 до 12 лет
    От 12 до 18 лет
    От 18 до 50 лет
    От 50 лет и старше
    1-2
    2-3
    3-4
    4
    5-6
    4-5

    Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже
    спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на
    организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем
    домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно
    приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной
    термической обработки полностью разрушаются.

  • Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак
    четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки,
    настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так
    много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
  • Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых
    перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и
    выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда
    помогает с первого раза.
  • При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях
    сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте
    уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не
    растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте
    так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
  • При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки.
    Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком
    лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
  • Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по
    утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
    Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1
    свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку
    сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом.
    Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
  • Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно
    воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла,
    5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы
    и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности
    головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры
    волосы становятся мягкими и блестящими.
Читайте также:  Какое давление должно быть после инфаркта через месяц

 

Ну и Чем не Феберже?

Источник

Полезные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц признаны медициной, регулярное их употребление может облегчить течение заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, щитовидной железы. Эффективно помогают яйца при лечении сахарного диабета, туберкулеза, бронхиальной астмы, эпилепсии, экзем и др.

Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин, здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины. Во время беременности советуют съедать 2–3 яичка каждый день.

Широко популярны перепелиные яйца среди культуристов, которые используют их для наращивания мышечной массы и восстановления организма после интенсивных тренировок. Более того, они помогают быстро восстановиться после инфаркта, инсульта, операций.

Инфаркт миокарда: неотложная помощь, принципы лечения в стационаре

Своевременность доврачебной и неотложной медицинской помощи при приступе инфаркта миокарда в большинстве случаев является залогом успешного выздоровления больного. Именно отсутствие таких мероприятий часто становится причиной смерти даже молодых людей, которым довелось столкнуться с этой острой сердечной патологией.

Ответ на этот вопрос всегда однозначен – незамедлительно. Т. е. уже тогда, когда у больного начали появляться первые признаки инфаркта миокарда. О его начале сигнализируют такие типичные симптомы:

  • интенсивная боль за грудиной;
  • иррадиация боли в левую руку, лопатку, зубы или область шеи;
  • выраженная слабость;
  • страх смерти и сильное беспокойство;
  • холодный липкий пот;
  • тошнота.

При атипичных формах инфаркта у больного могут появляться другие симптомы:

  • боли в животе;
  • расстройства пищеварения;
  • рвота;
  • одышка;
  • удушье и пр.

Почему повышается холестерин в крови и как с этим бороться?

  • Про холестерин
  • Разновидности и норма содержания
  • Кому показан анализ и как он сдается
  • Почему он повышен
  • Как проявляется
  • Как дальше жить
  • Питание
  • Режим дня и образ жизни
  • Народные средства
  • Лекарства

В наше время, к сожалению, смертность от заболеваний сердца и сосудов очень высока. В большинстве своем во всех случаях причины этого, тромбоз и тромбоэмболия, – опасные спутники атеросклероза сосудов. Ну а главная причина всего этого безобразия – высокий уровень холестерина в крови.

Про холестерин

Начнем, пожалуй, со знакомства. Холестерин – органическое вещество, природный жирорастворимый спирт. В организме всех живых существ, входит в состав клеточной стенки, образуя ее структурность и участвуя в транспорте веществ внутрь клетки и обратно.

Повышенный холестерин в крови может быть обусловлен многими причинами и привести к поражению сосудов и атеросклерозу. Но, несмотря на это, организму он необходим для:

  • пластичности клеточной стенки;
  • транспорта некоторых веществ через специальные механизмы в ней;
  • синтеза витамина D;
  • нормального пищеварения, участвуя в образовании желчных кислот;
  • половых гормонов, в состав которых он входит.

Холестерин постоянно циркулирует в организме с кровью, из клеток и тканей в печень для выведения. Или, наоборот, синтезированный в печени холестерин разносится в ткани. Транспорт осуществляется в составе липопротеидов – соединений белка и холестерола. Причем, различают несколько видов данных соединений:

  • ЛПНП – липопротеиды низкой плотности, предназначенные для транспорта холестерина из печени к тканям;
  • ЛПОНП – липопротеиды очень низкой плотности, переносят эндогенный холестерин, триглицериды в организме;
  • ЛПВП – липопротеиды высокой плотности, транспортируют излишки свободного холестерина из тканей в печень для переработки и выведения.

Из выше написанного понятно, что чем выше содержание ЛПВП, тем меньше вероятность заболеть атеросклерозом. Если же в крови повышается количество других его соединений – это плохой прогностический признак. Вероятнее всего, сосуды уже поражены атеросклерозом. Также важно содержание триглицеридов. Их высокий уровень также неблагоприятен для сосудистой стенки, и говорит о повышенном разрушении комплексов ЛПОНП с высвобождением холестерола.

Анализ крови на общий холестерин является составной частью биохимического анализа.Кровь берется из вены. Сдается анализ утром натощак. Нужно исключить употребление жирной пищи, алкоголя накануне. Также рекомендовано воздержаться от курения.

Показано определение холестерина следующим пациентам:

  • Людям из группы риска по наследственности;
  • При достижении определенного возраста;
  • Страдающим сахарным диабетом и гипотиреозом;
  • Страдающим ожирением;
  • Имеющим вредные привычки;
  • Женщинам, длительно принимающим гормональные контрацептивы;
  • Женщинам в менопаузе;
  • Мужчинам после 35 лет;
  • При наличии симптомов системного атеросклероза.
Читайте также:  Какие препараты показаны при инфаркте

Почему он повышен?

Существуют различные причины, способствующие гиперхолестеринемии. К ним можно отнести:

  • Генетическую предрасположенность – наследственно обусловленное преобладание нестабильных соединений холестерола над ЛПВП;
  • Ожирение – у тучных людей большое количество холестерина откладывается в жировой клетчатке;
  • Неправильное питание – чрезмерное употребление продуктов, содержащих животные жиры, малое количество клетчатки и витаминов;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Сопутствующие хронические заболевания, например сахарный диабет или гипотиреоз;
  • Курение – способствует увеличению ЛПНП и ЛПОНП, а также спазмирует сосуды, усиливая тем самым развитие атеросклероза;
  • Стресс – ведет к лабильности сосудов и усугубляет гиперхолестеринемию.

Как проявляется

Гиперхолестеринемия на ранних стадиях себя не проявляет. Далее присоединяются симптомы развивающегося заболевания:

  • Сжимающие, давящие боли за грудиной при стенокардии или одышка при нагрузке;
  • Острая режущая боль в грудной клетке при инфаркте миокарда;
  • Головокружение, тошнота, нарушение зрения и памяти – признаки атеросклеротического поражения сосудов головного мозга;
  • Нарушение сознания, парез или паралич конечностей при инсульте;
  • Перемежающаяся хромота – боли в нижних конечностях при поражении их сосудов;
  • Желтые пятна на коже – ксантомы, представляющие собой подкожные отложения холестерина.

Вот почему так необходим контроль содержания холестерина у людей подверженных риску заболеваний сердца и сосудов по наследственности или образу жизни.

Как дальше жить

Снизить холестерин до нужного уровня, не допустив развития системного атеросклероза, поможет диета, изменение образа жизни.

При уже имеющемся атеросклерозе показано лечение медицинскими препаратами, не будет лишней и нетрадиционная медицина.

Питание

Диета играет хоть и не самую важную роль, так как только 20% холестерина попадает в организм с пищей, но является корригируемым фактором. Плюс ко всему прочему некоторые продукты помогают вывести его излишки.

Какой же должна быть диета при гиперхолестеринемии? Прежде всего, перечислим продукты, которые надо ограничить или вообще исключить из повседневного рациона. К ним относятся:

  • Жирные сорта мяса;
  • Печень;
  • Желток яйца;
  • Маргарин и майонез;
  • Молочные продукты повышенной жирности;
  • Субпродукты (говяжьи мозги — рекордсмен по содержанию холестерина).

Для того чтобы ориентироваться в содержании холестерина в основных пищевых продуктах, рекомендуем воспользоваться таблицей.

Теперь рассмотрим продукты, которые можно и нужно употреблять при повышении холестерина в крови и атеросклерозе. Рекомендовано включить в свой рацион:

  • Бобовые (фасоль, горох, соя) – благодаря большому содержанию клетчатки и пектина;
  • Свежую зелень (шпинат, петрушка, зеленый лук и перья чеснока), обладающую антиатерогенным эффектом;
  • Чеснок – обеспечивает снижение уровня холестерина в крови;
  • Красные овощи и фрукты (перец, свекла, вишня);
  • Растительные масла (оливковое, подсолнечное);
  • Морепродукты.

Ваш ежедневный пищевой рацион должен быть сбалансирован, содержать все необходимые витамины и полезные вещества. Питаться лучше дробно, небольшими порциями. Избегать употребления высококалорийной пищи перед сном.

Важной составляющей успешного лечения, кроме диеты, является соблюдение некоторых правил:

  • Полноценный отдых и сон, не менее 8 часов;
  • Выработка биоритма сна, отдыха и приема пищи;
  • Категорический отказ от курения и злоупотребления алкоголем;
  • Избегать стрессов и повышенных психоэмоциональных нагрузок;
  • Борьба с малоподвижным образом жизни (физкультминутки, отказ от транспорта при возможности прогуляться пешком, легкий бег);
  • Борьба с лишним весом и адекватное лечение хронических заболеваний.

Народные средства

Народные методы основаны на употреблении растений, овощей и фруктов, способных снижать холестерин и выводить излишки его из организма.

Так одно из таких растений чеснок. Достаточно употреблять 2-3 зубчика чеснока в сутки, и анализ будет соответствовать норме. Также из чеснока можно приготовить различные настои в комбинации с лимоном или, например, с медом. Для этого, перекрутив 200 грамм очищенного чеснока на мясорубке, добавить к нему две столовые ложки меда и выжать сок одного лимона. Все это перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник. Употреблять по чайной ложке в день.

Хорошим эффектом обладает боярышник. Издавна его спиртовые настойки используются для укрепления здоровья.

Самостоятельно можно приготовить настойку, смешав пол стакана измельченных плодов и 100 мл спирта. Данную смесь необходимо настаивать три недели, в темном месте, периодически помешивая. Также настаивать можно и цветки боярышника. Высушенный боярышник заваривать кипятком.

Хороши также пророщенный ячмень, ржаные отруби, грецкий орех. Кроме этого, употребление зеленого чая сказывается на уровне холестерина в крови, благодаря высокому содержанию танина.

Лекарства

Если уже успел развиться атеросклероз или неэффективно лечение другими способами, необходимо прибегнуть к медикаментозной терапии.

Какие же лекарства применяются:

  1. Статины (Вазилип, Торвакард) – самые распространенные и эффективные препараты. Лечение статинами длительное, а у больных атеросклерозом постоянное.
  2. Фибраты (Гемфиброзил, Трайкор) – чаще всего применяют при высоком уровне триглицеридов. Способны увеличивать содержание ЛПВП.
  3. Секвестранты желчных кислот, ингибиторы абсорбции холестерина менее эффективны и используются редко

Лечить болезнь гораздо тяжелее и дороже, чем предупредить. Так что берегите здоровье, правильно питайтесь и занимайтесь спортом и ваши анализы будут в норме долгие годы.

Уровень холестерина в крови

Кифаят — 16 августа, 2017 — 15:11

Ирина — 11 декабря, 2017 — 13:16

  • Лечение суставов
  • Похудение
  • Варикоз
  • Грибок ногтей
  • Борьба с морщинами
  • Высокое давление (гипертония)

Интересные факты

• Перепелиные яйца упоминаются еще в египетских папирусах и в рецептах китайской народной медицины.

Читайте также:  Нарушения периферического кровообращения ишемия инфаркт

• После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи рекомендовали «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2–3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)».

• Считается, что по эффективности перепелиные яйца превосходят виагру.

• Скорлупа перепелиных яиц очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства.

• 22 марта 1990 г. в космосе родилось первое живое существо — это был перепеленок, вылупившийся в специальном космическом инкубаторе.

Источник

яйца перепелов в гнездеНекоторое время назад обычные куриные яйца стали восприниматься людьми как продукт вредный для здоровья. Дескать, в яйцах много холестерина, а потому все те, кто хочет быть здоров, должен отказаться от их употребления в пищу.

К счастью, мода на отказ от куриных яиц продержалась недолго. Многочисленные научные исследования установили, что насыщенные жиры намного полезнее большинства растительных масел.

Сегодня доказано, что яйца могут понижать артериальное давление, нормализовать липидный профиль и способствовать профилактике болезни Альцгеймера.

Яйца показаны абсолютно всем группам населения. Даже самым уязвимым. Например, яичница с беконом – это один из лучших завтраков для беременных женщин, а белковый коктейль в домашних условиях, приготовленный на основе яиц, прекрасно подходит для людей, активно занимающихся спортом и поэтому часто страдающих низким иммунитет.

И все же, несмотря на всю пользу куриных яиц, их употребление может быть ограничено. Дело в том, что куриные яйца нередко вызывают сильную аллергию. Причем аллергия на белок куриных яиц бывает столь сильной, что даже не позволяет проводить иммунизацию вакцинами, в производстве которых используют куриные эмбрионы.

Перепелиные яйца лишены основного недостатка куриных яиц: они не только не вызывают аллергии, но и даже способствуют ее излечению.

Чем еще полезны перепелиные яйца?

Стоит сказать, что уникальность и целебные свойства перепелиных яиц были известны людям еще в глубокой древности. Уже тогда перепелиные яйца использовали в лечении многих болезней.

Ценностью перепелиных яиц интересовались многие ученые мира, но первыми научные исследования перепелиных яиц провели японцы. Результаты анализа показали, что яйца перепелов действительно обладают положительным влиянием на организм.

Сегодня в Японии стало обязательным употребление двух сырых перепелиных яиц детям школьного возраста, так как было доказано, что подобное питание позволяет поднять иммунитет и повысить умственную и физическую активность.

Вот некоторые из полезных свойств перепелиных яиц:

  • содержат в 5 больше железа и калия, чем куриные яйца
  • содержат в 2 раза больше витаминов А и В2, чем яйца курицы
  • несут в себе только «хороший» холестерин высокой плотности…

Впрочем, как это бывает с большинством натуральных целебных средств, их лечебная активность не может быть разложена по полочкам составных ингредиентов. Все значительно сложнее и работает только в комплексе.

Поэтому более правильно будет указать то, каким лечебным действием обладают перепелиные яйца и при каких болезнях они показаны.

  1. Яйца перепелов усиливают иммунитет и ускоряют метаболизм.
  2. Помогают лечить гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Увеличивают уровень гемоглобина, а потому необходимы при лечении анемии.
  4. Выводят из организма тяжелые металлы и другие токсины.
  5. Помогают лечить астму и туберкулёз.
  6. Обладают выраженным противоаллергическим эффектом. По сути представляют собой самое настоящее лекарство от аллергии.
  7. Уменьшают скорость распространения раковых клеток.
  8. Помогают бороться с камнями в желчном пузыре и почках.
  9. Увеличивают интеллектуальную активность.
  10. Помогают восстанавливаться после инсультов и инфарктов. Поддерживают силу в сердечной мышце.
  11. Нормализуют артериальное давление.
  12. Для мужчин перепелиные яйца полезны тем, что не только улучшают потенцию, но и очень эффективно питают простату.
  13. Помогают бороться со стрессом, нервным переутомлением, повышенной возбудимостью.
  14. Обеспечивают профилактику развития диабета 2-го типа и ожирения.
  15. Поддерживают молодость кожи и укрепляют волосы.

Кроме того, перепелиные яйца необходимы беременным женщинам, так как дают возможность без каких-либо побочных эффектов и угрозы для плода избавиться от токсикоза. После же родов яйца перепелов помогают женщинам быстрее восстановиться.

Как правильно употреблять яйца перепелов?

Перепелиные яйца можно есть точно так же, как куриные. Никаких особенных секретов. Однако одно отличие все же есть.

В отличие от куриных яиц, сырые перепелиные яйца абсолютно безопасны. Температура тела перепела достигает 40-42 градусов, поэтому эта птица не может быть подвержена сальмонеллезу.

А поскольку ни для кого не секрет, что при термической обработке любого продукта его полезные свойства сокращаются в несколько раз, возможность есть перепелиные яйца сырыми выглядит весьма заманчивой.

Для терапевтических целей яйца данного вида рекомендуется потреблять именно сырыми: утром, запивая несколькими глотками теплой воды.

Максимальное количество яичек, которые может ежедневно съедать взрослый человек, составляет 20 штук. Но лучше ограничиться 5-7.

Маленьким детям дают по 2-3 яичка. По мере того, как ребенок взрослеет, это количество увеличивают.

Заключение

  1. Главное отличие перепелиных яиц от куриных состоит в том, что они не могут вызывать аллергии. Даже у тех людей, кто страдает от аллергии и на яйца кур.
  2. Перепелиные яйца включают в себя огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.
  3. В отличие от яиц кур, яйца перепелов не бывают заражены сальмонеллой, поэтому их без опаски можно есть сырыми.

Спонсор поста:

https://fit2.me/articles/zdoroviy-obraz-zhizni/belkoviy-kokteil-recept

Источник