Дыхательные тренажеры при инсультах

Дыхательные тренажеры при инсультах thumbnail

Дыхательные тренажеры при инсультахЗдравствуйте, уважаемая команда Лотос!

Хочу рассказать о том, как я лечился при помощи аппарата Фролова от инсульта. Мне 63 года, я пенсионер.

Постигла меня эта страшная болезнь в декабре 2001 года. До этого я вел довольно беспорядочный образ жизни и считал, что меня хватит надолго. Но судьба распорядилась по-другому.

Уже через полгода я понял, что бороться с этой напастью можно, только собрав всю волю и желание выздороветь. Мне в этом очень помогает жена Оксана и вся моя семья. Я перепробовал много технологий и официальной, и народной медицины, но ничего не помогало. О своих поисках я рассказал на своем сайте. Там же я рекомендую всем заняться своим здоровьем пока не поздно и искренне советую дыхательный тренажер Фролова, отзывы других людей публикую . Он вернул меня к жизни. Кстати, до болезни я знал компьютер только понаслышке. Через два года я уже не только владел компьютером, но и научился создавать сайты. Так появился мой первый сайт, на котором я подробно излагаю метод лечения от инсульта при помощи аппарата Фролова.

Случайно встретил в Киевской газете заметку о чудодействующем аппарате – тренажер, но я немного сомневался. Хотелось узнать больше, ведь дело касалось здоровья. Начал изучать все, что мог найти, где купить тренажер Фролова, как его правильно использовать. Все взвесил, приобрел аппарат и начал тренировки.

Уже через неделю я обратил внимание, что с моим организмом что-то происходит. Во-первых, я стал много кашлять, и при этом отходило много мокроты неприятного цвета и запаха. Через месяц кашель прекратился, и я с удивлением обнаружил, что насморк, мучивший периодически меня многие годы, куда-то исчез. Тренировок я не прекращал, и через пару месяцев я уже стал подниматься по лестнице: у меня жутко болели коленные суставы. Боль постепенно уходила. Но больше всего я удивился тому, что я стал меньше обращать внимания на свое сердце. Дело в том, что, кроме инсульта, я перенес и инфаркт. При ходьбе я останавливался через каждые 30- 50 метров, чтобы отдышаться. Потом я обратил внимание, что куда-то делся мой парадонтоз. Дыхание стало чистым, без запаха и не стало выделений.

Вот здесь я совершил большую глупость. Длительность тренировок на дыхательном аппарате Фролова у меня в это время была уже около 1,5 часа в день. Пропустил раз, затем 2 раза тренировки и все говорил себе, что я просто «отдыхаю». Но постепенно я разленился и вовсе прекратил тренировки. Это было весной 2006 года. Так прошло почти два года, и я сам себе обещал, что «вот завтра начну снова».

В наказание за свою лень я получил 2-й инсульт 31 декабря 2007 года. Все мои достижения по лечению пошли насмарку. Восстановление после инсульта шло очень медленно, организм совсем ослаб. Я стал плохо передвигаться, у меня сильно изменилась речь (в худшую сторону). В общем, осенью 2008 года все пришлось начинать сначала. Как же трудно было начинать тренировки! До перерыва я заливал по 20 кубиков воды и при длительности выдоха 70 сек. тренировки проходили по полтора часа. После того как я снова возобновил тренировки, я начал с 10 кубиков и выдыхал 8 сек., длительность тренировок была 5 мин.

Сейчас, через 8 месяцев, я набираю 20 кубиков, и при ПДА 50 сек. длительность тренировки я установил 25 мин. Я заметил, что если я вынужденно пропускаю один день, на следующий день у меня меньше сил. И еще мое наблюдение: после перенесенного инсульта длительность тренировок не должна превышать 20-25 мин. Я связываю это с тем, что при тренировках процент содержания кислорода в крови снижается, а для питания мозга нужен именно кислород. 25-минутный цикл продолжительности дыхания не влияет на работу мозга, а лечение (восстановление сосудов), хотя и медленно, но идет.

Я уверен, что выбранные мною, а точнее, подсказанные самим организмом, режимы тренировок дадут свои результаты. А дыхательный аппарат Фролова рекомендую всем, кто хочет стать здоровым. Меня он спас от инсульта!

Читайте также:  Смертность при инсульте мозжечка

Станислав Братчик

Источник

Дыхательные тренажеры при инсультахБолезнь инсульт

Инсульт – болезнь, являющаяся настоящей эпидемией XXI века. Только за один год вследствие этих болезней из-за неправильного образа жизни и отсутствия должной профилактики инсульта ушли из жизни более 17 миллионов человек.

Надо признать, что в последние десятилетия все чаще и чаще можно встретить людей, перенесших эти состояния, которым нет еще и сорока лет. Причем в нашей стране наблюдается самая высокая в мире смертность молодых мужчин от инсульта.

Признаки инсульта. Симптомы

Сумасшедший ритм жизни, в котором существует сегодня большая часть взрослого населения, особенно так называемых деловых людей – серьезная нагрузка на нашу нервную систему и сосуды. При этом мало кто обращает внимание на такие недомогания, как все более часто появляющиеся головные боли, головокружения, онемение конечностей и т.д.

Между тем эти, на первый взгляд, незначительные «звоночки», могут быть признаками и симптомами инсульта, последствия которого, если вовремя не обратиться к врачу, весьма печальны.

Причины инсульта. Формы: геморрагический и ишемический инсульт

Инсультом в официальной медицине называется нарушение кровообращения в головном мозге. В списке основных причин инсульта называют атеросклероз сосудов головного мозга, гипертонию и другие сосудистые заболевания, ревматизм, болезни крови и т.д.

Болезнь инсульт имеет две основные формы. Геморрагический инсульт еще называют «кровоизлиянием» в мозг, поскольку причиной этой формы инсульта становится лопнувший в мозгу сосуд, после чего кровь попадает в мозг и участок мозга погибает. Как ни странно, но геморрагический инсульт тяжелее переносят именно молодые люди и для них он чаще заканчивается летальным исходом, чем для пожилых.

Более коварен инсульт ишемический, встречающийся чаще, чем геморрагический, и, как правило, среди пациентов старше 60 лет. При ишемическом инсульте сосуд не лопается, а закупоривается, перекрывая кровоток и вызывая инфаркт миокарда.

Профилактика и лечение инсульта

Благотворное влияние эндогенного дыхания при профилактике и лечении инсульта известно уже почти двадцать лет. При регулярных тренировках на тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание», в частности, при дыхании с помощью нижней диафрагмы, резко улучшаются кровообращение, кислородный обмен, нормализуются состояние сердечнососудистой и вегетативной систем. То есть клетки сосудов начинают более активно поглощать кислород и вырабатывать энергию, что ведет к расслаблению сосудов и улучшению кровотока.

Восстановление после инсульта

Эндогенное дыхание на тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание» способно не только наладить кровообращение в пораженной зоне, но и существенно облегчить состояние больных, даже если сосуд уже невозможно восстановить. Это объясняется тем, что резервные возможности пробуждаются в каждой клетке организма. В результате «заблокированные» органы получают возможность самостоятельно поддерживать себя в хорошем состоянии, что оказывает положительный эффект в восстановлении после инсульта.

Тренажер ТДИ-01 освоили уже сотни тысяч пациентов, и все получили желаемые результаты. Воспользуйтесь этой уникальной возможностью и Вы!

ТДИ-01 «Третье дыхание» – эффективная профилактика и лечение инсульта и его последствий.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении инсульта являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с инсультом

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Источник

Лечение инсульта с помощью тренажера Фролова ТДИ-01

insultИнсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики , которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени.

Ежегодно в мире инсульт переносят около 6 млн. человек, а в России более 450 тыс. Это значит, что каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание. В крупных городах России за сутки в больницы с инсультом поступает от 100 до 120 человек.

Инсульт мозга является одной из основных причин инвалидизации населения. Инвалидами становятся 70—80% выживших после перенесенной болезни людей. Причём примерно 20—30% из них в последующем нуждаются в постоянном постороннем уходе.

В России тяжёлой инвалидности после инсульта способствуют поздняя госпитализация больных, отсутствие палат интенсивной терапии в неврологических отделениях многих стационаров. Недостаточно возможностей для активной реабилитации больных (в реабилитационные отделения и центры переводятся в лучшем случае 15—20% перенёсших инсульт).

Читайте также:  Геморрагический инсульт у взрослых

Поможет предотвратить летальный исход, которым часто сопровождаться инсульт, лечение, правильно организованное в остром периоде. Ранняя 30-дневная летальность после инсульта составляет 35%. В стационарах летальность составляет 24%, а у лечившихся дома — 43%. В течение года умирает около 50% больных.

Диагностика инсульта

Внимание:

Диагностировать болезнь, можно на месте, не медля. Для этого используются три основных приёма, позволяющие распознать инсульт, симптомы которого начинают беспокоить человека. Эти способы называются «УЗП». Они заключаются в том, что нужно попросить пострадавшего:

  • У — улыбнуться. При инсульте улыбка может быть кривая, уголок губ с одной стороны может быть направлен вниз, а не вверх.
  • З — заговорить. Выговорить простое предложение, например: «За окном светит солнце». При инсульте часто (но не всегда!) произношение нарушено.
  • П — поднять обе руки. Если руки поднимаются не одинаково — это может быть признаком инсульта.

Существуют и дополнительные методы, при помощи которых на месте производится диагностика инсульта:

  • попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта;
  • попросить пострадавшего вытянуть руки вперёд ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.

Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Даже если симптомы инсульта прекратились ( преходящее нарушение мозгового кровообращения ), тактика должна быть одна – госпитализация по скорой помощи, не зависимо от возраста больного.

Лечение инсульта

Если больные не погибают непосредственно от инсульта, к болезни, чаще всего, присоединяются пневмония и пролежни , что требует постоянного ухода, переворачивания со стороны на сторону, смены мокрого белья, кормления, очищения кишечника, вибромассажа грудной клетки.

Лечение инсульта включает в себя проведение сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, кислородотерапию, восстановительное лечение или реабилитацию (лечебная физкультура, физиолечение, массаж). Также рекомендуется после выписки из больницы делать гимнастику лёгких, так как после 14-17 дней лежания в лёгких может образоваться «застой».

Механизм лечения с помощью дыхания по Фролову

Внимание: использование тренажера противопоказано в течение 2 недель после инсульта. Связано это с тем, что у человека, перенесшего ишемический инсульт, в остром периоде (первые две недели) чувствительность пораженных участков мозга к гипоксии слишком велика.

В последующем дыхательные упражнения на ТДИ-01 действуют одновременно в нескольких направлениях:

  • восстановление нормальной регуляции сосудистого тонуса и состояния сосудистой стенки, за счет чего происходит профилактика инсульта и улучшается кровообращение головного мозга в целом.
  • восстановление нормального движения воздуха в легких. В результате в органах дыхания исчезают явления застоя, расправляются спавшиеся участки. Значительно снижается риск одного из вторичных осложнений инсульта – пневмонии.
  • наконец, непосредственно в головном мозге стимулируется особая способность клеток нервной системы, известная как «нейропластичность». Дело в том, что здоровые клетки головного мозга могут взять на себя функции погибших в результате инсульта клеток. Именно это явление и лежит в основе всех методов реабилитации после инсульта. Такого эффекта позволяет добиться и ТДИ-01.

Результаты применения метода Фролова:

  • быстрое и максимально полное восстановление пораженных в результате инсульта функций (речи, памяти, активных движений и т.д.);
  • профилактика повторных нарушений кровообращения головного мозга;
  • профилактика больничных пневмоний.

При помощи ТДИ-01 может упрощаться реабилитация после инсульта, а также проводиться профилактика болезни до начала ее обострения.

Источник

Дыхательная гимнастика для сердца в период реабилитации после инсульта

Инсульты относятся к тяжелым формам сосудистых патологий мозга. Причинами появления мозговых катастроф являются атеросклероз, высокое артериальное давление, вазомоторная дистония. Сосудистые заболевания вызывают нарушение работы не только мозга, но и сердца. Поэтому так важно выполнять дыхательную гимнастику для сердца в период реабилитации после инсульта.

Как связаны процессы дыхание и здоровье сердца?

Если есть нарушения в работе органов дыхания, это непременно скажется на сердце. Об этом надо помнить и использовать дыхательную гимнастику для сердца не только, когда человек болен, но и в целях профилактики сосудистых заболеваний.

Дисбаланс в деятельности дыхательной и сердечной системы негативно отражается на работе других органов, в частности на нормальной деятельности головного мозга. У тренированных людей пульс более медленный, а дыхательный цикл увеличен. Это позволяет нашей главной мышце работать в ровном ритме без перебоев.

Читайте также:  Что такое ишемический инсульт и как его лечить

Что такое дыхательная гимнастика?

Без физических нагрузок и заболеваний мы дышим поверхностно, загружая только 1/3 объема легких. При движении дыхание учащается, но оно не всегда глубокое. За счет упражнений работает большая часть легких. Следовательно, к клеткам тела поступает большее количество кислорода, что благоприятно сказывается на обменных процессах.

Польза и целебная составляющая занятий возможна при параллельной деятельности трех процессов: сознания, дыхания, движения. Только совмещая эти составляющие можно получить положительный терапевтический эффект от упражнений, связанных с дыханием.

Комплекс занятий для развития правильного дыхания

Осваиваем дыхательные упражнения для сердца:

1. Выполнять упражнения можно стоя или сидя. При этом спина прямая, а голова приподнята. Правую руку отводим назад. Плотно прижмите левую часть носа с помощью большого пальца левой руки. Правой ноздрей совершаем глубокий вдох, перемещая правую руку к носу. Зажимаем правую ноздрю и постепенно совершаем выдох через левую, при этом левая рука отводится назад. Продолжительность: вдох и выдох важно сочетать с сердечными ритмами (вдох-выдох — 4 удара сердца, максимально — 16 ударов). Глаза желательно закрыть, чтобы сосредоточиться на сердечных ритмах.

2. Позу не меняем: сидим на стуле или стоим. Глубокий и постепенный вдох выполняете через правую ноздрю, активный и решительный выдох — через левую. Повторно действие совершаем в противоположной последовательности.

3. Позиция та же. Только теперь вдох и выдох делаем энергично, меняя стороны.

4. Резкий и решительный вдох и выдох, вначале через правую ноздрю, затем — через левую.

5. Постепенный и полный вдох и выдох правой ноздрей, потом — левой. Продолжительность: вдох-выдох соответствует 4, 6, 8, и, наконец, 10 сердечным сокращениям.

6. Медленно и глубоко вдыхаем носом, задерживаем выдох на 1⁄2 от прошедшего вдоха.

7. Постепенный и неторопливый вдох и выдох полностью носом, затем дыхание прекращаем на некоторое время.

8. Вдох, неторопливый и глубокий, затем задерживаем дыхание. Выдох также с задержкой дыхания. Тренируемся в течение 2 недель увеличивать задержку дыхания в ходе вдоха и выдоха.

9. Складываем губы «трубочкой» и постепенно, неторопливо вдыхаем, затем — также выдыхаем.

10. Занимаем лежачую позицию и полностью носом проводим восходящее и нисходящее дыхательные упражнения. Пауза после вдоха и выдоха: промежуток — по 8, 12, 14 ударов сердца. Длительность — 10 минут (задерживать дыхание учимся постепенно).

Важно! Не нужно совершать резких движений и напрягать мышцы. Выполняйте все упражнения плавно и поэтапно. Повторять нужно до чувства удовлетворения своими действиями, когда ваше тело насытилось кислородным и энергетическим коктейлем.

Комплекс для лежачих больных

К такой категории относятся люди, перенесшие инсульт. Он возникает, когда в головном мозге происходит кровоизлияние или сужаются, закупориваются сосуды. Этот процесс носит название: нарушение мозгового кровообращения. Лечение этого заболевания — непростой и тяжелый процесс. Конечности парализуются, и больной становится неподвижным.

Восстанавливать двигательные функции можно в домашних условиях, так как тяжелобольной человек практически все свое время проводит в лежачем положении. Начинать нужно с дыхательной гимнастики после инсульта, затем — комплекса пассивных занятий. Лечебный комплекс назначает лечащий врач.

Важно! Занятия должны быть регулярными. Это главный основной фактор, который способствует выздоровлению. Заниматься нужно 3 раза каждый день. Важно организовать прогулки или свежий воздух в помещении, где находится больной человек. Эти несложные упражнения дыхательной гимнастики при инсульте дают надежду на выздоровление даже тяжелым больным. Минимальный срок занятий — месяц, максимальный — год.

1. Выбираем правильное положение: лежа или полулежа.

2. Левой рукой закрываем левую сторону носа и постепенно делаем вдох правой. Вдохнуть нужно так, чтобы был заметен подъем грудной клетки.

3. Левую ноздрю открываем, а правую — закрываем. При этом дыхание задерживаем, терпим как можно дольше. Именно этот момент является главным.

4. Делаем постепенный вдох левой ноздрей. Повторить нужно 5−7 раз.

5. Продолжаем и делаем все в обратном направлении: вдыхаем — левой, выдыхаем — правой. Количество повторений не меняем.

Занятия нужно остановить, если сердечный ритм нечеткий, пульс учащенный, возникает головокружение, испытываете неприятные ощущения.

Цикл проделать 3−5 раз. Спустя неделю, у вас должно появиться ощущение тепла в области солнечного сплетения. Через пару месяцев вы должны почувствовать результат: улучшение самочувствия, укрепление пресса. Подходит эта гимнастика для лежачих больных при различных травмах или болезнях.

Дыхательная гимнастика важна и нужна при малоподвижном или неподвижном образе жизни. Это один из важных моментов поддержки организма, мобилизации его ресурсов на выздоровление и обеспечения бесперебойной работы нашего мышечного мотора — сердца.

Источник