5 продуктов которые доводят до инфаркта теория заговора

5 продуктов которые доводят до инфаркта теория заговора thumbnail

Копеечная пшенная каша — продукт, который мы незаслуженно забыли. Она обладает уникальными свойствами: выводит из организма токсины и лишние жиры. Не зря же долгие годы солдат кормили именно этой кашей — было замечено, что у них повышается выносливость и улучшаются спортивные результаты. Но для этого крупа должна быть, во-первых, определенного цвета, а во-вторых, безопасной. Главная проблема пшена — паразиты. Клещи и другие паразиты могут спровоцировать аллергию, кишечные расстройства и даже проблемы с почками. А еще в пшенке еще один нюанс, который может довести до капельницы: металломагнитные примеси, которые образуются в процессе обработки и шлифовки. Как выбрать крупу без опасной примеси и как правильно ее хранить?

Банан — это самый полезный фастфуд! В нем множество витаминов и микроэлементов, а кардиологи даже назначают бананы сердечникам как лекарство. Но с бананами, как с любым лекарством, нужно строго соблюдать дозу. В больших дозах бананы плохо действуют на печень. Сколько бананов можно есть в день?

Мы все считаем, что опасны недозрелые фрукты. На самом деле, бояться нужно перезрелых плодов. Так, в перезревших бананах скапливаются токсины и начинают развиваться опасные бактерии. А если кожура еще и треснула, там вообще могут быть личинки опасных насекомых. Казалось бы, перезревшие бананы видно сразу: они в темных пятнах. Ничего подобного! Кожура еще может быть вполне без пятен, а банан — уже перезревшим.

Покупать обычный банан или маленький, так называемый беби, — большой вопрос. Кто-то говорит, что большие бананы — кормовые. Кто-то, наоборот, считает, что они полезнее. «Теория заговора» решила разобраться раз и навсегда и выяснила у специалиста из ЮАР, действительно ли большими бананами кормят скот и какие едят они сами. Как выбрать бананы нужной спелости и как правильно хранить их дома, чтобы они дозрели? Как приготовить полезный десерт с бананом?

Специи, хоть мы и едим их в микродозах, — очень полезная вещь. Но только при условии, что мы едим настоящие качественные специи. На самом деле специи — достаточно дорогой продукт. Когда-то их вообще использовали в качестве денег. Да и сейчас грамм, например, шафрана стоит дороже грамма золота. Конечно, его подделывают чаще всего.

Все мы встречали на рынках палатки со специями — яркими желтыми, красными, зелеными порошками в мешках. Аромат от такого прилавка распространяется на метры вокруг. Но что на самом деле продают из этих мешков? «Теория заговора» проводит расследование и рассказывает, как при помощи кипятка проверить качество молотого перца.

Черный, зеленый и белый перец — это один и тот же перец разной степени зрелости. Черный — зрелый и самый жгучий. Белый — средней степени зрелости и самый нежный. Зеленый — недозревший перец, он острый. А какой самый полезный?

В последнее время очень модно употреблять льняное масло. Оно помогает от давления и приносит уйму пользы для организма. Но найти полезное, а не вредное масло — это как идти по минному полю. Как купить именно то, что нужно, и как хранить льняное масло?

Мы все считаем какао очень полезным продуктом, даже детям даем часто. Но какао какао рознь. Какао должно быть без химии. Парадокс: химии много именно в какао-напитках для детей! Получается, чтобы получить целебный эффект, надо выбирать старый добрый и дешевый какао-порошок, горький на вкус, который нужно варить, а не растворять. Как еще распознать настоящий полезный какао? Можно ли верить производителям? И как правильно приготовить какао, чтобы не толстеть от него?

Источник

Теория заговора Пять продуктов, которые доводят до инфаркта смотрите 29.01.2017 в 12:45 на телеканале Первый канал

Теория-заговора-Пять-продуктов,-которые-доводят-до-инфаркта

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень – в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того – это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный – белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать – в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце – от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле кофеинизируют растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту – сыр. Первая проблема сыра – это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль – еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.
Самая вредная для нашего здоровья сладость – это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические – с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и без ничего. Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со звездой домашние вафли – овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу – проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.

Читайте также:  Геморрагическая трансформация инфаркта головного мозга

Год создания фильма: 2017
Режиссер: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко, ,

Теория заговора Пять продуктов, которые доводят до инфаркта смотреть онлайн в 12:45 на канале Первый канал

Здесь Вы можете добавить свой комментарий

Источник

Пирожные, булочки и конфеты – заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.

По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! “Теория заговора” составила рейтинг самых вредных “корочек”.

Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» – это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой “безопасные” сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине – если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.

Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?

Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?

Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?

Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ – рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда – борщ и винегрет?

Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здоровье и толстеют на них не по дням, а по часам. Главная претензия к фитнес-еде – высокая калорийность. В некоторых батончиках – 450 ккал, а это энергетическая ценность целого обеда. Больнее всего по организму бьет микс из сахарозы и фруктозы. Такая смесь гарантированно приведет к проблемам с щитовидкой и поджелудочной. И даже может превратить женщину в мужчину. Причем в мужчину-сумоиста.

Омега-6. Эта жирная кислота тоже смертельно опасна для женщин. Она может вызвать онкологию, приступы боли в поджелудочной и камни в почках. В 100 граммах подсолнечного масла этой Омеги-6 целых 65 граммов. А рафинированным подсолнечным маслом можно вообще отравиться. Часто его производят с использованием токсичных горючих смесей – бензина и гексана, которые частично остаются в масле. Неужели нужно навсегда отказаться от подсолнечного масла в пользу оливкового, которое гораздо дороже? Оказывается, есть решение проще и дешевле. Растительное масло принесет только пользу, если оно сделано из особого сорта подсолнечника. Откуда может “приехать” такое масло и как найти его в магазине?

Источник

До лета рукой подать, пляжный сезон на носу, а организм за зиму утеплился лишними килограммами. Сели на диету, а толку ноль? “Теория заговора” точно знает, что нужно делать, чтобы похудеть быстро и безопасно – как раз к началу теплого сезона.

“Пончиковая” диета появилась совсем недавно и буквально взорвала соцсети. Уже по названию понятно, почему она стала такой популярной. Она не запрещает никакие продукты, главное – строго подсчитывать калории и «макросы»: белки, жиры, углеводы. Придумал эту диету американский бодибилдер Энтони Коллова. Он объясняет “Теории заговора” принципы своей методики, математик рассказывает, что и в каком количестве можно есть, а диетологи комментируют.

«Звездные» диеты. Мы никогда не устанем худеть, так же как наши любимые звезды. Только у каждой звезды своя правда. “Теория заговора” записала интервью у двух звезд. Они рассказывают о диетах, которыми пользуются сами, и оценивают другие диеты. А диетолог разбирает обе диеты и говорит, что в них неправильного.

Как сидеть на диете и не озвереть от «правильных» продуктов? Да очень просто: нужно их вкусно готовить. Например, можно сделать блюдо из шампиньонов. Впрочем, такое блюдо пойдет на пользу, только если вы купили шампиньоны свежими. Потому что, полежав какое-то время на полке, шампиньоны начинают выделять опасный для человека токсин. Как нужно хранить грибы и как выглядит правильный шампиньон?

Читайте также:  Что за болезнь инфаркт признаки инфаркта

“Порошковая” диета. Сегодня модно есть вместо еды специальные порошки. Производители уверяют: коктейли улучшают метаболизм, снижают аппетит, улучшают работу кишечника. Так ли это и можно ли похудеть на порошках? Как правильно выбирать «порошковую» диету и как порошками правильно питаться?

Экспресс-диета. Тем, кто уже собирает чемоданы в теплые края, нужно худеть за считаные дни. Тогда на помощь приходит так называемая экспресс-диета. К летнему сезону в интернете появляется огромное количество статей, в которых налево и направо раздают советы, как скинуть вес за 2-3 дня. Диета с сельдереем, диета с манго – насколько они эффективны? И как выбрать правильный сельдерей и манго?

Похудеть быстро – мечта каждого. Однако такие быстрые диеты опасны так называемым эффектом йо-йо. Это когда после строгой диеты вы теряете вес, но очень быстро он опять возвращается. С чем это связано? Рассказываем историю похудения известного путешественника.

“Похудение через интернет”. Сейчас очень популярно так называемое похудение через интернет. Ты платишь некую сумму денег, тебя включают в чат и дают задания на день. Кто- то по питанию, кто-то по спорту. Главное правило – отчитываться видео и фото, что ты все выполняешь. Организовать такие тренинги очень легко. Зачастую у организаторов нет ни образования, ни опыта работы в этой сфере. Какие бывают тренинги, кто на самом деле их проводит и кому это выгодно?

Похудеть без диет – мечта каждого. На этой мечте сегодня выстроена целая индустрия. Косметологи, фармацевты, изобретатели – все с ног сбились, придумывая всевозможные способы, как это сделать. Первый способ – фармацевтический. Сегодня многие принимают препараты, которые нужно пить перед едой. Они разбухают в желудке, и, соответственно, мы быстрее чувствуем себя сытыми. Новинка этого сезона – карбокситерапия. Простыми словами, это уколы углекислого газа в проблемные области. Углекислый газ расщепляет жир, и он уходит с боков. В России эта услуга появилась недавно, но в той же Чехии ей уже сто лет в обед. Что говорят о карбокситерапии в российской и в чешской клиниках? Поможет ли этот способ похудеть?

В интернете можно найти массу вариантов, как похудеть без диет. Пальму первенства вот уже несколько лет держит сода. Вы, наверное, не раз сталкивались в интернете со статьями о чудесных возможностях соды. Ее и пить, и втирать в себя можно, и ванны с ней тоже можно принимать. “Теория заговора” решила положить этому поветрию конец раз и навсегда и спасти тысячи желудков. А также выяснить, кто и зачем пишет в интернете подобную информацию и кому выгодно, чтобы мы кликали на эти сообщения.

Источник

Валентина Ерастова

3 дня назад

До инфаркта доводят : безработица ,низкая зарплата,пенсия.Лечиться денег не хватает,так как медицина платная.А продукты,которые продаются в магазинах,должны проверяться не покупателями,а как в советское время.

Артур Мальсургенов

2 недели назад

Я думаю вы не любите корейцев и хотите подорвать их бизнес но не выйдет лук не едите только вы один ну вы и дешёвка

Sergejs Osuroks

2 недели назад

Kris’u sorvalo naschjot kofe , daite gipertoniku serdechniku , davlenie visokoe, okachuretca vraz vot dajut ugl,a melkogo no ochen mnogo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sergejs Osuroks

2 недели назад

Bred nesjote pro lūk sovsem ofanareli chistoi vodii propoganda , !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

viktoriya zorilo

2 недели назад

Двигать нужно не только челюсти,но и зад выносить на прогулку!тогда и лук не будет “опасным” да и другие продукты тоже

Алексей Л.

2 недели назад

БЛОГЕР, ТЫ ХОТЬ СООБРАЖАЕШЬ ЧТО ПОКАЗЫВАЕШЬ. САМ ТО ХОТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО ПОКАЗЫВАЕШЬ, ОБМАНЫВАЯ И ВВОДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКА НЕ ЗНАЮТ ПРАВДУ, НО УЖЕ ОБМАНЫВАЮТСЯ, ГЛЯДЯ НА ЭТО ДЕБИЛЬНОЕ ВИДЕО, В КОТОРОМ ТОЛЬКО ЛОЖЬ. И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ ЧТО И ПОКАЗЫВАЕШЬ В ЭТОМ ВИДЕО, ТО ПОМРЁТ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ УСЫПАННЫЙ МНОЖЕСТВОМ ПРОБЛЕМ И ДИФЕКТОВ. УЖЕ В САМОМ НАЧАЛЕ ИДЁТ ПОЛНАЯ ЛОЖЬ.
ТЫ ЧЕГО ХОЧЕШЬ – БОЛЬШОЙ ШТРАФ ЗА ЛОЖЬ, ОБМАН, И Т.Д. ПОЛУЧИТЬ. БЫСТРЕЙ УДАЛЯЙ ЭТУ ДУРЬ. ЗА ЭТО И СРОК НЕХИЛЫЙ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ – ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО ДОВЕСТИ ДО КОНЦА. УДАЛЯЙ СКОРЕЕ, И НЕ СОВЕТУЙ – ЧЕГО САМ НЕ ЗНАЕШЬ

Олег Тищенко

3 недели назад

Как только посмотрел про лук, дальше нет смысла смотреть эту херню. Какой сука дегинерат придумал нах такую херню???

Алан Малиев

3 недели назад

Люди мир вам! Лук всегда был продукт от Бога!

Сергей Трунов

3 недели назад

Херня не нервничайте лук это витамины а с шашлычком и 150 сухарика сердце просто в радости и врачи рекомендуют не слушайте этот бред

Анна Чусси

3 недели назад

да-да

Nina Ygaj

3 недели назад

Такое ощущение, что его купили как и малоземова

Юлия Ланевская

4 недели назад

Все хорошо в меру.

Tом. А

4 недели назад

Не лук опасен, а добавки вредные во всех продуктах в том числе и в хлебе, лук полезен, а вот нас травят со всех сторон, почти нет продуктов без отравы и на голову химтрэйлы сыпят отраву и в воду добавляют масло пальмовое везде напиханно, а оно забивает сосуды и ничем не выводится из организма, народ весь больной от этого, так что не нужно на единственно оставшиеся полезные продукты пальцем показывать.

alan alanovich

1 месяц назад

Ведущий ты придурок,и эту тему можно продолжить.

Вадим Макаренко

1 месяц назад

А как же горцы долгожители, которые едят мясо каждый день и живут больше 100 лет????

Читайте также:  Кушать жареное после инфаркта

Vladimir Petrovich

1 месяц назад

Пердун

Анатолий Очеретовый

1 месяц назад

Большей глупости о луке тяжело представить, это просто реклама ялтинскому луку; я без лука не могу есть борщи и супы, а сколько ем зелёного! Главная причина всех сердечных и суставных болезней – это наша лень! Человек ДОЛЖЕН двигаться, проходить ежедневно до 10 км и много работать физически – тогда и вес будет нормальный, суставы не будут болеть, сердце нормально заработает!

DOGRU OLAN

1 месяц назад

КОГДА ЖЕ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПЕРЕДАЧУ,ГДЕ РАССКАЖЕТЕ КАКОЙ КУВАЛДОЙ ДАТЬ ПО ГНИЛОЙ БАШКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ПИЧКАЮТ НАС ХИМИЕЙ?! НЕ ПРОДУКТЫ НАМ СТРАШНЫ,А ТЕ СУКИ,КОТОРЫЕ ГУБЯТ НАС ХИМИЕЙ

Андрей жуков

1 месяц назад

Я так понимаю, есть ничего нельзя. Жить очень вредно. Одно бизнесмены испортят, второе давно нельзя…

Источник

Летний сезон – горячая пора для диетологов, фитнес-тренеров, специалистов по питанию и всех, кто хочет заработать на чужой фигуре. Новые диеты, марафоны правильного питания появляются чуть ли не каждый день. Как найти эффективный и безопасный способ и не потратить деньги и здоровье впустую?

Сейчас очень популярно так называемое похудение через интернет. За такое похудение Светлана Н. поплатилась работой: девушка выложила, как она приседает на фоне гробов, и ее за это уволили. Что такое фитнес-марафон – отличный способ похудеть или отличная формула зарабатывания денег? На каких принципах основана эта система?

Очень много подобных марафонов устраивают самоучки, те, кто не получил специального образования, а просто сам похудел и решил помогать другим, соответственно, за деньги. Самое интересное, что участник даже не видится со своим гуру. “Теория заговора” нашла несколько таких марафонов и устроила встречу с их организаторами.

Второй тип онлайн-похудения – программы от так называемых диетологов. Они рассчитывают вам питание, ведут вместе с вами дневники питания. Но все тоже происходит без личной встречи. Значит, вы тоже не знаете наверняка, есть ли у диетолога образование. На самом деле, польза от этих тренингов есть. Главное – знать, как их выбирать. “Теория заговора” дает руководство по выбору подобных тренингов.

Щелочная диета набирает популярность. Она основана на постулате, что мы толстеем, потому что едим слишком много продуктов, закисляющих наш организм. Стоит ощелачить организм – и лишние килограммы уйдут и не вернутся. Есть мнение, что если вы не едите мясо, то кислотно-щелочной баланс в вашем организме в порядке. Так ли это? И действительно ли у кислотно-щелочной диеты есть научное обоснование, или это очередная диета-пустышка?

Японцы – самая худая нация, там почти нет толстых. Что же они едят? Может, у них есть какой-то секретный режим питания? В холодильнике у японской модели – одна трава и полная морозилка морепродуктов. Больше нет ничего. Да, морепродукты низкокалорийны и содержат полезный белок, это понятно всем. А еще в них есть уникальные вещества, которые налаживают обмен веществ и способствуют сбросу веса. Это Омега-3 кислоты. В таком количестве, как в морепродуктах, они не встречаются больше нигде. “Теория заговора” устроила игру навылет «Слабое звено, прощайте!», выбивая битой те морепродукты, где меньше Омега-3. Остался один победитель.

Креветки – самый популярный в России морепродукт. Худеть на них – то, что доктор прописал! Важно, на каких именно креветках худеть. Во многих из них содержатся ртуть и тяжелые металлы, и они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Это все равно что разбить градусник. Но какие выбирать креветки, чтобы не навредить себе? И как правильно подготавливать креветки к готовке?

Шпинат. Он считается чемпионом по содержанию витамина С и других микроэлементов. Однако на самом деле эти сведения – ошибка ученых. Оказывается, дорогой шпинат можно заменить более дешевой травой, и вы получите ничуть не меньше, даже больше пользы.

Похудеть помогает картофель. Но не простой, а батат. Если еще пару лет назад мы ничего не знали о нем, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. По словам диетологов, этот овощ действительно препятствует набору веса, так как в нем много магния, регулирующего аппетит. Как выбрать и как приготовить эту диковинную картошку?

50-летняя британка Луиза Аткинсон придумала собственный способ похудеть. Она решила поставить на себе “бесчеловечный” эксперимент — в течение месяца ни разу не садиться. Да и не ложиться в течение дня тоже. Тридцать дней Аткинсон работала, ела, смотрела телевизор и проводила время с семьей или друзьями только стоя. Луиза смогла похудеть на целый размер, сбросив восемь килограммов. Процент жира в ее организме снизился с 33 до 30% — впервые за 10 лет. “Теория заговора” попросила блогера повторить эксперимент, а заодно выяснила у врачей, действительно ли такой способ можно считать действенным, или Луизе просто повезло.

Жители больших городов проводят в пробках иногда по 100 часов в месяц. А это время можно вполне потратить на тренировку. Как тренироваться в пробке?

Последний писк моды – это сезонные диеты. Самая востребованная летняя диета – апельсиново-злаковая. Но злаки оттуда легко исключаются, и остаются лишь апельсины. Апельсин – низкокалорийный фрукт, там есть вещества, которые сжигают жир, и нужная всем клетчатка, они нейтрализуют действие сахара. Но страны-экспортеры часто добавляют в апельсины вредные вещества, чтобы ускорить их созревание. Такие апельсины нарушают обмен веществ, и вес только набирается. Как распознать «химию» в апельсинах? Какие апельсины полезнее – сладкие или кислые? 

Источник