Внук довел бабушку до инфаркта

Внук довел бабушку до инфаркта thumbnail

Наступил вечер. У нас редкая передышка между вызовами, когда все наши собрались на подстанции. За окном настоящий снегопад. Ну, наконец-то зима наступила, а то все было непонятно – не то весна, не то осень.

– 28-ая, на вызов – рявкнул голос диспетчера подстанции.

Ну ладно, посидели и будя, грустно подумал я.

Иду к машине смотрю на карту вызова: Итак, вызов к мужчине 20 лет, боли в груди.

Ну что же, посмотрим-поглядим, – подумал я.

Потолкавшись в пробке, посигналив сиреной, мы благополучно прибыли к дому.

Взяв ЭКГ и укладку, я поднялся на этаж и позвонил в квартиру. Дзынь!

Дверь мне открыла женщина весьма, скажем так, почтенного возраста.

– Доктор, проходите, что-то ему совсем поплохело…

Вытер ноги о половую тряпку, прохожу в комнату и вижу: на диване лежит молодой парень, на вид действительно лет 20.

Провожу осмотр и отмечаю, что парень как-то бледноват.

Спрашиваю:

– Что случилось?

– Колет в груди слева, кружится голова.

– На вдохе, при изменении положения тела боль усиливается? – спрашиваю я больного, попутно измеряя ему артериальное давление

– Да, прокалывает сильно.

– Ну а дышать тяжело? Нет ощущения, что на груди плита лежит?

– Нет, такого нет.

– Кашель, насморк? Знобит? Травмы груди? Травмы вообще были?

– Нет, ничего такого.

Измерив давление, понимаю, что оно слишком низкое для молодого человека…90/60.

– А нормальное какое?

– Как у космонавта (120/80).

– А живот болит?

– Днем болел немного, после фаст-фуда.

– А стул какого цвета?

– Я не смотрел.

– Жидкий?

– Да вроде нет.

Пальпирую грудную клетку, ага по средней ключичной и передней подмышечным линиям между 3,4,5 ребрами возникает боль прокалывающего характера, данных за травму я не нашел. Также боль возникает при пальпации лопатки.

Накинул ЭКГ: ритм синусовый правильный, ЧСС 90 в мин, электрическая ось сердца нормальная, данных за ОКП (острую коронарную патологию) нет.

Так, думаю, уже не сердце, обычная невралгия.

Слушаю и перкутирую легкие…хм, тоже всё чисто, нормально.

Но почему же такое низкое давление?

Обращаюсь к больному:

– Смотрите, у вас низкое давление, надо выяснить причину. Это точно не сердце, кардиограмма у вас нормальная.

– Вы говорите, у вас болел живот, а цвет кала какой? – продолжил я, – в общем, нужно посмотреть, нет ли у вас кишечного кровотечения. Рвоты же не было?

– Нет, не было.

Беру согласие на специальное исследование, ( кому нужно, наберите в интернете, описывать подробно не буду по этическим соображениям), мне нужно посмотреть какого цвета кал, вдруг черный, а это уже плохо.

– Ну, раз надо то делайте.

В общем, я осторожно провел эту процедуру и выяснил, что кал коричневый, провел пробу с помощью перекиси водорода – не пенится, значит крови нет. ЖКК отпадает.

Ломаю голову дальше: в чем же причина?

Бабушка, что меня вызывала, все время находилась на кухне и изредка подходила посмотреть, как там внучок.

И тут до меня доходит одна мысль.

– А вы лекарства какие-нибудь принимали?

– Да, бабушка мне под язык что-то брызгала.

– Женщина! Подойдите, пожалуйста. Вас как зовут?

– Екатерина Михайловна.

– Екатерина Михайловна, скажите, что вы брызгали внуку?

– Доктор, нитрогли…. У меня был инфаркт лет 10 назад и врачи мне назначили принимать, когда прижмет…

Нужно было видеть мое лицо в этот момент! У меня прям глаза на лоб полезли. От мата меня останавливал тот факт, что я на работе и этику нарушать не должен.

Я лишь в сердцах проговорил, – твою карету скорой помощи!

Женщина продолжала:

У него же сердце болело! Думала, мне помогает и ему поможет.

– Ну и что, помогло?

– Нет, доктор, поэтому вас и вызвали.

– Сколько раз вы брызгали?

– Три раза, больше не стала, побоялась.

Про себя думаю: и слава Богу, что ума хватило остановиться.

Потом я объяснил женщине, что лекарства, назначенные врачом ей, могут совсем не подходить для других и что с нитроглицерином надо обращаться очень осторожно. Применение такого рода лекарственных средств, в больших количествах в короткие промежутки времени просто опасно. Я попросил у женщины подушки и положил ноги парня на них, чтобы их приподнять для оттока венозной крови. Я выяснил у больного, что у него есть аллергия на ряд медицинских препаратов и средств. Учитывая это я установил кубитальный катетер в вену, прокапал пол-литра физраствора. Поднял этим давление до нормы. Чтобы больше в груди не «кололо», сделал обезболивание.

Ситуация стабилизировалась, но проехать до больницы предложил, так как с подобным состоянием, пусть даже уже стабильным, «скорая» предлагает госпитализацию. Парень отказался, сказав, что у него всё прошло. Тогда я взял у него отказ, он расписался об этом в карте, предупредил его о рисках, сказал, что 2 часа не надо вставать и что я оставлю актив на неотложку. То есть через 2 часа приедет еще и врач, чтобы проконтролировать его состояние в динамике.

Читайте также:  Чем лечат в стационаре инфаркт миокарда

А из за-чего же у него заболела грудь? Все банально просто. Постоял на сквозняке, когда ссорился со своей девушкой, вот его и продуло. Что ж, дела сердечные (душевные)… Бывает.

Я закрыл вызов и вернулся на подстанцию. Оказывается, пока я ездил и активно “лечил”, никто никуда не выезжал. Теперь буду писать карточку.

«Мораль» рассказа такова – не зная броду, не лезь в воду.

А что думаете вы по поводу данной ситуации? Пишите в комментариях, мне интересно знать ваше мнение.

Все имена в статье изменены, а фамилий и вовсе нет. Все совпадения – случайны. Изображения из открытых источников и к реальным вызовам скорой помощи, и пациентам не имеют никакого отношения.

Информация для читателя.

Данная статья создана исключительно в художественных целях и не имеет цели кого-либо оскорбить.

Убедительная просьба не воспринимать описание действий автора статьи, как прямой алгоритм к вашим действиям. За консультацией по медицинским вопросам и применению любых медицинских изделий и лекарственных средств, пожалуйста, обратитесь к специалисту. Все выше сказанное и описанное автором является его субъективным мнением и не более.

Все имена в статье изменены, а фамилий и вовсе нет. Все совпадения – случайны. Все изображения (фотографии) имеют исключительно постановочный характер и к реальным вызовам скорой медицинской помощи, и пациентам не имеют никакого отношения. В статье присутствуют изображение взятые с бесплатных фото-стоков: pixabay.com, pexels.com и я благодарю авторов за труды их творчества, в статье также использованы уникальные изображения автора канала. Путем монтажа в специальной программе, изображения приняли вид который вы можете наблюдать в данной статье. Спасибо за внимание.

Маленькое спасибо от читателя, для вас не много, а мне приятно!

Уважаемые читатели! Для того, чтобы вам было удобно читать и комментировать статьи, я создал отдельную страницу с оглавлением всех моих историй, которые опубликованы на канале Саша Док. Истории скорой помощи.

Перейти на страницу оглавления канала.

Подписаться можно здесь.

Всем здоровья и добра! На связи. Ваш Саша Док.

Источник

Никто не против того, чтобы иметь внуков, но далеко не каждый готов представить себя бабушкой или дедушкой. Попробуйте хоть на минуту вообразить, что ребенка, выношенного и рожденного не вами, будете любить так же, а то и больше, чем своего. А ведь именно так в итоге и случается. Случается и так, что чрезмерная любовь может сыграть злую шутку как с любимым внуком / внучкой, так и с родителями. Как быть, если гиперопека бабушки и дедушки переходит границы?

Говорят, что до тех пор, пока не возьмешь на руки внука или внучку, трудно понять, какими именно дедушкой или бабушкой станешь. Был случай, когда женщина, мечтающая о внучке, взяла ее, новорожденную, на руки, вгляделась в младенческое личико и разочарованно произнесла: «Она совсем не похожа на мою дочь!» И с этого момента вела себя с девочкой более чем сдержанно. Понятно, что грезя о внучке, эта горе-бабушка на самом деле хотела одного — вернуть время, когда ее дочь была крохой, а она сама молодой. А чего ждете вы?

Содержание статьи:

  • Вторая молодость;
  • Никто, кроме меня;
  • Имейте в виду;
  • В наше время;
  • Добрые волшебники;
  • Критик мой;
  • Бабушка на работе.

Вторая молодость

История из жизни. «Мы с мужем и представить себе не могли, как изменятся наши отношения с родителями, когда у нас появится ребенок» — рассказывает Ирина О., мама 3-летней Саши. В первые дни после роддома моя мама круглые сутки не отходила от нас. Однажды я почувствовала, что задыхаюсь от опеки и мечтаю остаться одна. Но это было невозможно. Накопилось раздражение, начались скандалы, причем из-за любой мелочи: как и когда уложить дочку спать, чем укрыть, какую игрушку дать. В итоге гиперопека бабушки однажды довела меня до белого каления, и мы рассорились окончательно. С тех пор почти не общаемся».

Комментарий психолога. Есть бабушка и дедушки, которые ведут себя так, как будто они родители малыша. Настоящим папе и маме отведены второстепенные роли. А как же иначе, ведь они — еще дети. Обычно за таким поведением скрывается обида на собственных детей, которые выросли не такими, какими хотели их видеть родители. Но подобная схема не редка и у перфекционистов, не позволяющих допустить ни малейшего промаха. А еще у тех, кто сам не наигрался «в куклы».

Никто, кроме меня

История из жизни. Оксана Н. радовалась, что у ее мамы и трехлетней дочки Инны прекрасные отношения, но, как известно, лучшее — враг хорошего. Градус близости бабушки и внучки поднялся до точки закипания. Бабушка звонила девочке каждые два-три часа и хотела знать, чем та занимается. «Иногда мне приходится врать, что
ребенок спит. Муж нервничал и рвался объяснить теще, что она слишком навязчива. Я не давала ему так поступить, не хотела огорчать маму. Но гиперопека бабушки просто выводила нас с мужем из себя. Одна из самых невыносимых ее привычек — защищать внучку, когда я делаю ей замечание. Бабушка меня тут же перебивает и говорит, что я зря ругаю малышку».

Читайте также:  Исследование крови на инфаркт миокарда

Комментарий психолога. Многим бабушкам и дедушкам не удалось реализовать себя в качестве родителей — учились, работали, потому-то они и стремятся наверстать упущенное. И с этим очень трудно что-то поделать. Перестанешь бороться или поставишь на место — все равно ничего хорошего не получится. Попробуйте распределить сферы влияния. Пусть бабушка отвечает за игры и прогулки. Собираясь на улицу, позвоните ей и спросите, куда лучше пойти — в парк или на детскую площадку. Даже если ответ очевиден, не упускайте случая доказать своей маме, что ее советы вам очень нужны. И ни в коем случае не выясняйте отношения при ребенке. Когда один, будь то мама, папа или бабушка, дедушка, что-то запретил малышу, другому не следует менять вердикт и уж тем более категорически запрещено говорить ребенку, что кто-то из взрослых всегда ошибается.

Гиперопека бабушки и дедушки: Имейте в виду

Нормальные отношения ребенка с вашими родителями усиливают чувство принадлежности к семейству, к истории, которая началась не вчера и закончится не завтра.

С самого первого мига рождения ребенка, роли членов семьи претерпевают значительные изменения. Дочка вместо роли беззащитной и зависимой девочки получает обязанности зрелого человека. Беззаботный парень становится продолжателем рода. И старшее поколение также должно примерить на себе новую «одежду». На поиски может понадобиться не один год.

Стать хорошими гранд и просто родителями удается только тем, кто сумеет забыть прежние размолвки и конфликты и пресечь скандалы.
Молодые родители должны забыть образ бунтующего подростка, а бабушка с дедушкой научиться доверять своим большим детям.

В наше время

История из жизни. «Кормление грудью всегда вызывало у нас разногласия: родители никак не могли понять, почему для меня это так важно — рассказывает Арина, мама полугодовалого Андрея. — Моя мама видела, как трудно дается грудное вскармливание, жалела меня и твердила, как попугай: «Переходи на смеси. Я так делала. и ты выросла здоровой». Но я-то не моя мама, я хочу кормить малыша грудью. И меня не надо учить, я жду помощи и поддержки».

Комментарий психолога. Многие родители с недоверием относятся к новым веяниям в медицине и педагогике. Они не понимают, почему вы так рано вышли на работу, или зачем разрешаете детям есть руками, не убирать игрушки, смотреть телевизор. Любимая присказка таких критиков: «В наше время все было по-другому. Разве могла я позволить ребенку спать со мной и мужем в одной кровати. Как можно?! Вырастив собственных детей и считая себя экспертами во всех областях воспитания, они ждут, что станут примером для вас. Спокойно объясните старшим членам семьи, что мир сильно изменился. Предложите им почитать статьи и книги, написанные авторитетными специалистами. Ввязываться в спор не надо. И выяснять, кто делал правильно, а кто — нет, тоже. У каждой эпохи свои стандарты и учителя. Конечно, когда не было компьютеров, дети больше играли в куклы и машинки, но стоит ли совсем игнорировать прогресс?

Добрые волшебники

История из жизни. «Почти каждую неделю Ваня получает подарки от своих бабушки и дедушки, — рассказывает Соня — мама Вани. -Я знаю, что такая щедрость им не по средствам, и не хочу, чтобы они тратили столько. Но как сказать об этом, не знаю, боюсь обидеть. Ребенок еще не успел наиграться с одной игрушкой, как уже получает другую. Если ему что-то нужно, он просто произносит волшебные слова «бабушка» и «дедушка. Я очень волнуюсь, что такая гиперопека бабушки и дедушки взрастят из моего ребенка эгоистичного лентяя».

Комментарий психолога. Возможно, таким образом бабушки и дедушки пытаются наверстать то, чего сами были лишены в детстве или не имели возможности дать собственным детям. Они искренне радуются, что могут покупать внуку игрушки. И не лишайте их этого удовольствия. Возьмите на себя какие-то расходы родителей, возможно, им станет легче сводить концы с концами.

Критик мой

История из жизни. Родители Людмилы, мамы 2-летней Маши, убеждены, что внучку слишком балуют: все желания выполняют, мнение всегда выслушивают, на вопросы отвечают. «Но мы решили, что будем именно так растить девочку. Мы ей все объясняем, спорим, аргументируем. И нам не нравится, что бабушка и дедушка, наказывая внучку, перестают отвечать на ее вопросы».

Комментарий психолога. Бывает, что бабушка и дедушка критикуют вашу манеру воспитания. И не важно, чем она им не нравится. Если бы вы были строже к дочке, все равно нашли бы повод для недовольства. Наверняка, они так себя вели с самого вашего детства. И поэтому вам сложно вспомнить похвалу, прозвучавшую из их уст, а вот замечаний — сколько угодно. Можете положить этому конец, сообщив, что стали взрослой и постоянная критика вам неприятна. Вы же не хотите чувствовать себя неполноценными каждый раз, когда они рядом. Но не факт, что поведение старших изменится. Пожилых людей невозможно перевоспитать, и не стоит на это тратить время. Главное, что вы сами знаете, что поступаете правильно.

К сведению бабушек и дедушек
Если дарить малышу подарки очень часто, он разучится им радоваться, что печально.
Ответственность за внуков лежит на ваших детях, и вы уже не можете игнорировать их мнение.

Бабушка на работе

История из жизни. «А наша бабушка очень несговорчива. Ей вообще не до нас. О ее встречах с внуками необходимо договариться заранее, и, если я спонтанно попрошу присмотреть за детьми, выясняется, что у нее не получается, занята своими важными делами. — Сетует Марина, мама двойняшек Дойны и Нонны.

Комментарий психолога. Не так давно считалось, что бабушка – это некое доброе существо, которое вечно хлопочет о детях, внуках. Кроме того, было принято считать, что бабушке полагается поставить крест на всех своих интересах и увлечениях и только и делать, что сидеть со своими любимыми внучатами. На таком стереотипе выросло много поколений. А теперь, похоже, ситуация несколько изменилась, появилось понятие «молодая бабушка и молодой дедушка». И теперь вот наступило время когда можно, а точнее нужно, пожить для себя. Дети (вы) ведь уже выросли, у них своя жизнь. Такая философия приплыла к нам из Западной Европы, где уже более пятидесяти лет создаются государственные соцпрограммы по организации безбедной и активной старости.

И вряд ли стоит осуждать их за это.

Читайте также:  Инфаркт миокарда что делает скорая помощь

Источник

Внук спросил бабушку, что делать в случае измены. Лайфхак старушки оказался слишком коварным даже для 2020-го

Парень решил узнать у бабушки, как она поступила, когда поняла, что муж ей изменяет. Узнав ответ, внук решил: старушка — настоящий монстр, ведь её месть не только коварна, но и элегантна, впрочем, как и сама женщина.

Прошлое бабушек и дедушек часто остаётся загадкой для потомков, а когда некоторые факты их биографии всплывают на поверхность, то становятся или большим сюрпризом или не менее масштабным разочарованием для родственников.

Парень по имени Джованни никогда не бывает разочарован историями своей бабули Дорис, которая доказывает: пожилым людям тоже есть чем поделиться с подрастающим поколением.

Внук спросил бабулю, что делать в случае измены.

Джованни

Дорис регулярно появляется в видеороликах Джованни в соцсетях с накладными ресницами, в украшениях и костюмах Chanel. Пообщавшись с женщиной, внук понял, что самая интересная тема для разговоров с пенсионеркой — это её личная жизнь.

Читайте на Medialeaks
To be or not to be: как привить ребенку любовь к иностранным языкам, не выходя из дом

Красивый, но распутный козёл, — так 94-летняя Дорис описала своего бывшего супруга, который, по её словам, часто обманывал её и заводил поклонниц.

Однажды Джованни решил задать своей бабуле злободневный вопрос о том, как следует поступать в сложных ситуациях, например любовных треугольниках.

Я знаю, что когда ты была молодой, то узнала, что у мужа есть другая девушка. Тогда ты пошла и выяснила, кто она такая, а что произошло дальше?

Внук спросил бабулю, что делать в случае измены.

Доррис

Тогда женщина рассказала историю, как скомпрометировать соперницу в глазах мужчины без регистрации и СМС. Когда Дорис узнала, что супруг ей изменяет, она действительно не стала выяснять отношения, а решила поступить хитро.

Я познакомилась с ней, подружилась, и однажды мы пошли в бар. Там я решила напоить её, при этом оставаясь сравнительно трезвой, и мне это удалось. К концу вечера я поняла, что мне нужно делать.

Внук спросил бабулю, что делать в случае измены.

Доррис в молодости

Дорис посоветовала новой подруге заказать какое-нибудь блюдо, чтобы немного отрезветь, и та послушалась.

Как только нам принесли заказ, она просто сразу упала лицом в свою тарелку с едой. Так и осталась лежать. Тогда я позвонила мужу и сказала: приди и забери свою подругу, она лежит лицом в тарелке.

Внук спросил бабулю, что делать в случае измены.

Удивляясь коварству бабушки, Джованни переспросил.

Ты напоила её до такого состояния, что она потеряла сознание, а потом позвонила своему мужу? — спросил парень и получил утвердительный ответ.

Как объяснила бабуля, после этого её брезгливый супруг перестал общаться с соперницей.

В другом видео Дорис притворяется, что танцует на шесте вокруг уличного знака, говоря своему внуку:

Я не знаю, что такое танец на шесте, думаю, я просто буду танцевать вокруг шеста — и всё получится.

Каким бы ни был эффективным лайфхак от пенсионерки, он вряд ли поможет женщине, которая собирается подавать на развод с мужем из-за появления в семье третьего лишнего. Её супруг увлёкся мужчиной, и переубедить его невозможно, несмотря на то, что объекту его восхищения больше 100 лет.

А супруг из Штатов совершенно не ожидал предательства от жены и уж тем более не был готов узнать о нём, когда пошёл к врачу из-за онкологии жены. Увидев её анализы, бедняга понял, что вся его жизнь была обманом.

Источник