У глеба самойлова инсульт

Фото: Яндекс Картинки
По все вероятности Глеб перенёс инсульт и возможно даже операцию, но к сожалению точной информации по этому вопросу пока нигде нет.
А вот интернет хомячки поспешили воспользоваться слабостью артиста и в сеть потоком понеслась грязь и компрометирующая информация, о том, что певец, что-то употребил перед эфиров на канале РЕН ТВ.
Я наткнулся сразу на две публикации у Андрея shakkar РЕН ТВ заставляет гостей пить или не выпускает в эфир? в которой Андрей обвиняет телеканал в гонке за популярностью и намеренном подпитии своего гостя с целью получить вирусный рекламный ролик для передачи. Так же Андрей допустил, что Глеб сам мог хряпнуть для храбрости (это дословно).
Но ещё сильнее меня удивила публикация на развлекательном ресурсе ЯПЛАКАЛ, где пользователь под ником StURoV Друзья, это трындец! Если меня не обманывают мои глаза, Глеб Самойлов пришел на передачу пьяным!
Все они демонстрирую обрывки из передачи канала РЕН ТВ:
Я не врач, но мне сразу же вспомнился эфир с Путиным и вопрос одного из гостей про Вятский квас, тогда даже сам президент не удержался и пошутил, не употреблял ли гость свой квас перед эфиром. Но потом выяснилось, что человек перенёс инсульт и и у него проблемы с дикцией.
На публикации уже последовала реакция канала РЕН ТВ: “Пьяное” поведение Глеба Самойлова из “Агаты Кристи” объяснили болезнью.
Есть версия и его пиар-менеджера, с его слов, заторможенность речи Глеба связана с тем, что «ему приходится обдумывать каждое слово, чтобы никого не обидеть, однако, Глебу Самойлову это не мешает качественно исполнять композиции, звучащие при живом исполнении не хуже, чем в записи и писать новые песни».
Все мы прекрасно понимаем, что если певец от нас что-то скрывает, а публичные люди очень щепетильно относятся к распространению информации о состоянии здоровья, то и его менеджер в первую очередь будет гнуть эту линию и не расскажет всей правды.
Для справки:
Одним из последствий микроинсульта является торпидность мышления (состояние больного, характеризующееся вялостью), проявляющаяся выраженной затрудненностью, замедлением последовательного мышления. Пациенты долго подбирают слова, чтобы выразить свою мысль, могут по несколько раз повторять одно и то же – что собственно и видно по Самойлову.
Давайте не будем делать поспешных выводов и тем более глумиться над произошедшим, вероятно просто мы ещё не до конца знаем всей правды.
Если есть среди моих читателей врачи, то мне, в первую очередь хотелось бы услышать их точку зрения.
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Источник
4 августа 1970 года родился экс-участник «Агаты Кристи» Глеб Самойлов, ныне выступающий с группой The Matrixx.
В интервью АиФ.ru музыкант рассказал о том, почему подал в суд на родного брата Вадима и что явилось причиной их непростых отношений, а также почему не отмечает праздники, какие свои достижения считает главными, когда бывает счастлив и что его привлекает в музыке композитора Алексея Рыбникова.
Владимир Полупанов, АиФ.ru: На ваших афишах сегодня написано «Глеб Самойлов и группа The Matrixx». Означает ли раздельное написание, что The Matrixx — всего лишь аккомпанирующий тебе состав?
Глеб Самойлов: Это нормальный коммерческий ход, когда на афише фигурирует имя какой-то известной фигуры и название группы.
— В этом году группе The Matrixx исполнятся 10 лет. По этому поводу 10 апреля должен был состояться юбилейный концерт в ДК им. Горбунова. Но, видимо, он, как и все массовые мероприятия, отменяется. Будете ли вы как-то еще отмечать юбилей?
— Весь этот год, так или иначе, посвящён тому, что нам 10 лет.
— Как ты вообще относишься к юбилейным мероприятиям и празднованию круглых дат?
— Точно так же как к награждению премией в пенсионерской номинации «За вклад в развитие музыки» группам, которые уже давно перестали существовать.
— Есть праздники, которые ты отмечаешь?
— Нет таких. Ни религиозных, ни светских. В детстве Новый год праздновал. А сейчас ничего не отмечаю.
— В Краснодаре не так давно вы выступали в сопровождении симфонического оркестра. С чем это связано? С тем, что и рамки группы The Matrixx стали тебе тесны?
— Мы один раз попробовали. Но это был не самый удачный опыт. Заказчик изначально хотел, чтобы это были только песни «Агаты Кристи». И я подумал, а почему бы и нет. Если бы не я, то это бы сделала противоположная сторона (брат Вадим Самойлов — ред.). Поэтому согласился. И подошел к этому делу со всей ответственностью. Приезжал на дом к нашему оркестровщику, и мы вместе расписывали партитуры, хотя я не очень в этом деле силен. Постепенно мы расширили программу, добавили туда песни The Matrixx.
Глеб (слева) и Вадим Самойловы. Фото: РИА Новости/Анастасия Петракова
— Ты говорил, что один из твоих любимых композиторов — Алексей Рыбников. Он правда прекрасный мелодист. Были ли у тебя попытки ему подражать?
— Были попытки не подражать, а скорее передать похожее настроение, эмоции, которые есть в музыке Рыбникова.
— Как ты вообще относишься к музыке так называемых «советских композиторов»?
— Поскольку я все-таки полгода учился в Свердловском музыкальном училище с древней историей, откуда вышли почти все свердловские ВИА (в том числе там учился создатель «Песняров» Владимир Мулявин). В училище был культ западного эстрадно-джазового исполнения. Я думаю, что советские эстрадники так или иначе все равно опирались на западную музыкальную культуру.
— В 2015 году, отвечая на вопрос, что из наследия Агаты Кристи продолжаешь петь, ты ответил: «Ковер-вертолет» и «Опиум». Почему именно эти песни?
— Началось все с того, что меня уговорили дать ответный ход (на юбилейный концерт «Агаты Кристи», который сделал старший брат Глеба Вадим — ред.). Свою программу я назвал «Темная сторона». Я взял именно те песни, где полностью мои стихи и мои чувства, и сделал их по-своему. Получились совсем другие произведения. Я спел их не так, как исполнял эти песни Вадик. Случайно как-то оказался на записи одной телепрограммы и услышал, как Вадик поет «Серое небо». Ну… это невозможно было слушать.
Поэтому я перепел некоторые песни и осознал, что они зажили именно той жизнью, которую я хотел дать им изначально до того, как они были реализованы в «Агате Кристи».
— Тебя тошнит от воспоминаний о том времени, когда ты был в «Агате Кристе», вы были безумно популярны?
— Я не думаю на эту тему, честное слово. Других проблем сейчас хватает. Поэтому живу тем, что у меня сейчас.
— Какие свои песни, написанные за последние 10 лет, ты считаешь главными достижениями?
— Я не песни отдельные считаю достижениями, а то, что, пусть и с опозданием, но воплотил свою детскую мечту — создал свою группу. У меня всегда было желание иметь свою группу. Когда мы еще писали альбом «Декаданс», я записал свой первый сольный альбом, который по содержанию и форме похож на то, чем я занимаюсь сейчас помимо The Matrixx. Это некое музыкальное действие, связанное одним персонажем. У меня есть страничка в фейсбуке, куда я это все выкладываю. При желании можно найти и послушать.
— С некоторых пор деньги на запись своих альбомов вы собираете с помощью краудфандинга. Фанаты по-прежнему охотно жертвуют вам деньги?
— Они нам очень помогают. Сегодня звукозаписывающие компании не вкладывают средства в запись альбомов групп, которые не на пике популярности.
— Почему ты запрещаешь петь свои пени брату Вадиму? Какие у вас сегодня отношения?
— Никаких. У каждого из нас своя правда. Вадик может свою историю рассказать, я свою. Есть мое видеобращение на YouTube, где все очень подробно рассказано. Если коротко, то Вадик уговорил меня дать совместный концерт. Сказал, что ему очень нужны деньги, не могу ли я войти в его положение. Предоплата составляла 5 млн рублей. Было сказано, что это малая часть того, что мы заработаем. Вадик позвонил мне и спросил: «Тебе сейчас очень нужны 4 млн? Могу я их взять? Отдам после концерта». Я ответил: «Сейчас не очень нуждаюсь в деньгах, можешь пока взять. Отдашь, когда будет возможность». Проходит питерский концерт, после которого я не получаю гонорар. Проходит концерт в Москве, и я тоже не получаю никаких денег. Три месяца Вадик молчит. Я пишу ему смски. Как я понял, он не собирался изначально отдавать мне деньги и долго меня игнорировал.
Лишь после того, как я стал угрожать ему, что сделаю эту историю публичной, Вадик и его директор решили подписать со мной соглашение, в котором все мои финансовые претензии были признаны справедливыми. Была указана конкретная сумма, которую мне должен Вадим Рудольфович Самойлов, с указанием сроков — как и сколько он будет отдавать. Сроки не соблюдались. Суммы, которые мне передавались, были не те, что были указаны в документах. Вместо 500 тысяч ежемесячно — 250, потом через месяц ещё 100 тыс. и т. д. Потом Вадик стал нести в интервью какую-то чушь про меня, называл меня неадекватным. Утверждал, что деньги мне были выплачены. Но я их пропил. В общем, втаптывал в грязь мою репутацию долгое время. Также устроил травлю моей жены в интернете. Потом я узнал, что он поет на политически ангажированных мероприятиях песни, к авторству которых не имеет отношения.
Поэтому сначала я запретил ему исполнять эти песни. Причем тут мои песни? А потом уже подал иск в суд, чтобы отсудить деньги. Два раза суд выносил решение, что Вадик обязан выплатить мне деньги. В третий раз я в суд не пошел, поэтому даже не знаю, чем все закончилось. Не интересовался. Как сказал мне адвокат, все было так подстроено, что якобы Вадик на момент вынесения предыдущего приговора был нищим. И ему нечем отдавать мне долг. Во такие хитросплетения.
— Помню, вы с Вадиком рассказывали мне о том, как ваши безумные фанатки ездили за вами по всей стране и даже ночевали в трансформаторных будках. Время таких фанаток ушло?
— Почему же ушло? Они и сейчас есть. После выхода альбома The Matrixx «Здравствуй» количество молодых фанаток увеличилось в разы.
— Что тебе нравится из новой музыки?
— На протяжении всей свои жизни я что-то узнаю уже постфактум. Могу наткнуться на артиста, который когда-то гремел, а я его не слышал. Но каких-то ярких новых открытий, от которых бы сносило голову, не припомню за последнее время.
— Ты сказал, что с Ильей Кормильцевым вас свело то, что вы «оба искали людей, которыми движет нечто большее, чем просто потребность выжить». Таких людей становится больше или меньше?
— Мои отчаянные поиски таких людей начались в начале нулевых. И я их тогда находил в газете «Завтра» — леворадикалов, праворадикалов. На одной странице газеты могла быть напечатана статья Солженицына, на другой полосе материал его яростного оппонента. Газета «Завтра» пыталась стать объективным зеркалом русской оппозиции. У нас был костяк: сын Александра Проханова Андрей Фефелов, который сейчас занимает пост главного редактора газеты «Завтра», актер Андрей Смирнов, Илья Кормильцев. Кстати, недавно мы встречались с Андреем Фефеловым, навестили вдову писателя Юрия Мамлеева. Немногие даже знают, что был такой писатель, написавший самый страшный роман на русском языке «Шатуны».
Потом наши дороги с частью этих людей разошлись. Начались метаморфозы с тем человеком, из-за которого я в свое время оказался на митинге оппозиции на Проспекте Сахарова. Политика нас развела, но дружить мы не перестали.
А Илья Кольмильцев занимал такую же позицию, как и я — надо оставаться самим собой, не быть ангажированным кем-то, не вставать под чьи-то знамена. Издательство «Ультра. Культура», главным редактором которого был Илья, печатало всё, что хоть как-то было связано с вызовом этому миру.
Глеб Самойлов. Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
— Редко вижу фото, где бы ты улыбался. С чем это связано?
— Я такой человек. Но смеюсь я чаще, чем улыбаюсь. А вообще, я по жизни спокойный.
— Что делает тебя счастливым? И как часто ты сегодня бываешь счастлив?
— Счастливым я бываю тогда, когда понимаю, что еще способен сам себя удивлять. Такое бывает. Но не часто.
Источник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
| Активные темы
|
Источник