В преддверии юбилея музыкант дал эксклюзивное интервью корреспонденту портала radioshanson.fm [ / ] . — Саша, зимой ты перенес инфаркт, и поэтому первый вопрос — о здоровье. Как самочувствие? Можешь ли ты сказать, что сегодня все проблемы позади? — Мне лучше, гораздо лучше, но говорить о полной реабилитации пока рано. Сегодня надевал свитер, резко дернул рукой — и сразу как игла в сердце вошла. Закололо, заболело… Что ты хочешь, обширный инфаркт, 70% сердца было поражено. Так что о полном выздоровлении говорить пока рано. Но я надеюсь, что с Божьей помощью силы вернутся. — Как перенесенный инфаркт отразился на твоем отношении к жизни? — Это перевернуло мое мировоззрение. Когда в 44 года ты оказываешься в реанимации, то поневоле задумываешься, правильно ли жил. Ведь не секрет, какой образ жизни я вел раньше. Отношение к жизни, к собственному здоровью было, честно говоря, наплевательским. Это и на творчестве отражалось. Я в чем-то ленился, например, писал песни, только когда было настроение. В отличие, скажем, от Жеки — работяги, человека, который по-настоящему трудится. Я же всегда писал песни только под настроение, и чтобы заставить себя — такого никогда не было. После инфаркта я осознал, что меня вернули с того света. Я смотрю в глаза дочери, смотрю в глаза жене, маме, друзьям. Эти люди искренне за меня переживали, помогали. Когда это случилось, помощь пошла со всей России. В больницу приходили по 40 человек в день. Врачи, охрана, медсестры не знали, куда деваться от посетителей. (Смеется) Для меня это было огромной поддержкой, я понимал, что раз Бог оставил меня на земле, то не все еще спето, не все еще сделано. И мое отношение к себе, к собственному творчеству изменилось. — Знаю, что врачи запретили тебе выступать минимум полгода. Соблюдаешь ли ты их предписания и когда планируешь вернуться на сцену? — Нет, не получается соблюдать. Вот в конце августа позвонили из моей родной Горловки, позвали выступить на Дне шахтера. Как я мог отказать, когда мальчишкой каждый день видел своего отца, возвращающегося из забоя, черного от угольной пыли? Он все здоровье оставил под землей, ушел из шахты инвалидом, и мамка каждый день провожала его, как на фронт. Это же тяжелейший труд! Сколько аварий в шахтах происходит… Поэтому я поехал, исполнил три песни, маму повидал. Правда, сердце после этих трех песен колотилось невероятно, я стоял за кулисами и думал: что же со мной будет на сольном концерте, когда придется петь минимум полтора часа подряд? А ведь на конец октября у меня уже запланированы первые выступления — Тюмень, Тобольск, Челябинск, Магнитогорск… Ну, Бог даст, справлюсь. — Вижу, курить ты пока не смог бросить… — Это моя беда. (Вздыхает) Сократил количество сигарет значительно, но бросить окончательно пока не получается, хотя сделаю это обязательно, мотивация для этого у меня весомая. — Поклонники без конца интересуются: когда Дюмин выпустит новый альбом? — Пятнадцать новых композиций уже записано, но, повторюсь, после инфаркта я многое переосмыслил и на некоторые песни теперь смотрю по-другому, не спешу их выпускать. Но работа идет. Вот буквально на днях был в студии, записывал новую вещь, которую написали Жека и Миша Грубов и посвятили мне. По-моему, песня удалась. — Вы с Жекой — большие друзья. Но он в последние годы отходит от своего имиджа и поет как Евгений Григорьев. Тебе никогда не хотелось пойти по этому пути? [ /upload/articles/570987/pics.2.jpg ] — Хотелось и не хотелось одновременно. Вспоминаю, как в самом начале пути, когда еще только готовился выход альбома «Конвой», мы собрались в студии у Юрия Севостьянова, и он вместе со своими компаньонами решал, как будет называться мой проект и под каким именем я буду выступать. Предлагались разные варианты — например, Александр Рамс. Шла долгая дискуссия. Я сидел, слушал их разговоры, а потом сказал: «Зачем это все? Время такое, что сейчас прятаться не нужно за эти песни, бежать не нужно, и под Сусуман (город в Магаданской области, в окрестностях которого находится несколько исправительных колоний — Прим. ред.) меня вряд ли отправят. Поэтому не вижу никакого смысла в псевдониме. Я — это я. Александр Дюмин. И брать вместо своего имени сценическое не считаю нужным». Я вообще человек противоречий. Когда мне говорят: делай так, всегда стремлюсь пойти наперекор. И, откровенно говоря, вряд ли смог бы жить по правилам шоу-бизнеса. Не мое это… А Жека — мой друг, и если он задумал сменить имидж, попробовать себя в более лирическом жанре — это его право. Я его всегда поддержу. — Не могу не спросить о твоем сотрудничестве с рэпером Жиганом… — С Ромкой мы знакомы давно. Но знакомство это было до поры односторонним. Получилось так, что я выступал в колонии, где он в то время находился. Конечно, там присутствовали сотни людей, и я не мог познакомиться с ним персонально, но он запомнил мои песни. Не так давно мы встретились, он предложил сделать совместный проект. [ /admin/сделать%20совместный%20проект ] Признаться, я долго сомневался. Все-таки рэп и шансон — это несколько разные вещи, но потом подумал, что именно в рэпе сейчас чаще звучат те мотивы — острые, социальные, которыми когда-то славился наш жанр. Рома чувствует слово и не затрагивает в своем творчестве те темы, которые я не приемлю. Наоборот, он сам, повидав многое, старается научить свою аудиторию правильному пониманию многих важных в жизни вещей. В общем, я дал согласие, и сейчас медленно, вдумчиво идет работа над дуэтной композицией, которая посвящена друзьям. — Саша, у тебя довольно много дуэтов с твоими друзьями-шансонье — Жекой, Игорем Германом, Александром Черкасовым. А почему нет совместных работ с представительницами прекрасного пола? — Был дуэт с Таней Тишинской. А незадолго до моей болезни мы планировали записать песню вместе с моей давней подругой, замечательной артисткой Катей Голицыной. Она не только прекрасно поет, но и пишет очень талантливо, что большая редкость в жанре. Мы планировали исполнить дуэтом вещь, которую сочинила Катя. Я думаю, вскоре мы воплотим задуманное в жизнь. — Когда-то ты рассказывал, что у тебя есть несколько, скажем так, хобби. Это спортивные автомобили, конный спорт и коллекционирование нард. Что осталось, а что ушло? — Откровенно скажу, после инфаркта о том, чтобы гонять на скорости 200 км в час на машине, речи пока не идет. Лошадей люблю, но так часто, как раньше, заниматься верховой ездой не получается. Я даже жеребца, которого мне несколько лет назад подарили поклонники, отдал на конюшню в Битцевский парк. А вот коллекция нард растет. Приезжают друзья, завариваем чаек и играем, бывает, часами. — Раньше ты собирал коллекцию своих пиратских изданий. Сохранилось это увлечение? — Да, продолжаю собирать коллекцию пиратских дисков, вот недавно снова привезли полную подборку МР3 с какой-то фотографией… Где они их только берут? (Смеется) Но я не возражаю. Я много бываю в регионах и знаю, на самом деле знаю, как там живут люди. Поэтому совершенно не против, чтобы они имели возможность купить мои — пусть пиратские — диски за какие-то небольшие деньги. Да, я при этом ничего не зарабатываю, но счастливее меня эти деньги не сделают точно. [ /upload/articles/570987/pics.3.jpg ] — У тебя растет дочка. Сколько ей лет и чем она занимается? — Мария совсем взрослая, 5 сентября ей исполнилось 19 лет. Она отлично окончила школу, была очень активной, вела все творческие мероприятия. Рисует хорошо. Сейчас учится на втором курсе университета, куда поступила сама, без всяких звонков. Мне приятно, что она выросла неизбалованной, понимающей в своем юном возрасте многие вещи правильно. — Что подарил дочке на день рождения, если не секрет? — Не секрет. Подарил освященную в Киево-Печерской лавре иконку и немного денег, чтобы она с друзьями сходила в боулинг, в кафе. Дочка — моя радость. Мы с ней хорошо ладим и понимаем друг друга. — Сейчас, когда у тебя стало чуть больше свободного времени, на что ты его тратишь? — Смотрю новости, очень переживаю за ситуацию в Сирии. Считаю, что наш президент прав. Разве это по-людски — сосед с женой ругается, а кто-то третий вмешивается в конфликт? Арабский мир — вещь тонкая, и рубить сплеча здесь невозможно. Читаю, конечно. Вот недавно закончил перечитывать «Каторгу» Валентина Пикуля. Когда мне надо отдохнуть душой, отключить голову, смотрю старые фильмы. И наши, и зарубежные. Очень люблю исторические картины. — А тебе самому никогда не хотелось сняться в кино? — Ты как в воду глядел! Буквально на днях раздался звонок из Киева, предложили роль в сериале «Брат за брата». — Ты согласился? — Да, я дал добро. Это новый творческий опыт, и он мне интересен. Играть буду криминального авторитета, но я режиссеру поставил условие, чтоб моего героя по сюжету не убивали. Я в этом плане человек суеверный. — Раз ты будешь на экране, логично, чтобы саундтреком звучала и твоя песня… — Об этом тоже шла речь. Вероятно, в фильме будет исполнена одна из моих новых композиций.                                                             Беседовал Максим Кравчинский Фото: Александр Шибанов

Читайте также:  Недержание мочи после инсульта народные средства лечения

У дюмин был инсультАлександр Дюмин. Фото Александра Шибанова.

АЛЕКСАНДР ДЮМИН: «Инфаркт перевернул мое восприятие жизни…»

Автору-исполнителю Александру Дюмину, которого журналисты  и поклонники называют самым ярким представителем «жесткого шансона», 9 октября исполняется 45 лет. В преддверии юбилея  музыкант дал эксклюзивное интервью сайту «Радио Шансон».

Саша, все поклонники жанра знают, что ты зимой перенес инфаркт и потому мой первый вопрос о твоем здоровье. Как самочувствие? Можешь ли ты сказать, что сегодня все проблемы позади.

Лучше, гораздо лучше, но все равно говорить о полной реабилитации пока рано. Сегодня надевал свитер, резко дернул рукой и сразу, как игла в сердце вошла. Закололо, закололо… Что ты хочешь, обширный инфаркт, 70% сердца было поражено. Так что о полном выздоровлении говорить пока рано. Но я надеюсь, что с божьей помощью силы вернутся.

Как перенесенный инфаркт отразился на твоем отношении к жизни?

Инфаркт перевернул мое восприятие жизни. Когда ты оказываешься в 44 года в реанимации, то задумываешься, правильно ли жил. Ведь не секрет, какой образ жизни я вел. Отношение к жизни, к собственном у здоровью было, положа руку на сердце, наплевательским. Это и на творчестве отражалось. Я в чем-то ленился, писал песни только, когда приходило настроение. В отличие, скажем, от Жеки, работяги, человека который по-настоящему трудится. Я же ехал в студию только по настроению. Проснулся, звезда улыбнулась мне, и я поехал, но чтобы заставить себя, такого никогда не было. После инфаркта я осознал, что меня вернули с того света. Я смотрю в глаза дочери, смотрю в глаза жене, маме, друзьям. Эти люди искренне за меня переживали, помогали. Когда это случилось, помощь пошла со всей России. В больницу приходило по 40 человек в день. Врачи, охрана, медсестры не знали, куда деваться от посетителей (смеется). Для меня это послужило огромной поддержкой и пониманием, что раз Бог оставил меня на этой земле, то не все еще спето, не все еще сделано. И мое отношение к себе, к собственному творчеству изменилось.

У дюмин был инсультМаксим Кравчинский и Александр Дюмин. Фото А.Шибанова.

Знаю, что врачи запретили тебе выступать минимум на полгода. Соблюдаешь ли ты их предписания и когда планируешь вернуться на сцену?

Нет, не получается соблюдать. Вот в конце августа позвонили из моей родной Горловки, позвали выступить на Дне шахтера. Как я мог отказать, когда мальчишкой каждый день видел своего отца черного от угольной пыли, возвращающегося из забоя. Он все здоровье оставил под землей, ушел инвалидом из шахты, и мамка каждый день провожала его как на фронт. Это же тяжелейший труд. Сколько аварий в шахтах происходит… Поехал, исполнил три песни. Маму повидал. Правда, сердце после этих трех песен колотилось невероятно, я стоял за кулисами и думал, что же со мной будет на сольном концерте, когда надо будет петь минимум полтора часа подряд. А ведь на конец октября у меня уже запланированы первые выступления. Тюмень, Тобольск, Челябинск, Магнитогорск… Ну, Бог даст, справлюсь.

Вижу, курить ты пока не смог бросить…

Это моя беда (вздыхает). Сократил количество сигарет значительно, но бросить окончательно пока не получается, хотя сделаю это обязательно, мотивация для этого у меня весомая.

У дюмин был инсультА.Дюмин. Фото А.Шибанова.

Интернет не перестает бурлить, когда Дюмин выпустит новый альбом?

Если брать количественно, то 12-15 новых композиций уже записано, но, повторюсь, после инфаркта я многое переосмыслил и на некоторые песни смотрю уже по-другому и не спешу их выпускать. Но работа идет. Вот буквально на днях был в студии, записывал новую вещь, которую написали Жека и Миша Грубов и посвятили мне. По-моему, песня удалась.

Ты большой друг с Жекой. Но Жека в последние годы отходит от своего имиджа и уже поет как Евгений Григорьев с больших эстрад. Тебе никогда не хотелось пойти по этому пути?

И хотелось и не хотелось одновременно. Вспоминаю, как в самом начали пути, когда еще только готовился выход альбома «Конвой» мы собрались в студии у Юрия Севостьянова и он вместе со своими компаньонами решал, как будет называться мой проект. Предлагались разные варианты, например, Александр Рамс. Шла долгая дискуссия. Я сидел, слушал их разговоры, а потом сказал: «Зачем это все? Время такое, что сейчас прятаться не нужно за эти песни, бежать не нужно и под Сусуман меня вряд ли отправят. Потому не вижу никакого смысла в псевдониме. Я – это я. Александр Дюмин. И брать вместо своего имени сценическое не считаю нужным».       Я вообще человек противоречий. Когда мне говорят – делай так, я всегда стремлюсь пойти наперекор и, откровенно говоря, вряд ли бы я смог играть по правилам шоу-бизнеса. Не мое это… А Жека – мой друг и я его поддерживаю в любом решении. Он решил сменить имидж, попробовать себя в более лирическом жанре. Это его право и я его всегда поддержу.

Не могу не спросить о твоем сотрудничестве с рэпером Жиганом…

У дюмин был инсультРома Жиган и А.Дюмин.

С Ромкой мы были знакомы давно. Но знакомство было до поры односторонним. Получилось так, что я выступал в колонии, где он в то время находился. Конечно, там присутствовало сотни людей, и я не мог познакомиться с ним персонально, но он запомнил мои песни и не так давно мы встретились, он предложил сделать совместный проект. Признаться, я долго сомневался. Все-таки рэп и шансон – это несколько разные вещи, но потом подумал, что именно в рэпе сейчас чаще звучат те мотивы, острые, социальные, которыми когда-то славился наш жанр. Рома чувствует слово и не затрагивает в своем творчестве те темы, которые я не приемлю. Наоборот, он сам, повидав многое, старается научить свою аудиторию правильному пониманию многих важных в жизни вещей. В общем, я дал согласие и сейчас медленно, вдумчиво, но идет работа над дуэтной композицией, которая посвящена друзьям.

Саша, у тебя довольно много дуэтных композиций с твоими друзьями-шансонье Жекой, Игорем Германом, Александром Черкасовым, а почему нет совместных работ с представительницами прекрасного пола?

Был дуэт с Таней Тишинской. А незадолго до моей болезни мы планировали записать песню вместе с моей давней подругой, замечательной артисткой Катей Голицыной. Она не только прекрасно поет, но и пишет очень талантливо, что большая редкость в жанре, и вот мы планировали исполнить дуэтом вещь, которую сочинила Катя. Но я думаю, что вскоре мы воплотим задуманное в жизнь.

Когда-то ты рассказывал, что в твоей жизни есть несколько, скажем так, хобби. Это – спортивные автомобили, конный спорт и коллекционирование нард. Что осталось, а что ушло?

Откровенно скажу, после инфаркта о том, чтобы гонять на скорости200 км в час на машине речи пока не идет. Лошадей люблю, но так часто как раньше заниматься верховой ездой не получается. Я даже жеребца, которого мне несколько лет назад подарили поклонники, отдал на конюшню в Битцевский парк. А вот коллекция нард только растет. Приезжают друзья, Жека, Игорь Герман, Саня Черкасов, завариваем чаек и играем, бывает, часами.

У дюмин был инсультАлександр Дюмин. Фото А.Шибанова.

Раньше ты собирал коллекцию своих пиратских изданий. Сохранилось это увлечение?

Да, продолжаю собирать коллекцию пиратских дисков, вот недавно снова привезли полную подборку МР3 с какой-то фотографией… Где они их берут только (смеется). Но я не возражаю. Я много бываю в регионах и знаю, по-настоящему знаю, как там живут люди и поэтому совершенно не против, чтобы они имели возможность купить мои пусть пиратские диски за какие-то небольшие деньги. Да, я при этом ничего не зарабатываю, но счастливее меня эти деньги не сделают точно.

У тебя растет дочка. Сколько ей лет и чем она занимается?

Мария совсем взрослая, 5 сентября ей исполнилось 19 лет. Она отлично закончила школу, была очень активной, вела все мероприятия творческие. Рисует хорошо. Сейчас она учиться на втором курсе университета, куда поступила сама, без всяких звонков. Мне приятно, что она выросла неизбалованной, понимающей в своем юном возрасте многие вещи правильно.

Что подарил дочке на день рождения, если не секрет?

Не секрет. Подарил освященную в Киево-Печерской лавре иконку и немного денег, чтобы она с друзьями сходила в боулинг, в кафе. Дочка – моя радость. Мы с ней хорошо  ладим и понимаем друг друга.

Сейчас, когда у тебя стало чуть больше свободного времени, на что ты его тратишь?

Смотрю новости, очень переживаю за ситуацию в Сирии. Считаю, что наш президент прав. Разве это по-людски, сосед с женой ругается, а кто-то третий вмешивается в конфликт. Арабский мир – вещь тонкая и рубить с плеча здесь невозможно. Читаю, конечно. Вот недавно закончил перечитывать «Каторгу» Валентина Пикуля. Когда мне надо отдохнуть душой, отключить голову я смотрю старые фильмы. И наши и зарубежные. Очень люблю исторические картины.

А тебе самому никогда не хотелось сняться в кино?

Ты как в воду глядел. Буквально на днях раздался звонок из Киева, предлагают роль в сериале «Брат за брата».

Ты согласился? Кого будешь играть?

Да, я дал добро. Это новый творческий опыт и он мне интересен. Играть буду криминального авторитета, но я режиссеру поставил условие, чтоб моего героя по сюжету не убивали. Я в этом плане человек суеверный.

Раз ты будешь на экране логично, чтобы там саунд-треком звучала и твоя песня…

Об этом тоже шла речь. Вероятно, в фильме прозвучит одна из моих новых композиций.

(c)  Максим Кравчинский специально для «Радио Шансон»

А дюмин инсульт

SK.art » 17 мар 2016, 00:59

Re: Дюмин Александр 2016 — Не жалею (256+260)

Простой человек » 17 мар 2016, 04:05

SK.art » 17 мар 2016, 05:13

sanbka » 17 мар 2016, 09:05

Простой человек » 17 мар 2016, 10:17

Внук_Максимка » 17 мар 2016, 14:51

Простой человек » 17 мар 2016, 15:16

Внук_Максимка » 17 мар 2016, 17:01

Простой человек » 17 мар 2016, 17:09

Все это ты сам в своем лице?Раздвоение личности?Ну что ж бывает.

Петрович,сходи пивка тяпни,авось подобреешь. а то чёт какой то загруженный.

riko1744 » 17 мар 2016, 21:05

• Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Олег Пахомов и группа Русский СтиЛЛь-Просто ночь 2016
    Автор kirik3498в форуме Новинки Русского Шансона 0 0 Автор Гость
    01 янв 1970, 03:00
  • Олег Пахомов и группа Русский СтиЛЛь 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

• Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Использованные источники: forum.russhanson.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

Комплекс физической реабилитации при инсульте

Комаровский про инсульт

Инсульт клинический сон

Ишемический инсульт очаг поражения мозга

Александр Дюмин: биография

Ранние годы

Детство Александра Дюмина мало чем отличалось от ребячества других детей, которые проживали в шахтерском городке. Парень воспитывался вместе с братом матерью. Дюмины остались без кормильца, им приходилось нелегко. Александр вспоминает, несмотря на трудности, их семья была сплоченной и дружной, что помогало жить не хуже, нежели другим.

Условия, в которых развивался и рос Александр, помогли ему рано понять, каким сложным бывает мир.

Дюмин вырос в суровых условиях Донбаса

Александр Дюмин, без сомнения, учитывая его биографию и личную жизнь, был сформирован, как личность благодаря влиянию месту проживания и окружению, в котором он вырос.

Становление таланта

Юность Александра Дюмина проходила под музыку таких легенд, как Высоцкий и Аркадий Северный. В то время было сложно найти человека, который не слышал их песен. Это было начало зарождения шансона, как жанра, с его особенностями, которые присущи лишь русскому шансону. Любовь к музыке у Александра была сильна, но получить музыкальное образование парню не удалось.

После ошеломительного успеха Дюмин признался, что музыкальное образование ему дали дворы и самостоятельное изучение строя гитары. В 15 лет, взяв в руки гитару, парень освоил несколько аккордов, которых в то время стало достаточно для исполнения многих песен в любимом и дорогом для него жанре, что стремительно развивался и становился популярней.

Дворовая среда оказала сильное влияние на будущего певца

Образование

Как и многие простые жители Горловки Александр не имел шанса поступить в ВУЗ, но без специального образования парень не остался. Окончив школу, он решительно настроился освоить профессию автослесаря. Он отнес аттестат в ПТУ, который успешно закончил по выбранному профилю.

Первые успехи и юность

Александр не расставался с гитарой и в раннем возрасте смог не только повторять шлягеры известных артистов, но и написать собственную композицию. Когда парню исполнилось 17 лет, он продемонстрировал детище знакомым и получил массу приятных отзывов о проделанной работе.

Невзирая на это Дюмин не стремился использовать для описания своего таланта громкие слова.

Он отрицает поэтический талант и утверждает, что для него написание песен – это способ отобразить душевный настрой, а не сложить слова в рифму.

О первой записи его композиций юный талант не знал. Александр играл песни друзьям, которые позиционировали себя, как профессиональные музыканты, часто выступая в столичных ресторанах. В 1997 году они записали на магнитофон несколько композиций Дюмина, которые подготовил для дня рождения собственного брата.

Песни Александр исполнил перед близкими и родными, которые собрались для празднования торжества в ресторане. По сей день неизвестно, как кассета с записанным импровизированным концертом Дюмина, попала к Кругу, ставшему к тому времени в мире шансона настоящей звездой. Михаил вышел на связь с Александром и убедил его приехать в студию для профессионально записи.

Первые профессионально записанные песни Дюмина быстро стали популярными. Некоторым композициям удалось попасть в сборник, которым занималась успешная компания «Мастер Саунд». Она проявила большой интерес к новой восходящей звезде.

Своей популярностью, Александр обязан Михаилу Кругу

Профессиональная карьера артиста

Конец 90-х стал для Александра поворотным, важным временем. «Mastersound» записала первый альбом артиста, позволивший ему дебютировать на профессиональной арене исполнителей шансона. Александр никогда не стремился к статусу профессионального певца.

Первый альбом «Конвой» принес большой успех Дюмину, за ним последовал и второй, под названием «Волк», ставший не менее популярным. Новый исполнитель блатных композиций быстро пришелся всем по душе. Многие выделяли пронзительность голоса певца, его способность петь с надрывом, что подчеркивает силу западающих в душу строчек с понятным многим смыслом.

Подобную похвалу артист слушать не может, отзываясь о собственных написанных строчках, скромно, называя их простыми текстами песен. Многие композиции, благодаря зажигательной аранжировке, становились популярными среди широких масс.

В своих песнях певец передавал сложную жизнь заключенных

Дюмина многие знают и как смелого артиста, поднимающего в песнях те темы, о которых предпочитают молчать многие. Не все артисты в мире шансона могли ярком представить талант публике в жанре «хард-шансона». «Жесткая» блатная песня была посвящена непростой жизни малолетних преступников, тяжелой судьбе людей в лагерях, хорошо была освещена и каторжанская судьба.

Откровенными текстами артисту удавалось заставить людей задумать о непростой жизни человека, отправляющегося в места лишения свободы. Не удивительно, что Александр Дюмин, о биографии и подробностях личной жизни которого много пишут в СМИ, смог быстро стать популярным.

Каждый новый альбом музыканта приобретал широкую популярность

Дюмин получил любовь миллионов. Большой коммерческий успех Александру был также гарантирован. Каждый музыкальный киоск продавал альбомы Дюмина. Популярность артиста распространилась далеко за пределами России. Выход альбома «Сказочная беседка» стал для Александра в плане сотрудничества с компанией «Mastersound» последним.

Следующая пластинка была записана в студии «Классик компании». Поклонники Дюмина смогли насладиться новыми композициями осенью в 2001-м. Сотрудничество с «Классик» после успеха альбома было продлено. Новые песни немного отличались от предыдущих. Им был присущ жесткий особый стиль исполнителя.

Кроме сольной карьеры Александр Дюмин снимался в кино

Но аранжировка записанного материала была новой с уникальным гитарно-рифовым музыкальным стилем, который многим напоминал рок-музыку 80-х. Поклонники, хорошо знающие музыкальный вкус Александр уверенны, что особое влияние на него оказали «Пинк Флой», которых Дюмин обожает.

Гастрольные концерты Александр проводил не только на Украине, России и в соседних странах. Позже Дюмин начал покорять дальнее зарубежье.

По причине гастролей мужчина принялся за выпуск новой пластинки лишь в 2003 году. Выпущенный «Правильный путь» принес артисту новый неофициальный, но важный статус «ведущая звезда русского шансона». После «Правильного пути» Александр успешно записал еще несколько пластинок.

Певец не любит рассказывать о своей личной жизни

Личная жизнь

Александр Дюмин немного говорит о своей биографии и личной жизни, акцентируя внимание на песнях. Но журналистам удалось узнать, что с юности в жизни Александра большую роль играет верховая езда. Не равнодушен Дюмин к нардам, которые он коллекционирует благодаря частым подаркам поклонников творчества артиста. Дюмин проживает в столице с супругой и дочерью, продолжает выступать с концертами и радовать фанатов новыми композициями.

Александр Кержаков: биография, личная жизнь

27 ноября 1982 года в небольшом городке Кингисеппе Ленинградской области родился знаменитый футболист Александр Кержаков. С детства, отец Саши увлекался…

Александр Михайлов: биография актера, семья (фото)

Суровый Забайкальский край, где в п. Оловянная родился будущий артист, с его уникальной природой и климатом всегда славился сильными мужчинами….

Александр Маршал: биография, личная жизнь, фото

У певца Александра Маршала, что называется, яркая биография, достойная отдельной повести. Становление его творческой личности произошло в переломную эпоху: перестройка,…

Шаврин Александр: биография, причина смерти

На официальном сайте Театра им. Маяковского 30 декабря 2017 появилось сообщение, что от продолжительной болезни скончался Александр Шаврин – актер…

Использованные источники: zakulisi.ru

Причина отека ног при инсульте

Первая капельница после инсульта

Александр Дюмин выздоравливает

В конце прошлого года у одного из самых популярных шансонье Александра Дюмина случился обширный инфаркт

В конце прошлого года у одного из самых популярных исполнителей жанровой песни, лидера так называемого «хард-шансона», Александра Дюмина случился обширный инфаркт. Эта новость потрясла тысячи его поклонников — ведь незадолго до этого был проанонсирован большой концерт певца в Театре Эстрады.

Интернет захлестнула волна противоречивых слухов, переживаний и предложений о помощи. К счастью, рядом с Александром вовремя оказались родные и близкие. Три долгих месяца провел артист в больнице, восстанавливая здоровье. Сегодня можно смело заявить: Дюмин идет на поправку. И хотя о возобновлении гастрольной деятельности речи не идет, как минимум, до осени, шансонье чувствует себя значительно лучше и уже выходит в свет.

Вчера на одном закрытом мероприятии он сообщил корреспонденту портала radioshanson.fm :

— Я просто сгорел, ребята. Десять лет жил, меняя по два самолета в день, перелетая с одного концерта на Сахалине через всю Россию в Ростов или Питер, где меня ждали на другом выступлении. Конечно, за эти три месяца, проведенных в больнице, я многое переосмыслил. Всем нам надо беречь себя — прежде всего для своих близких.

Кто заменит детям отца, а жене мужа? Надо помнить об этом и относиться к богом данной жизни бережно. Всем неравнодушным передаю огромный привет, всех очень люблю и безумно ценю ваше участие и заботу.

Использованные источники: chanson.ru

6 месяцев после инсульта дальше что

Александр Дюмин: «Я почувствовал себя нужным»

Красивый мужчина с длинными черными ресницами, качественным парфюмом и прекрасными манерами. Он талантлив, остроумен проницателен. Александр Дюмин — один из самых востребованных исполнителей шансона на сегодняшний день, однако «звездности» в Саше нет, общаться с ним легко и приятно. Создается впечатление, что разговариваешь не с артистом первой величины, а с хорошим знакомым. Наверное, поэтому у Александра Дюмина так много друзей.

ЭХ, ГОДЫ МОЛОДЫЕ

— Александр, расскажите о своем детстве.

— Счастливое детство. Родился и вырос в шахтерском поселке Донецкой области. Сразу вспоминается серость, шахты, заводы — там жил только рабочий класс и аферисты, которые хотели поджарить этот класс, потому что больше шахтеров никто не получал в Советском Союзе. Папа — шахтер, мама — кондитер. Чуть позже ее приподняли по профсоюзной линии, но так как она не могла красть и улыбаться там, где нужно, ушла с этой должности и в свое время бросила партбилет, разочаровавшись во всем. У меня есть младший брат Сергей. Родители развелись, и мамка тянула нас двоих. Что бы ни поставили на стол, мы никогда не привередничали, кушали все. Чтобы подзабылись все раны, боль, переехали на Север, в город Ноябрьск. Там я закончил восемь классов, вернее, пообещал, что уйду со школы, и за это мне поставили оценки в аттестат, практически без экзаменов.

Потом приехал в Ростов-на-Дону, в Донецк, и засосала меня эта тема. Болотная стихия — настолько родная. Север, он красив по-своему, все эти БАМы, комсомольские движения, но там нет как таковой истории России, все приезжие. И я остался, сказал, что никуда больше не поеду. Маме с братом пришлось вернуться ко мне, потому что ей стали писать, что я прихожу всегда в синяках и шрамах. Вот так прошло мое детство.

— А дальше?

— Закончил ПТУ, по образованию автослесарь. Я очень люблю машину, чувствую ее.

НЕ ЖАЛЕЯ НИ О ЧЕМ

— В армии служили?

— Так получилось, что я пошел в другую «армию». Но и не жалею особо, потому что нельзя ни о чем жалеть. Все нам дается свыше, видимо, нужно было пройти какой-то душевный геморрой, увидеть жизнь изнутри. Меня часто спрашивают: сидел — не сидел. Знаете, мужичок может просидеть на бревне, охраняя кукурузу полжизни, и он скажет: «Да вот, сидел». А кем он сидел, как он сидел — вот с этого нужно начинать, кем он остался после всего этого. Главное, чтобы он был человеком, а остальное все фигня: генерал, милиционер, слесарь ты или дворник. Вот вышел из подъезда, а навстречу мне таджик с улыбкой, я с ним с удовольствием пообщался, потому что он добрый человек.

— Саша, а когда вы музыкой стали заниматься?

— Музыку любил всю жизнь. С детства слушал много песен Высоцкого и наших старых добрых самородков. Самое интересное, если в доме было тихо, не мог спать. Нужно было, чтобы мамка стирала на старой машине, чтоб музыка орала, тогда мне было спокойно. Ну а профессионально музыкой начал заниматься уже в Москве.

МОСКВА

— Как вы попали в Москву?

— Так сложились обстоятельства, видимо, я просто захотел попасть. Были проекты определенные, которые рождались в самом обычном Дворце культуры под водочку, селедочку, колбаску с огурчиком, соло, бас-гитару, состояние души — все это записывали на ленту. Многие из первых записей, конечно, никуда не вышли, они лежат в домашней фонотеке.

— Когда была написана первая песня?

— Сложно сейчас вспомнить, лет в 16-17. Но не могу назвать это песней, скорее всего это была любовь, душевный подъем, вот и нарисовал какие-то слова, попытался их срифмовать, сказать что-то. Дальше — больше.

Очень многие исполнители прошли школу кабака. Я никогда в жизни не работал в подобных заведениях. Не каждому это дано, сколько нервов тратит