Сырые яйца от инсульта

Сырые яйца от инсульта thumbnail

Куриное яйцо – привычный продукт питания, который можно найти даже в холодильнике холостяка. Тем не менее, значительное количество людей уверены, что яйца – опасный продукт из-за содержания в них холестерина. А высокий холестерин – это потенциальный инсульт. Однако, как доказали недавно ученые, за счет разнообразия питательных веществ, входящих в состав яиц, наоборот происходит профилактика инсультов. Обо всем этом читайте в статье.

Как 1 яйцо может спасти человека от смертельного инсультаindiatimes.in

Хорошее здоровье с помощью яиц

Профилактика инсультов предполагает множество способов и средств, снижающих высокое артериальное давление. Важным фактором предупреждения этого опасного заболевания является здоровое питание, исключающее продукты, повышающие вероятность и даже делающие инсульт неизбежным. К таким продуктам многие относят и яйца. Польза яиц очень часто ставится под сомнение.

Распространено мнение, что яйца есть вредно, поскольку они повышают уровень «вредного» холестерина. Однако последние исследования свидетельствуют о том, что если мы не отказываем себе в употреблении яиц, то поступаем правильно. Лишь одно яйцо в день помогает избежать нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Мы можем считать яйца вредной пищей, но могут ли они в таком случае защитить нас от сердечно-сосудистых проблем? Если вам приходилось слышать, что употребление 2-3 яиц в неделю плохо отражается на здоровье человека, то вы не одни.

Некоторые ученые утверждают, что вследствие того, что желток содержит много холестерина, яйца – нездоровая еда, особенно для людей из группы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Да, яйца действительно содержат холестерин, но вместе с тем яйцо – прекрасный источник необходимых организму веществ. В их число входят белки, витамины, фосфолипиды, каротеноиды. Польза яиц очевидна!

Последние исследования получили достаточное количество доказательств того, что яйца не способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в одном из них, представленном на страницах The BMJ в 2013 году, авторы пришли к выводу, что 1 яйцо в день никак не увеличивает риск возникновения болезней сердца или инсульта.

По данным другого исследования, опубликованного в Американском журнале клинической диетологии в том же году, рацион с большим количеством яиц, до 12 штук в неделю, не способствует значительному росту кардиоваскулярного риска, в частности, такого заболевания, как инсульт. Китайские исследователи пошли еще дальше. Они установили, что все наоборот — польза яиц состоит в защите сердечно-сосудистой системы.

Более 80 миллионов жителей США имеют то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы, и около 2000 человек умирает ежедневно по этой причине. А в Китае эти показатели еще выше. Среди кардиоваскулярных заболеваний чаще всего встречаются инсульт и ишемическая болезнь сердца. Эти цифры побуждают исследователей проводить новые исследования относительно роли употребления яиц в уменьшении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как 1 одно яйцо спасает от инсульта: мнение китайских ученых

В связи с этим, были проанализированы данные China Kadoorie Biobank, который проводит длительные исследования влияния генетических факторов и факторов окружающей среды на развитие хронических болезней среди населения Китая. В этом исследовании профессор Ли и его команда проанализировали данные о состоянии здоровья более 400 тыс взрослых, которые добровольно согласились принять участие в эксперименте.

У всех у них на начало исследования отсутствовали такие заболевания, как рак, диабет, а также болезни сердца и сосудов. Также участники эксперимента сообщали, как часто и в каком количестве они употребляют яйца. 

Наблюдение за участниками эксперимента проводилось на протяжении 9 лет. За это время почти 84 тыс участникам поставили диагноз сердечно-сосудистых заболеваний. Около 10 тыс человек скончались по причине болезней сердца и сосудов. 

В результате анализа полученных данных китайскими учеными установлено, что у тех лиц, которые употребляли 1 яйцо в день, риск возникновения геморрагического инсульта снижался на 25%, и приблизительно на 30% уменьшалась вероятность смертельного исхода в случае такого же диагноза. На 18% снижался риск смерти по причине кардиоваскулярных заболеваний.

Одно яйцо ежедневно и риск ишемической болезни сердца уменьшается более чем на 10%. Выявлена польза яиц при их умеренном употреблении (1 яйцо в день) в снижении частоты сердечных приступов. Вместе с тем, китайские ученые отмечают, что исследование выполнено только по данным, полученным в результате наблюдения. И, по их мнению, было бы неразумно делать обобщающие выводы о наличии связи между употреблением яиц и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако большая численность участников эксперимента, а также учет факторов, искажающих результаты исследования, значительно повышают достоверность сделанных выводов. Выявлена реальная польза яиц – это профилактика инсультов и других серьезных заболеваний сердца и сосудов. Данное исследование способствует созданию научно обоснованной диетологии с учетом употребления яиц для сохранения и укрепления здоровья взрослого населения.

Читайте также:  Куда звонить при инсульте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое инсульт и откуда он берется: как распознать инсульт

Симптомы опухоли головного мозга: 10 первых важных симптомов

Как улучшить кровообращение головного мозга: 5 действенных и полезных советов

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Профилактика инсульта во многом определяется правильной диетой и здоровым образом жизни. Именно они часто определяют то, случиться инсульт или нет. Но современная профилактика инсульта не означает исключение или значительное уменьшение в рационе количества яиц. Даже наоборот — 1 яйцо в день вам только поможет!

Источник

Инсульт. Как лечитьСвежие деревенские яйца помогают при инсульте. Надо съедать ежедневно по 2 сырых яйца, утром и вечером. Это рекомендации профессора А.Е. Любецкого описаны в книге «В природе целебная сила».

Яблоки против инсульта. Те, кто съедает хотя бы по одному яблоку в день, существенно уменьшают вероятность развития ишемического инсульта — это инфаркт мозга. Этот вид инсульта вызывается тромбом, который прерывает поступление крови в мозг (острое нарушение мозгового кровообращения), и как следствие этого — омертвление мозговой ткани.

Геморрагический инсульт – кровоизлияние в мозг, при котором, не выдержав давления, разрывается кровеносный сосуд. Кровь попадает в мозг, и пострадавший участок мозга погибает. Большие дозы алкоголя приносят несомненный вред, а вот небольшие дозы (50-100 г в день)  крепких напитков или бокал красного вина полезны, снижается уровень холестерина в крови, улучшается ее вязкость.

Аспирин после ишемического инсульта. Если аспирин пациент получал в течение первых 2-х суток после инсульта, опасность повторного инсульта значительно снижается, т.к. аспирин препятствует свертыванию крови.

Рецепт для лечения:

  • 5 ст. ложек мелко измельченных иголок хвои (желательно молодых),
  • 2-3 ст. ложки измельченных плодов шиповника,
  • 2 ст. ложки луковой шелухи.

Все это залить 0,7 л воды, довести до кипения, варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь, завернув в теплое. Процедить и пить вместо воды в течение дня от 0,5 до 1,5 л в сутки. Лечение – 4 месяца.
Если почки не беспокоят, то луковую шелуху добавлять не обязательно.
При инсультах параллельно принимать лимон:  до 2 штук в день, по пол-лимона за прием. Очистив от кожуры, измельчить его, залить отваром хвои и сразу выпить. Лимоны употреблять в течение 2 недель.

Отвар из бобов при инсульте. Бобы вместе со стручками, листьями, стеблями и корнями мыли, клали в кастрюлю, заливали кипятком и ставили в тёплое место. Всё это настаивалось, прело и бабушка пила. Уже через 3 недели она была на ногах. Через полгода всё пришло в норму. Точной пропорции не соблюдали. Можно использовать и сухое растение. Чем раньше начать пить настой, тем лучше.

Растирание для тех, кто перенес инсульт, и не только для них. Взять

  • 0,5 стакана сухой мелкой кожуры черной редьки (без мякоти),
  • 0,5 стакана сухого измельченного листа хрена,
  • 2-3 сухих горьких красных перца средней величины (мелко покрошить),
  • 1 горсточку перегородок грецкого ореха,
  • 1 горсточку кожурок кедрового ореха,
  • 0,5 л спирта (водки или тройного одеколона).

Настоять 7-9 дней и натирать шею, лопатки, локти, колени, стопы поясницу и т.д. Растирать досуха. Хорошо и взрослым и детям. Помогает при шейном миозите, остеохондрозе, радикулите, лечит нервы, после инсульта и при параличе растирать тело досуха от макушки до пяток. Можно натираться утром, днем, после бани, но не на ночь, т.к. средство бодрит. Кому за 50, пользуйтесь почаще, предупредите таким образом инсульты и инфаркты.

Паралич (апоплексия) — это острое нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

При параличе помогает проверенный состав:  в эмалированную кастрюльку налить стакан козьего молока и положить 0,5 стакана очищенных кедровых орешков, томить в духовке или на плите так, чтобы сменилось 3 пенки, то есть покроется молоко пенкой, размешать, но с огня не снимать, затем образуется вторая и третья пенка. Орешки хорошо размякнут. Добавить 0,5 ч. ложки меда. В остывшее молоко добавить проросшие размолотые ростки пшеницы. Пить теплым, хотя бы 2 раза в день.

Просмотров: 179, сегодня: 1

аспирин, бобы, болезни сердца, лук, орехи, паралич, редька, сердечнососудистая система, хвоя, шиповник, яблоки, яйцо

Читайте также:  Перепелиные яйца от инсульта

Источник

Куриное яйцо – привычный продукт питания, который можно найти даже в холодильнике холостяка. Тем не менее, значительное количество людей уверены, что яйца – опасный продукт из-за содержания в них холестерина. А высокий холестерин – это потенциальный инсульт. Однако, как доказали недавно ученые, за счет разнообразия питательных веществ, входящих в состав яиц, наоборот происходит профилактика инсультов. Обо всем этом читайте в статье.

Хорошее здоровье с помощью яиц

Профилактика инсультов предполагает множество способов и средств, снижающих высокое артериальное давление. Важным фактором предупреждения этого опасного заболевания является здоровое питание, исключающее продукты, повышающие вероятность и даже делающие инсульт неизбежным. К таким продуктам многие относят и яйца. Польза яиц очень часто ставится под сомнение.

Распространено мнение, что яйца есть вредно, поскольку они повышают уровень «вредного» холестерина. Однако последние исследования свидетельствуют о том, что если мы не отказываем себе в употреблении яиц, то поступаем правильно. Лишь одно яйцо в день помогает избежать нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Мы можем считать яйца вредной пищей, но могут ли они в таком случае защитить нас от сердечно-сосудистых проблем? Если вам приходилось слышать, что употребление 2-3 яиц в неделю плохо отражается на здоровье человека, то вы не одни.

Некоторые ученые утверждают, что вследствие того, что желток содержит много холестерина, яйца – нездоровая еда, особенно для людей из группы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Да, яйца действительно содержат холестерин, но вместе с тем яйцо – прекрасный источник необходимых организму веществ. В их число входят белки, витамины, фосфолипиды, каротеноиды. Польза яиц очевидна!

Последние исследования получили достаточное количество доказательств того, что яйца не способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в одном из них, представленном на страницах The BMJ в 2013 году, авторы пришли к выводу, что 1 яйцо в день никак не увеличивает риск возникновения болезней сердца или инсульта.

По данным другого исследования, опубликованного в Американском журнале клинической диетологии в том же году, рацион с большим количеством яиц, до 12 штук в неделю, не способствует значительному росту кардиоваскулярного риска, в частности, такого заболевания, как инсульт. Китайские исследователи пошли еще дальше. Они установили, что все наоборот — польза яиц состоит в защите сердечно-сосудистой системы.

Более 80 миллионов жителей США имеют то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы, и около 2000 человек умирает ежедневно по этой причине. А в Китае эти показатели еще выше. Среди кардиоваскулярных заболеваний чаще всего встречаются инсульт и ишемическая болезнь сердца. Эти цифры побуждают исследователей проводить новые исследования относительно роли употребления яиц в уменьшении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как 1 одно яйцо спасает от инсульта: мнение китайских ученых

В связи с этим, были проанализированы данные China Kadoorie Biobank, который проводит длительные исследования влияния генетических факторов и факторов окружающей среды на развитие хронических болезней среди населения Китая. В этом исследовании профессор Ли и его команда проанализировали данные о состоянии здоровья более 400 тыс взрослых, которые добровольно согласились принять участие в эксперименте.

У всех у них на начало исследования отсутствовали такие заболевания, как рак, диабет, а также болезни сердца и сосудов. Также участники эксперимента сообщали, как часто и в каком количестве они употребляют яйца.

Наблюдение за участниками эксперимента проводилось на протяжении 9 лет. За это время почти 84 тыс участникам поставили диагноз сердечно-сосудистых заболеваний. Около 10 тыс человек скончались по причине болезней сердца и сосудов.

В результате анализа полученных данных китайскими учеными установлено, что у тех лиц, которые употребляли 1 яйцо в день, риск возникновения геморрагического инсульта снижался на 25%, и приблизительно на 30% уменьшалась вероятность смертельного исхода в случае такого же диагноза. На 18% снижался риск смерти по причине кардиоваскулярных заболеваний.

Одно яйцо ежедневно и риск ишемической болезни сердца уменьшается более чем на 10%. Выявлена польза яиц при их умеренном употреблении (1 яйцо в день) в снижении частоты сердечных приступов. Вместе с тем, китайские ученые отмечают, что исследование выполнено только по данным, полученным в результате наблюдения. И, по их мнению, было бы неразумно делать обобщающие выводы о наличии связи между употреблением яиц и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Препарат для работы мозга после инсульта

Однако большая численность участников эксперимента, а также учет факторов, искажающих результаты исследования, значительно повышают достоверность сделанных выводов. Выявлена реальная польза яиц – это профилактика инсультов и других серьезных заболеваний сердца и сосудов. Данное исследование способствует созданию научно обоснованной диетологии с учетом употребления яиц для сохранения и укрепления здоровья взрослого населения.

Профилактика инсульта во многом определяется правильной диетой и здоровым образом жизни. Именно они часто определяют то, случиться инсульт или нет. Но современная профилактика инсульта не означает исключение или значительное уменьшение в рационе количества яиц. Даже наоборот — 1 яйцо в день вам только поможет!

Источник

Источник

Употребление одного яйца в день повышает шанс умереть от инсульта на 17%

Ученые по-разному относятся к влиянию куриных яиц на организм человека. Долгое время была популярна мысль о том, что этот продукт вредит организму человеку. Пару десятилетий назад наука изменила свое мнение, и яйца стали называть идеальным блюдом на завтрак. Однако новое исследование говорит о том, что они увеличивают риск смерти от инсульта.

Опасные яйца

Согласно исследованию ученых из Северо-Западного университета США (Northwestern University), употребление одного яйца в день повышает шанс умереть от инсульта на 17%. Специалисты проанализировали информацию 30 тысяч человек. Оказалось, что люди с критически высоким уровнем холестерина часто употребляли яйца, и что особенно важно – с желтками.

Ученые проанализировали всю полученную информацию и сделали вывод, что употребление одного яйца в день повышает вероятность преждевременно умереть от инсульта на 17%, а риск болезней сердца возрастает на 18%. Если в ежедневный рацион человека входят два яйца, эти показатели вырастают на 34% и 27% соответственно.

Безопасные яйца

Однако вокруг этого исследования существует много споров и сомнений по поводу его объективности. Многие эксперты отмечают, что в работе специалистов из Северо-Западного университета много недочетов и уязвимостей. Главная заключается в том, что ученые опирались на рассказы обычных людей, а не на собственные объективные наблюдения.

Еще одна важная деталь заключается в том, что авторы исследования не сделали поправки на общий уровень холестерина в жизни человека. Когда ученые поняли свою ошибку, они провели соответствующие поправки и учли влияние мяса, сигарет и прочего на организм человека. В результате оказалось, что связи между употреблением яиц и болезнями сердечно-сосудистой системы практически нет. Теория исследователей рассыпалась. Но несмотря на это, эксперты все равно подчеркивают важность уровня холестерина для организма и не опровергают его связь с болезнями сердца. Однако они сомневаются, что полный отказ от яиц повлияет на этот показатель.

Контроль холестерина

Для того, чтобы контролировать холестерин в своем организме, человеку достаточно придерживаться девяти правил, которые касаются образа жизни. Однако перед тем, как к ним приступать, стоит проконсультироваться со специалистом.

Меньше трансжиров. Откажитесь от чипсов, гамбургеров, прочего фастфуда, а также магазинной выпечки, включая  торты и пирожные. Эти продукты, содержат трансжиры, которые повышают значения холестерина в организме.

Лишний вес. Не обязательно стремиться к параметрам супермодели, но лишний вес сбросить можно. Избавление от 4,5 кг уже снижает уровень холестерина на 8%. Худеть стоит до того момента, пока анализы не покажут норму.

Больше движения. На тренировки не обязательно тратить много времени и сил. Необходимо хотя бы 2,5 часа в неделю. Это, например, полчаса прогулок каждый будний день. Легкая физическая нагрузка будет положительно сказываться на организме и снижении холестерина.

Полезная еда. Стоит включить в свой рацион больше овощей, фруктов и круп. Лучше всего те продукты, которые содержат много клетчатки, – овсянка, яблоки, чернослив, бобы.

Орехи. Ешьте орехи. Любые – кешью, арахис, грецкие. Все они содержат вещества, которые снижают холестерин. Но не стоит забывать, что это очень жирный и калорийный продукт.

Отдыхайте. Научитесь расслабляться. Чем сильнее стресс, тем выше уровень холестерина.

Специи. Приправляйте блюда черным перцем, куркумой, имбирем, корицей и кориандром. А ползубчика чеснока каждый день снижают уровень холестерина примерно на 9%.

Не курите. Табак влияет на уровень холестерина, и отказ от вредной привычки положительно скажется на его уровне.

Больше смеха. Умейте не только расслабляться, но и радоваться жизни. Смех может быть лекарством. В данном случае он понижает уровень холестерина в организме.

Источник