Сырое яйцо натощак при инсульте

Куриное яйцо – привычный продукт питания, который можно найти даже в холодильнике холостяка. Тем не менее, значительное количество людей уверены, что яйца – опасный продукт из-за содержания в них холестерина. А высокий холестерин – это потенциальный инсульт. Однако, как доказали недавно ученые, за счет разнообразия питательных веществ, входящих в состав яиц, наоборот происходит профилактика инсультов. Обо всем этом читайте в статье.
indiatimes.in
Хорошее здоровье с помощью яиц
Профилактика инсультов предполагает множество способов и средств, снижающих высокое артериальное давление. Важным фактором предупреждения этого опасного заболевания является здоровое питание, исключающее продукты, повышающие вероятность и даже делающие инсульт неизбежным. К таким продуктам многие относят и яйца. Польза яиц очень часто ставится под сомнение.
Распространено мнение, что яйца есть вредно, поскольку они повышают уровень «вредного» холестерина. Однако последние исследования свидетельствуют о том, что если мы не отказываем себе в употреблении яиц, то поступаем правильно. Лишь одно яйцо в день помогает избежать нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.
Мы можем считать яйца вредной пищей, но могут ли они в таком случае защитить нас от сердечно-сосудистых проблем? Если вам приходилось слышать, что употребление 2-3 яиц в неделю плохо отражается на здоровье человека, то вы не одни.
Некоторые ученые утверждают, что вследствие того, что желток содержит много холестерина, яйца – нездоровая еда, особенно для людей из группы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Да, яйца действительно содержат холестерин, но вместе с тем яйцо – прекрасный источник необходимых организму веществ. В их число входят белки, витамины, фосфолипиды, каротеноиды. Польза яиц очевидна!
Последние исследования получили достаточное количество доказательств того, что яйца не способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в одном из них, представленном на страницах The BMJ в 2013 году, авторы пришли к выводу, что 1 яйцо в день никак не увеличивает риск возникновения болезней сердца или инсульта.
По данным другого исследования, опубликованного в Американском журнале клинической диетологии в том же году, рацион с большим количеством яиц, до 12 штук в неделю, не способствует значительному росту кардиоваскулярного риска, в частности, такого заболевания, как инсульт. Китайские исследователи пошли еще дальше. Они установили, что все наоборот — польза яиц состоит в защите сердечно-сосудистой системы.
Более 80 миллионов жителей США имеют то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы, и около 2000 человек умирает ежедневно по этой причине. А в Китае эти показатели еще выше. Среди кардиоваскулярных заболеваний чаще всего встречаются инсульт и ишемическая болезнь сердца. Эти цифры побуждают исследователей проводить новые исследования относительно роли употребления яиц в уменьшении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как 1 одно яйцо спасает от инсульта: мнение китайских ученых
В связи с этим, были проанализированы данные China Kadoorie Biobank, который проводит длительные исследования влияния генетических факторов и факторов окружающей среды на развитие хронических болезней среди населения Китая. В этом исследовании профессор Ли и его команда проанализировали данные о состоянии здоровья более 400 тыс взрослых, которые добровольно согласились принять участие в эксперименте.
У всех у них на начало исследования отсутствовали такие заболевания, как рак, диабет, а также болезни сердца и сосудов. Также участники эксперимента сообщали, как часто и в каком количестве они употребляют яйца.
Наблюдение за участниками эксперимента проводилось на протяжении 9 лет. За это время почти 84 тыс участникам поставили диагноз сердечно-сосудистых заболеваний. Около 10 тыс человек скончались по причине болезней сердца и сосудов.
В результате анализа полученных данных китайскими учеными установлено, что у тех лиц, которые употребляли 1 яйцо в день, риск возникновения геморрагического инсульта снижался на 25%, и приблизительно на 30% уменьшалась вероятность смертельного исхода в случае такого же диагноза. На 18% снижался риск смерти по причине кардиоваскулярных заболеваний.
Одно яйцо ежедневно и риск ишемической болезни сердца уменьшается более чем на 10%. Выявлена польза яиц при их умеренном употреблении (1 яйцо в день) в снижении частоты сердечных приступов. Вместе с тем, китайские ученые отмечают, что исследование выполнено только по данным, полученным в результате наблюдения. И, по их мнению, было бы неразумно делать обобщающие выводы о наличии связи между употреблением яиц и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако большая численность участников эксперимента, а также учет факторов, искажающих результаты исследования, значительно повышают достоверность сделанных выводов. Выявлена реальная польза яиц – это профилактика инсультов и других серьезных заболеваний сердца и сосудов. Данное исследование способствует созданию научно обоснованной диетологии с учетом употребления яиц для сохранения и укрепления здоровья взрослого населения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое инсульт и откуда он берется: как распознать инсульт
Симптомы опухоли головного мозга: 10 первых важных симптомов
Как улучшить кровообращение головного мозга: 5 действенных и полезных советов
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Профилактика инсульта во многом определяется правильной диетой и здоровым образом жизни. Именно они часто определяют то, случиться инсульт или нет. Но современная профилактика инсульта не означает исключение или значительное уменьшение в рационе количества яиц. Даже наоборот — 1 яйцо в день вам только поможет!
Источник
Свежие деревенские яйца помогают при инсульте. Надо съедать ежедневно по 2 сырых яйца, утром и вечером. Это рекомендации профессора А.Е. Любецкого описаны в книге «В природе целебная сила».
Яблоки против инсульта. Те, кто съедает хотя бы по одному яблоку в день, существенно уменьшают вероятность развития ишемического инсульта — это инфаркт мозга. Этот вид инсульта вызывается тромбом, который прерывает поступление крови в мозг (острое нарушение мозгового кровообращения), и как следствие этого — омертвление мозговой ткани.
Геморрагический инсульт – кровоизлияние в мозг, при котором, не выдержав давления, разрывается кровеносный сосуд. Кровь попадает в мозг, и пострадавший участок мозга погибает. Большие дозы алкоголя приносят несомненный вред, а вот небольшие дозы (50-100 г в день) крепких напитков или бокал красного вина полезны, снижается уровень холестерина в крови, улучшается ее вязкость.
Аспирин после ишемического инсульта. Если аспирин пациент получал в течение первых 2-х суток после инсульта, опасность повторного инсульта значительно снижается, т.к. аспирин препятствует свертыванию крови.
Рецепт для лечения:
- 5 ст. ложек мелко измельченных иголок хвои (желательно молодых),
- 2-3 ст. ложки измельченных плодов шиповника,
- 2 ст. ложки луковой шелухи.
Все это залить 0,7 л воды, довести до кипения, варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь, завернув в теплое. Процедить и пить вместо воды в течение дня от 0,5 до 1,5 л в сутки. Лечение – 4 месяца.
Если почки не беспокоят, то луковую шелуху добавлять не обязательно.
При инсультах параллельно принимать лимон: до 2 штук в день, по пол-лимона за прием. Очистив от кожуры, измельчить его, залить отваром хвои и сразу выпить. Лимоны употреблять в течение 2 недель.
Отвар из бобов при инсульте. Бобы вместе со стручками, листьями, стеблями и корнями мыли, клали в кастрюлю, заливали кипятком и ставили в тёплое место. Всё это настаивалось, прело и бабушка пила. Уже через 3 недели она была на ногах. Через полгода всё пришло в норму. Точной пропорции не соблюдали. Можно использовать и сухое растение. Чем раньше начать пить настой, тем лучше.
Растирание для тех, кто перенес инсульт, и не только для них. Взять
- 0,5 стакана сухой мелкой кожуры черной редьки (без мякоти),
- 0,5 стакана сухого измельченного листа хрена,
- 2-3 сухих горьких красных перца средней величины (мелко покрошить),
- 1 горсточку перегородок грецкого ореха,
- 1 горсточку кожурок кедрового ореха,
- 0,5 л спирта (водки или тройного одеколона).
Настоять 7-9 дней и натирать шею, лопатки, локти, колени, стопы поясницу и т.д. Растирать досуха. Хорошо и взрослым и детям. Помогает при шейном миозите, остеохондрозе, радикулите, лечит нервы, после инсульта и при параличе растирать тело досуха от макушки до пяток. Можно натираться утром, днем, после бани, но не на ночь, т.к. средство бодрит. Кому за 50, пользуйтесь почаще, предупредите таким образом инсульты и инфаркты.
Паралич (апоплексия) — это острое нарушение мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга и расстройством его функций.
При параличе помогает проверенный состав: в эмалированную кастрюльку налить стакан козьего молока и положить 0,5 стакана очищенных кедровых орешков, томить в духовке или на плите так, чтобы сменилось 3 пенки, то есть покроется молоко пенкой, размешать, но с огня не снимать, затем образуется вторая и третья пенка. Орешки хорошо размякнут. Добавить 0,5 ч. ложки меда. В остывшее молоко добавить проросшие размолотые ростки пшеницы. Пить теплым, хотя бы 2 раза в день.
Просмотров: 187, сегодня: 1
аспирин, бобы, болезни сердца, лук, орехи, паралич, редька, сердечнососудистая система, хвоя, шиповник, яблоки, яйцо
Источник
Можно ли пить сырые яйца? Влияние на мужской и женский организм, правила употребления. Как уберечься от инфекций, улучшить самочувствие, вылечить гастрит, повысить эрекцию одним яйцом.
Содержание
Сырое яйцо — ценный и уникальный по составу натуральный продукт растительного происхождения, без которого невозможно представить ни один холодильник в нашей стране. Некоторое время среди ученых ходили многочисленные споры о вреде и пользе этого продукта. Так можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья?
Польза и вред сырых яиц
Полезные свойства сырых яиц:
- Уникальный состав. Во-первых, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка (в 1 шт. — 1/5 суточной нормы). Во-вторых, множество витаминов и минералов, таких как: железо, кальций, фосфор, жиры, протеин, витамины E, D, B, B1 и т. д. А также в их составе отмечается высокое содержание лецитина – ценной аминокислоты, участвующей в построении белковой цепи.
- Хорошее и быстрое усвоение продукта. Полное переваривание сырого яйца в организме человека происходит за 2 часа.
- Положительное влияние на общее состояние организма: иммунитет, память, зрение, обмен веществ. Кроме того, регулярное употребление их в пищу ведет к повышению работоспособности и улучшению настроения.
- Помощь в борьбе с возбудителем язвы и гастрита – бактерией хеликобактер пилори. Благодаря высокому содержанию лизоцима сырые яйца обволакивают стенки желудка и нейтрализуют повышенную кислотность.
- Низкая калорийность продукта наряду с высокими питательными свойствами (70-80 ккал в 1 штуке).
Но наряду с многочисленными положительными фактами о пользе сырых яиц необходимо помнить, что их употребление способно навредить при:
- избыточном весе
- заболеваниях печени и почек
- в первом триместре беременности при токсикозе
- аллергических проявлениях (разрешено употребление только перепелиных яиц в небольшом количестве)
- детском возрасте до 3 лет
Так что же таят в себе сырые яйца: пользу или вред? Ученые выяснили, что при частом их употреблении риск смертности увеличивается на 25%, и назвали безопасным количеством 5 штук в неделю.
Для мужчин
Известно, что регулярный прием в пищу яиц в сыром виде ведет к улучшению эрекции у мужчин. В них содержатся ценные аминокислоты, жиры, лецитин, витамины B6, E, A, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов, необходимых для сексуального здоровья и работоспособности.
Древний рецепт яичного коктейля для восстановления мужской силы:
- 2 стакана молока;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка дрожжей.
Все ингредиенты необходимо смешать блендером, пить натощак за 30 минут до еды.
Благодаря уникальному составу и большому количеству белка сырые яйца могут заменить протеин для наращивания мышечной массы, являясь абсолютно натуральным продуктом. Кроме того, они способствуют укреплению мужского иммунитета и предотвращению авитаминоза.
Для женщин
Сырые яйца для женщин не менее полезны чем для мужчин. Этот продукт способен наладить систему пищеварения, повысить уровень гемоглобина в крови, нормализовать давление, очистить сосуды и повысить защитные функции внутренних органов. А также научно доказано, что регулярное их потребление ведет к снижению сахара в крови и служит профилактикой простудных заболеваний.
Кроме того, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для поддержания молодости женского организма. И также ни один народный рецепт маски для волос и лица не обходится без применения сырого яйца.
В период беременности женщине рекомендовано выпивать сырые перепелиные яйца. Содержащиеся в них магний, фосфор и калий положительно влияют на формирование и внутриутробное развитие плода, на работу мозга, а также предупреждают анемию.
Правила употребления сырых яиц
Для приема внутрь в сыром виде пригодны только свежие яйца от здоровой курицы-несушки. Внешне на них не должно быть никаких повреждений, скорлупа гладкая, без пятен.
Важно знать! Чтобы проверить яйцо на свежесть, его необходимо опустить в стакан с холодной водой. Свежее яйцо опустится на дно, а давно снесенное останется на поверхности.
Не стоит также забывать о таком опасном заболевании, как сальмонеллез, главным источником которого является сырое куриное яйцо.
Совет! Чтобы минимизировать риск заражения палочкой сальмонеллы, храните яйца в холодильнике острым концом вниз, а также перед употреблением мойте их в воде с моющим средством.
Полезнее всего этот продукт принимать в пищу натощак для наилучшего усвоения организмом без затраты энергии. Но из-за специфического вкуса и консистенции не каждому под силу, поэтому яйца можно разбавлять соком и сахаром. Также неприятный запах и вкус способны нейтрализовать корица, мускатный орех или имбирь.
Как пить перепелиные яйца
Яйца перепелок считаются еще более полезными и безопасными, чем куриные, так как в них не содержится палочка сальмонеллы. Они менее аллергенные и разрешены к употреблению маленьким детям с 1 года. Чтобы получить наибольшую пользу от такого уникального продукта необходимо знать, как пить перепелиные яйца правильно.
Перед употреблением его нужно промыть водой с мыльным раствором. Это необходимо для очищения скорлупы от пуллороза – кишечного заболевания, бактерии которого могут обитать на скорлупе. Внутрь яйца эта инфекция не попадает из-за его плотной пористой структуры.
Перепелиные яйца так же как и куриные можно есть в любом виде: сырыми, вареными, всмятку, жареными, маринованными и т. д. Сырыми их лучше принимать внутрь натощак за 30-40 минут до еды, запивая водой.
Сколько яиц можно пить в день
Для каждого возраста существуют разные нормы употребления сырых яиц перепелок. Так, детям до 3 лет положено 1 яйцо в день, с 3 до 8 лет – 2 шт., с 9 до 18 лет – 3-4 шт., с 19 до 50 лет – 5 -6 шт., а после 50 – до 5 штук в день.
Курс такого беспрерывного лечения – 3 месяца, в то время как положительный результат станет очевидным уже после двух недель от начала приема.
Сырые яйца при гастрите
Сырое яйцо — одно из самых популярных народных средств лечения гастрита. При попадании на стенки желудка оно создает дополнительную защитную пленку, снимая раздражения и способствуя заживлению слизистой, а также подавляет чувство голода. Для такого лечения подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.
При пониженной кислотности желудка разрешено принимать лишь одну штуку в неделю, или отказаться от такого лечения вовсе. Это связано с тем, что сырой желток быстро снижает кислотность пищеварительного сока.
Сырые яйца при гастрите принимают натощак (за 40-60 минут до еды) курсом длительностью в 3 месяца.
Популярный рецепт при лечении гастрита:
- 1 ст. ложка льняного или оливкового масла;
- 1 белок.
Компоненты тщательно смешать блендером, охладить, употреблять по 1 ст. ложке ежедневно за час до сна. Готовую смесь хранить в холодильнике не более 2 суток после приготовления.
Источник
Употребление одного яйца в день повышает шанс умереть от инсульта на 17%
Ученые по-разному относятся к влиянию куриных яиц на организм человека. Долгое время была популярна мысль о том, что этот продукт вредит организму человеку. Пару десятилетий назад наука изменила свое мнение, и яйца стали называть идеальным блюдом на завтрак. Однако новое исследование говорит о том, что они увеличивают риск смерти от инсульта.
Опасные яйца
Согласно исследованию ученых из Северо-Западного университета США (Northwestern University), употребление одного яйца в день повышает шанс умереть от инсульта на 17%. Специалисты проанализировали информацию 30 тысяч человек. Оказалось, что люди с критически высоким уровнем холестерина часто употребляли яйца, и что особенно важно – с желтками.
Ученые проанализировали всю полученную информацию и сделали вывод, что употребление одного яйца в день повышает вероятность преждевременно умереть от инсульта на 17%, а риск болезней сердца возрастает на 18%. Если в ежедневный рацион человека входят два яйца, эти показатели вырастают на 34% и 27% соответственно.
Безопасные яйца
Однако вокруг этого исследования существует много споров и сомнений по поводу его объективности. Многие эксперты отмечают, что в работе специалистов из Северо-Западного университета много недочетов и уязвимостей. Главная заключается в том, что ученые опирались на рассказы обычных людей, а не на собственные объективные наблюдения.
Еще одна важная деталь заключается в том, что авторы исследования не сделали поправки на общий уровень холестерина в жизни человека. Когда ученые поняли свою ошибку, они провели соответствующие поправки и учли влияние мяса, сигарет и прочего на организм человека. В результате оказалось, что связи между употреблением яиц и болезнями сердечно-сосудистой системы практически нет. Теория исследователей рассыпалась. Но несмотря на это, эксперты все равно подчеркивают важность уровня холестерина для организма и не опровергают его связь с болезнями сердца. Однако они сомневаются, что полный отказ от яиц повлияет на этот показатель.
Контроль холестерина
Для того, чтобы контролировать холестерин в своем организме, человеку достаточно придерживаться девяти правил, которые касаются образа жизни. Однако перед тем, как к ним приступать, стоит проконсультироваться со специалистом.
Меньше трансжиров. Откажитесь от чипсов, гамбургеров, прочего фастфуда, а также магазинной выпечки, включая торты и пирожные. Эти продукты, содержат трансжиры, которые повышают значения холестерина в организме.
Лишний вес. Не обязательно стремиться к параметрам супермодели, но лишний вес сбросить можно. Избавление от 4,5 кг уже снижает уровень холестерина на 8%. Худеть стоит до того момента, пока анализы не покажут норму.
Больше движения. На тренировки не обязательно тратить много времени и сил. Необходимо хотя бы 2,5 часа в неделю. Это, например, полчаса прогулок каждый будний день. Легкая физическая нагрузка будет положительно сказываться на организме и снижении холестерина.
Полезная еда. Стоит включить в свой рацион больше овощей, фруктов и круп. Лучше всего те продукты, которые содержат много клетчатки, – овсянка, яблоки, чернослив, бобы.
Орехи. Ешьте орехи. Любые – кешью, арахис, грецкие. Все они содержат вещества, которые снижают холестерин. Но не стоит забывать, что это очень жирный и калорийный продукт.
Отдыхайте. Научитесь расслабляться. Чем сильнее стресс, тем выше уровень холестерина.
Специи. Приправляйте блюда черным перцем, куркумой, имбирем, корицей и кориандром. А ползубчика чеснока каждый день снижают уровень холестерина примерно на 9%.
Не курите. Табак влияет на уровень холестерина, и отказ от вредной привычки положительно скажется на его уровне.
Больше смеха. Умейте не только расслабляться, но и радоваться жизни. Смех может быть лекарством. В данном случае он понижает уровень холестерина в организме.
Источник