Сидя в библиотеке у него случился инфаркт

Сидя в библиотеке у него случился инфаркт thumbnail

Перепишите высказывания, исправляя ошибки там, где это необходимо. подчеркните обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами.
1. узнав такие новости, мне не спалось. 2. разбирая слово по составу, исходите из его грамматической природы. 3. теперь вам жить, не позабыв об этом.
4. неважно и то, что, оперируя этой фиктивной единицей, невозможно построить естественные правила употребления глагольных форм. 5. помните, что, исходя из желания сделать наоборот, ваши постоянные подозрения могут только к противоположному результату. 6. сидя в библиотеке, у него случился инфаркт, впоследствии он не смог выжить. 7. они были смущены таким приемом отца и стояли неподвижно, потупив глаза в землю.
4. распределите высказывания с деепричастными оборотами на три группы в зависимости от типа ошибки (деепричастие относится к безличной конструкции; субъект не соотнесен с действием, выраженным деепричастием; деепричастие относится к пассивной конструкции).
1. сдавая экзамен, необходимо накануне выспаться. 2. поднявшись на небольшой пригорок, перед нашим взором открылся поражающий своим великолепием вид. 3. побив все рекорды продаж, книга написана молодым малоизвестным автором. 4. читая пятую главу романа, сразу же открывается пророческий смысл этих строк. 5. отойдя недалеко от дома, справа от меня, на болоте, темной стеной стоял лес. 6. перед нами простиралась безграничная степь, смотря в даль, в душе просыпалось сильное стремление к свободе. 7. гуляя по берегу, море плескалось у наших ног и нежный ветерок колыхал ленточки на ее шляпке. 8. послушав лекцию по о великой отечественной войне, передо мной возникли героические образы полководцев.
5. прочитайте текст. прокомментируйте ошибки, допущенные автором. отредактируйте текст.
приводя меня в ужас, я чувствую боль в пояснице. я встаю с постели, хожу по комнате, но боль не утихает. я встречаю соседку, и она, словно молодея лет на десять, сообщила мне радостную новость. она вылечила свою поясницу.

теперь я знаю, что, желая излечиться, необходимо пойти в аптеку и купить удивительный препарат «неболин». приходя в аптеку, меня мучают сомнения: а вдруг принимая таблетку, нельзя будет ходить по утрам на лыжах. обладая низкой ценой, лекарство можно купить в любой аптеке, даже самой небольшой. будучи уверенным в избавлении от боли, лекарства покупались мной с ожиданием выздоровления.

врач пояснил, что, добиваясь устойчивых результатов, необходимо отрегулировать обменные процессы, очищая организм от накопившихся шлаков.

принимая препарат «неболин» ежедневно по три раза, боль ушла; уже через две-четыре недели, можно добиться ощутимых результатов и убедиться в том, что чудодейственное лекарство есть.

принимайте «неболин», забыв о боли.

он изумился, увидев глубину лазурного неба.(эпитет)

остановись и ты в изумлении перед красотой — и в твоем сердце расцветет благородство.( олицетворение)

я увидел серые нити дождя в пасмурный день (метафора)

я не знаю ну надо подумать, щас загляну в учебник

наша кошка мурка любит играться с мячиком.

моя подруга,сидя в другой комнате,не заметила моих родителей.большой пёс,грозно лая на прохожих,в моих глазах выглядел не так уж и страшно.он,смотря на меня преданными глазами,пообещал больше не врать.

источник

Источник

Измерение артериального давления — пошаговая техника

Сидя в библиотеке у него случился инфаркт

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

Предлагаем вашему вниманию пошаговую технику домашнего измерения артериального давления.  Вы убедитесь, что измерять свое давление дома тонометром — легко и удобно. Каждый раз для этого ходить к врачу не нужно.  Мы всем рекомендуем иметь дома современный электронный тонометр.  Этот прибор стоит в аптеке не слишком дорого, и может принести вам огромную пользу — уберечь от инфаркта, инсульта и других осложнений гипертонии. Полезная статья «Какой тонометр купить домой» — независимый обзор домашних тонометров, объективная информация, без рекламы.

Не паникуйте и не хватайтесь за таблетки, если по результатам первого измерения ваше давление оказалось повышенным. Повторите процедуру еще минимум дважды. На нашем сайте вы узнаете, как вылечиться от гипертонии самостоятельно, а также, какие лекарства может выписать врач. Хорошая новость: мы бесплатно научим вас поддерживать в норме свое артериальное давление без «химических» таблеток, «голодных» диет и изнурительной физкультуры.

измерение артериального давления

Помните, что артериальное давление выше 180/120 мм рт.ст. требует немедленного медицинского вмешательства.

Если пациент жалуется на частые головокружения, то необходимо отдельно провести измерение артериального давления  в положении стоя. Если в этом случае систолическое давление понижается на 20 мм рт. ст. или более, а диастолическое — на 10 мм рт. ст. или более, чем в положении сидя, устанавливается диагноз ортостатической гипотонии — расстройства вегетативной нервной системы, характеризующегося резким понижением артериального давления при изменении положения тела (с сидячего или горизонтального — на вертикальное).

  • Лучший способ вылечиться от гипертонии (быстро, легко, полезно для здоровья, без «химических» лекарств и БАДов)
  • Гипертоническая болезнь — народный способ вылечиться от нее на 1 и 2 стадии
  • Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии
  • Эффективное лечение гипертонии без лекарств

Какой тонометр лучше использовать?

Для домашнего измерения артериального давления мы рекомендуем использовать полуавтоматический тонометр с манжетой на плечо.  Это оптимальный вариант по цене-качеству.  Вы можете приобрести в аптеке полуавтоматический тонометр — точный и долговечный — не дороже 60 долларов. За такие скромные деньги вы получите современный аппарат из Швейцарии, США, Германии или Японии.

Автоматические тонометры — менее точные. Мы считаем, что при измерении давления накачать воздух грушей — не такой уж большой труд, и нет смысла переплачивать за полностью автоматический тонометр. Тонометры на запястье или на палец — недостаточно точные. Их использовать не рекомендуется.  Особенно те, которые на палец.

Перед покупкой убедитесь, что манжета тонометра подходит вам. Как правило, большинству людей подходят манжеты среднего размера, и тонометры комплектуются ими. Пожалуйста, не пользуйтесь старыми тонометрами, где нужно выслушивать тоны сердца с помощью стетоскопа.

Пошаговая техника измерения артериального давления

Далее мы предполагаем, что вы используете полуавтоматический электронный тонометр, и не нужно выслушивать стетоскопом сердечные тоны. Прочитайте статью «Как подготовиться к измерению артериального давления«. Важно правильно закрепить манжету тонометра на плече. Она должна находиться на 2-3 см выше локтевого сустава, и по высоте — на одном уровне с сердцем. Это наглядно показано на картинке.

Пошаговая техника измерения артериального давления

  1. Оберните манжету вокруг руки и закрепите ее в этом положении липучками.
  2. Возьмите в руку грушевидный насос тонометра.
  3. Сжимая и разжимая грушевидный насос, нагнетайте воздух в манжете до тех пор, пока тонометр не будет показывать давление примерно на 40 мм рт. ст. выше того, которое вы ожидаете.
  4. Начните выпускать воздух из манжеты. Для получения достоверных результатов измерения артериального давления нужно делать это медленно, со скоростью около 2 мм рт. ст. в секунду. Давление в манжете будет понижаться, и ток крови по артерии возобновится.
  5. Запишите полученное систолическое и, через дробь, диастолическое давление, не полагаясь на память.
  6. Сделайте не одно, а сразу несколько измерений артериального давления. Потому что результаты первого измерения часто оказываются очень завышенными. Измеряйте 3-8 раз подряд на одной и той же руке, с интервалом несколько минут. До тех пор, пока результаты не начнут более-менее совпадать, с минимальной разницей.  Перед каждым новым измерением сгибайте-разгибайте руку, чтобы восстановить кровообращение.  Посчитайте среднее значение «похожих» результатов и считайте достоверным именно его.  Результаты измерений, которые сильно отклоняются от всех прочих, не учитывайте.
  7. Занесите результат измерения в дневник. При этом укажите также дату и время (утро, день или вечер). Отметьте также руку, на которой проводилось измерение (правая или левая).

Почему необходимо несколько раз подряд измерять артериальное давление и усреднять результат

В большинстве случаев результаты первого измерения артериального давления оказываются завышенными. Потому что из-за сдавливания руки манжетой тонометра сильно повышается тонус кровеносных сосудов. Это автоматическая непроизвольная реакция организма, которую нужно учитывать и приспособиться к ней.  Если вам измеряет давление опытный врач, то он не удовольствуется одним измерением, а проведет его 2-3 раза.

Рекомендуем вам измерять давление полуавтоматическим тонометром на одной руке как минимум 3 раза подряд. Если результаты второго и третьего измерения повторяются, с небольшой разницей, то это и есть реальное значение артериального давления пациента. Если совпадения нет, то сделайте 4-8 «подходов», пока не увидите устойчивую повторяемость. После этого посчитайте среднее значение, запишите в дневник и анализируйте его.

Давайте проиллюстрируем конкретными примерами эту технику измерения артериального давления.

Пациент №1

1154/94
2137/84
3136/86

В этом случае, артериальное давление — среднее значение измерений №№ 2 и 3.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пациент №2

1156/96
2138/89
3134/82
4132/78
5129/78

Во втором случае можно использовать среднее арифметическое значение измерений №№ 3, 4 и 5 (получится 132/79) или только измерений №№ 4 и 5 (получится 131/78). Если бы ограничились одним-единственным измерением, то оба пациента остались бы в расстроенных чувствах и получали избыточное лечение.

Анализируем результаты

Сейчас пора проанализировать результаты измерения артериального давления, которое вы только что провели.  В этом вам помогут заметки:

  • Измерение артериального давления: интерпретация результатов;
  • Стадии гипертонической болезни

При повышенном артериальном давлении повторите измерение через 60 секунд на той же, а затем еще через минуту — на другой руке. Если на одной руке давление выше, чем на другой, в дальнейшем измерения следует проводить на ней. Диагноз «гипертония» можно ставить, только если измерения в течении нескольких дней подряд показали, что у пациента стабильно повышенное давление.

Многие люди переживают, что их тонометр не точный. На самом деле, основная проблема — ошибки в процессе измерения кровяного давления, а не качество приборов. Посмотрите видео «Врет ли ваш тонометр?», которое подготовила известный специалист Елена Малышева. В нем обсуждаются не сравнительные характеристики разных тонометров, а техника измерения артериального давления. Наглядно показаны ошибки, которые люди допускают чаще всего, и насколько эти ошибки завышают результаты.

Одного-единственного измерения не достаточно, чтобы назначать пациенту лекарства от гипертонии.  Если подозреваете, что у вас гипертония, — не делайте поспешных выводов. Сначала измеряйте свое артериальное давление в течение недели. Делайте это каждый день в одно и то же время, лучше днем или вечером. Конечно, все это при условии, что у вас нормальное самочувствие. Если что-то беспокоит — обратитесь к врачу как можно скорее.

Преимущества домашнего измерения артериального давления

Врачам следовало бы более активно поощрять своих пациентов измерять артериальное давление дома.  Потому что пациенты, которые используют домашние тонометры, получают значительные преимущества:

  • Результаты измерения более достоверны, потому что нет эффекта белого халата.
  • Когда пациент наглядно видит на тонометре результаты лечения (артериальное давление понижается), то он охотно продолжает принимать лекарства и соблюдать рекомендации по здоровому образу жизни.
  • Пациенту легче оценить, подходит ему то или иное лекарство или нет. При этом помните, что каждому лекарству нужно дать срок минимум 3 недели, прежде чем делать выводы, хорошо ли оно действует на вас.
  • Как избежать ошибок при измерении артериального давления
  • Изолированная систолическая гипертония — важно для пожилых пациентов, старше 60 лет
  • Гипертония у беременных женщин

Витамины и питание для укрепления стенок сосудов

Помимо этого, полезно кушать каши из различных круп — овсянки, гречки, кукурузы и риса. Кашами лучше будет заменить и макаронные изделия.

Как же все-таки укрепить стенки кровеносных сосудов? Для этого так же полезно употреблять в пищу бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, соевые бобы. Соя является как раз незаменимым продуктом для того, что бы стенки были здоровыми, так как в ее состав включены все требуемые организму минеральные вещества и соединения, способствующие выведению холестерина из организма.

Существуют так же витамины для укрепления стенок сосудов. Очень значимым является витамин Р, который предельно эффективно усваивается организмом в совмещении с витамином С. Витамин З сокращает хрупкость и возвращает стенкам эластичность. Именно по этой причине в каждодневном рационе питания должны обязательно присутствовать продукты, которые богатые этим соединением витаминов.

Особенно бесценными растительными продуктами при укреплении стенок сосудов являются лук, чеснок и баклажаны. Они избавляют сосуды от лишних жировых отложений и освобождают стенки от ломкости. Еще эффективными являются активные вещества, которые имеются в составе огурцов.

Что же касается фруктов, среди цитрусовых лидирует грейпфрут, из ягод стоит отметить красную и черную смородину, а также рябину черноплодную. При невозможности употребления в пищу свежих фруктов и овощей лучше включить в свой рацион питания  зеленый чай, отвары из черноплодной рябины и плодов шиповника.

В целях укрепления рекомендовано закаляться при помощи контрастного обливания. Перепад температуры и давление воды на стенки сосуда хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему и вырабатывает нормальную реакцию на климатические, сезонные и погодные перемены. Кроме того, водные процедуры позитивно влияют на нервную систему. Так же существуют препараты, укрепляющие стенки сосудов.

Продолжение данной статьи смотрите здесь: укрепление сосудов часть 2

Источник

От инфаркта часто умирают. Поэтому действовать нужно очень быстро.

Что такое инфаркт и откуда он берётся

Инфаркт миокарда — это некроз (омертвение) тканей сердца. Он появляется , когда по каким-то причинам кровь перестаёт поступать к сердечной мышце (миокарду). Из-за нехватки кислорода участки сердца начинают отмирать.

Чаще всего причиной становится сужение питающих сердце артерий — например, из-за холестериновых бляшек. Такое состояние называют ишемической болезнью сердца. Чтобы ишемическая болезнь трансформировалась в инфаркт, иногда не нужно никаких провоцирующих факторов: достаточно проснуться и встать с кровати, чтобы бляшка разорвалась, а образовавшийся тромб заблокировал кровеносный сосуд. При стрессе или непривычной физической нагрузке этот риск возрастает.

Другая, хоть и менее частая причина, — внезапный спазм коронарной артерии, который останавливает приток крови к сердечной мышце.

Когда надо срочно звонить в скорую

При малейшем подозрении на инфаркт надо немедленно звонить по номерам 103 или 112 либо же обращаться в ближайшее отделение неотложной помощи. Если речь действительно о сердечном приступе, помощь должна быть оказана в течение максимум 1–2 часов . Иначе последствия инфаркта могут стать необратимыми, а риск смерти существенно возрастёт.

Поэтому важно знать, как выглядят симптомы инфаркта.

  1. Сильная боль за грудиной, которая нарастает постепенно и иногда распространяется в левую руку, плечо, челюсть, шею, под левую лопатку. Боль бывает разной: за грудиной давит, жжёт, распирает. Это самый частый признак.
  2. Панический страх, нередко приходящий вместе с болью. Человек беспокоится, хватается за сердце.
  3. Ощущение нехватки воздуха, как при приступе астмы. При этом если человек — астматик и быстро принимает облегчающий дыхание препарат, легче ему не становится.
  4. Одышка при том, что физической нагрузки нет.
  5. Слабость, внезапное головокружение, помутнение сознания.
  6. Ускоренное, неравномерное сердцебиение .
  7. Холодный пот.
  8. Тошнота, изжога, боль в животе.

Признаки инфаркта могут быть разными: у кого-то их много и они выражены ярко. Кто-то, напротив, испытывает лишь незначительную боль в груди и слабость. Но чем больше у вас симптомов, тем выше риск того, что это действительно сердечный приступ.

Что делать до приезда скорой, если инфаркт у кого-то другого

  1. Уложите пострадавшего. Положение должно быть полусидячим.
  2. Расстегните одежду, если она мешает дышать.
  3. Откройте форточку или другим способом обеспечьте приток свежего воздуха.
  4. Дайте пострадавшему нитроглицерин, если ранее он был прописан врачом. Строго следуйте инструкции.
  5. Дайте аспирин. Во-первых, он обезболивает. Во-вторых, препарат разжижает кровь. Это улучшает кровоток и может облегчить состояние. Учтите, аспирин нельзя принимать, если на него есть аллергия или человек страдает заболеваниями, связанными с низкой свёртываемостью крови.
  6. Сделайте всё, чтобы успокоить человека.
  7. Расскажите приехавшим врачам, когда начался приступ, какими симптомами сопровождался и принимались ли таблетки — которые и в каком количестве.

Что делать до приезда скорой, если инфаркт у вас

Позвоните в скорую и прилягте. По возможности примите лекарства — нитроглицерин и аспирин, если они рядом и вы чувствуете в них потребность. Далее ждите врачей.

Что делать, если человек без сознания

В этом случае до приезда скорой проверьте, есть ли у пострадавшего пульс и дышит ли он. Если ни пульса, ни дыхания нет, необходимо начать сердечно-лёгочную реанимацию.

Как уменьшить риск инфаркта, в том числе повторного

Сердечный приступ чаще случается у мужчин старше 45 и женщин старше 55 лет. В группе риска также те, у кого в семье уже были случаи инфаркта. К сожалению, с этими факторами риска бороться невозможно. Но есть и другие, победить которые вполне в ваших силах.

Вот что нужно делать, чтобы уменьшить вероятность инфаркта.

  1. Постарайтесь бросить курить и отказаться от алкоголя.
  2. Больше двигайтесь. По данным экспертов Университета Джона Хопкинса, низкая физическая активность даже опаснее, чем курение.
  3. Проводите как можно меньше времени сидя. Сидячий образ жизни — ещё один мощный фактор риска.
  4. Следите за давлением. Высокое давление может повредить артерии, питающие сердце. Если у вас случаются приступы гипертонии, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом или кардиологом и научитесь возвращать давление в норму.
  5. Контролируйте уровень холестерина.
  6. Следите за весом. Старайтесь не доводить ситуацию до ожирения.
  7. Научитесь бороться со стрессом.

Да, это скучные рецепты профилактики. Но другие не работают, а волшебной таблетки от инфаркта нет. Всё в ваших руках, и сердца это тоже касается.

Источник