С лунгин об инфаркте

С лунгин об инфаркте thumbnail

Фильм Павла Семеновича Лунгина об инфаркте

#CMT_Здоровье

Павел Семенович Лунгин — советский и российский кинорежиссёр , сценарист, лауреат Каннского кинофестиваля, Народный артист России.

«Я снял этот фильм по просьбе моих друзей — замечательных кардиологов Елены Васильевой и Александра Шпектора. При их непосредственном участии в Москве создана самая современная система лечения инфаркта миокарда и очень обидно, когда она не может работать на полную мощность только из-за того, что пациенты не вызывают скорую помощь при первых признаках болезни. Надеюсь, что этот фильм поможет в решении этой проблемы.»

Фильм на сайте проекта — https://cmtscience.com/articles/film-pavla-semenovicha..

Есть вопрос или комментарий? Оставьте его на форуме проекта:
https://cmtscience.com/forums/

Подписывайтесь на наш канал на youtube!
https://www.youtube.com/CaveMansTech

Мы в социальных сетях:
Facebook — facebook.com/cmtsciencecom
Twitter — twitter.com/cmtscience
Instagram — instagram.com/cmtscience
Сайт проекта — cmtscience.com

169

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

вот такой вопрос, у меня ВСД(знаю, что такого диагноза нет, но что то постоянно беспокоит, но вроде не серьезное) покалывания и сдавливания в груди, тяжесть дыхания я по началу с испугом принимал за неполадки в сердце. Но потом понял, что это всд или межреберная невралгия. И привык уже к этим ощущениям. Сердечко в порядке – я проверял. Да и какой инфаркт в 24 года))) Но вот вопрос, когда мне будет 45 не про*бу ли я тот момент? ))) Или боль в груди от инфаркта не с чем не перепутать?

Николай, Зависит от многих показателей. Обычно, если до этого никаких проблем со здоровьем не было, то поймешь. Но и это тоже зависит от обширности поражения миокарда, от глубины поражения тканей сердца, от степени окклюзии сосудов. В общем там много факторов. Но чаще всего бывает симптоматика, которую тяжело не заметить

Читайте также:  Осложнениями инфаркта миокарда является

Хаджимурад, спс друг, Разъяснил и успокоил. Глянул на твою страницу и ты мне прям все стереотипы сломал))) (в хорошем смысле) Успехов тебе!

Николай, пожалуйста. И тебе спасибо)

Николай, старайся еще и за питанием следить (старайся есть поменьше жирной пищи, чтоб не образовывались атеросклеротические бляшки, и следи за уровнем сахара в крови), ведь как известно ИБС и сахарный диабет во много раз увеличивают риск развития ИМ.

Николай, мне тоже ставили всд. И опущение почки. И еще много чего. Стоило пропить курс магний б6 и все прошло

Николай, поменьше относительно чего?

Вот тоже сталкивался с проблемой, что у некоторых болячек схожая с инфарктом симптоматика. Пару раз вызывал скорую, хотя как выяснилось, что это были проблемы совсем другого плана. Так вот и думаешь, стоит ли лишний раз из-за пустяков гонять бригаду, когда в это время может кому-то действительно помощь нужна.

DELETED

Николай, а что вы думаете в этой группе по поводу этих видео этой группы, когда говорите о том, что жирная пища вызывает атеросклеротические бляшки?

Источник

С 2013 года количество не переживших инфаркта москвичей сократилось с 16 до 9,5%, об этом 11 марта сообщил главный внештатный кардиолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Шпектор. Больше того, на 16% уменьшилось количество повторных инфарктов. Столичные доктора признаются, что это стало возможно благодаря кардинальной модернизации системы здравоохранения Москвы.

– 85, 87 лет, 101 год, – говорит о возрасте переживших инфаркт больных главврач Пироговской клинической больницы Алексей Свет. – Москвичи живут долго…

В Москве создается единая система профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, позволяющая выявить болезнь до обострения.

Читайте также:  Инфаркт миокарда не q образующий инфаркт

Фото: RUSSIAN LOOK

– Но мы готовы к этим трудностям, – добивает мысль коллеги шуткой Александр Шпектор.

Разумеется, в этой шутке лишь доля шутки. Острота проблемы смертельно опасного заболевания на самом деле пошла на спад. Четыре года назад руководство столицы запустило программу модернизации столичного здравоохранения. За первые два года в городе удалось оборудовать самой современной техникой 21 специализированный центр сердечно-сосудистой хирургии. Затем отладили систему оперативной доставки больного от двери квартиры до операционной. В результате к настоящему времени с момента вызова «Скорой помощи» до начала операции по открыванию коронарного сосуда уходит не больше 40 минут, тогда как по рекомендациям Минздрава России это время не должно превышать часа. За последние два года количество специализированных операций на сердце (ангиопластика) выросло в три раза.

– Москва выгодно отличается по уровню общей смертности от многих других регионов России: если в среднем по стране она составляет 13%, то в Москве 9,6%, – пояснила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Департамента здравоохранения Москвы Нана Погосова. – Мы уходим от сверхсмертности и пытаемся себя соотнести с такими странами, как Германия, Финляндия, Норвегия, Швеция…

После введения диспансеризации в 2013 году на 46% выросла выявляемость болезней системы кровообращения. В том числе на 80% – артериальной гипертонии. Полученные данные показывают, что 21% населения в Москве – в зоне высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска. У этих людей в течение 10 ближайших лет может случиться инфаркт или инсульт.

Именно поэтому в настоящее время в столице создается единая система профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

– Нельзя считать, что если мы поставили стент в коронарный сосуд, то человек здоров. Нет, мы убрали последствия катастрофы, дальше нужно работать над тем, чтобы этого не повторилось. Кто не знает, что вредно курить, вредно употреблять жирную пищу и надо заниматься физическими нагрузками? Но пока мы часто не готовы менять свой образ жизни. Показательно, что каждый пятый переживший инфаркт продолжает курить, – отметил Александр Шпектор.

Читайте также:  Ранние осложнения инфаркта миокарда все кроме

КСТАТИ!

Павел Лунгин снял социальный видеоролик

Неоднократный лауреат Каннского кинофестиваля Павел Лунгин снял социальный видеоролик об опасности инфаркта. Режиссер таких известных фильмов, как «Свадьба», «Остров» и «Царь» постарался донести до зрителей необходимость как можно оперативнее сообщать в «Скорую помощь» о симптомах заболевания. В настоящее время власти столицы ведут переговоры о трансляции видеоролика как на московских, так и на федеральных телеканалах.

– Главная проблема – это наши пациенты, – пояснил Александр Шпектор. – Пока больной не позвонит, «Скорая» не приедет. Среднее время сейчас – два часа до вызова «Скорой», а некоторые больные только на второй-третий день приезжают. Они терпят боль, пьют капли и надеются, что все само пройдет. Поэтому сейчас наша важнейшая задача – объяснить людям симптомы инфаркта.

Источник