Подушка с котом чуть не довела котов до инфаркта

Подушка с котом чуть не довела котов до инфаркта thumbnail

добавлена 26 сентября в 11:05

«Раб Любви» –
Сергей Хижняк ШОКОЛАД-Виктория
ШАНСОН 2019
ТЕКСТ:
Запев:
Твоя любовь как сладкий яд, и будоражащий кровь взгляд,
Когда угаснут блики дня, любовью ты казнишь меня.
И не спастись, не убежать. Лишь остаётся молча ждать,
Ждать приговора от судьбы, а палачом мне будешь ты…
Припев:
Я упаду к твоим ногам, тебе всего себя отдам,
Я – раб любви, я твой навек, ты – мой любимый человек.
Я упаду к твоим ногам, тебе всего себя отдам,
Я – раб любви, я твой навек, ты – мой любимый человек.

добавлена 18 августа в 17:43

ЗАПЕКАНКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для исполнения сей вкусняхи подойдут вчерашние недоеденные макарошки, например.
У меня были просто неудачно сваренные, которых в глазах супруга не спасла даже банка тушёнки)))
Ну, да, вот вчера я была кутеляпой хозяйкой, а сегодня асс-кулинар с авторским шедеРВом))).
Ну, и, поскольку макарошек было много, то запеканок я сделала две, разделив макароны, соус, фрикадельки, сыр и всё остальное, естественно, на две части.
Итак…
ПРОДУКТЫ
макароны, у меня их было в уже отварном виде килограмма

добавлена 10 августа в 16:21

СПИСОК ТЕМАТИЧЕСКИХ ТЕГОВ
В ГРУППЕ ПО АЛФАВИТУ
И ССЫЛКИ НА НИХ
ДЛЯ ПРЯМОГО ВЫХОДА ПРИ ПОИСКЕ

добавлена 14 августа в 09:04

ЧЕБУРЕКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ
КУРИНОЙ ПЕЧЁНКИ И
,,Я ЕГО СЛЕПИЛА, ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО,,

ТЕСТО:
0,5 л. воды
2 яйца
1,5 со.л. сахара
1 ч.л.соли
100 мл. водки
4 ст.л. растит. масла
мука
НАЧИНКА 1:
1 подложка куриной печёнки
2 больших луковицы
1 пучок петрушки
1 со.л без горки сахара
соль и черный перец по вкусу
НАЧИНКА 2:
3-5 сосисок
1 репч. луковица
3 треугольника сыра плавленного
200 г корейской моркови
3 зубка чеснока
200 г корейской моркови
перец чёрный по вкусу
1 яйцо или 2-3 ст.л. майонеза
Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
1. Соединить воду

добавлена 12 июля в 12:36

ЗЕЛЕНЬ В СЫРНОМ КЛЯРЕ ????

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелень (у меня были молодые верхушки лебеды) – можно использовать шпинат, щавель, свекольные листья, мангольд, салат листовой.
Кляр:
•6 яиц,
•1/2-2/3 стак. (кефира или любой кисломолочки),
•1/2-2/3 стак. хлопьев крупяных “Каша Донская” (лучше кукурузные или пшённые),
• 200 г твёрдого сыра,
•4 зубка чеснока,
•1 ч.л. без горки сушёного укропа,
•соль и чёрный перец по вкусу.
Масло растительное рафинированное для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на м

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
ЗАПЕЧЁННАЯ В ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный 1500-1700 г
Молоко сухое 1/2 стак.
Яйцо 1 шт.
Желатин быстрорастворимый 50 г
Крахмал 2 ст.л.
Чеснок 1.5 головки
Паприка 1 ст.л.
Молоко 1/2 стак.
Карри на кончике ножа
Мускат 1/4 ч.л.
Соль и чёрный перец по вкусу
Сыр твёрдый или полутвёрдый 100-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить мясо и молоко. Если хотите придать колбасе розовый цвет, то вместо молока или вместе с молоком добавьте у мясу 1/2стак. свекольного сока.
2. Смешать сухое молоко, специи, соль, крахмал и желатин

КОЛБАСА ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ
***Основные:
– 2 кг куриного фарша (у нас покупной механической обвалки бескостный АлтайБройлер);
– 1,3 – 1,5 кг филе куриной грудки;
– 700 г говядины (телятины);
– 4 пачки х 20 г пищевого желатина порошкообразного;
– 10 зубков чеснока;
– 4 пачки х 10 г чеснока сушёного;
– соль, чёрный перец, мускат – по вкусу.
***Добавки:
(не обязательно, но мы решили поэкспериментировать):
– Болгарский перец красный – кубиком (1 небольшой);
– Сыр, нарезанный кубиками (150-200 г);
– Колбаски ох

???? КУРОЧКА С ГРЕЧКОЙ.
,,КЛАССИКА ЖАНРА,,

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
1 средняя луковица
1 морковь (примерно около 7-10см. длинной)
6 куриных голеней
приблизительно 0.5 кг гречки
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. жидкого дыма
1 ст. л. с горкой Смеси сухих овощей и трав (по желанию)
Лаврушка по желанию.
Пол стакана кетчупа шашлычного (у меня слобода- густая консисиенция , насыщенный вкус)
Перец чёрный, сушёный укроп по вкусу
——-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промыть и залить горячей водой, чтоб набухла.
Голени замариновать на 15 ми

ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно 0.5кг фарша
(у меня рубленый куриный)
1 яйцо????
1 средняя луковица????
1 маленькая морковка????
2 ст. л. без горки муки????????
Приправы по вкусу????
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
???? Лук примерно мелким кубиком
???? морковь на корейской тёрке
всё смешать с фаршем
ложкой выложить на решётку мантоварки или пароварки, предварительно смазав её растительным маслом, чтоб ленивчики не приваривались
(Можно формовать смоченными в воде или раст.масле руками)
варить на пару 3

добавлена 26 апреля в 15:26

МОРКОВНИКИ ,,ЗАЙКИНА РАДОСТЬ,, ????

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 г моркови,
2-3 яйца,
2 ст.л. с горкой муки,
щепотка соли,
сахар – по вкусу (я брала 1 полную ст.л.),
мука для панировки (обвалки),
растит. масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь тщательно вымыть и почистить. Затем натереть её на тёрке с мелкими отверстиями.

ПП
ХРУСТЯЩИЕ НАГГЕТСЫ.

КБЖУ 138/19/4.1/5.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Филе индейки 400 г. (или курица).
– Твёрдые хлебцы (например: finn crips) – 4-5 шт.
– Сыр 80 г.
– Яйца 2 шт.
– Соль, паприка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе режем на не сильно толстыми кусочками 1.5-2см. Солим и перчим.
2. Хлебцы измельчаем в блендере в крошку.
3. Добавляем к ним сыр, натёртый на мелкой тёрке.
4. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.
5. Окунаем филе в яйцо, в панировку, в яйцо, в панировку.
6. Выпекаем на пергаменте или силиконовой ко

ПП
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ БЕЗ МАСЛА И МУКИ –
ВКУСНО, ПРОСТО И СОВСЕМ НЕВРЕДНО!

ПП
ФИЛЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ
В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыбные шарики в духовке

Это вкусное и легкое блюдо способно стать самым любимым в каждой семье. Готовится оно быстро и просто из рыбного фарша и запекается в духовке с томатным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбный фарш — 0,5 кило;
Лук (репчатый) — 2 головки;
Капуста (белокочанная) — 130 грамм;
Мука (пшеничная) — 6 столовых ложек;
Соль (морская) — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Томатный сок — 100 грамм;
Зелень (свежая, рублен.) — 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приго

ПЕЧЕНЬЕ – РОГАЛИКИ

Как готовить

ПП
МЯСНОЙ РУЛЕТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

(на 100 грамм 163 ккал БЖУ 13,5/10/2)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (у меня говядина/свинина 400/200) 600гр
молоко 2,5% 100 мл
яйцо 3 шт
морковь средняя 1 шт
помидор 1 шт
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, перемешать
2 яйца взбить с молоком, посолить, испечь омлет на антипригараной сковороде
Лук и помидор мелко порезать, морковь натереть.Все смешать, добавить водички и потушить на сковороде 10 минут, помешивая
Фарш раскатать на фольге,

ПП
ПОТРЯСАЮЩИЕ ВАТРУШКИ
С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Источник

Íåæåëàííûé ãîñòü

Ñåãîäíÿ Äåíü âåòåðèíàðíîãî ðàáîòíèêà Ðîññèè! Îäíîâðåìåííî ñ ïîçäðàâëåíèÿìè äàâàéòå ïîïðîáóåì õîòÿ áû âêðàòöå ïîíÿòü – ÷åì óíèêàëüíà ðàáîòà òåõ, êòî íåðåäêî âûòàñêèâàåò îðëîâ, ÷åðåïàõ è ãîðèëë ñ êðàÿ ãèáåëè.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

Âîë÷üå óçè

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è íàõîäÿòñÿ â ñëîæíîé ñèòóàöèè. Èìè ñòàíîâÿòñÿ ëþäè, èñêðåííå ëþáÿùèå æèâîòíûõ – à òå, êàê ïðàâèëî, íå ìîãóò îöåíèòü èõ ñòàðàíèÿ. Êèíåìàòîãðàô ïîëîí ñþæåòîâ ïðî ìåäâåäåé/âîëêîâ/çàéöåâ, áëàãîäàðíûõ ñâîèì ñïàñèòåëÿì.  ðåàëüíîñòè æå äëÿ çâåðÿ âðà÷ îçíà÷àåò îäíî – íåïðèÿòíîñòè.

Ëîãè÷íî, âåäü âåòåðèíàðíûé âðà÷ ïðèõîäèò òîëüêî â òðóäíûå ìîìåíòû – è çà÷àñòóþ äåëàåò èõ åùå íåïðèÿòíåå. È òîëüêî êîãäà îí óõîäèò, ñòàíîâèòñÿ ëåã÷å. Âîò è ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ñòîèò íàøåìó ãëàâíîìó âåòâðà÷ó Ìèõàèëó Âàëåðüåâè÷ó Àëüøèíåöêîìó çàéòè â Äîì ïðèìàòîâ, òî òðåâîæíàÿ âåñòü êàê áóäòî ñðàçó ïåðåäàåòñÿ èç âîëüåðà â âîëüåð, íåñìîòðÿ íà äåñÿòêè ñïàñåííûõ æèçíåé.

Ñìåðòåëüíûé ñòðåññ

Äàæå äîìàøíèå æèâîòíûå íåðåäêî èñïûòûâàþò ñòðåññ ó âåòåðèíàðíîãî âðà÷à, õîòÿ ñ íèìè åñòü «ïåðåãîâîðùèê» â ëèöå âëàäåëüöà. Ê òîìó æå ñ íèìè, ïðèâû÷íûìè ê êîíòàêòàì ñ ëþäüìè, ïðîùå íàéòè îáùèé ÿçûê – ïðîâåñòè êëèíè÷åñêèé îñìîòð, ïðîñëóøàòü ñåðäöå è ëåãêèå, âçÿòü àíàëèçû. Íî äàæå íåáîëüøóþ äîìàøíþþ êîøêó ñëîæíî îñòàíîâèòü, åñëè òà ïîéäåò â àòàêó.

Ïðåäñòàâëÿåòå, íàñêîëüêî òðóäíåå ëå÷èòü äèêèõ æèâîòíûõ?  Çîîïàðêå èõ íå ïðèðó÷àþò. Ìàëåíüêèå äàãåñòàíñêèå òóðû, êîòîðûì âñåãî 4 äíÿ îò ðîäó, óæå ïðûãàþò ïðèìåðíî íà 2 ìåòðà â âûñîòó. Ïîýòîìó âàæíî îñìîòðåòü, äàòü âèòàìèíû è ñäåëàòü ìåòêè â ïåðâûå òðè äíÿ. Ïîòîì îíè ïðîñòî ñâîáîäíî óõîäÿò íà ñêàëüíûå óñòóïû âîëüåðà.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

×òî óæ ãîâîðèòü ïðî íå-ìëåêîïèòàþùèõ

Òóò êòî-òî ìîæåò ñïðîñèòü: «Ñõâàòèòü åãî è âñå äåëà. Çà÷åì ëèøíèé ðàç öåðåìîíèòüñÿ?» Ïðîáëåìà â òîì, ÷òî ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê òðàâìàì – åñëè õâàòàòü òîãî æå òóðà. À äëÿ íåêîòîðûõ çâåðåé, íåïðèâû÷íûõ ê òåñíûì êîíòàêòàì, ñòðåññ íàñòîëüêî âåëèê, ÷òî ìîæåò äàæå ïðèâåñòè ê ãèáåëè – ê ïðèìåðó, â ñëó÷àå ãðûçóíîâ.

Íåäîâåð÷èâûé ìåäâåäü

Ïðîáëåìà â òîì, ÷òî âðà÷ è ïàöèåíò-÷åëîâåê ïî÷òè âñåãäà ìîãóò ïîíÿòü äðóã äðóãà – ïóñòü äàæå ñ ïîìîùüþ æåñòîâ. Âðà÷ è ïàöèåíò-çâåðü ïûòàþòñÿ îáùàòüñÿ íà ñîâåðøåííî äðóãîì óðîâíå – íåïîñðåäñòâåííûõ îùóùåíèé è ïðèâû÷êè ê íèì.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

×òîáû ïèòîìöû ìåíüøå îïàñàëèñü, ïðîâîäÿòñÿ åæåäíåâíûå òðåíèíãè. Èõ ïðèó÷àþò ê ïðèêîñíîâåíèÿì, ïîãëàæèâàíèÿì, çâóêàì ìåäèöèíñêèõ àïïàðàòîâ. Ïðè ïîäãîòîâêå ê óçè íóæíî äàòü ïðèâûêíóòü ê áðèòüþ, õîëîäíîìó ãåëþ, ïðèêîñíîâåíèÿì äàò÷èêà.

Êòî-òî ïðèâûêàåò ëó÷øå. Íàïðèìåð, ðàâíèííûé òàïèð Ñüþ ñïîêîéíî ñòàíîâèòñÿ íà âåñû è ïîçâîëÿåò ïðîâåñòè ðåíòãåíîãðàôèþ.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

Ïðîèñõîäèò ýòî ïðèìåðíî òàê

Ëþáîçíàòåëüíàÿ áåëàÿ ìåäâåäèöà Ìóðìà îõîòíî ïðîòÿãèâàåò ëàïû äëÿ îñìîòðà. À âîò åå ïàðòíåð Âðàíãåëü íåäîâåð÷èâ è ðàçäðàæèòåëåí. Îí òîëüêî íåäàâíî íà÷àë íåîõîòíî ïðèõîäèòü íà îáñëåäîâàíèÿ. Ðàíüøå çàìåòèò âðà÷à – è òîëüêî åãî è âèäåëè.

Îðóæèå öåëèòåëÿ

Èíîãäà äàæå ïðèõîäèòñÿ ñòðåëÿòü. Äà, âåòåðèíàðíûå âðà÷è íåðåäêî ïîëüçóþòñÿ äèñòàíöèîííûì èíúåêòîðîì, íàïîìèíàþùèì òîíêîå ðóæüå. È íåò, îíî íóæíî íå òîëüêî äëÿ óñûïëåíèÿ çâåðÿ, êàê âî ìíîãèõ ôèëüìàõ.

×àñòî ýòî åäèíñòâåííûé ñïîñîá äîñòàâèòü íåîáõîäèìûå ïðåïàðàòû. Äîáàâëÿòü ëåêàðñòâà â åäó íå âñåãäà ýôôåêòèâíî. Çâåðü ìîæåò ïðîñòî îòêàçàòüñÿ åñòü. Ê òîìó æå íåêîòîðûå ìåäèêàìåíòû èìåþò áîëüøå ïîáî÷íûõ ýôôåêòîâ ïðè ïðîãëàòûâàíèè.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

Çäåñü îðóæèå íå ïîíàäîáèëîñü:)

Îäíàêî åñëè ïèòîìöàì íå íðàâèòñÿ äàæå îáû÷íûé îñìîòð, òî äèñòàíöèîííûé óêîë ñ ñîïóòñòâóþùèì óäàðîì èõ ðàäóåò åùå ìåíüøå. Îïûòíûå ïàöèåíòû âïîëíå ñïîñîáíû óêëîíÿòüñÿ îò ëåòàþùèõ øïðèöîâ, ó÷èòûâàÿ, ÷òî âàæíî òî÷íî ïîïàñòü â êðóïíûå ìûøöû: ïëå÷åâîé ïîÿñ, øåþ èëè êðóï, èçáåãàÿ ãîëîâû èëè ãðóäíîé êëåòêè. Òîò æå Âðàíãåëü îòëè÷íî ïîíèìàë, ÷òî ïðîèñõîäèò – è êàê-òî åãî âîëüåð áûë ïðîñòî óñåÿí ïóðïóðíûìè õâîñòèêàìè «ñíàðÿäîâ».

Áëèçêèé êîíòàêò

Êîãäà äåëî äîõîäèò äî îïåðàöèè – ýòî êàæäûé ðàç ñëîæíåéøàÿ èíäèâèäóàëüíàÿ èñòîðèÿ. Ê êàæäîìó ñëó÷àþ ïîäêëþ÷àåòñÿ ìíîãî ëþäåé. Íàïðèìåð, êîãäà ïîæèëîé ãîðèëëå Áàáñè ëå÷èëè çóáû, òî ïîìèìî ñòîìàòîëîãà ïðèñóòñòâîâàëè àíåñòåçèîëîã, óçèñò è êàðäèîëîã.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

À çäåñü ëå÷àò çóáû êðàñíîé ïàíäå

Áûâàþò óðîâíè ðàçíîãî óðîâíÿ òÿæåñòè è ýêñòðåííîñòè. Èíîãäà íóæíî ðåàãèðîâàòü ìàêñèìàëüíî áûñòðî. Êàê-òî ëåòó÷àÿ ëèñèöà ñëó÷àéíî ïîâðåäèëà ïàëåö íà êðûëå. Áûëî ïîòåðÿíî ìíîãî êðîâè, íî óñïåëè ñïàñòè. Èëè ñëó÷àé ñ ãîðèëëîé Àìîé, êîòîðîé ñòàðøèé ñàìåö íà÷èñòî îòîðâàë ðóêó – õîðîøî, ÷òî âåòîòäåë íàõîäèòñÿ ïî ñîñåäñòâó ñ Äîìîì Ïðèìàòîâ.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

Ïðåñëîâóòàÿ ëåòó÷àÿ ëèñèöà

À èíîãäà, íàïðîòèâ, âàæíî íå ñïåøèòü, êàê â ñëó÷àå ñ íåäàâíèì ïàöèåíòîì – ñåíåãàëüñêèì ãàëàãî, ñëó÷àéíî ñëîìàâøèì íîãó. Îí ïîíåìíîãó èäåò íà ïîïðàâêó, íî íà ïîëíîå çàæèâëåíèå ïåðåëîìà íóæåí õîòÿ áû ìåñÿö. Áóäóò ðåãóëÿðíûå ðåíòãåíîãðàôèè, ïîòîì âðà÷è ïîòèõîíüêó ñíèìóò êîíñòðóêöèþ è áóäóò êîíòðîëèðîâàòü ñîñòîÿíèå.

Íåñìîòðÿ íè íà ÷òî

Î÷åâèäíî – áûòü âåòåðèíàðíûì âðà÷îì â Çîîïàðêå êðàéíå íåïðîñòî. Ïîìèìî òèòàíè÷åñêîé íàó÷íîé áàçû, íóæíî îáëàäàòü æåëåçíûì ñàìîîáëàäàíèåì. Âåäü òû îäíîâðåìåííî çàáîòèøüñÿ î òûñÿ÷àõ æèâîòíûõ, ìíîãèå èç êîòîðûõ èçíà÷àëüíî æèâóò ìåíüøå ëþäåé.

Îäíàêî â Çîîïàðêå òðóäÿòñÿ áëåñòÿùèå ïðîôåññèîíàëû – ïðè÷åì ãîäàìè. Ìèõàèë Âàëåðüåâè÷ Àëüøèíåöêèé, Îëüãà Âëàäèìèðîâíà Àïåðüÿí, Äìèòðèé Áîðèñîâè÷ Âàñèëüåâ, Àíàñòàñèÿ Íèêèòîâíà Âûñîêèõ, Äàíèèë Àëåêñååâè÷ Ãåðàñèìîâ, Àíäðåé Íèêîëàåâè÷ Ãîëîñîâ, Äìèòðèé Íèêîëàåâè÷ Åãîðîâ, Íàòàëüÿ Ñåðãååâíà Åãîðîâà, Ìàðèÿ Àíäðååâíà Êóçíåöîâà, Àíòîí Ïàâëîâè÷ Ëàçàðåâ, Ìàðüÿíà Âàëåðüåâíà Òîêóíîâà, Àëåêñàíäð Ëåîíèäîâè÷ Òîìàøåâñêèé.

Êàê è ïî÷åìó ó íèõ ýòî ïîëó÷àåòñÿ? Ó êàæäîãî ñâîè ïðè÷èíû.

Íàïðèìåð, êàê ñêàçàëà Ìàðüÿíà Âàëåðüåâíà Òîêóíîâà: «Îò, êàçàëîñü áû, ñõîäíûõ îïåðàöèé çà÷àñòóþ èñïûòûâàåøü ðàçíûå ýìîöèè – èíîãäà ïîíèìàåøü, ÷òî âñå ïðîøëî ãëàäêî, â äðóãîé ðàç ïðåäâèäèøü âîçíèêíîâåíèå îñëîæíåíèé. Êàê-òî êîøà÷èé ëåìóð ÷òî-òî íå ïîäåëèë ñ ñîðîäè÷àìè, è â äðàêå åìó ðàçîäðàëè ðóêó. Ó íàñ ïîëó÷èëîñü àêêóðàòíî çàøèòü òàê, ÷òî òåïåðü íå çàìåòíî.

Âåòåðèíàðíûå âðà÷è Çîîïàðêà: õîðîøî, ÷òî âû åñòü Âåòåðèíàðèÿ, Âåòåðèíàð, Æèâîòíûå, Äèêèå æèâîòíûå, Ìîñêîâñêèé çîîïàðê, Äëèííîïîñò, Ïèòîìåö, Ìåäèöèíà, Âðà÷è, Çîîïàðê

Îïåðèðóÿ êîøà÷üåãî ëåìóðà

Êàê-òî îïåðèðîâàëè ñëîìàííîå êðûëî ïóñòåëüãå – ïîñòàâèëè ìåòàëëè÷åñêóþ êîíñòðóêöèþ. Ñàìîå ïðèÿòíîå, ÷òî óäàëîñü âîññòàíîâèòü ôóíêöèþ ïîëåòà, ÷òî íå âñåãäà âîçìîæíî. Òåïåðü ëåòàåò. À êàê-òî îïåðèðîâàëè ãðèôà, êîòîðîìó áûëî 47 ëåò. Ñàì ôàêò, ÷òî òû ïðèêàñàåøüñÿ ê ïòèöå ñòàðøå ñåáÿ, è îíà âèäåëà òåáÿ ñîâñåì ìàëåíüêîé, êîãäà åùå ðåáåíêîì òû ñ ðîäèòåëÿìè ïðèõîäèëà â çîîïàðê – âîò ýòî áûëî îòêðîâåíèå.

Äëÿ ìåíÿ ñàìîå âîëøåáíîå – ýòî ðîäîâñïîìîæåíèå. Êîãäà òû äåðæèøü íà ðóêàõ ìàëåíüêóþ íîâóþ æèçíü è îñîçíàåøü, ÷òî òû òîæå ïîìîãëà åé ïîÿâèòüñÿ íà ñâåò – ýòî îñîáåííîå ÷óâñòâî. Âñå ìàëûøè ðàçíûå. Ùåíêè è êîòÿòà ðîæäàþòñÿ ñëåïûìè è ãëóõèìè, â òî âðåìÿ êàê ìîðñêèå ñâèíêè è øèíøèëëû ïî÷òè ñðàçó ãîòîâû âñòàòü íà íîãè.

Ó ìåíÿ åñòü øèíøèëëà, îò êîòîðîé îêàçàëàñü ìàòü. Åå ïðèíåñëè ñîâñåì ìàëåíüêîé, ñèëüíî ïîêóñàííîé. Áûëè ñåðüåçíûå ñîìíåíèÿ â òîì, ÷òî îíà ñìîæåò âûæèòü. Ñ òåõ ïîð ïðîøëî ìíîãî ëåò. Ñåé÷àñ ýòî âçðîñëàÿ, ñèëüíàÿ, êðàñèâàÿ ñàìêà».

Ñêàæåì ïðîñòî – õîðîøî, ÷òî åñòü âåòåðèíàðíûå âðà÷è. Áîëüøîå èì ñïàñèáî.

Ôîòî: Ìàðüÿíà Òîêóíîâà

Источник

добавлена 5 июля 2016 в 12:46

Консультация специалиста Юлии Сергеевны Грудачёвой!
Грудное вскармливания!
– организация успешного грудного вскармливания;
– помощь при проблеме “недостаток/избыток молока”;
– помощь при проблемах трещин и ссадин груди, лактостазов;
– обучение сцеживанию;
– переход со смешанного вскармливания на исключительно грудное;
– релактация;
– организовать грудное вскармливание при выходе мамы на работу;
– отлучение;
– завершить грудное вскармливание в естественные сроки.

Промо

добавлена 30 сентября 2015 в 23:21

Дорогие Участницы группы Любящая Мама,БФ “Солнце в ладошках” ОЧЕНЬ нуждается в работах рукодельниц для продажи на акциях ,ярмарках, благаукционах по всей России,для помощи деткам!
Мы очень верим в добрые сердца наших рукодельниц!
Милые…”золотые наши ручки” ТАК ЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ помочь и сами , ждём ваши работы по адресу:
1 работа в ДАР!!
352700, Краснодарский край, г. Тимашевск, ул. Ленина, 144, к. 8 (офис фонда ) директор Ивановская Елена Алексеевна, +7 918 9926685 , гор. ном 8(86130) 4 03 41

добавлена 12 марта 2015 в 10:15

Правила Нашей Группы!Читать Всем!
Запрещено:
1. Оскорбление участников нашей группы и каких-либо других групп и сообществ.
2. Оскорбления в адрес администрации.
3. Маты и иные браные высказывания.
4. В группе Строго запрещается размещать рекламу или иную информацию с ссылками в теме, на фото,в мультике(мультфильмы с рекламой внутри и рекламированием товаров запрещены).
5. В группе Строго запрещено размещение спама.
6 .Размещать ссылки на сторонние сайты и группы,и их самореклама.
7.Выносить н

добавлена 3 октября в 10:29

Сеть
Подавляющее большинство взрослых — конченые идиоты
Я детский психиатр, и я все чаще жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.
Четырёхлетний мальчик ведёт себя

добавлена 3 октября в 03:49

“Взрослый, который чувствует себя заложником при ребенке, несчастной жертвой, принесенной на алтарь родительства, не сможет выстроить хорошую привязанность. Ведь привязанность – это отношения взрослого как доминирующей заботливой особи и ребенка, как особи зависимой и доверяющей. Взрослый должен быть сильным и свободным, должен быть хозяином самого себя и своей жизни, только тогда ребенку будет рядом с ним спокойно. Поэтому давайте не ставить перед собой задачу, жертвуя собой, пол

добавлена 1 октября в 22:32

добавлена 27 сентября в 06:50

добавлена 15 сентября в 03:14

добавлена 13 сентября в 06:01

По легенде, в 1855 году Авраам Линкольн написал директору школы своего сына письмо. Его слова актуальны до сих пор:
“Я понимаю, ему придётся узнать, что не все люди справедливы, не все — искренни. Но научите его также, что на каждого подлеца найдется герой, что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер. Научите его тому, что если есть враг — то найдется и друг.
Потребуется время, я знаю, но если сможете, научите его, что один заработанный доллар — намного ценнее, чем пять найд

добавлена 6 сентября в 01:43

«Чтобы дети учились, им должно быть не страшно, а наша система построена на фиксации ошибок»
Людмила Петрановская — о том, как поддерживать в ребёнке любопытство.
Родители часто говорят, что дети ничем не интересуются, книжки не читают, уроки не делают, а только сидят в своих телефонах. Психолог Людмила Петрановская рассказала, что на самом деле дети любопытны от рождения, а вот учителя и родители часто отбивают у них охоту к познанию.
Любой ребёнок — «машина» для поглощения знаний и навыков

добавлена 6 сентября в 01:32

Первый раз в первый (финский) класс
Одна моя знакомая, недавно переехавшая в Финляндию, в прошлом году повела ребенка в 1-й класс. Она волновалась и готовилась к событию, как и положено, согласно русским традициям. Позже эмоционально делилась необычным опытом:
«Сбор возле школы в 9 утра, 14 августа. Первый шок. Впечатление, что дети «как спали, так и пришли». Мой сын в пиджачке с галстуком и букетом выглядел как приглашенный артист. Цветов кроме нас никто не дарил, бантов, шаров, песен и прочих

добавлена 1 сентября в 16:17

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ!! О том, почему родителям давно пора менять приоритеты в обучении ребенка:
Когда наша старшая дочь Варя пошла в школу, я сделала страшную ошибку, которую исправляю до сих пор. Я заявила ей, что я была отличницей и того же жду от нее.
Первые пару лет всё было нормально. Она прекрасно училась, отчитывалась о своих успехах, все мы радовались ее пятеркам, гордились и т.д. Я даже не проверяла ее тетрадки, не говоря уже о том, чтобы заглянуть

добавлена 31 августа в 17:41

Куда отдавать ребёнка?
1. Ваши хорошие знакомые традиционно советуют узнать: а) сколько детей в классе, б) где школа находится, в) какой у неё уклон, г) вежливые ли там учителя, особенно первый учитель.
2. Но как только начинаются занятия, родители ощущают, что чего-то неподрассчитали: ребёнка от школы воротит, он оттуда приносит плохие привычки, неважные оценки, уйму домашних заданий и закомплексованность.
3. Постепенно родители прозревают. Им становится ясно, что важно было печься не о кол

Источник

Как мой кот меня до инфаркта чуть не довел

Мой первый пост, не судите строго. На пикабу я недавно и успел начитаться интересных историй о пушистых и о том как они облегчают или усложняют людям жинь. И вот на волне этих историй, я вспомнил одну свою. Точные цифры я не помню, но это и не особо важно.

Так сложилось, что у меня «память работает через раз» и я могу как забыть, что-то серьезное, что произошло минуту назад, так и помнить о том как я предположим повесил куртку 10 лет назад. Ну а теперь к самой истории. Дело было во 3-4 классе. Родители купили кота и прожив у нас год, он как и я переехал в соседнюю комнату. В ней мы установили шкаф перед моей кроватью так, чтобы ногами я упирался в него, а на боковую часть шкафа повесили крючок. На крючок каждый вечер я вешал кофту и халат. В то время я обожал страшные истории и по ночам часто просыпался, но никогда не открывал глаза. Продолжалось это месяца 2 пока однажды я не проснулся по другой причине.

Проснувшись посреди ночи, я понял, что на мне кто-то сидит. Приоткрыв глаза, я увидел темный силуэт, смотревший в мою сторону. Испугался я тогда знатно, слава богу хоть не закричал, но под эффектом страха я минут 10 лежал неподвижно. Когда же мне хватило смелости приподнять ногу, я понял, что на самом деле все это время на мне спал кот.

Вот такая история. Если есть советы по оформлению, то пишите, если соберусь пилить новые истории, то обязательно прислушаюсь.

Дубликаты не найдены

А вы перед «переездом» где с котом жили?

Страх детства и жизнь после

Начиная с возраста 6-7 лет я страдала частыми кровотечениями из носа. Сначала врачи говорили, что причина в пороке сердца. Но после операции они как-то не прекращались. Затем зашёл разговор о слабых сосудах, которые нужно прижигать. Но прижечь один — значит дать ослабеть другому. В общем, проблема была частая.
Но самый треш начался лет с 9, когда кровь могла идти по 2 часа, а вата намокала буквально за 2-3 секунды. Любой здоровый человек без фобий и с нормальной психикой может сказать, что это все детская паника, да и количество крови из-за нервов. Но.. нет. Всего за мою жизнь у меня было около 7 случаев, когда из-за этого «нервного» кровотечения из детского носика приходилось вызвать скорую. Ибо родители боялись, что их ребёнок потеряет слишком много крови. Каждый раз, выезжая на вызов бригада была недовольна, судя по первому впечатлению. Мол из-за какой-то фигни их вызывают, а на другом конце города, может, кто-то умирает. Но каждый раз они сами были в шоке от залитого пола, одежды и вообще всего. Повторялось это где-то раз в неделю. Иногда не очень сильно. Но после нескольких случаев мои истерики и страхи только приумножались.

Однажды, я была отправлена в детский лагерь в Лен. области. И вот, день отъезда, все дети уже в автобусах и началось. У меня были с собой все возможные средства, останавливающие кровь — не помогает. Все бесятся, потому что выезд задерживается, ещё и я на нервах их раздражаю. И только после залива салона автобуса меня сажают в скорую и везут в мед пункт на территории. Чтобы мы смогли уехать медсестре пришлось сделать 3 каких-то укола. Самое раздражающе то, что все вокруг всегда считали это пустяком и детской прихотью, ждали минут 30 и потом только в панике начинали что-то предпринимать. В итоге, когда мне постоянно становилось лучше лишь от скорых, а до этого пока их приходилось ждать, я захлёбывалась (в прямом смысле этого слова) кровью, у меня появилась фобия. И нет, я спокойно сдаю анализы, перевязываю разбитые руки или травмируюсь, когда режу салат. Но стоит лишь увидеть кровь из носа — я готова падать в обморок. Сейчас мне 25, я уже взрослый человек, но лишь запах и вид окунают меня с головой в то время, когда я чуть ли не была готова помереть, чем переживать это снова и снова. Я никогда не смогу находиться с человеком, как бы он дорог мне не был в такой ситуации.

Вот так зародилась у меня фобия. Уже последние лет 8 у меня нет ни одного кровотечения, но страх живет все равно постоянно.
И да, настрадавшись этим сполна, дам несколько советов, чтобы кровь быстрее прошла, вдруг кому поможет.
1. Ни в коем случае не сморкаться, так вы только больше травмируете сосуды, кровь будет идти сильнее.
2. Ни в коем случае не запрокидывать голову назад, кровь, попадая в желудок, не остановится.
3. Дышать стоит через рот
4. Странный но действенный способ. Взять металлический холодный предмет (я брала ложку) и положить между лопаток. У людей без проблем, как у меня пройдёт меньше, чем за минуту
5. Ну и старая проверенная гемостатическая губка.

Надеюсь, эти советы вам не пригодятся, а вообще следите за своим здоровьем. Если ваш ребёнок мучается этим, займитесь его состоянием, не доводите до того, что он как ненормальный будет истерить от запаха крови в 25 лет.

источник

Дай лапку

Популярные статьи

Кот чуть не довел своего хозяина до инфаркта

Хозяин этого хвостатого зашел себе на кухню и обнаружил на полу ужасную картину. Мужчине показалось, что кот корчится в агонии посреди лужи крови, ее следы виднелись на всех поверхностях. Казалось, что в помещении разыгралась сцена из фильма ужасов, сердце замерло, а затем дико забилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Брошенный щенок был похож на мумию. Любовь и забота преобразили его

Несчастное животное мало чем напоминало собаку. Видавшие виды сотрудники приюта просто не могли сдержать слез.

Щенок по кличке Блонди поступил в центр по содержанию и контролю над животными округа Марикопа в штате Аризона в конце октября прошлого года. Он был абсолютно лысым, а его кожа была вся покрыта струпьями. По виду исхудавший и больной чихуахуа скорее напоминал мумию, чем собаку.

Животное внесли в очередь на эвтаназию, но волонтеры центра не хотели так просто сдаваться и поделились видеозаписью с щенком в социальной сети, попросив помощи у пользователей.

«Когда я увидела видео с Блонди, у меня просто перехватило дыхание, — рассказывает она. — Собака выглядела ужасно. Она сидела в своей конуре и дрожала от страха. Мы поняли: ее надо вытаскивать оттуда и побыстрее».

Кейтлин немедленно отправилась в окружной центр вместе со своим партнером по бизнесу — Элли Смит. «Нам не терпелось увидеть Блонди. Сотрудники центра вытащили ее из клетки и привели к нам. Состояние у собаки было еще хуже того, что мы ожидали, — вспоминает Кейтлин. — Не знаю, как описать словами то, как выглядела ее кожа».

Щенка доставили в ветеринарную клинику, и прогноз врачей был обнадеживающим: есть шанс, что у Блонди когда-нибудь отрастет шерсть, которая полностью выпала из-за поражения чесоточными клещами. Собаку подлечили, и Кейтлин смогла забрать ее домой.

Там щенок воспрял духом и быстро подружился с другими собаками, но к хозяйке Блонди по‑прежнему относилась с осторожностью. Кейтлин переживала, что после всех испытаний собака так и не сможет доверять людям.

Как-то вечером Блонди устроили ванну — и это был тот момент, когда появился первый луч надежды. «Я сняла с нее полотенце и ждала, что она убежит и спрячется от меня, как она всегда делала, — вспоминает Кейтлин. — Но в тот вечер что-то произошло: Блонди отошла от меня на несколько шагов, затем вернулась и залезла ко мне на колени. Я плакала от счастья».

Спустя несколько месяцев лечения и заботы у Блонди стали затягиваться не только ранки на коже, но и раны в душе. Появилась первая шерсть чудесного каштанового цвета.

Собака изменилась не только внешне, но и внутренне — теперь она много бегает и играет со своими сводными сестрами и братьями. Какой прогресс для животного, которое привыкло передвигаться на полусогнутых лапах!

К Блонди вернулся аппетит и вера к людям. Она радуется, отчаянно виляя хвостом, и Кейтлин каждый раз удивляется тому, какой любящей и веселой собакой она стала. «Я так горжусь ею. Не терпится узнать, какое будущее ждет эту замечательную девочку», — говорит Кейтлин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

источник

Как мой кот меня до инфаркта чуть не довел

Мой первый пост, не судите строго. На пикабу я недавно и успел начитаться интересных историй о пушистых и о том как они облегчают или усложняют людям жинь. И вот на волне этих историй, я вспомнил одну свою. Точные цифры я не помню, но это и не особо важно.

Так сложилось, что у меня «память работает через раз» и я могу как забыть, что-то серьезное, что произошло минуту назад, так и помнить о том как я предположим повесил куртку 10 лет назад. Ну а теперь к самой истории. Дело было во 3-4 классе. Родители купили кота и прожив у нас год, он как и я переехал в соседнюю комнату