Пять продуктов которые доводят до инфаркта
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.
Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017 (Первый Канал)
Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову.
Все выпуски смотрите здесь
Источник
Опубликовано: 14 апр. 2019 г.
Инфаркт — это одна из острых форм ишемической болезни сердца. Во время инфаркта из-за прекращение коронарного кровотока происходит некроз сердечной мышцы. Почти каждая третья смерть в развитых странах происходит по причине ишемической болезни сердца.
НАШ САЙТ: “ЛЕЧИМ БОЛИ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ” – https://doctorspina.ru
Развивайте память, внимание и мышление с помощью онлайн-тренажеров. БЕСПЛАТНО! – https://gmy.su/:iCh8
Экономь на шоппинге! Кэшбэк-сервис №1 – https://gmy.su/:Ags8
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCUBx…
Видео: “Еда для сердца. 6 ПРОДУКТОВ, которые рекомендуют КАРДИОЛОГИ для здоровья сердца.”
https://youtu.be/h6wPJ7DBwC8
Видео: “Тунец: польза и вред + сделаем салат из консервированного тунца + стейк тунца с гарниром”
https://youtu.be/yjckrFACdaA
Видео: “Бандаж, ортез, тутор на голеностопный сустав. Виды и при каких травмах.”
https://youtu.be/3J1H_3I1bHw
Видео: “КОФЕ: польза и вред для организма + приготовим КАПУЧИНО.”
https://youtu.be/eFaELiLDQss
Для связи: zztvru@mail.ru При неправильном питании риск возникновения инфаркта сильно увеличивается. В этой статье расскажем о 5 вредных продуктах, употребление которых может привести к инфаркту.
1. Жирные виды мяса
В жирных видах мяса (свинина) содержится большое количество «плохого» холестерина. Частое употребление свинины в пищу может привести к повышенной концентрации холестерина в крови.
А повышенный уровень холестерина один из главных факторов возникновения инфаркта, так как вызывает атеросклероз.
Пожилым людям многие врачи рекомендуют сократить потребление жирных видов мяса и больше потреблять продуктов с высоким содержанием Омега-3, которые помогает снизить уровень «плохого» холестерина, например рыбу.
2. Алкоголь
Чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. От алкоголя страдают все группы органов человека, в том числе и сердечно-сосудистая система. Чрезмерное употребление алкоголя относят к основным группам риска возникновения инфаркта.
3. «Околомясные» продукты
Мозги, почки и печень (в том числе и паштеты из печени) животных содержат максимальное количество «плохого» холестерина. В этих продуктах его даже больше чем в самом мясе.
Например, в мозгах содержится в 5 раз больше холестерина, чем в филейной части свинины, а в куриной печени в 4,5 раза больше холестерина, чем в мясе.
Употребляя эти продукты мы сильно повышаем уровень «плохого» холестерина, который способствует развитию заболеваний сосудов и может привести к инфаркту.
4. Соль
Соль необходима человеку для поддержания здоровья. Но если её употреблять сверх меры, она может оказаться крайне вредной. Дневная норма для человека составляет 4-5 грамм соли.
Избыточное потребление поваренной соли приводит к развитию гипертоничнской болезни, а данное заболевание является одним из основных факторов риска возникновения инфаркта.
5. Продукты быстрого питания
Продукты быстрого питания позволяют людям быстро и недорого поесть. Но такое питание может крайне сильно навредить здоровью человека.
Во-первых, фаст-фуды содержат большое количество жиров и частое употребление такой пищи может привести к ожирению. А ожирение, в свою очередь, один из основных факторов возникновения инфаркта.
Во-вторых, в продуктах быстрого питания содержится огромное количество «плохого» холестерина, о влиянии которого мы рассказали ранее.
Композиция “Midday Dance” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Оригинальная версия: https://incompetech.com/music/royalty-….
Исполнитель: https://incompetech.com/
Залог здоровья тв, еда для сердца, вредные продукты, вред сердце, польза сердце, доводит до инфаркта, болит сердце, боли в сердце, инфаркт миокарда, инфаркт миокарда, инфаркт видео, инфаркт симптомы, инфаркт алкоголь, инфаркт боль в спине, как бывает инфаркт, инфаркт в молодом возрасте, инфаркт виды, инфаркт и алкоголь, инфаркт лечение, инфаркт лечение народными средствами, инфаркт миокарда экг, инфаркт от чего бывает, инфаркт обширный, инфаркт операция через вену, инфаркт обширный операция, инфаркт остановка сердца, инфаркт первая помощь, инфаркт диета, инфаркт причины, инфаркт первые признаки, инфаркт последствия, инфаркт реабилитация, инфаркт сердце, инфаркт сердца симптомы, что такое инфаркт, что такое инфаркт сердца, инфаркт это, еда для сердца, продукты для сердца, продукты вредные для сердца, продукты приводящие к инфаркту, диета после инфаркта, продукты приводящие к инсульту, продукты полезные для сердца, сердечная еда, продукты которые доводят до инфаркта, эти продукты доводят до инфаркта, эти продукты провоцируют инсульт, эти продукты провоцируют инфаркт, продукты провоцирующие инфаркт, продукты провоцирующие инсульт
Источник
Теория заговора 16+
Пять продуктов, которые доводят до инфаркта. Теория заговора. Выпуск от 29.01.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский?
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке?
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце?
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные?
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?
источник
5 продуктов, которые могут стать причиной инфаркта
Употребляя в пищу некоторые продукты питания, мы даже не подозреваем, какой вред они наносят нашему здоровью. Так, американские кардиологи выяснили, что пристрастие к пяти видам популярных продуктов ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем, по данным ВОЗ, болезни сердца и сосудов, главным образом, инфаркты и инсульты, ежегодно уносят жизни 17,9 млн жителей планеты. Итак, рассказываем, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы снизить риск инфаркта.
Продукты с высоким содержанием натрия
Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием соли может стать причиной повышения кровяного давления и ишемической болезни сердца, одной из форм которой и является инфаркт миокарда. В частности, в число таких продуктов входят соусы, сухие и пакетированные супы, приправы, готовые заправки для салатов, колбасные изделия и чипсы. В свою очередь Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г.
Сладости
Продукты с высоким содержанием сахара и его заменителей (например, кукурузного сиропа) провоцируют бесконтрольную выработку инсулина и могут вызвать нарушения обмена веществ и заболевания сердечно-сосудистой системы. К ним можно смело отнести все виды десертов от шоколадных конфет до тортов с кремом.
Продукты с большим количеством холестерина
Ученые доказали, что каждые 300 дополнительных миллиграмм холестерина в день повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов на 17%, а риск преждевременной смерти — на 18%. Между тем, одно куриное яйцо содержит 185 миллиграмм этого вещества. Кроме того, высоким содержанием холестерина отличаются куриная кожа, сливочное масло и другие молочные продукты с повышенной жирностью, а также все продукты с пальмовым маслом.
Продукты с трансжирами
Трансжиры — это ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем из жидких растительных масел или жиров морских животных, например, китов. Их используют при изготовлении маргарина и спреда, а также часто добавляют в блюда предприятий быстрого питания. Между тем, трансизомеры наносят огромный вред здоровью: способствуют накоплению токсинов, повышают риск развития сердечно-сосудистых недугов, ожирения, сахарного диабета и даже рака.
Газированные напитки
Стакан сладкой газировки содержит огромную дозу сахара, который быстро всасывается в кровь и вызывает мощнейший выброс инсулина. И если подвергать свой организм такому стрессу регулярно, это неминуемо приведет к проблемам с метаболизмом и болезням сердца.
источник
Документальные фильмы
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесем его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах — огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим 4 торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2017
источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ЭКОНОМИКА ДЕНЬГИ (173)
- ЛИТЕРАТУРА (36)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (23)
- РАССКАЗЫ (11)
- ФОНЫ (3)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- АВТОМОБИЛИ (29)
- АКТЕРЫ ПЕВЦЫ ПЕВИЦЫ (1085)
- АСТРОЛОГИЯ (2393)
- АУДИОЗАПИСИ (673)
- книги (130)
- АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (602)
- БРОДИЛКИ ОБЗОР (139)
- ВИДЕО (3732)
- телепередачи (853)
- ВРЕМЕНА ГОДА (231)
- весна (47)
- зима (52)
- лето (40)
- осень (94)
- ГОРОСКОПЫ (2209)
- ДЕТЯМ (111)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (505)
- ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (133)
- ЖЕНЩИНЕ (328)
- ЖЗЛ (653)
- ЖИВОТНЫЕ (97)
- кошки (75)
- собачки (18)
- ЗАКОН (172)
- ЗДОРОВЬЕ (2442)
- лекарства-лечение (1097)
- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (4418)
- ИНФОРМЕРЫ (210)
- ИСТОРИЯ (869)
- фото (365)
- КЛИПАРТЫ (38)
- КОЛЛАЖИ ОТКРЫТКИ (594)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (294)
- КРАСОТА ОМОЛОЖЕНИЕ (462)
- КУЛИНАРИЯ (571)
- заготовки на зиму (26)
- рецепты (409)
- КУЛЬТУРА (189)
- спорт (8)
- ЛИРИКА (76)
- ЛИЧНОСТИ (430)
- МОЛИТВЫ (301)
- МУДРОСТИ (669)
- МУЗЫКА (2187)
- плееры (209)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (40)
- НАПИТКИ (188)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1122)
- НОВОГОДНЕЕ (342)
- НОВОСТИ В МИРЕ (1756)
- Обучение, русский язык (84)
- ОТНОШЕНИЯ (257)
- ПИТАНИЕ (498)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (525)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (285)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5033)
- домашние хитрости (1519)
- здоровье (2002)
- уход за собой (382)
- ПОЛИТИКА (1553)
- ПОМНИМ И ЛЮБИМ (316)
- ПОСЛОВИЦЫ СКОРОГОВОРКИ (23)
- ПОЭЗИЯ ПОЭТЫ (142)
- ПРАВОСЛАВИЕ (1093)
- иконы (78)
- храмы,монастыри (20)
- ПРАЗДНИКИ (972)
- ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОГНОЗЫ (2436)
- приметы (6)
- ПРИРОДА (214)
- ПРИТЧИ (257)
- ПСИХОЛОГИЯ (1470)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
- РАЗНОЕ (635)
- РАМОЧКИ (486)
- РОССИЯ (769)
- САД ОГОРОД (50)
- СЛОВАРИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (35)
- СТИХИ (1510)
- ирина самарина (106)
- Лариса Рубальская (32)
- мое оформление стихов (58)
- эдуард асадов (28)
- СХЕМЫ (124)
- ТЕСТЫ (538)
- ТУРИЗМ.города и страны (44)
- УПРАЖНЕНИЯ (114)
- УРОКИ (274)
- ФИЛЬМЫ (1178)
- ФЛЕШКИ (123)
- ЦВЕТЫ (253)
- ШПАРГАЛКИ (127)
- ЭЗОТЕРИКА МИФОЛОГИЯ МАГИЯ (856)
- ритуалы привлечение денег (82)
- ЭПИГРАФ (4)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (8029)
- ШОУ-БИЗНЕС (26)
- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (5874)
- ЮБИЛЕИ (115)
- ЮМОР (1841)
- анекдоты (1275)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пять продуктов, которые доводят до инфаркта.
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский?
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке?
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце?
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные?
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?
источник
Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017
Случайные записи (за 7 дней)
Поле чудес 13.03.2020
Мать школьницы вызывает на детектор обидчика дочери. На самом деле 18.03.2020
Патриот 7 серия (2020)
Вести. Дежурная часть 19.03.2020
Вести. Дежурная часть 17.03.2020
Новости партнёров
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.
Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017 (Первый Канал)
Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову.
источник
Теория заговора Пять продуктов, которые доводят до инфаркта
Теория заговора Пять продуктов, которые доводят до инфаркта смотрите 29.01.2017 в 12:45 на телеканале Первый
Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле кофеинизируют растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и без ничего. Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со звездой домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.
Год создания фильма: 2017
Режиссер: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко, ,
источник
Источник