Перга при инсульте применение

Перга при инсульте применение thumbnail

Инсульт – это острое нарушение кровообращения мозга, которое приводит к гибели нервных клеток. Инсульт развивается неожиданно и очень стремительно и может даже приводить к летальному исходу. Поэтому при первых признаках нарушений необходима неотложная медицинская помощь. Своевременная помощь сводит повреждения головного мозга к минимуму. После больничного стационара организм пострадавшего нуждается в реабилитации, чтобы избежать повторения инсульта. Врачи могут предложить вам различные действенные способы восстановления. Но о чём врачи вряд ли скажут, это о возможности нормализации своего состояния при помощи не медикаментозных препаратов, так или иначе отравляющих ваш организм, а при помощи продуктов пчеловодства, в частности перги, которую пчёлы «готовят» в улье на основе пчелиной пыльцы. Полезные свойства перги и её эффективность в разных областях народной медицины подтверждают множественные хорошие отзывы.

Перга – пчелиный хлеб

Перга, также называемая пчелиным хлебом, представляет собой белковое соединение, полученное из пчелиной пыльцы, которая подвергается ферментации и молочно-кислому брожению в специальных перговых сотах, а затем консервируется мёдом в ячейках сотов. Этот пчелопродукт отличается высокой биологической активностью и воздействием практически на все внутренние органы и системы организма. В состав пчелиного хлеба входят:

  • витамины (А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, Р);
  • аминокислоты, в том числе 10 незаменимых;
  • макро- и микроэлементы (железо, калий, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, йод, хром, бор, селен и т.д.);
  • более 50 ферментов;
  • гормоны;
  • органические кислоты;
  • гетероауксин;
  • более 10 редких углеводных соединений.

Чем полезна перга после инсульта?

После инсульта пациентам необходимо приложить большие усилия, чтобы восстановиться. Перга же хорошо зарекомендовала себя как средство, позволяющее бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она богата важными микроэлементами, которые помогают устранить последствия инсульта. Это воздействие в первую очередь обусловлено содержанием калия в составе пчелиного хлеба. Чаще всего именно недостаток в организме человека этого элемента приводит к развитию проблем сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в перге калий быстро усваивается в организме и сразу же вступает в активное действие. Для достижения максимального эффекта рекомендуется рассасывать перговые гранулы под языком. Таким образом, полезные вещества пчелопродукта попадают непосредственно в лимфу и начинают усваиваться ещё в ротовой полости.

При приёме перги после инсульта ускоряется процесс выздоровления, укрепляются стенки кровеносных сосудов, увеличивается их эластичность, а также улучшается кровообращение в головном мозге. Лежачие больные после инсульта быстрее восстанавливаются благодаря употреблению продукта и в скором времени уже могут самостоятельно подниматься. Перга восстанавливает жизненноважные функции, снижает уровень опасного холестерина в крови, рассасывает холестериновые бляшки, снижает риск образования тромбов и повторного инсульта.

Источник

Даже самое эффективное лекарство не поможет Вам, если Вы будете неправильно его принимать. То же самое распространяется и на пергу пчелиную. Как принимать детям и взрослым, в каком количестве и в какое время, существуют ли противопоказания – самая подробная инструкция далее в статье.

Выбираем пчелиную пергу для применения

Прежде, чем узнать о полезных свойствах пчелиной перги, отзывах и том, как принимать – следует выбрать качественный пчелопродукт. Следуя подсказкам пасечника, Вам будет нетрудно это сделать.

В продаже существует три основных разновидности перги пчелиной: в гранулах, в сотах и в измельченном виде. Пчелопродукт в рамках довольно непрактичен с точки зрения хранения и употребления – Вам нужно будет либо вычищать “пчелиный хлеб” из сотовых ячеек, либо выплевывать их после пережевывания. В измельченном виде недобросовестному продавцу будет просто выдать подделку за натуральный продукт. Поэтому лучший вариант – купить пергу в гранулах.

При выборе придерживайтесь следующих правил:

  • оцените внешние характеристики – гранулы из одной рамки более-менее одинаковые по размеру. Также они должны быть цельными, без крошек или постороннего сора.
  • попробуйте сплющить одну гранулу в пальцах – она должна легко поддаваться давлению пальцев. Внутри перга обычно состоит из множества разноцветных слоев спрессованной пыльцы (от желтого до фиолетового).
  • попробуйте на вкус – качественная перга источает характерный медовый запах, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Кроме того, гранулы не должны хрустеть на зубах.

Помимо полезных свойств и того, как принимать, цена перги пчелиной также имеет значение в выборе. Качественный продукт не может стоить ниже средней рыночной стоимости – это повод задуматься.

Еще один фактор – срок годности хранения перги пчелиной в гранулах. Согласно ДСТУ, натуральный продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев. Поэтому обязательно уточняйте у пасечника, когда был произведен “пчелиный хлеб”.

Статьи в тему:

Перга пчелиная в сотах: ТОП-5 вопросов покупателей

Как образуется пчелиная перга и где применяется?

Как правильно хранить пергу в домашних условиях?

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”

Перга пчелиная: сколько принимать?

Первое правило, чтобы извлечь максимум полезных свойств перги пчелиной – узнать как принимать. На фото и в последующем тексте Вы найдете подробную инструкцию по применению.

Перга пчелиная: как принимать взрослым

Дозировка перги пчелиной и то, как ее принимать зависит не только от Вашего возраста, но также от степени серьезности заболевания. Профилактические дозы – почти в 2 раза меньше и употреблять их можно более продолжительный срок.

Как употреблять пергу пчелиную в гранулах:

  • в профилактических целях – по 1 чайной ложке 3 раза в день (10-15 г)
  • для лечения – по 1 столовой ложке 2-3 раза в день (15-30 г)

Обратите внимание, что лечебную дозировку может определить только врач и только после предварительного обследования. Не стоит заниматься самолечением.

Перга пчелиная: как принимать детям

Также актуальны полезные свойства перги пчелиной для детей. Как принимать:

  • до 1 года – не рекомендуется
  • от 1 до 3 лет – ½ чайной ложки 1 раз в день (3 г)
  • от 3 до 6 лет – 1 чайная ложка 1 раз в день (5-6 г)
  • от 6 до 12 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день (10-12 г)

Как правило, детям не очень нравится внешний вид перги – из-за этого они часто отказываются ее есть. С заботой о здоровье ребенка Вы можете перемолоть продукт в пасту, смешав ее с медом или добавив в другие блюда.

Статьи в тему:

Перга пчелиная для детей

Пчелиная перга – настоящий витаминный «бум»!

ТОП-10 причин употреблять пергу каждый день

Польза и вред пчелиной перги: как принимать беременным

Можно пергу беременным или нет? Ответ на этот вопрос может дать лишь Ваш лечащий врач. Натуральный продукт не имеет прямых противопоказаний (за исключением индивидуальной аллергии). Тем не менее, при наличии гиповитаминоза или других рисков, употреблять пергу не следует.

Как пить пергу пчелиную в гранулах при беременности:

  • по 1 чайной ложке 2 раза день (10-12 г)

Для беременных женщин будет актуален прием пчелопродукта натощак, сразу после пробуждения – таким образом, Вы сможете избавиться от симптомов токсикоза и зарядиться энергией на весь будущий день.

Статьи в тему

Перга пчелиная для женщин: польза и вред

ТОП-3 продуктов пчеловодства для беременных и кормящих мам

Как правильно принимать пергу пчелиную в гранулах?

Как правильно употреблять пергу? Положите необходимое количество гранул на язык. Медленно и тщательно пережевывайте, смешивая содержимое со слюной в течение 30-60 секунд. Только после этого пчелопродукт можно проглотить.

Существует также несколько дополнительных правил, как принимать пчелиную пыльцу и пергу:

  • прием следует осуществлять натощак или за полчаса до приема пищи
  • не стоит запивать пчелопродукт водой или заедать пищей (исключение допустимо делать только для маленьких детей, которые отказываются кушать пергу в чистом виде)
  • не превышать указанных дозировок
  • не рекомендуется употреблять “пчелиный хлеб” вечером, так как он бодрит сознание и может стать причиной бессонницы
  • перед применением ознакомиться с полным списком противопоказаний

С целью лечения пергу употребляют в течение 3 недель. После необходимо сделать месячный перерыв и, при необходимости, повторить прием. Продолжительность профилактического курса – 1-3 месяца.

Польза перги пчелиной в народных рецептах: как принимать

Народные рецепты с использованием дополнительных ингредиентов позволяют приумножить лечебные свойства пчелиной перги. Как принимать и готовить – ниже Вы найдете рецепты различного предназначения.

Для иммунитета

Перга повышает защитные силы организма: употребляя продукт регулярно, Вы забудете о простудных заболеваниях. Также “пчелиный хлеб” можно применять для лечения вирусов и инфекций – в таком случае, они быстро потерпят поражение. Лучше всего с этой задачей справится смесь перги, меда и маточного молочка:

50 г перги измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную кашицу влить 200 г акациевого или липового меда. Извлечь содержимое из 6-8 пчелиных маточников (2 г) и добавить к смеси. Тщательно перемешать.

Как принимать пергу пчелиную для иммунитета: для профилактики употреблять по 1 чайной ложке 1 раз в день, натощак. С целью лечения можно увеличить дозу до 2 чайных ложек в день.

Статьи в тему:

Мед с маточным молочком: из улья в домашнюю аптечку

“Нет” болезням: пчелиная перга для поднятия иммунитета

Для физической формы

“Пчелиный хлеб” является щедрым источником белка – “фундамента” для наращивания мышечной массы. Поэтому актуальны будут полезные свойства перги пчелиной и спортсменам. Как принимать продукт? Лучше всего смешивать его с орехами и сухофруктами.

По 50 г грецких орехов, фундука, арахиса и/или миндаля очистить и измельчить. Пропустить через мясорубку по 50 г кураги, чернослива и фиников, а также 100 г перги. Перемешать все ингредиенты в однородную массу и залить 200 г жидкого меда.

Как принимать: по 1 чайной ложке 2 раза в день – утром натощак и перед обедом. Если планируется спортивная тренировка – то дополнительный прием за 1 час до занятия.

Для сердечно-сосудистой системы

“Пчелиный хлеб” помогает нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина и нормализовать работу сердечной мышцы. В этом помогут пчелопродукту помогут чеснок, лимон и мед.

Пропорции следующие: на каждые 100 г меда нужен 1 лимон, 1 зубчик чеснока и 10 г перги. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой – после добавить к нему измельченный чеснок и перемолотую пергу. Содержимое залить медом и перемешать до однородности.

Как принимать пергу “пчелиный хлеб” для сердца: 1 чайную ложку развести в 200 мл воды. Выпивать по стакану 2 раза в день за полчаса до еды.

Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

Для желудочно-кишечного тракта

Перга улучшает аппетит и ускоряет обмен веществ. Кроме того, она оказывает благотворное воздействие на работу печени: восстанавливает поврежденные клетки, ускоряет выведение токсинов, улучшает желчеотделение. Чтобы добиться целебного эффекта, нужно смешать пергу с медом и оливковым маслом.

200 г “пчелиного хлеба” пропустить через мясорубку. Добавить такое же количество оливкового масла и меда. Для усиления эффективности рецепт можно дополнить также лимонным соком и яблочным уксусом (по 1 чайной ложке). Перемешать.

Как принимать пергу пчелиную (фото) для здоровья печени: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 40 минут до еды.

Статья в темуТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло

Для нервной системы

В перге в большом количестве содержится магний, который положительно влияет на работу нервной системы: нормализует эмоциональный фон, избавляет от чувства тревоги, улучшает память и концентрацию. Прием “пчелиного хлеба” рекомендуется совмещать с употреблением травяного настоя:

В термосе смешать по 100 г листьев березы, вереска и сушеницы, а также по 50 г сухих трав пустырника и валерианы. Залить 1 л кипятка и настаивать в течение 1 часа.

Как принимать: съедать по 1 чайной ложке перги 3 раза в день, после чего запивать ½ стакана травяного настоя.

При беременности

Для женщин “пчелиный хлеб” представляет особую ценность. Продукт богат витаминами, минералами, органическими кислотами – он содержит все, что необходимо беременной женщине для хорошего самочувствия и здорового развития ее будущего ребенка. Чтобы усилить пользу перги, достаточно смешать ее с медом:

100 г “пчелиного хлеба” измельчить – в мясорубке или блендере. Добавить такое же количество жидкого меда, вливая его постепенно. Перемешать миксером до однородности.

Как принимать: по 1 чайной ложке 2 раза в день – утром натощак и за полчаса до ужина. Обратите внимание, что не следует употреблять смесь регулярно – не более 3-х недель подряд, после чего следует сделать месячный перерыв.

Для мужской половой системы

Качественная перга – щедрый источник мужской силы. Продукт улучшает либидо и выносливость, а также повышает подвижность сперматозоидов и качество семенной жидкости. С этой целью “пчелиный хлеб” применяют для лечения многих заболеваний половой системы: от эректильной дисфункции до бесплодия.

Смешать в равных пропорциях перемолотую пергу и мед – по 100 г. Добавить 15 г свежего или замороженного трутневого молочка (гомогената). Перемешать до однородности.

Как принимать пергу пчелиную мужчинам: по 1 чайной ложке 1-2 раза в день до еды.

Статьи в тему:

Что такое трутневое молочко и в чем его особенность?

Продукты пчеловодства против мужских проблем

Пчелиная перга с медом: как принимать

Для полезных свойств перги пчелиной и хранения важно, как ее принимать. Вы можете употреблять продукт в чистом виде, а можете – в смеси с медом. Это позволит увеличить срок годности до 2 лет, а также вдвое усилить мощность целебного эффекта.

Готовится медово-перговая смесь очень просто:

“Пчелиный хлеб” и жидкий мед понадобятся в пропорциях 1:1. Гранулы перги необходимо будет измельчить в пюре – сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или обыкновенной вилки. В готовую кашицу начать постепенно вливать мед, безостановочно помешивая, пока не образуется однородная масса.

Как принимать мед с пергой:

  • детям до 1 года – не рекомендуется
  • детям 1-6 лет – по 1 чайной ложке 1 раз в день
  • детям 6-12 лет – по 1 чайной ложке 2 раза в день
  • взрослым – по 1 столовой ложке 1-2 раза в день

Такое средство можно использовать как заправку к любимым блюдам, сладкий бонус к тостам или просто кушать в чистом виде.

Статья в тему: Мед с пергой – мощный оздоровительный тандем

Как принимать пергу пчелиную: отзывы и противопоказания

Пчелиная перга, как и любое другое лекарство, имеет свой перечень противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость пчелопродуктов
  • гиповитаминоз
  • низкий уровень свертываемости крови
  • онкологические заболевания
  • токсический зоб

Существуют также категории людям, которым употреблять продукт не запрещено, но рекомендуется исключительно после консультации врача. К примеру, не рекомендуется перга пчелиная при миоме матки. Как принимать беременным женщинам, женщинам в период лактации, а также тем, кто страдает сахарным диабетом и воспалительными заболеваниями желудка и кишечника – уточняйте у своего лечащего врача.

Статья в тему: Чем поможет перга при диабете?

Источник

Википедия: Перга

Видео “Перга пчелиная: как принимать, полезные свойства, противопоказания”

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Источник

Благодаря столь богатому составу перга является ценным продуктом питания не только для пчёл, но и для человека. Примечательно, что содержащиеся в « пчелином хлебе» полезные вещества обладают очень высокой биодоступностью и усваиваются нашим организмом практически на 100%. Кроме того, перга, в отличие от других продуктов пчеловодства, абсолютно гипоаллергенна, а потому употреблять её может каждый.

Пергу можно давать даже новорожденным детям, а также включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для больных, вегетарианцев, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам.

При регулярном применении « пчелиного хлеба» человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам. Однако применение « пчелиного хлеба» показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний.

Лечение пергой сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты лечения пергой сердечно-сосудистых заболеваний просто удивительны. При сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе сердечной недостаточности и инфарктах, хороший эффект наступает уже с первых часов после начала приема перги. Прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, повышается активность, ощущается прилив сил. Больные, нуждающиеся в постоянном уходе, после начала приема перги способны уже самостоятельно подниматься, через неделю совершают пешие прогулки, а через две недели вполне восстанавливают силы. При этом у них нормализуются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет.

Механизм лечебного действия перги заключается в наполнении сердечной мышцы калием. Дело в том, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является недостаток калия в организме вследствие его плохой усвояемости.
Содержащийся в перге калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. Процесс выздоровления существенно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается мозговое кровообращение.
При этом нужно хорошо помнить, что усвоение организмом перги идет намного успешнее под воздействием слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.

Применение перги для лечения гипотонии и гипертонии

Разовая доза перги, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г в день, для ребенка – от 0, 5 до 1 г в день при двухразовом или трехразовом применении. Увеличение массы разовой дозы перги не дает существенного эффекта, так как на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Перга – это высокоэнергетический продукт, поэтому восприятие ее в зависимости от времени приема – натощак или после еды – неоднозначно. Даже небольшие дозы перги усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приеме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, и люди с гипотонией, а также с нормальным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30-40 минут давление крови нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому прием перги до еды можно применять только гипертоникам, для которых это пойдет только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.
При приеме перги после еды усиления притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей. При приеме перги необходимо учитывать еще одно условие – его нельзя запивать какой-либо жидкостью как минимум в течение получаса.
Перга обладает прекрасным кисловато-сладким вкусом, и главная задача в момент его приема – не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.

Лечение пергой пост инсультных состояний

Больным после инсульта пергу дают малыми дозами, около 1 г (на кончике чайной ложки) под язык 4-5 раз в день. Опыт показывает, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах. Помогает перга и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти – они возвращаются к нормальному состоянию.

Профилактика и лечение инфекционных заболеваний

Перга – прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. В этом случае необходимо принимать всего одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям – 0, 5 г, взрослым – 2 г (четверть чайной ложки). Буквально на третий-четвертый день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.
Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2– 3 дней, восстанавливается обмен веществ.
При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита, гепатита на курс лечения требуется 60– 100 г перги и прием препарата увеличивается до 3– 4 раз в день по 2– 4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.

Лечение пергой пищевой аллергии, кожных и других заболеваний

Пергу применяют для лечения пищевой аллергии у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией, на 4-5-й день применения перги исчезали все симптомы заболевания. При пищевой аллергии детям пергу назначают 3 раза в день по 0, 5 г. Разумеется, только в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
Хорошо поддаются лечению пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экзема, герпес. Назначение перги – 3– 4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем/мазь с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.

Лечение пергой гастрита, колита и других заболеваний пищеварительного тракта

Интересные результаты были получены при лечении пергой желудочно-кишечных заболеваний – гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3– 4-й день. Прием перги при лечении этих заболеваний – 3 раза по 2-4 г.

Лечение пергой расстройств половой сферы

Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому ее применяют для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции пергу принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни – 2– 3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2– 3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.
При аденоме простаты препараты с пергой восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. Прием 2– 3 раза в день (в зависимости от состояния больного) по 2– 4 г. Одновременно используется крем с прополисом, который вводится в задний проход, обеспечивая формирование флоры прямой кишки.
Перга благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы – для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием перги 1– 2 раза в день по 2 г.

Лечение пергой доброкачественных опухолей

Замечательно зарекомендовала себя перга и в рассасывании доброкачественных опухолей: липом, мастопатий, фибром. На курс обычно требуется 2– 3 упаковки перги и 1 упаковка личиночного молочка. Режим приема: перга – 3 раза в день по 2– 4 г, личиночное молочко – 1 раз в день по 2 г. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4– 5 месяцев.
А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно даже для самих исследователей, когда пациенты, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявляли, что у них исчезли застарелые липомы.

Способ употребления и дозы: взрослым людям в профилактических целях рекомендуется принимать ежедневно по 1-2 чайной ложки перги. Детям – по 0, 5 чайной ложки. При повышенном давление пергу лучше употреблять за 30 минут до приема пищи, при нормальном и пониженным – после приема пищи. В период обострения вирусных заболеваний, а также для восстановления организма после операций и тяжелых заболеваний пергу рекомендуется принимать в удвоенной дозировки. Но долго такими дозами злоупотреблять не стоит, так как это может привести к гипервитаминозу.

Год сбора: 2020 год.

  • Состав

    перга пчелиная очищенная 100%

  • Способ применения

    см. описание

  • Срок годности

    2 года

  • Упаковка

    ПЭТ

Источник