Омега 3 инсульт инфаркт

Омега 3 инсульт инфаркт thumbnail

Cчитается, что особенно много полезных жиров Омега-3 содержится в рыбе и морепродуктах.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полезные свойства омега-3-жирных кислот, казалось бы, уверенно доказаны в многочисленных клинических исследованиях. Они необходимо для нормального функционирования организма, здоровья волос, ногтей и сбалансированного питания.

Роль же омега-3 жирных кислот в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний была изучена в 70-х годах прошлого столетия датским ученым Йорном Дуербергом. Исследователь задался вопросом: почему у эскимосов Гренландии, чье меню изобилует жирной рыбой, так редко встречаются болезни сердца, а уж инфаркты вообще в диковинку.

Сегодня омега-3 – жирные кислоты внесены в международные рекомендации по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас же ученые решили обновить информацию и разобраться, стоит ли верить в пользу рыбьего жира?

Омега-3 представляют собой жиры, содержащиеся в рыбе, морепродуктах, некоторых видах орехов и растительных масел. Наиболее важными из всех жирных кислот являются альфалиноленовая (АЛА), эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК). Альфалиноленовая кислота не синтезируется в организме человека, ее необходимо получать из пищи. Источниками альфалиноленовой являются бобовые, семена льна, лесной орех.

ДГК и ЭПК являются длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами и содержатся в рыбе – макрели, тунце, сельди, сардинах, лососи, а также морепродуктах.

Исследования показали, что регулярное употребление рыбы в составе сбалансированной диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако британские ученые сделали предположили, что эти исследования не отвечают на вопрос о том, что именно приносит пользу – сама рыба или содержащиеся в ней омега-3-жирных кислоты.

Пока ученые размышляли над этим вопросом, миллионы людей во всем мире начали принимать препараты, содержащие омега-3-жирные кислоты, или биодобавки с содержанием рыбьего жира в качестве профилактики заболеваний сердца и сосудов. И, согласно данным опроса в 2012 году, рыбий жир занял первое место по популярности среди всех натуральных продуктов, употребляемых американцами.

Но стоят ли омега-3 жирные кислоты своего громкого имени? Новый анализ исследований был составлен учеными из Кокрановского сообщества – независимой организации, оценивающей качество проведенных медицинских исследований.

Ли Хупер, ведущий исследователь из Университета Восточной Англии, Великобритания, вместе с коллегами проанализировал в общей сложности данные 79 рандомизированных исследований, в которых приняли участие в сумме 112 059 участников. В исследованиях сравнивали риски сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, принимавших омега-3-биодобавки в сравнении с пациентами, получавшими плацебо.

Большинство исследований изучали влияние АЛА (альфалиноленовой кислоты) на риск сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим участники получали продукты с высоким содержанием этой жирной кислоты, например, лесные орехи или масла, обогащенные омега-3, в то время как группа контроля получала обычную не обогащенную диету.

Результаты исследования показали незначительную эффективность омега-3 жирных кислот либо ее полное отсутствие в снижении риска смертности от любых причин, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или ишемической болезни сердца. Добавление омега-3 жирных кислот также не способствовало снижению риска сердечно-сосудистых событий, таких как инфаркт, инсульт, а также аритмии.

Авторы считают, что потребление АЛА с лесными орехами или продуктами, обогащенными омега-3, возможно, незначительно или совсем не снижает общую смертность или смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, но возможно немного снижает частоту инфарктов, инсультов, смертность от ишемической болезни сердца или риск аритмии. Однако, снижение этих рисков настолько минимально, что может проявиться у 1 из 1000 пациентов, потребляющих повышенные количества омега-3 жирных кислот.

Комментируя результаты, доктор Хупер отмечает: «Мы уверены в полученных данных, хотя они и идут в разрез с уже сложившимся мнением о том, что омега-3-жирные кислоты полезны для сердца».

«Более качественно проведенные исследования регулярно свидетельствовали о незначительной эффективности или ее полном отсутствии у длинноцепочечных омега-3 жиров на здоровье сердечно-сосудистой системы» – подчеркивает исследователь Ли Хупер, – «С другой стороны, на данный момент не до конца изученной остается польза от потребления жирной рыбы, поскольку число подобных исследований пока недостаточно для того, чтобы сделать определенные выводы».

Профессор Тим Чико, кардиолог, консультант в Университете Шеффилда, Великобритания, считает, что несмотря на то, что диета играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, влияние оказывает комплекс питательных веществ, потребляемых пациентом, а не како-е-то одно. При этом трудно отдать преимущество какому-либо одному элементу диеты.

Источник

Опубликовано: 12 июл. 2019 г.

Я вас приветствую на своем канале – это канал для тех, кому есть дело до своего собственного здоровья. Перед применением любого БАДа обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Вся информация исключительно в ознакомительных целях. Я не провожу никаких научных исследований, я не врач, после сосудистой катастрофы я использовала знания и опыт ДОКТОРОВ Неумывакина И.П., Оганян М., Т.Симончини, Огулова А.Т., Увайдова Б.Р. и др..
Прежде, чем использовать тот или иной метод, рецепт, способ – знайте, что есть противопоказания и показания, особенности организма, у каждого свой букет заболеваний, а соответственно необходимо подбирать под себя и методику очистки организма и т.д.. А самое главное – во всем должна быть мера. Все в нашей жизни – БАЛАНС. Всегда прислушивайтесь к своему организму. Если у вас недостаточно знаний в какой-то области – изучите ее досконально, затем применяйте. ДАННОЕ ВИДЕО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБОМ ЛЕЧЕНИЯ! ПОЭТОМУ АВТОР ВИДЕО НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИЗЛОЖЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ. ДЕЛЮСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.

Читайте также:  Сыр при инфаркте миокарда

Чтобы излечиться от хронических заболеваний, необходимо соблюдать законы питания, правильно дышать, соблюдать режим водообеспечения, полноценного сна, движения, быть стрессоустойчивым. Помните, что стресс – это пусковой механизм начала любого заболевания. И если у вас уже серьезный сбой в организме, то провести комплексную очистку организма (о порядке проведения у меня на канале есть видео, чтобы себе не навредить – посмотрите его обязательно). А также провести гигиену вашей души – это обязательно. Исцеление тела невозможно без исцеления души. Это все помогло мне излечиться. Все работает только в комплексе, по отдельности при сосудистой катастрофе не сработает. Все видео, которые на моем канале – все это я использую в своей жизни. Это помогло мне встать на ноги. Никому ничего не навязываю. Кто понял – тот понял.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 были открыты в результате исследований ученых, которые заинтересовались отменным здоровьем эскимосов и наличием среди них большого количества долгожителей. Оказалось, что секрет кроется в питании, а именно в употреблении большого количества рыбной пищи. В результате исследований состава крови представителей северных народов были обнаружены две природные жирные кислоты, названные ЭПК (EPA) эйкозапентаеновой и ДГК (DHA) докозагексаеновой, из которых состоит вещество Омега-3.
Самостоятельно эти кислоты в организме человека не вырабатываются.
ПРИЕМ ОМЕГА-3
– уменьшает риск инсультов и инфарктов
– профилактика сердечно-сосудистых.заболеваний, воспалений суставов
– укрепляет сосуды, они становятся эластичными
– способствует активной работе головного мозга
– предупреждают аллергические реакции
– улучшает зрение
– улучшает состояние кожи и волос
– является антиоксидантом, способным снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы
– незаменимы в питании беременных женщин
– у пожилых людей омега-3 регулирует уровень кальция в крови, соответственно снижается риск переломов костей из-за остеопороза
– регулирует кровяное давление
– снижает риск возникновения тромбов
– ускоряет заживление ран
– служат профилактикой онкозаболеваний
– жиры омега-3 способны бороться с лишним весом, поскольку регулирует жировой обмен
– омега-3 замедляют выработку стрессовых гормонов и увеличивают количество серотонина (гормона счастья).
Омега-3 содержится в морской рыбе – скумбрии, сельди, сардине, лососе, тунце, морских продуктах, некоторых бурых водорослях и др.
Из растений наибольшим содержанием омега-3 – льняное семя. Также содержится в грецких орехах, авокадо.

ПРОТОКОЛ, КОТОРЫЙ ИСПОЛЬЗОВАЛА Я ПРИ ИСЦЕЛЕНИИ. АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ. ВСЕ ОБРАТИМО. МОЙ ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ. АЛГОРИТМ.
https://youtu.be/ZVzoyuafzIo

АТЕРОСКЛЕРОЗ. ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИХ БЛЯШЕК НА СТЕНКАХ СОСУДОВ.
https://youtu.be/TJA3rYdcqw0

СИСТЕМА ВЫВЕДЕНИЯ ПЛОХОГО ХОЛЕСТЕРИНА ИЗ ОРГАНИЗМА. АТЕРОСКЛЕРОЗ.
https://youtu.be/g-WOYQ8Uu-8

АТЕРОСКЛЕРОЗ. КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН. КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. ЧАСТЬ 1. https://youtu.be/g_E3Wpd_FD4

АТЕРОСКЛЕРОЗ. КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН. КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БАДЫ. ЧАСТЬ 2. https://youtu.be/pm4u6fhVC60

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ИСКЛЮЧАЮТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.
https://youtu.be/IiAO7W3agGs

СТРЕСС – ПУСКОВОЙ МЕХАНИЗМ НАЧАЛА ЛЮБОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. ДУШЕВНАЯ РЕАНИМАЦИЯ.
https://youtu.be/rkCgw4JKytU

ПЬЮ СОДУ ПО НЕУМЫВАКИНУ И.П. С 2016 ГОДА!
https://youtu.be/Pz9Ajwf9vXw

❤ АТЕРОСКЛЕРОЗ. ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИХ БЛЯШЕК НА СТЕНКАХ СОСУДОВ.
https://youtu.be/TJA3rYdcqw0

❤ АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ. ВСЕ ОБРАТИМО. МОЙ ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ. АЛГОРИТМ.
https://youtu.be/ZVzoyuafzIo

ДЫХАНИЕ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ. КАК Я ДЫШУ ПО БУТЕЙКО К.П. РАССКАЗЫВАЮ ПОДРОБНО.
https://youtu.be/qh3zK3AZxWw

Источник

Капсулы рыбьего жира в борьбе с инсультом и инфарктом

В результате перенесенного инсульта происходят атрофические и некротические процессы мозговых тканей. Поэтому после приступа нужно не допустить развитие серьезных осложнений, значительно уменьшить вероятность рецидива и повысить защитные функции организма. Витамины после инсульта отлично налаживают работу в клетках и системах организма, восстанавливают обменные процессы в мозговом центре.

Известно, что наличие в организме незаменимых жирных кислот является главным условием для поддержания необходимого уровня артериального давления. В такой ситуации витаминные комплексы, рыбий жир и другие лекарства желательно принимать до полного выздоровления.

Являются строительным компонентом всех плазматических мембран (молекулярная структура, состоящая из белков и липидов), а также составляющей фосфолипидов (участвуют в транспорте жирных кислот и холестерина). Что как раз необходимо для клеток мозга. К тому же они обладают антиоксидантными свойствами. Омега-3 уничтожают токсины и лишают активности свободные радикалы, которые повреждают клетки организма.

Именно поэтому следует насыщать организм незаменимыми жирными кислотами через продукты питания. Так как они не синтезируются в человеческом организме. Среди продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты следует выделить:

  • морепродукты;
  • семена чиа и льна;
  • бобовые культуры;
  • овощи;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты;
  • рапсовое и оливковое масла;
  • зародыши овса.

Полезные препараты

После перенесенного инсульта лечащий врач выписывает необходимые лекарственные препараты, содержащие витамины, чтобы восстановить организм:

  • Церебролизин;
  • Маннитол;
  • Актовегин;
  • Гомеопатические средства;
  • Гипотензивные средства.
  • Биодобавки

Церебролизин

В постинсультном состоянии практически всегда назначают данное средство. Его можно принимать без опасения за состояние пострадавшего. Лекарство восстанавливает мозговое кровообращение, существенно снижает риск повторного приступа. Кто страдает хроническим высоким давлением, должны постоянно носить с собой это лекарство.

Маннитол

Оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие, помогает уменьшить и предотвратить отек пораженного участка.

Читайте также:  Кардио тест на инфаркт

Актовегин

Его название известно всем пациентам, которые перенесли острое нарушение кровообращения. Препарат положительно влияет на память и функционирование головного мозга.

Данная группа препаратов альтернативной медицины идеально подходит тем больным, которые находятся на первых этапах заболевания. Они дают положительный эффект и не имеют никакого воздействия на другие медикаменты.

Нормализуют кровяное давление, но принимать их необходимо на протяжении долгого времени. Витамины, которые входят в состав данных лекарственных средств, сокращают риск возникновения рецидива заболевания в несколько раз.

Биодобавки

Гомеопатические препараты и БАДы (биологически активные добавки) принимают только после основного курса постинсультной медикаментозной терапии и с разрешения врача. Биодобавки играют немаловажную роль в восстановительном процессе организма человека. Для нормализации деятельности организма в постинсультном состоянии можно использовать следующие биодобавки:

  1. В-комплекс. Снижает количество гомоцистеина, повышение уровня в крови которого приводит к риску поражения сосудов атеросклерозом (отложение на внутренних стенках артерий холестерина).
  2. Бета-каротин. Снижает давление, действующее на мозговые клетки, уменьшает риск функциональных нарушений мозга.
  3. Селен. Снижает свертываемость крови, благоприятно воздействует на стенки кровеносных сосудов и тканей.
  4. Лецитин. Препятствует накоплению жировых масс на стенках кровеносных сосудов.
  5. Коэнзим Q10. Снабжает клетки необходимым количеством кислорода.
  6. Папайя Аттива. Повышает защитные силы организма человека, способствует восстановлению обменных процессов и кровотока в головном мозгу.

Помните, чтобы правильно и эффективно пройти курс постинсультного восстановления, следует рационально питаться, прислушиваться к своему организму и его оповещениям. А также пить все необходимые витамины в тех пропорциях и дозировках, что назначил лечащий врач.

Использованные источники: cardioplanet.ru

Витамины – главные участники биохимических процессов в организме, без них сложно наладить правильный обмен веществ в мозговом центре. Необходимо следовать всем предписаниям врача и принимать лекарства и витаминные комплексы до полного выздоровления пациента.

Составление диеты

Питание должно быть комплексным и сбалансированным: больше фруктов, овощей, зерновых культур, постного мяса. Такие ингредиенты нужны для поддержания функциональности кровеносных сосудов.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Больной обязан получать достаточно витаминов, минералов и микроэлементов, дабы активизировать все функции мозгового вещества.

В каждодневное меню необходимо вводить фиолетовые, синие фрукты и овощи, виноград, баклажаны, красную капусту. Основной источник антоцианидина, который содержится в этих продуктах, снижает риск возникновения повторного инсульта. Антиоксиданты нейтрализуют действие вредных радикалов, помогают предотвратить кровоизлияние в мозг.

А вот от выпечки, хлебобулочных изделий, острого, соленого, маринованного и жареного стоит вовсе отказаться. Алкоголь и курение также негативным образом сказывается на организме выздоравливающего пациента.

Миллионы людей во всем мире принимают добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты для укрепления здоровья сердца. Однако новое исследование ставит под вопрос пользу от такой меры. Исследователи рассмотрели данные по 20 исследованиям, участие в которых приняли почти 70 000 людей, у многих из них были проблемы с сердцем.

Однако прием этих добавок не помог снизить риск инфаркта, инсульта или смерти от этих и иных обстоятельств. Многие пациенты для пополнения организма омега-3 жирными кислотами принимают капсулы рыбьего жира. В настоящем исследовании рассматривались и иные источники рыбьего жира. Еще одно исследование, которое было опубликовано прошлой весной, также не выявило пользы от приема добавок, содержащих омега-3 жирные кислоты, пациентами с заболеваниями сердца.

Омега-3 жирные кислоты не снижают риски

Американская ассоциация сердца рекомендует всем взрослым принимать, по крайней мере, 2 порции рыбы (по 3,5 унции) в неделю, а людям с заболеваниями сердца – 1 грамм двух типов омега-3 жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой) в день, желательно с жирными сортами рыбы. Одним из вариантов является прием капсул, содержащих данные кислоты, однако перед их употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ассоциация также рекомендует лицам с высоким уровнем триглицеридов в крови принимать от 2 до 4 граммов эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в день под наблюдением доктора. Более высокие дозы можно принимать только под наблюдением специалиста, так как они могут привести к серьезным кровотечениям.

По словам исследователя Евангелоса Ризоса и его коллег из больницы Иоаннина университета Греции, результаты исследования не оправдывают прием омега-3 жирных кислот в качестве лечебного средства.

Результаты исследования обескураживают

Кардиолог Дэвид Фридман, говорит, что новый анализ «приводит в уныние». Он является главой отделения сердечно недостаточности в госпитале Норт-Шор в Плейнвью, Нью-Йорк. Фридман назначает своим пациентам высокую дозировку омега-3 жирных кислот. Он говорит, что прием этих добавок, определенно, помогает снизить уровень триглицеридов в крови.

Рыбий жир и здоровое сердце

Дариуш Моцаффариан из школы общественного здравоохранения в Гарварде говорит, что омега-3 жирные кислоты все-таки могут играть определенную роль в лечении и предупреждении болезней сердца. Он изучает воздействие рыбьего жира на здоровье сердца, однако участия в проведении обзора не принимал.

Читайте также:  Опасный период после инфаркта миокарда

«Хорошая новость заключается в том, что существуют данные испытаний, проводимых под контролем, о том, что рыбий жир сокращает риск смерти от проблем с сердцем, — говорит он. – Плохая новость — эффект от него гораздо меньше, чем мы думали – рыбий жир снижает риск не более, чем на 10%». По его словам, многие исследования не смогли доказать пользу, так как участники не принимали достаточную дозировку добавок, поскольку употребляли и другие препараты, снижающие риск инфаркта и инсульта.

Исследование было опубликовано 12 сентября в выпуске издания «Journal of the American Medical Association» («Журнал Американской медицинской ассоциации»).

Использованные источники: www.serdechno.ru

Влияние Омега-3 на функционирование мозга

Рыба и рыбий жир давно считаются пищей для мозга. Современные исследования только подтверждают факты благотворного влияния ПНЖК на правильную работу мозга.

Во многих источниках говорится о Омега-3 как о факторе улучшения внимания, производительности и когнитивного развития в младенческом и подростковом возрасте.

Примером может быть исследования Питсбургского университета, доказавшее улучшение памяти подростков при употреблении повышенных доз жирных кислот.

Однако Омега-3 обладает восстанавливающим и защитным воздействием на мозг и в более позднем возрасте. Она позволяет решить наиболее распространенные проблемы мозговой активности у пожилых людей.

Многие люди отмечают ухудшение ряда мыслительных процессов после 40 лет. Медицина подтверждает – с этого возраста начинается уменьшение мозга на 5% каждые 10 лет. Больше всего страдает область гиппокампа, которая занимается кодировкой воспоминаний. Это объясняет ухудшение памяти с возрастом.

Нездоровый состав рациона многих западных людей провоцирует воспалительные реакции, усугубляя процессы старения. Однако результаты некоторых исследований обнадеживают: повышение содержания в пище Омега-3 и Омега-6 уменьшает уровень когнитивных ухудшений.

Инсульты являются основной причиной нарушения двигательной активности у взрослых людей в Западном полушарии. Многие из них стали следствием тромбозов. Тромб появляется в кровеносном сосуде головного мозга и вызывает блокировку потока крови, провоцируя кислородное голодание тканей.

Виновниками оставшихся случаев инсультов становятся разрывы артерий в мозге из-за повышенного кровяного давления.

Сегодня выявлены способы профилактики образованияромбов и повышения кровяного давления. т Прием Омега-3 является неотъемлемой частью лечения в период восстановления мозга после инсульта.

Ученые обогатили рацион мышей ПНЖК за 3 месяца до инсульта и месяц после него. В результате были значительно улучшены процессы ангиогенеза и реваскуляризации, которые важны для заживления и развития тканей. К тому же Омега-3 позволила защитить новые нейроны во время инсульта.

Черепно-мозговые травмы могут возникать после дорожно-транспортного происшествия или падения. Они занимают первые места среди причин смертности детей и взрослых с 1 до 44 лет.

Но даже если человек выжил, он сталкивается с массой негативных последствий. При повреждении участков мозга у человека ухудшается память, моторика, способность к обучению и т.д.

ПНЖК могут повысить защитные функции организма, если были введены вскоре после ушиба. Опыты на животных показали, что прием DHA в течение первых 2 часов после ушиба позволяет повысить неврологические функции, увеличить выживаемость нервных клеток, снизить воспалительную реакцию и оксидативный стресс. DHA, принятая до ушиба, также повышала стойкость и функциональность клеток в будущем.

Ученые из Швеции доказали, что резольвины, производные молекулы Омега-3, налаживают работу нервных клеток, если принимать их в первые сутки после оперативного вмешательства.

Как работает Омега-3

Сильная воспалительная реакция приводит к потере нейронов. Одно из достоинств ПНЖК, критически важным для мозга и всего тела, является способность противостоять воспалению.

Конечно, воспалительная реакция является жизненно важной составляющей правильного функционирования организма.

Если человек порезался или повредил лодыжку, то она запускает процесс заживления – появляются покраснение, припухлость, боль, повышается температура и временно утрачивается часть функций.

Обычно воспалительная реакция прекращается самостоятельно. Но иногда она продолжает развиваться и атакует соседние неповрежденные клетки. В случае с мозгом у больного может начаться нейрональное истощение. Тогда противовоспалительные свойства ПНЖК крайне необходимы для здоровой работы мозга.

Важно помнить, что Омега-3 представляет собой не одну молекулу, а целое семейство: EPA, DHA, малоизвестная DPA и пока безымянные субстраты. Каждая составляющая выполняет в организме различные роли. Принимать Омега-3 необходимо в полном составе. Пищевая добавка должна содержать все ПНЖК, фокусировка на одной DHA или EPA будет малоэффективной.

Среди качественных продуктов с омега-3 можно отметить Norsk Tran Omega-3 со вкусом лимона и Trippel Omega-3 в капсулах компании Biopharma. Продукция имеет сертификат безопасности в ЕврАзЭс и международный сертификат GMP.

Купить омега-3 Biopharma можно как на официальном сайте, так и в аптеках города. В составе продуктов не только DHA и EPA, но и витамины А,Е и D, которые улучшают усвояемость ПНЖК и важны для нормального функционирования многих систем.

Использованные источники: helpinsult.ru

Источник