Можно ли перепелиные яйца после инфаркта

Можно ли перепелиные яйца после инфаркта thumbnail

Перепелиные яйца весьма полезны для нашего сердца,
так как в них содержится большое количество необходимых для сердца
человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало
легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах
холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным
фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия,
который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое
количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет
калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в
4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и
фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.

Способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
При
атеросклерозе и стенокардии следует принимать за полчаса до еды четыре
перепелиных яйца. Принимать их следует три-четыре месяца. Уже через
неделю-полторы применения должны уменьшиться сердечные и головные боли,
снизится давление, а также улучшится общее самочувствие.
При
гипертонии для курса лечения – понадобится около 120 перепелиных яиц.
Яйца следует принимать натощак утром (обязательно в сыром виде). В
первые три дня нужно принимать по три перепелиных яйца, а потом, начиная
с четвертого дня – по пять яиц.

Лечебные свойства скорлупы.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц,
состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и
вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том
числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов).
Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом
костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию
костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием,
бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением
сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к
этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры
матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько
женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена
кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты,
содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её
высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний,
каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от
года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут
наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В
перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных
для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У
детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается
при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах,
раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице,
бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию
костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также
чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в
подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет.
Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в
целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов,
полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у
пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное
средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует
накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю
с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду,
ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем
воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус
сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали
солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок
на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

Лечебные рецепты.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть
рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде
заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным
заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

  • Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом
    рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак
    утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.

    ВозрастКол-во яиц
    От 1 года до 3 лет
    От 3 до 8 лет
    От 8 до 12 лет
    От 12 до 18 лет
    От 18 до 50 лет
    От 50 лет и старше
    1-2
    2-3
    3-4
    4
    5-6
    4-5

    Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже
    спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на
    организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем
    домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно
    приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной
    термической обработки полностью разрушаются.

  • Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак
    четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки,
    настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так
    много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
  • Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых
    перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и
    выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда
    помогает с первого раза.
  • При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях
    сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте
    уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не
    растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте
    так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
  • При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки.
    Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком
    лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
  • Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по
    утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
    Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1
    свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку
    сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом.
    Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
  • Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно
    воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла,
    5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы
    и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности
    головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры
    волосы становятся мягкими и блестящими.

 

Ну и Чем не Феберже?

Источник

На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14 ккал
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин: 6% от РСНП
  • Фолат: 2% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Витамин B12: 6% от РСНП
  • Железо: 2% от РСНП
  • Фосфор: 2% от РСНП
  • Селен: 5% от РСНП

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).

Резюме:

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

1. Противостоят различным респираторным заболеваниям

Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).

Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.

2. Могут помочь при заболеваниях почек

Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.

Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.

Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).

Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.

3. Полезны во время беременности

Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.

Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.

Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).

4. Помогают контролировать анемию

Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.

Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).

5. Помогают лечить сексуальные расстройства

Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.

Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.

Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).

Резюме:

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред и противопоказания

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).

Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).

Резюме:

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.

Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.

В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):

 Перепелиные яйцаКуриные яйца
Калории158 ккал148 ккал
Жир11 грамм10 грамм
Белок13 грамм12 грамм
Холин48% от РСНП61% от РСНП
Рибофлавин61% от РСНП32% от РСНП
Витамин B1266% от РСНП43% от РСНП
Железо20% от РСНП9% от РСНП

Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.

Резюме:

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.

Как использовать и готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Инструкция:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  • Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.

Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.

Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Резюме:

Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.

Подведем итог

  • Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
  • Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
  • Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.

 
  Яйца

Источник