Можно ли клюквенный морс при инфаркте

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:01

+ в цитатник

Северные народы еще с давних времен славят и почитают свойства клюквы. А все, потому, что эта ягода содержит в себе множество полезных веществ, у нее так же замечательные вкусовые качества и вдобавок она хранится очень долго. В составе клюквы есть бензойная кислота, благодаря которой эта ягода так долго может храниться.

С какими заболеваниями справляется клюква?

– В данной ягоде содержится танин, именно он помогает бороться с инфекциями;
– Положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды полезны людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью;
– Она увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Помогает при гипертонии, атеросклерозе, хроническом цистите и сахарном диабете;
– Ягода обладает противомикробным действием;
– Клюква помогает больным, которые получили дозу облучения;
– Применяют в лечении пародонтоза;
– Полезна для здоровья женщин, особенно при женских инфекционных заболеваниях, так же при послеродовых осложнениях.

Лечение болотной клюквой.

Именно благодаря тому составу, который имеет клюква, этой ягодой можно лечить самые разные заболевания. Практически ни какие другие ягоды не могут «похвастаться» такими же целебными свойствами.

Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Берется килограмм клюквы и 200 грамм чеснока, пропускается через мясорубку, а затем добавляется 200 грамм меда к измельченной кашице. Состав хорошенько перемешивается, переливается в стеклянную банку и настаивается три дня. Принимается это лекарство по чайной ложке, только два раза в день и перед едой.
Из клюквенного морса нужно приготовить еще одно лекарство, которое нужно принимать вдобавок к первому рецепту. Но сперва о том, как готовится клюквенный морс. Для правильного приготовления клюквенного морса, необходимо взять один стакан ягод, вымыть их и потолочь пестиком. Затем толченые ягоды отжать через марлю. Теперь у вас получились выжимки, к ним необходимо добавить литр, обязательно качественной воды, и прокипятить в течение пяти минут. Снимите с огня и подождите час. Тем временем выжатый сок поставьте в холодильник. Через час соедините вместе «варенье» из ягод и выжатый сок. Полученный морс следует пить осенью и зимой, один стакан в день, разделив его на две порции. Лучше если вы сделаете большие запасы клюквенного морса. К приготовленному морсу нужно добавить столовую ложку жидкого меда, и примерно столько же сока из выжатого лимона. В итоге вы получаете замечательное и эффективное лекарство.

Хранение клюквы.

Ягода хранится довольно просто, её можно заморозить в морозильной камере, или залить ягоды холодной кипяченой водой и закрыть обыкновенными крышками. Если вы насобираете ягоды недозрелыми, то постепенно, они и сами дозреют. Ранее уже говорилось о том, что в ягоде содержится бензойная кислота, то есть консервант, поэтому при хранении не требуется добавлять сахар и иные консервирующие вещества.

Противопоказания к применению клюквы:

При лечении этой ягодой следует всегда помнить, о том, что ягоду нельзя использовать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенно если идет обострение.

Источник

Метки:
инфаркт

клюква

 

Процитировано 30 раз

Понравилось: 7 пользователям

Источник

Полезные свойства клюквы. Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Северные народы еще с давних времен славят и почитают свойства клюквы.

А все, потому, что эта ягода содержит в себе множество полезных веществ, у нее так же замечательные вкусовые качества и вдобавок она хранится очень долго. В составе клюквы есть бензойная кислота, благодаря которой эта ягода так долго может храниться.С какими заболеваниями справляется клюква?

— В данной ягоде содержится танин, именно он помогает бороться с инфекциями;
— Положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды полезны людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью;
— Она увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Помогает при гипертонии, атеросклерозе, хроническом цистите и сахарном диабете;
— Ягода обладает противомикробным действием;
— Клюква помогает больным, которые получили дозу облучения;
— Применяют в лечении пародонтоза;
— Полезна для здоровья женщин, особенно при женских инфекционных заболеваниях, так же при послеродовых осложнениях.

Лечение болотной клюквой.

Именно благодаря тому составу, который имеет клюква, этой ягодой можно лечить самые разные заболевания. Практически ни какие другие ягоды не могут «похвастаться» такими же целебными свойствами.

Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Берется килограмм клюквы и 200 грамм чеснока, пропускается через мясорубку, а затем добавляется 200 грамм меда к измельченной кашице. Состав хорошенько перемешивается, переливается в стеклянную банку и настаивается три дня. Принимается это лекарство по чайной ложке, только два раза в день и перед едой.
Из клюквенного морса нужно приготовить еще одно лекарство, которое нужно принимать вдобавок к первому рецепту. Но сперва о том, как готовится клюквенный морс. Для правильного приготовления клюквенного морса, необходимо взять один стакан ягод, вымыть их и потолочь пестиком. Затем толченые ягоды отжать через марлю. Теперь у вас получились выжимки, к ним необходимо добавить литр, обязательно качественной воды, и прокипятить в течение пяти минут. Снимите с огня и подождите час. Тем временем выжатый сок поставьте в холодильник. Через час соедините вместе «варенье» из ягод и выжатый сок. Полученный морс следует пить осенью и зимой, один стакан в день, разделив его на две порции. Лучше если вы сделаете большие запасы клюквенного морса. К приготовленному морсу нужно добавить столовую ложку жидкого меда, и примерно столько же сока из выжатого лимона. В итоге вы получаете замечательное и эффективное лекарство.

Читайте также:  Крупноочаговый инфаркт миокарда не трансмуральный

Хранение клюквы.

Ягода хранится довольно просто, её можно заморозить в морозильной камере, или залить ягоды холодной кипяченой водой и закрыть обыкновенными крышками. Если вы насобираете ягоды недозрелыми, то постепенно, они и сами дозреют. Ранее уже говорилось о том, что в ягоде содержится бензойная кислота, то есть консервант, поэтому при хранении не требуется добавлять сахар и иные консервирующие вещества.

Противопоказания к применению клюквы:

При лечении этой ягодой следует всегда помнить, о том, что ягоду нельзя использовать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенно если идет обострение.

Источник

Источник

Северные народы еще с давних времен славят и почитают свойства клюквы. А все, потому, что эта ягода содержит в себе множество полезных веществ, у нее так же замечательные вкусовые качества и вдобавок она хранится очень долго. В составе клюквы есть бензойная кислота, благодаря которой эта ягода так долго может храниться.

С какими заболеваниями справляется клюква?

– В данной ягоде содержится танин, именно он помогает бороться с инфекциями;
– Положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды полезны людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью;
– Она увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Помогает при гипертонии, атеросклерозе, хроническом цистите и сахарном диабете;
– Ягода обладает противомикробным действием;
– Клюква помогает больным, которые получили дозу облучения;
– Применяют в лечении пародонтоза;
– Полезна для здоровья женщин, особенно при женских инфекционных заболеваниях, так же при послеродовых осложнениях.

Лечение болотной клюквой.

Именно благодаря тому составу, который имеет клюква, этой ягодой можно лечить самые разные заболевания. Практически ни какие другие ягоды не могут «похвастаться» такими же целебными свойствами.

Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Берется килограмм клюквы и 200 грамм чеснока, пропускается через мясорубку, а затем добавляется 200 грамм меда к измельченной кашице. Состав хорошенько перемешивается, переливается в стеклянную банку и настаивается три дня. Принимается это лекарство по чайной ложке, только два раза в день и перед едой.
Из клюквенного морса нужно приготовить еще одно лекарство, которое нужно принимать вдобавок к первому рецепту. Но сперва о том, как готовится клюквенный морс. Для правильного приготовления клюквенного морса, необходимо взять один стакан ягод, вымыть их и потолочь пестиком. Затем толченые ягоды отжать через марлю. Теперь у вас получились выжимки, к ним необходимо добавить литр, обязательно качественной воды, и прокипятить в течение пяти минут. Снимите с огня и подождите час. Тем временем выжатый сок поставьте в холодильник. Через час соедините вместе «варенье» из ягод и выжатый сок. Полученный морс следует пить осенью и зимой, один стакан в день, разделив его на две порции. Лучше если вы сделаете большие запасы клюквенного морса. К приготовленному морсу нужно добавить столовую ложку жидкого меда, и примерно столько же сока из выжатого лимона. В итоге вы получаете замечательное и эффективное лекарство.

Хранение клюквы.

Ягода хранится довольно просто, её можно заморозить в морозильной камере, или залить ягоды холодной кипяченой водой и закрыть обыкновенными крышками. Если вы насобираете ягоды недозрелыми, то постепенно, они и сами дозреют. Ранее уже говорилось о том, что в ягоде содержится бензойная кислота, то есть консервант, поэтому при хранении не требуется добавлять сахар и иные консервирующие вещества.

Противопоказания к применению клюквы:

При лечении этой ягодой следует всегда помнить, о том, что ягоду нельзя использовать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенно если идет обострение.

Источник

Северные народы еще с давних времен славят и почитают свойства клюквы. А все, потому, что эта ягода содержит в себе множество полезных веществ, у нее так же замечательные вкусовые качества и вдобавок она хранится очень долго. В составе клюквы есть бензойная кислота, благодаря которой эта ягода так долго может храниться.

С какими заболеваниями справляется клюква?

– В данной ягоде содержится танин, именно он помогает бороться с инфекциями;
– Положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды полезны людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью;
– Она увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Помогает при гипертонии, атеросклерозе, хроническом цистите и сахарном диабете;
– Ягода обладает противомикробным действием;
– Клюква помогает больным, которые получили дозу облучения;
– Применяют в лечении пародонтоза;
– Полезна для здоровья женщин, особенно при женских инфекционных заболеваниях, так же при послеродовых осложнениях.

Лечение болотной клюквой.

Именно благодаря тому составу, который имеет клюква, этой ягодой можно лечить самые разные заболевания. Практически ни какие другие ягоды не могут «похвастаться» такими же целебными свойствами.

Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Берется килограмм клюквы и 200 грамм чеснока, пропускается через мясорубку, а затем добавляется 200 грамм меда к измельченной кашице. Состав хорошенько перемешивается, переливается в стеклянную банку и настаивается три дня. Принимается это лекарство по чайной ложке, только два раза в день и перед едой.
Из клюквенного морса нужно приготовить еще одно лекарство, которое нужно принимать вдобавок к первому рецепту. Но сперва о том, как готовится клюквенный морс. Для правильного приготовления клюквенного морса, необходимо взять один стакан ягод, вымыть их и потолочь пестиком. Затем толченые ягоды отжать через марлю. Теперь у вас получились выжимки, к ним необходимо добавить литр, обязательно качественной воды, и прокипятить в течение пяти минут. Снимите с огня и подождите час. Тем временем выжатый сок поставьте в холодильник. Через час соедините вместе «варенье» из ягод и выжатый сок. Полученный морс следует пить осенью и зимой, один стакан в день, разделив его на две порции. Лучше если вы сделаете большие запасы клюквенного морса. К приготовленному морсу нужно добавить столовую ложку жидкого меда, и примерно столько же сока из выжатого лимона. В итоге вы получаете замечательное и эффективное лекарство.

Читайте также:  Питание при инфаркте в первый день

Хранение клюквы.

Ягода хранится довольно просто, её можно заморозить в морозильной камере, или залить ягоды холодной кипяченой водой и закрыть обыкновенными крышками. Если вы насобираете ягоды недозрелыми, то постепенно, они и сами дозреют. Ранее уже говорилось о том, что в ягоде содержится бензойная кислота, то есть консервант, поэтому при хранении не требуется добавлять сахар и иные консервирующие вещества.

Противопоказания к применению клюквы:

При лечении этой ягодой следует всегда помнить, о том, что ягоду нельзя использовать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенно если идет обострение.

Источник

Источник

Восстановиться после инфаркта помогут клюква и мед.

Моя родственница перенесла обширный инфаркт. Знакомая посоветовала ей пить натощак по одной десертной ложке два раза в день народное лекарство из перемолотой клюквы, чеснока и меда. Клюквы надо взять килограмм, чеснока – граммов 200, меда – полчашки. Все это смешать и настаивать три дня. Еще для укрепления сердца родственница пила утром натощак по 2 яичных белка, взбитых со столовой ложкой меда и двумя чайными ложками сметаны.

А вот еще один целебный напиток. Возьмите по 20 г цветков боярышника, перетертого валерианового корня, 15 г травы горицвета весеннего. Травы перемешайте, столовую ложку получившейся смеси залейте стаканом кипятка. Настаивать отвар нужно в теплом месте около сорока минут. Потом процедите. Принимайте по полстакана утром и перед сном.

Восстановить работу сердца поможет и такое народное средство. Пшеничные зерна нужно залить небольшим количеством воды и дождаться, пока не появятся миллиметровые ростки. Зерна после этого промывают, измельчают и смешивают с медом, черносливом, изюмом и любым растительным маслом. Лекарство нужно есть сутра натощак до тех пор, пока не почувствуете, что организм восстановился.

Полезен после болезни будет и морковный сок. Причем начинать его пить надо сразу же после инфаркта. Сок желательно смешать с любым растительным маслом, но лучше всего – льняным. Достаточно будет чайной ложки на стакан сока.

Чудодейственен в плане восстановления организма после инфаркта виноград. Кушайте его вместе с кожицей и косточками, пейте виноградный сок.

А этот рецепт поможет укрепить сердечную мышцу. Возьмите 6 столовых ложек розмариновых листьев и по 4 соловые ложки цветков черной бузины и цветков арники. В измельченную и смешанную смесь налейте 400 мл воды. Отвар настаивайте час, процедите. Пейте по 100 мл три или четыре раза в день. Не лишним будет включить также в рацион порошок морской капусты – его принимают трижды в день по чайной ложке, в течение двух месяцев.

Восстановиться после инфаркта помогут клюква и мед.

  • ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА (93)
  • йога (43)
  • Очищение (32)
  • Профилактика (31)
  • Тибетская медицина, рецепты здороья и долголетия (17)
  • Глаза, зрение (14)
  • Просто о сложном (9)
  • Зрение (6)
  • Обследование и лечение (3)
  • Немного из истории (1)
  • Герудоторапия (1)
  • аквааэробика (1)
  • акупунктура (13)
  • апитерапия (20)
  • ароматерапия (25)
  • Аюрведа (8)
  • болезни, проблемы и их лечение (1448)
  • гомеопатия (2)
  • грязелечение (4)
  • диеты, лечебное голодание (45)
  • домашние средства, народная медицина (1699)
  • Дыхательная гимнастика (3)
  • здоровое питание (62)
  • Зооглея (25)
  • иглоукалывание (1)
  • Китайско-Вьетнамская, восточная мадицина (42)
  • книги о здоровье (4)
  • лечебное питание,лечение продуктами, диеты (241)
  • лечение (42)
  • лечение музыкой (1)
  • мануальная терапия (5)
  • рефлексотерапия (7)
  • массаж (78)
  • Меню здоровых и успешных (97)
  • новости а мире науки, страны (36)
  • Полезные знания (187)
  • ВИТАМИНЫ (8)
  • применение в косметике (99)
  • простуда (7)
  • прочее (103)
  • внешний вид,стиль (45)
  • Пульсовая диагностика (2)
  • разные советы (74)
  • Реклама (30)
  • сердечные проблемы (19)
  • скорая помощь (55)
  • Советы врача, полезные советы (420)
  • СТОМАТОЛОГИЯ (16)
  • траволечение, фитотерапия (476)
  • травы, новые сведения (60)
  • фитнес (90)
  • целительные практики (48)

Северные народы еще с давних времен славят и почитают свойства клюквы. А все, потому, что эта ягода содержит в себе множество полезных веществ, у нее так же замечательные вкусовые качества и вдобавок она хранится очень долго. В составе клюквы есть бензойная кислота, благодаря которой эта ягода так долго может храниться.

С какими заболеваниями справляется клюква?

— В данной ягоде содержится танин, именно он помогает бороться с инфекциями;
— Положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Ягоды полезны людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью;
— Она увеличивает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Помогает при гипертонии, атеросклерозе, хроническом цистите и сахарном диабете;
— Ягода обладает противомикробным действием;
— Клюква помогает больным, которые получили дозу облучения;
— Применяют в лечении пародонтоза;
— Полезна для здоровья женщин, особенно при женских инфекционных заболеваниях, так же при послеродовых осложнениях.

Читайте также:  Что можно есть при инфаркт

Лечение болотной клюквой.

Помощь клюквы при инфаркте миокарда.

Ягода хранится довольно просто, её можно заморозить в морозильной камере, или залить ягоды холодной кипяченой водой и закрыть обыкновенными крышками. Если вы насобираете ягоды недозрелыми, то постепенно, они и сами дозреют. Ранее уже говорилось о том, что в ягоде содержится бензойная кислота, то есть консервант, поэтому при хранении не требуется добавлять сахар и иные консервирующие вещества.

Противопоказания к применению клюквы:

При лечении этой ягодой следует всегда помнить, о том, что ягоду нельзя использовать людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Особенно если идет обострение.

Клюква болотная — стелющийся многолетний лекарственный кустарник высотой до 0,6 м. Клюква относится к семейству брусничных. Стебли клюквы гибкие, темно-бурые, ветвящиеся. Листья клюквы короткочерешковые, мелкие, очередные, продолговатые. Цветки клюквы розовые, мелкие, на длинных цветоножках, четырехлепестковые. Плоды клюквы представляют собой ягоды с сочной мякотью темно-красного цвета. Цветет клюква в мае-июне, а плоды созревают в сентябре-октябре. Лекарственное растение клюква болотная распространена на Дальнем Востоке, в Восточной и Западной Сибири, к северу европейской части России. Клюква хорошо растет на торфяных болотах.

Собирают плоды лекарственного растения клюквы болотной, заготавливают их зрелыми осенью или весной после таяния снега. В домашних условиях клюкву хранят, не замораживая в прохладном месте.

Ягоды растения содержат органические кислоты, углеводы, эфирное масло, гликозид вакцинин, флавоноиды, каротин, витамин С, фитноциды, дубильные вещества, соли калия, йод, серебро, марганец, железо. В листьях клюквы болотной найдены флавоноиды (гиперин, мерицетин, кверцетин), тритерпеноиды. В ягодах клюквы содержится бензойная, лимонная, хинная, яблочная кислоты.

Ягоды клюквы болотной оказывают жаропонижающее, тонизирующее, противовоспалительное, общеукрепляющее, антибактериальное, мочегонное, ранозаживляющее действие. Клюква активизирует физическую и умственную работоспособность, повышает секрецию желудочного сока.

Ягоды клюквы болотной назначаются при гипо- и авитаминозах. Их используют для профилактики и лечения разных болезней почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей. Экстракт из плодов лекарственного растения используется для лечения панкреатитов, гипацидных гастритов. Плоды клюквы болотной могут предупредить образование камней в почках, оказывают жаропонижающий эффект при лихорадочных состояниях, положительное действие при ревматизме, заболеваниях печени. Сок клюквы болотной с медом употребляют при бронхите, ангине. Свежий сок в виде примочек применяется при лишае, сухой экземе, для заживления и очищения гнойных ран.

В косметике клюкву болотную применяют для удаления веснушек и пигментных пятен, для приготовления масок на лицо при жирной коже.

Употребление клюквы болотной противопоказано больным с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени. При мочекаменной болезни клюкву можно употреблять только под наблюдением врача, так как прием повышенных доз клюквы может повысить кислотность мочи.

Взять 10 гр листьев и ягод болотной клюквы, заварить 200 мл кипятка, дать настояться в течение 4 часов в термосе, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день.

1 стакан кипяченой воды залить двумя стаканами размятой клюквы. Добавить ½ стакана сахарного песка, перемешать и процедить. Пить на протяжении дня.

Взять листья клюквы болотной, залить 70% спиртом в равных количествах, настаивать сутки в теплом месте, процедить. Употреблять как лекарство 2 раза в день по 1 столовой ложке на 1 стакан теплой воды.

Взять 2 столовые ложки ягод клюквы болотной, размять, сок отжать и смешать его со 100 гр вазелина. Смазывать пораженные участки тела.

Смешать 1 кг клюквы, 1 кг порезанных яблок, 2 стакана очищенных и порезанных грецких орехов, залить смесь сиропом, приготовленных из 1 стакана воды и 2,5 кг сахара. Проварить смесь на медленном огне полчаса, переложить в банку. Принимать по 1 столовой ложке утром, запивая теплой водой.

Ягоды промыть в кипяченой воде, отжать сок в банку, залить ее холодной кипяченой водой (3 л на 100 гр), прокипятить, процедить. В полученный отвар добавить сок и сахар по вкусу. Пить морс по 2-3 стакана в день, хранить строго в холодильнике. Морс утоляет жажду, тонизирует, придает свежесть, полезен при стенокардии(обладает сосудорасширяющим действием), ревматизме, гриппе, ангине, малярии.

Другой рецепт: 2 столовые ложки раздавленной клюквы на 1 стакан кипяченой воды и 1 чайная ложка мёда.

Клюква помогает при атеросклерозе, она содержит антиоксиданты, которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. Клюква содержит антиоксидантов больше, чем любая другая ягода. Если утром натощак принимать по 1 стакану клюквенного морса, можно снизить уровень холестерина на 20%. Клюква укрепляет мускулатуру сердца, повышает прочность капилляров, снижает артериальное давление.
Клюква — после перенесённого инфаркта.

Смесь клюквы с чесноком и мёдом можно применять после перенесённого инфаркта. Нужно пропустить через мясорубку 1 кг. Клюквы, 200 гр. Чеснока, добавить 100 г меда. Размешать, настоять в течение 3-х дней. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день за 20 минут до еды.
Клюкву рекомендуется принимать при ожирении, она повышает усвояемость пищи. Употреблением клюквы лечат ревматизм.

Источник