Можно ли есть после инсульта арбуз и дыню

Можно ли есть после инсульта арбуз и дыню thumbnail

Ишемический инсульт является третьей причиной смертности людей во всем мире после сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. 

Хотя в наши дни не существует средств, которые на сто процентов могли бы помочь избежать этого заболевания, вероятность его возникновения можно существенно снизить, если придерживаться здорового образа жизни. 

Результаты различных исследований свидетельствуют о том, что здоровые привычки и потребление полезных продуктов помогают снизить риск развития ишемического инсульта на 30%.

Это важно: Ранние признаки и сигналы инсульта: 5 фактов, которые нужно знать

В результате таких простых мер не только уменьшится вероятность развития этого опасного заболевания, но и в целом улучшится качество вашей жизни.

Советуем вам уже сегодня включить в свой рацион эти 8 продуктов.

Продукты, которые позаботятся о здоровье головного мозга

Многие думают, что ишемический инсульт случается только у людей в возрасте от 55 до 70 лет. К сожалению, это не так: от инсульта страдают как лица старшего возраста, так и более молодые люди.

В некоторых случаях важное значение в развитии заболевания играют генетический фактор и наследственность. Их нельзя игнорировать.

Однако если вы неправильно питаетесь, часто испытываете нервное напряжение и подвергаетесь стрессам, опасность пострадать от инсульта возрастает.

В связи с этим будет нелишним обратиться за помощью к некоторым полезным продуктам. Это позволит снизить риск развития данного опасного заболевания и укрепить ваше здоровье.

Итак, на какие именно продукты следует обратить внимание?

1. Морковь

Согласно данным исследования, проведенного в 2008 году Гарвардским университетом (США), всего пять корнеплодов моркови в неделю помогают снизить риск возникновения инсульта на 50%.

Действительно, морковь является богатым источником антиоксидантов, веществ, которые препятствуют формированию тромбов в артериях и стимулируют кровообращение.

2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста отличается высоким содержанием калия и фолатов. Эти вещества помогают избежать повышения уровня холестерина в крови и отложения жиров на стенках артерий. Они также стимулируют выведение токсинов из организма вместе с мочой.

Читайте также: Холестерин: 7 способов повысить HDL и снизить уровень LDL

3. Авокадо

Всего одна половина авокадо в день насыщает организм жирными кислотами омега-3, которые так полезны для работы мозга. Они позволяют избежать окисления клеток и преждевременного старения тканей.

4. Помидоры

Помидоры считаются настоящим натуральным коктейлем из антиоксидантов. Одним из них является ликопин. Это вещество играет важную роль в профилактике инсульта.

Ликопин позволяет снизить артериальное давление, нормализовать кровообращение и понизить уровень гомоцистеина в крови. Его количество в крови прямо пропорционально риску возникновения инсульта.

5. Сардины в оливковом масле

Врачи рекомендуют употреблять сардины 1-2 раза в неделю. Почему именно сардины?

Дело в том, что они являются сокровищницей полезных для здоровья жиров, кальция и витамина D. Эти вещества выступают настоящими защитниками мозга.

Главное – не нужно хранить уже открытые сардины в консервной банке. Оставшиеся сардины лучше переложить в стеклянную или другую неметаллическую емкость.

6. Дыня и арбуз

Как дыня, так и арбуз отличаются высоким содержанием воды, минералов и антиоксидантов.

При этом в них содержится совсем немного натрия, что позволяет снизить уровень холестерина в крови и так избежать развития атеросклероза.

Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион небольшую порцию арбуза или дыни.

7. Зеленый чай

Специалисты рекомендуют каждый день выпивать по чашке зеленого чая. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Благодаря этим веществам снижается количество холестерина в крови. Они также предохраняют клетки головного мозга от преждевременного старения.

Чтобы зеленый чай принес пользу вашему здоровью, постарайтесь выпивать по чашке напитка через 20 минут после еды.

8. Овес

Овсянка на завтрак помогает снизить уровень глюкозы и “плохого” холестерина ( LDL-холестерина) в крови. Она также является отличным натуральным средством против стрессов и источником таких питательных веществ, как цинк и железо. Они очень важны для здоровья вашего мозга.

Попробуйте начинать новый день с небольшой порции овсянки!

Ишемический инсульт: советы по профилактике

Потребляя вышеописанные продукты, вы сможете снизить риск развития инсульта на 30-50%. 

При этом необходимо учитывать и другие рекомендации, которые помогут избежать такого опасного заболевания, как ишемический инсульт.

  • Ваше питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Вовсе не нужно каждый день питаться одной и той же пищей, главное – уметь правильно сочетать между собой продукты. Так, по мнению Лин М. Стеффен, врача-эпидемиолога из Университета Миннесоты (США), ежедневное употребление 3 порций фруктов и 3 порций овощей более эффективно для профилактики инсульта, чем употребление 5 порций фруктов без овощей.
  • Не стоит считать, что ишемический инсульт никогда с вами не случится, если вы полностью откажитесь от употребления жиров. Это заблуждение. Ваш организм нуждается в жирах, но это должны быть полезные для здоровья жиры. Например, такие, которые содержатся в оливковом масле и голубых видах рыбы. Они стоят на страже здоровья головного мозга.
  • Наконец, стоит отметить, что если вы хотите сохранить мозг здоровым, следует избегать стрессовых ситуаций. Старайтесь быть активнее, сохраняйте любопытство к окружающему миру. Как известно, интеллектуальная деятельность и позитивные эмоции являются основным движущим механизмом в нашей жизни.

Не забывайте внимательно заботиться о своем здоровье каждый день – ваш мозг скажет вам за это спасибо.

Источник

Инсульт третья по распространенности причина смерти во всем мире. Здоровый образ жизни наряду с употреблением некоторых основных продуктов снижают вероятность болезни более чем на 30%.

1. Морковь

Согласно медицинским исследованиям употребление 5 морковок в течение недели может снизить риск развития инсульта на треть. Этот овощ богат антиоксидантами, которые предотвращают образование сгустков в крови и способствуют нормализации кровообращения, уменьшают шансы на инсульт и помогают жить дольше.

2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата калием и фолиевой кислотой, которые необходимы для предотвращения накопления холестерина в артериях и устранения токсинов из организма. Кроме того, брюссельская капуста насыщена клетчаткой, что помогает снизить уровень холестерина в крови, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Одна небольшая тарелка брюссельской капусты содержит 3,3 грамма клетчатки, что составляет около 13 процентов от рекомендуемого ежедневного потребления, поэтому ее стоит добавлять в свой ежедневный рацион (хотя бы дважды в неделю).

3. Помидоры

Помидоры – отличный природный источник ликопина, который предотвращает инсульт из-за его способности понижать кровяное давление и улучшать кровообращение в организме. Антиоксиданты, обнаруженные в помидорах, а также другие красные фрукты и овощи (свекла, красный болгарский перец), предотвращают накопление бляшек в артериях, избавляя от холестерина.

4. Рыба

Хорошо есть жирную морскую рыбу по крайней мере 2 раза в неделю, поскольку она является естественным источником здоровых жиров, кальция и витамина D. Омега-3 жирные кислоты улучшают кровоток в организме и предотвращают его свертывание. Кроме того, рыбий жир может помочь снизить уровень триглицеридов, так как запасы жира в организме часто содержат глицериды этого типа.

5. Дыни и арбузы

Дыни и арбузы содержат большое количество воды и богаты минералами. Эти плоды славятся низким содержанием натрия, поэтому предотвращают атеросклероз. Каротиноиды препятствуют затвердеванию стенок артерий и вен, что помогает снизить кровяное давление и вероятность сердечного приступа, инсульта и тромбов.

6. Зеленый чай

Специалисты советуют пить зеленый чай каждый день. 4 чашки в день спустя 20 минут после еды уменьшают риск инсульта примерно на 20%. Но один только чай не поможет, важно употреблять и иные продукты из нашего списка.

7. Овсянка

Овсянка снижает уровень сахара в крови и контролирует уровень плохого холестерина в организме, это также отличный поставщик цинка и железа в организм.

8. Бобовые

Бобовые не только хороши для сердца, но и для мозга, потому что они богаты фолиевой кислотой, что снижает риск развития инсульта.

9. Фрукты и овощи, богатые калием

Несколько исследований показывают, что диета с низким содержанием калия (менее 1,5 г в день) увеличивает риск развития инсульта на 28%. Кроме того, было установлено, что участники, которые ежедневно употребляли картофель, чернослив, изюм и бананы, богатые калием, уменьшали шансы на инсульт на 38 процентов по сравнению с теми, у кого было всего четыре. порции в день.

Вместо заключения …
Помимо включения в рацион указанных продуктов вы также должны придерживаться следующего:

Полноценный сон. Исследователи обнаружили сильную зависимость между продолжительностью сна менее 6 часов и более высокой частотой симптомов инсульта среди людей старше 45 лет.

Контроль артериального давления: Высокое кровяное давление увеличивает риск инсульта примерно у 80% молодых людей, однако многие люди с высоким кровяным давлением вообще этого не знают. Поэтому важно регулярно свое давление и холестерин уже с 25 лет.

Сбалансированная и разнообразная диета: сегодня рыба, завтра мясо, каши, овощи и фрукты. Вот залог долголетия.

Поддерживайте мозговую деятельность: читайте, гуляйте, общайтесь и вы сможете поддерживать хорошую работу мозга в течение многих лет.

Еще несколько статей по теме: 6 поразительных свойств овсянки для сердца, сосудов и мужского здоровья

Эти симптомы укажут на нехватку магния в организме

Тромбоз:факторы риска. Узнайте, есть ли у вас риск появления сгустков

Будьте здоровы!

Если статья оказалась вам полезной не стесняйтесь ставить “палец вверх”, делитесь ей в социальных сетях. И не забывайте подписываться. Больше полезной информации на нашем канале. Заходите и читайте!

Источник

Арбузы снижают риск инфарктов и инсультов

Регулярное потребление арбуза является крайне эффективным в профилактике полезней сердечнососудистой системы, и в частности инфарктов и инсультов – доказали недавно ученые из Университета Кентукки.

Помимо этого, благодаря данной ягоде человек также может поддерживать себя в форме – арбузный сок сокращает количество жировых отложений на теле, добавляя тонус всему организму. Таким образом, ученые советуют включать арбуз в диету спортсменов, и людей, регулярно подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам.

Однако намного важнее, что арбузный сок позволяет снизить уровень холестерина в крови, и очистить наши артерии от бляшек, которые, по мнению ученых в перспективе могут привести к закупорке сосудов, что и приводит к инфарктам, инсультам и множеству других болезней сердечнососудистой системы. Положительное воздействие арбуза на наше здоровье объясняется в первую очередь наличием в его составе мощные антиоксидантные соединения каратоноидов, которые существенно снижают риск атеросклероза – той самой закупорки артерий холестериновыми бляшками, которая является наиболее распространенной причиной возникновения проблем с сердечнососудистой системой. Таким образом, регулярное употребление арбуза или арбузного сока способно в короткие сроки существенно снизить показатели артериального

Вместе с тем на этом полезным свойства арбуза, по всей видимости, не ограничиваются. Как и помидорам, красный цвет арбузам придает ликопен – особое вещество, которое, по мнению ученых, обладает поистине уникальными антираковыми свойствами. На сегодняшний день на основе ряда исследований можно утверждать, что регулярное употребление продуктов, содержащих ликопен, позволяет почти на треть снизить риск развития рака толстой кишки и рака предстательной железы. Ученые также добавляют, что употребление арбуза не имеет никаких побочных эффектов, неважно в каких количествах человек его употребляет. Оптимальный уровень потребления оценивается в три чашки арбузного сока в день, что в целом эквивалентно 750 мг. арбузной мякоти.

Вместе с тем ученые убеждены, что многие полезные свойства арбуза пока неизвестны, и в новых исследованиях, еще только предстоит узнать, от каких же еще недугов способна спасти нас эта ягода.

Использованные источники: www.sunhome.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как встать на ноги после инсульта в домашних условиях

  Лечение инсульта левой стороны тела

  Какой матрас нужен при инсульте

  Чем кормить людей перенесших инсульт

Ишемический инсульт: 8 продуктов, которые предохранят от этого заболевания

Ишемический инсульт является третьей причиной смертности людей во всем мире после сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Хотя в наши дни не существует средств, которые на сто процентов могли бы помочь нам избежать этого заболевания, вероятность его возникновения можно существенно снизить, если придерживаться здорового образа жизни.

Результаты различных исследований свидетельствуют, что здоровые привычки и включение в рацион некоторых полезных продуктов помогают снизить риск развития ишемического инсульта на 30%.

Действительно, в этом случае твои усилия не пройдут бесследно: в результате таких мер не только снизится вероятность развития этого опасного заболевания, но и в целом улучшится качество твоей жизни. Поэтому… Как ты смотришь на то, чтобы уже сегодня включить в свой рацион эти 8 продуктов?

Продукты, которые позаботятся о здоровье головного мозга

Возможно, ты думаешь, что больше всего подвержены риску развития ишемического инсульта люди в возрасте от 55 до 70 лет. К сожалению, это не так: от инсульта страдают как лица старшего возраста, так и более молодые люди.

В некоторых случаях важное значение в развитии заболевания играют генетический фактор и наследственность. Их нельзя игнорировать.

Но в случае, когда мы при этом неправильно питаемся, часто испытываем нервное напряжение и подвергаемся стрессам, опасность пострадать от инсульта возрастает.

Поэтому будет нелишним обратиться за помощью к некоторым полезным продуктам. Это позволит снизить риск развития этого опасного заболевания и укрепить твое здоровье.

Итак, на какие же именно продукты стоит обратить внимание?

1. Морковь

Согласно данным исследования, проведенного в 2008 году Гарвардским университетом (США), всего пять корнеплодов моркови в неделю помогают снизить риск возникновения инсульта на 50%.

Действительно, морковь является богатым источником антиоксидантов — веществ, которые препятствуют формированию тромбов в артериях и стимулируют кровообращение. Поэтому не стоит упускать возможности порадовать себя этими овощами.

2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста отличается высоким содержанием калия и фолатов. Эти вещества помогают избежать повышения уровня холестерина в крови, отложения жиров на стенках артерий. Они стимулируют выведение токсинов из нашего организма вместе с мочой.

3. Авокадо

Всего одна половинка авокадо в день насыщает наш организм жирными кислотами омега-3, которые так полезны для нашего мозга. Они позволяют избежать окисления клеток и преждевременного старения тканей.

Не забудь — всего одна половинка авокадо в день!

4. Помидоры

Помидоры считаются настоящим натуральным коктейлем из антиоксидантов. Одним из них является ликопин — вещество, которое играет важную роль в профилактике инсульта.

м

Ликопин позволяет снизить артериальное давление, нормализовать кровообращение и понизить уровень гомоцистеина в крови. Количество гомоцистеина в крови прямо пропорционально риску возникновения инсульта.

5. Сардины в оливковом масле

Рекомендуется употреблять сардины 1-2 раза в неделю. Почему именно сардины?

Дело в том, что они являются настоящей сокровищницей полезных для нашего здоровья жиров, кальция и витамина D. Эти вещества выступают настоящими защитниками нашего мозга.

Единственное, о чем не стоит забывать — не нужно хранить уже открытые сардины в консервной банке. Оставшиеся сардины лучше переложить в стеклянную или какую-либо другую неметаллическую емкость.

6. Дыня и арбуз

Как дыня, так и арбуз отличаются высоким содержанием воды, минералов и антиоксидантов. При этом в них содержится совсем немного натрия, что позволяет снизить уровень холестерина в крови и избежать таким образом развития атеросклероза. Постарайся включить в свой ежедневный рацион небольшую порцию арбуза или дыни.

7. Зеленый чай

Специалисты рекомендуют каждый день выпивать по чашке зеленого чая. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Благодаря этим веществам снижается количество холестерина в крови.

Также они предохраняют клетки головного мозга от преждевременного старения. Чтобы зеленый чай принес пользу твоему здоровью, постарайся выпивать по чашке напитка через 20 минут после еды.

8. Овес

Овсянка на завтрак помогает снизить уровень глюкозы и плохого холестерина ( LDL-холестерин) в крови. Также она является отличным натуральным средством против стрессов и источником таких питательных веществ, как цинк и железо. Они очень важны для здоровья нашего мозга.

Попробуй начинать новый день с небольшой порции овсянки!

Ишемический инсульт: советы по профилактике

Действительно, как мы уже говорили, эти продукты помогут снизить риск развития инсульта на 30-50%. При этом необходимо учитывать и другие рекомендации, которые помогут избежать такого опасного заболевания, как ишемический инсульт.

  • Твое питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Вовсе не нужно каждый день питаться одной и той же пищей, главное, уметь правильно сочетать между собой продукты. Так, по мнению Лин М. Стеффен, врача-эпидемиолога Университета Миннесоты (США), ежедневное употребление 3 порций фруктов и 3 порций овощей более эффективно для профилактики инсульта, чем употребление 5 порций фруктов без овощей.
  • Не стоит считать, что для профилактики инсульта стоит полностью отказаться от употребления жиров. Вовсе нет. Наш организм нуждается в жирах, но это должны быть полезные для здоровья жиры. Например, такие, которые содержатся в оливковом масле и голубых видах рыбы. Они стоят на страже здоровья нашего головного мозга.
  • Наконец, стоит отметить, что если ты хочешь сохранить мозг здоровым, следует избегать стрессовых ситуаций. Старайся быть активнее, сохраняй любопытство к окружающему миру. Как известно, интеллектуальная деятельность и позитивные эмоции являются основным движущим механизмом в нашей жизни.

Не забывай внимательно заботиться о своем здоровье каждый день — в этом случае твой мозг также скажет тебе за это большое спасибо.

Использованные источники: steptohealth.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Что тяжелее геморрагический или ишемический инсульт

  Чем кормить людей перенесших инсульт

  Геморагический инсульт прогноз

  Глазодвигательные нарушения при ишемических инсультах

Медики подсказали, как есть дыни и арбузы без риска отравления

Лучше подождать до августа.

Арбузы и дыни уже несколько недель продают на рынках в Украине, однако сейчас есть риск отравиться бахчевыми, ведь они выращены в теплицах с добавлением нитратов и красителей. Когда можно есть арбузы и дыни без вреда для организма и чем они полезны, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Можно ли в июле есть арбузы и дыни?

В Украине настоящие спелые арбузы и дыни, выращенные в естественных условиях, обычно, появляются только во второй половине августа и далее. То, что продают в первой половине июля – скорее всего, тепличные бахчевые, перенасыщены нитратами и красителями. Они могут привести к сильному отравлению, особую опасность они представляют для детей.

Когда же придет время покупать бахчевые в середине августа, обратите внимание, в каких условиях они хранятся. Место торговли должно быть ограждено и под навесом. К тому же, бахчевые, которые продаются вдоль дороги, всего за несколько часов впитывают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Несколько советов, как правильно выбрать арбуз и дыню, вам пригодятся!

Употреблять арбуз можно без особых ограничений. Его можно сочетать с любыми продуктами в любое время дня. Хотя перед сном все-таки есть его не рекомендуется.

А вот с дыней все гораздо сложнее. Неправильное употребление этого плода может привести к проблемам в пищеварении и тяжести в желудке. Дело в том, что дыня – сама по себе очень питательный продукт и вместе с другой пищей вы рискуете перегрузить свой желудок.

Стоит запомнить три правила потребления дыни:

1. Ешьте дыню только как самостоятельное блюдо. Рекомендуется потреблять это плод не ранее чем через 2-3 часа после основного приема пищи. Можно также съесть дыню на завтрак. Попадая в желудок вместе с другой пищей, она начинает в нем бродить. Поэтому у вас может возникнуть повышенное газообразование.

2. Не оставляйте разрезанную дыню. Лучше съешьте ее сразу всю или остатки выбросьте. Даже если вы положите разрезанную дыню в холодильник, на ней могут размножаться бактерии.

3. Не сочетайте дыню с алкоголем, кислым молоком и холодной водой – это приведет к проблемам с желудком.

Также стоит помнить, что в дыне содержится много тяжелых сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам и людям с избыточной массой тела.

Если вы дождались середины августа и правильно выбрали плод, заряд витаминами и другими полезными веществами вам гарантирован.

Чем полезен арбуз

Арбуз богат витаминами А, В и С, фолиевой кислотой, каротином, пектиновыми полисахаридами, клетчаткой. В нем содержатся микроэлементы: калий, железо, магний, кальций, фосфор и натрий. По содержанию железа арбуз уступает разве что шпинату.

Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, участвует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец – лейкоцитов. Особенно полезно есть арбуз беременным, ведь он регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития.

Арбуз способен наладить кровяное давление, защитить от атеросклероза, малокровия, образование опухолей, помочь в лечении различных воспалительных процессов, так и в целом укрепить иммунитет.

Этот бахчевый плод улучшает пищеварение, работа кишечника становится слаженной и регулярной. Кроме того, этот продукт помогает похудеть! 5 дней на арбузной диете обещают минус 3-5 кг.

Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного из главных виновников так называемой болезни старости – атеросклероза.

Этот плод улучшает цвет лица, поэтому на следующий день после «арбузотерапии» твое лицо будет без отеков, покраснений и желтизны.

Ну и конечно же арбуз – отличное мочегонное и желчегонное средство, которое препятствует образованию камней в желчном пузыре. Эксперты рекомендуют чаще есть арбузы для защиты почек от образования камней, это безболезненный способ для того, чтобы «погонять» песок в почках.

Чем полезна дыня

Дыня богата витаминами РР, В и С, а также каротином, медью, фосфором, кремнием, магнием и кальцием. Дыню рекомендуют употреблять при малокровии, сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваниях, подагре и ревматизме.

В дыне в 17 раз больше кремния, чем в молоке. Этот минерал необходим для правильной работы головного мозга, пищеварительного тракта и нервной системы. Он укрепляет стенки кишечника, оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.

Благодаря пектинам (пищевым волокнам) дыня вычищает из самых сокровенных уголков кишечника застойные шлаки.

Кроме того, этот плод является ценным источником фолиевой кислоты, или витамина B9, которая необходима женщинам во время беременности и в период климакса. Этот продукт может защитить организм от некоторых гинекологических недугов. Также дыню следует употреблять для улучшения памяти и концентрации внимания, а также для профилактики нервных расстройств и депрессий.

Дыня повышает иммунитет. За это отвечает витамин С. А бета-каротина в этом душистом фрукте даже больше, чем в моркови. Он важен для здорового цвета кожи и ее гладкости. А витамины Е, С и группы В, которые обладают мощным антиоксидантным действием, продлевают молодость, препятствуя появлению морщин.

Мякоть дыни содержит вещества, способствующие выработке серотонина, «гормона счастья». Итак, после употребления этих сладких частиц настроение просто не бывает плохим!

Использованные источники: hronika.info

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как встать на ноги после инсульта в домашних условиях

  Как происходит инсульт у женщин

  Что тяжелее геморрагический или ишемический инсульт

  Кедровая настойка на водке от инсульта

beauty.ua

Арбуз и дыня – полезные большие ягоды, которыми мы с удовольствием лакомимся жаркими летними деньками. Но чтобы получить от них максимум пользы, читай, почему арбуз и дыню нельзя сочетать с другими продуктами.

Есть арбуз летом просто необходимо, ведь он способен нормализовать работу кишечника, очистить почки и весь организм от вредных веществ, полезен для сердечно-сосудистой системы. Арбуз способствует избавлению от застоявшейся жидкости, а потому он будет полезен и девушкам, мечтающим избавиться от пары лишних килограмм.

Но нельзя слишком увлекаться арбузом, иначе тебе может грозить обезвоживание. Не забывай, что арбузный сок не заменяет обычную воду, поэтому твоя ежедневная норма все равно должна быть выпита. Никогда не сочетай арбуз с другими продуктами – это может стать причиной образования газов и вздутия живота. Именно поэтому после основного приема пищи подожди полтора-два часа, а уже потом можно будет полакомиться полезным летним десертом.

Дыня тоже невероятно полезна, и упускать возможность съесть пару кусочков уж точно не стоит. На дыню стоит обратить внимание больным мочекаменной болезнью, так как она отлично выводит песок и мелкие камни. Дыня также поможет при хроническом гепатите, циррозе печени, цистите и пиелонефрите. Она замечательно чистит почки, успокаивает нервы, выводит холестерин и помогает при заболеваниях кровеносной системы.

Но есть дыню вместе с другими продуктами не стоит, так как она может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Перемешавшись в желудке с остальной едой, мякоть дыни может стать преградой для нормального переваривания пищи. Может начаться брожение, вздутие и полное расстройство желудка. Поэтому лучше подожди после завтрака или обеда 2-3 часа, а уже потом можешь налегать на летнюю ягоду.

В день, когда ты решила съесть пару кусочков дыни, лучше откажись от молока, яиц, йогуртов и кефира – с этими продуктами дыня вообще не совместима. Если после арбуза или дыни хочется пить, лучше подожди около часа и выпей негазированной минеральной воды. О холодных напитках и алкоголе лучше забыть на пару часов.

Использованные источники: beauty.ua

Источник