Морковный сок с маслом при инфаркте

Рецепты после инфаркта

На сегодняшний день медицина многого достигла в ранней диагностике и лечении инфаркта миокарда. Но, несмотря на заметный прогресс, заболевание это, вместе с инсультом и онкологией, по-прежнему входит в тройку смертельно опасных для человека недугов. Врачи то и дело говорят о профилактике инфаркта, подробно рассказывают, как снизить риск заболевания. Но что делать тем, кого болезнь уже успела застать врасплох? Как в таком случае защитить сердце от очередных «посягательств» инфаркта и где найти гарантию, что завтра кошмар не повторится? Ответы на все эти вопросы спрятаны, в том числе, и в рецептах народной медицины.

Рецепты против инфаркта

♦ В первые дни заболевания отлично помогает морковный сок, 1/2 стакана которого необходимо смешать с 1 ч.л. растительного масла. Полученное лекарство выпить целиком. Желательно такое средство принимать 2 раза в день в течение недели.
♦ Горсть ягод черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться до тех пор, пока средство не охладится. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения — месяц.
♦ Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока. В полученную кашицу добавить 100 г меда. Все еще раз хорошенько перемешать и оставить настаиваться на 3 дня. Средство принимать по 1 ч.л. 2 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.
♦ Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок лука с медом. Полученное средство принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
♦ 1 ст.л. цветков боярышника залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на 2 часа в термосе, после чего процедить. Настой принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
♦ Смешать по 50 г листьев земляники лесной и плодов шиповника коричного. Ингредиенты залить 500 мл кипяченой воды и поставить на разогретую водяную баню на 15 минут. Отвар обязательно процедить и оставить до полного остывания. Перед тем как приступить к приему, средство довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Курс лечения — месяц.
♦ 1 ч.л. березовых почек залить 1,5 стаканами кипятка, оставить настаиваться на 1 час, процедить. Получившееся средство выпить за 4 приема в течение дня.
♦ Смешать по 20 г измельченных корней валерианы, травы пустырника сердечного, плодов тмина. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка и держать
на водяной бане не дольше 15 минут. Затем средство настаивать еще полчаса, после чего процедить и принимать по 1 стакану перед сном в течение 2 недель.
♦ Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Полученную смесь принимать по 1 ст.л. 1 раз в день на протяжении 2 месяцев. Состав хранить в холодильнике.

На пользу также пойдет:

♦ ежедневно жевать лимонную цедру, насыщенную эфирными маслами, улучшающими работу сердца;
♦ пить сок брусники, который наиболее эффективен в первые дни заболевания;
♦ обязательно включить в рацион нежирный творог;
♦дневной сон и вечерние прогулки;
♦яблочные разгрузочные дни, которые достаточно устраивать раз в 1,5 недели;
♦ съедать по 1 ст.л. меда 3 в день.

ПОМНИТЕ!
Сердце — весьма уязвимый орган, поэтому постарайтесь обеспечить ему максимально комфортные условия: здоровое питание, щадящие физические нагрузки и никакого стресса
Подготовила Ольга Карпович
Источник: Здравушка, №9, 2014г

Морковный сок после инфаркта незаменим

Сроки восстановления и реабилитации после перенесенного инфаркта зависят от тяжести заболевания, индивидуальных особенностей организма и, конечно, от желания поскорее встать на ноги. Не залеживайтесь в постели! Как только врач разрешит, выходите на улицу. Начинайте с небольших, 15-20-минутных прогулок неспешным шагом, постепенно увеличивая нагрузку. В идеале в день надо проходить не менее 5-7 км (это примерно полтора-два часа пешего хода). И, конечно же, не забывайте о целебных настоях, которые помогут укрепить сердечную мышцу.
Тем, кто перенес инфаркт, в обязательном порядке необходимо ежедневно пить свежеприготовленный морковный сок, который, как показывает практика, считается одним из лучших средств для восстановления сил после сердечного приступа. Принимать натуральный напиток необходимо 3 раза в день по стакану.

Показатели здорового сердца

Цифрами 035140530 в европейских странах сегодня условно измеряют здоровье сердца. Такой номер означает, что человек:
0 — не курит;
3 — ходит не менее 3 километров в день или имеет 30-минутную физическую активность;
5 — употребляет в день не менее 400 граммов фруктов и овощей; 140 — имеет систолическое АД (верхнее) ниже 140 мм рт.ст.;
5 — имеет уровень общего холестерина менее 5 ммоль/л;
3 — имеет уровень холестерина ЛПНП менее 3 ммоль/л;
0 — у него отсутствуют избыточный вес или диабет;
При наличии ишемической болезни сердца эти показатели надо улучшать до следующих — 035130420 (расшифровка аналогичная).

Восстановиться после перенесенного инфаркта миокарда можно с помощью этого рецепта

Смешать 1,5 л цветочного меда, 0,5.л оливкового масла первого холодного отжима, 1 кг пропущенного через мясорубку корня хрена и 10 измельченных в блендере головок чеснока — именно головок, а не зубчиков (можно натереть их на мелкой терке). Смесь плотно закрыть крышкой в стеклянной банке и поставить в холодильник на 10 дней. Перемешивать смесь раз вдень. Принимать по одной чайной ложке с верхом за 30-40 минут до еды, пока снадобье не закончится. Уже через 1-2 недели приема смеси наступает облегчение в области сердца, становится легче дышать, снижается давление.

источник

Чем полезен морковный сок и кому не стоит его употреблять

О пользе моркови – известного корнеплода человек знает с самого раннего детства. Прежде всего, морковь это бета- каротин, благотворно влияющий на зрение.

Сок из моркови сохраняет все те полезные свойства, которые есть в исходном продукте. В настоящей статье рассмотрим полезные свойства морковного сока и его возможные противопоказания.

Полезные свойства продукта

Известно, что морковный сок – кладезь витаминов и жизненно важных микроэлементов. Из витаминов в соке присутствуют : витамин A, витамины группы B, C, D, E, PP. Из микроэлементов: кальций, калий, железо, цинк.

Рассмотрим воздействие каждого витамина и элемента на человеческий организм:

— Витамин A – ретинол, регулирует функции сетчатки глаз, повышает устойчивость организма в целом к болезнетворным инфекциям.

— Витамины группы B – их несколько и они по – разному называются, но в целом они отвечают за устойчивость нервной системы, борются со стрессами и утомляемостью.

— Витамин С – аскорбиновая кислота. Витамин повышает сопротивление организма к болезнетворным микробам, улучшает аппетит. Отличное профилактическое средство вовремя вирусных эпидемий.

— Витамин D – эргокальциферол. Участвует в нормализации кальция и фосфора крови, что оказывает влияние на формирование костной ткани. Еще его называют «Солнечным витамином», так как синтезируется из солнечных лучей. Чрезвычайно важный витамин для детей первого года рождения, особенно если они живут в северных регионах. От нехватки в организме малышей этого витамина может возникнуть рахит. Морковный сок дают детям с 6 месяцев, добавляя его в воду. Более большим деткам смешивают морковный и яблочный соки в равных долях.

— Витамин E– токоферол. Витамин красоты и молодости. Отлично влияет на волосы, цвет лица, зубы и ногти.

— Витамин PP – никотиновая кислота. Отвечает за уровень холестерина крови.

Морковный сок в народной медицине

С давних времен на Руси знали и ценили морковный сок за его уникальные свойства. Так, наличие в соке большого количества клетчатки, делает его полезным мочегонным и слабительным средством. Причем надо учесть и то, что действие протекает очень мягко.

Морковный сок следует употреблять с первых дней лечения инфаркта миокарда.

Полезен сок для беременных женщин и кормящих матерей. Но, пить его желательно не чаще 3 раз в неделю, разбавляя апельсиновым соком. У кормящих женщин увеличивается количество молока. У беременных снижается токсикоз, благодаря наличию в соке железа.

Морковный сок, смешанный с небольшим количеством меда – отличное отхаркивающее средство при острых простудных заболеваниях.

Хорош морковный сок для обработки ран и ссадин.

Морковный сок в кулинарии

В кулинарии используют морковный сок в качестве десертных напитков. Отменного качества получается десерт из морковного сока со сливками и медом, часто сок разводят апельсиновым или яблочным соками. Отличного качества получается желе, сваренное из этого напитка.

Весьма популярны овощные напитки, где основным продуктом служит морковный сок.

Морковный сок в косметологии

Сок оказывает тонизирующее свойство и вошел в питательные маски вместе с кефиром и медом. После такой маски кожа становится более упругой, а лицо имеет здоровый цвет.

Если употреблять напиток на пляже или в солярии, то загар будет более ровным. Однако, надо помнить, что сок употребляют не более 3 раз в неделю, иначе он окажет влияние на кожный покров не в лучшую сторону.

При всех достоинствах сока из моркови нельзя не упомянуть о противопоказаниях.

Противопоказано употребление морковного сока при язвенной болезни кишечника и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной кислотностью и сахарном диабете.

При чрезмерном употреблении морковного сока может возникнуть вялость и сонливость.

Безусловно, морковный сок полезный напиток. Особенно полезен он маленьким детям.

Морковь – дешевый и распространенный в России корнеплод. Он одинаково дешев и зимой и летом. Учитывая это обстоятельство, нет смысла заготавливать его впрок при помощи консервирования. Его надо пить свежеотжатым сразу при выжимании, протерев морковь на мелкой терке и процедив через марлю.. Получить сок можно при помощи соковыжималки. Главное напиток ценен в течении первого часа. Об этом всегда надо помнить.

Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться со специалистом

источник

Научный обзор натуральных соков для сердца и сосудов: какие из них самые полезные?

Плохая экология, частые стрессы, утомление и несбалансированный рацион — вот основные причины плохого самочувствия городских жителей.

Находясь в некомфортных условиях, организм быстро начинает изнашиваться, что очень негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, отвечающей за доставку кислорода во все системы организма и их нормальное функционирование. При возникновении проблем, прежде всего, необходимо срочно обратиться к врачу для получения профессионального лечения.

Однако действие медицинских препаратов в большинстве своем направлено на решение конкретных проблем со здоровьем и купирование симптомов, а для улучшения самочувствия и поддержания состояния организма на протяжении всего времени необходимое условие — правильно подобранное здоровое питание, включающее в себя природные соки, богатые натуральными полезными веществами, а также и другие созданные природой натуральные продукты.

К тому же, положительное вдияние фруктовых и овощных соков подтверждают обширные научные исследования.

7 самых полезных соков для здоровья сердечно-сосудистой системы

Любые натуральные соки полезны, но для достижения нужного эффекта оздоровления и поддержания сердечно-сосудистой системы существуют наиболее подходящие.

1. Гранатовый

Гранатовый сок приносит пользу многим системам организма, но главное его свойство — благоприятное воздействие на кроветворение и улучшение состава крови, что давно подтверждено исследованиями.

Показательно, что его употребление положительно сказывается на содержании гемоглобина, вследствие чего врачи зачастую предписывают пить гранатовый сок донорам, беременным и перенесшим кровопотери пациентам.

Кроме того, употребление гранатового сока ведет к снижению уровня холестерина, укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы, снижению давления при гипертониях, восстановлению мочеполовой системы.

Гранатовый сок также часто рассматривается в качестве профилактического средства для предупреждения очень серьезных заболеваний, в числе которых инфаркты, инсульты, онкологические заболевания и проблемы с мочеполовой системой у мужчин.

2. Тыквенный

Польза тыквенного сока обусловлена наличием в составе большого количества клетчатки, позволяющей очищать организм от шлаков за счет мягкой стимуляции желудочно-кишечной системы.

В то же время содержащиеся в составе тыквы витамины, бета-каротин и минералы способны нормализовать содержание сахара, укрепить иммунитет, повысить гемоглобин, улучшить свертываемость крови, укрепить сердце и нормализовать работу нервной системы. Также тыквенный сок может использоваться при ишемии миокарда для облегчения состояния.

3. Морковный

Морковный сок содержит еще больше бета-каротина, чем тыквенный, за счет чего при его употреблении замедляется процесс старения систем организма и укрепляется иммунитет. Этому способствует и высокое содержание антиоксидантов (источник). Также морковный сок рекомендуется употреблять при пониженном артериальном давлении.

В то же время этот сок нельзя употреблять больным диабетом и страдающим от некоторых желудочных заболеваний.

К тому же при злоупотреблении могут быть выявлены следующие нежелательные состояния:

  1. головные боли;
  2. утомляемость и постоянная сонливость;
  3. изменение цвета кожи (пожелтение).

4. Томатный

Томатный сок богат многими веществами, которых недостает городским жителям. Прежде всего, речь идет о цинке, меди, йоде, хроме, кальции и калии.

Кроме того, томат содержит в себе фермент ликопин, который по праву считается одним из наиболее эффективных антиоксидантов и кардиопротекторов (источник).

Наибольшую пользу от употребления томатного сока получат страдающие такими сердечно-сосудистыми заболеваниями как:

5. Виноградный

Действие натурального виноградного сока из красного винограда можно сравнить с пользой от умеренного потребления красного вина.

Он благоприятно влияет на содержание в крови необходимых для нормального функционирования организма веществ, оказывает положительный эффект на кровотворение, предупреждает сердечную недостаточность и способствует улучшению кровотока.

Его употребление нежелательно при желудочных заболеваниях, диабетах, ожирениях, болезнях почек.

6. Свекольный

Свекольный сок по своему полезному эффекту для сердечно-сосудистой системы способен конкурировать со многими лекарственными средствами.

В его пользу говорят сосудорасширяющие свойства, предупреждающие нарушения мозгового кровообращения и заболеваний сердца.

7. Луковый и чесночный

Луковый и чесночный соки редко встречаются в рационе современного человека. Вместе с тем польза их гораздо выше, чем у обжаренного или вареного лука и толченого чеснока.

Рекомендации по употреблению и приготовлению

Наибольшую пользу приносят натуральные, а не восстановленные соки. В готовом виде они дорогостоящи и ограничены в сроке хранения, поэтому лучше всего делать их самостоятельно:

  • Гранатовый. Наибольшие трудности может принести процесс выжимания сока из гранатов, поскольку он требует наличия специальной соковыжималки, в этом случае можно обойтись приобретением натурального сока и употреблением его после разбавления водой.
  • Виноградный. Этот сок следует готовить с помощью соковыжималки или блендера (вкус будет лучше, если очистить ягоды от кожуры и удалить косточки, однако процесс этот трудоемкий и требует значительного терпения).
  • Томатный. Для приготовлении томатного сока подойдет соковыжималка или мясорубка (предварительно необходимо очистить плоды и удалить сердцевины);.
  • Тыквенный, свекольный и морковный соки можно делать с помощью соковыжималки или блендера, а также натерев на терке и используя марлю.
  • Луковый и чесночный соки также следует готовить с помощью блендера или мясорубки с использованием марли.

Что еще нужно включить в рацион?

Помимо соков рацион должен содержать и другие продукты в большом количестве:

  1. овощи для здоровья сердца — преимущество стоит отдавать свежим сезонным овощам с небольшим количеством масла или натурального майонеза;
  2. фрукты — неизменное условие хорошего самочувствия и долголетия;
  3. ягоды — ими стоит насыщаться летом, поскольку только натуральные сезонные ягоды содержат наибольшее количество витаминов без вредных веществ;
  4. орехи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов для всех аспектов здоровой жизни;
  5. сухофрукты — польза обусловлена сохранностью полезных веществ при высушивании;
  6. молочные продукты — обладают наибольшей пользой для молодого организма, хорошо усваивающего лактозу;
  7. рыба — увеличение потребления рыбы неслучайно включены в государственные программы, поскольку морская и речная рыба содержит гораздо большее количество полезных веществ, нежели мясо животных, выращенных на не всегда качественных кормах, особой пользой обладают дикие тихоокеанские лососи и осетровые виды рыб;
  8. горький шоколад — помимо ферментов, дарящих природное наслаждение, горький шоколад благоприятно влияет на состав крови и прочность стенок сосудов;
  9. куркума — экзотическая пряность, польза которой для большинства населения остается настоящей тайной;
  10. льняное и оливковое масла — натуральные масла обеспечивают бесперебойную работу сердца и укрепление стенок сосудов;
  11. красное сухое вино — польза красного доказана врачами, однако для извлечении пользы без сопутствующего вреда специалисты рекомендуют ограничить дневное потребление 250 мл для мужчин и 200 мл для женщин;
  12. кофе — так же, как и в случае с вином, важно соблюсти меру, поскольку кофе полезно только при условии ограниченного потребления.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Видео по теме

Предлагаем вам ознакомится с видео:

Правильное питание, богатое микроэлементами, витаминами и минералами, — необходимое условие здоровья и хорошего самочувствия для всех, а не только для страдающих заболеваниями.

источник

Источник

Рецепты после инфаркта

На сегодняшний день медицина многого достигла в ранней диагностике и лечении инфаркта миокарда. Но, несмотря на заметный прогресс, заболевание это, вместе с инсультом и онкологией, по-прежнему входит в тройку смертельно опасных для человека недугов. Врачи то и дело говорят о профилактике инфаркта, подробно рассказывают, как снизить риск заболевания. Но что делать тем, кого болезнь уже успела застать врасплох? Как в таком случае защитить сердце от очередных «посягательств» инфаркта и где найти гарантию, что завтра кошмар не повторится? Ответы на все эти вопросы спрятаны, в том числе, и в рецептах народной медицины.

Рецепты против инфаркта

♦ В первые дни заболевания отлично помогает морковный сок, 1/2 стакана которого необходимо смешать с 1 ч.л. растительного масла. Полученное лекарство выпить целиком. Желательно такое средство принимать 2 раза в день в течение недели.
♦ Горсть ягод черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться до тех пор, пока средство не охладится. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения — месяц.
♦ Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока. В полученную кашицу добавить 100 г меда. Все еще раз хорошенько перемешать и оставить настаиваться на 3 дня. Средство принимать по 1 ч.л. 2 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.
♦ Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок лука с медом. Полученное средство принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
♦ 1 ст.л. цветков боярышника залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на 2 часа в термосе, после чего процедить. Настой принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
♦ Смешать по 50 г листьев земляники лесной и плодов шиповника коричного. Ингредиенты залить 500 мл кипяченой воды и поставить на разогретую водяную баню на 15 минут. Отвар обязательно процедить и оставить до полного остывания. Перед тем как приступить к приему, средство довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Курс лечения — месяц.
♦ 1 ч.л. березовых почек залить 1,5 стаканами кипятка, оставить настаиваться на 1 час, процедить. Получившееся средство выпить за 4 приема в течение дня.
♦ Смешать по 20 г измельченных корней валерианы, травы пустырника сердечного, плодов тмина. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка и держать
на водяной бане не дольше 15 минут. Затем средство настаивать еще полчаса, после чего процедить и принимать по 1 стакану перед сном в течение 2 недель.
♦ Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Полученную смесь принимать по 1 ст.л. 1 раз в день на протяжении 2 месяцев. Состав хранить в холодильнике.

На пользу также пойдет:

♦ ежедневно жевать лимонную цедру, насыщенную эфирными маслами, улучшающими работу сердца;
♦ пить сок брусники, который наиболее эффективен в первые дни заболевания;
♦ обязательно включить в рацион нежирный творог;
♦дневной сон и вечерние прогулки;
♦яблочные разгрузочные дни, которые достаточно устраивать раз в 1,5 недели;
♦ съедать по 1 ст.л. меда 3 в день.

ПОМНИТЕ!
Сердце — весьма уязвимый орган, поэтому постарайтесь обеспечить ему максимально комфортные условия: здоровое питание, щадящие физические нагрузки и никакого стресса
Подготовила Ольга Карпович
Источник: Здравушка, №9, 2014г

Морковный сок после инфаркта незаменим

Сроки восстановления и реабилитации после перенесенного инфаркта зависят от тяжести заболевания, индивидуальных особенностей организма и, конечно, от желания поскорее встать на ноги. Не залеживайтесь в постели! Как только врач разрешит, выходите на улицу. Начинайте с небольших, 15-20-минутных прогулок неспешным шагом, постепенно увеличивая нагрузку. В идеале в день надо проходить не менее 5-7 км (это примерно полтора-два часа пешего хода). И, конечно же, не забывайте о целебных настоях, которые помогут укрепить сердечную мышцу.
Тем, кто перенес инфаркт, в обязательном порядке необходимо ежедневно пить свежеприготовленный морковный сок, который, как показывает практика, считается одним из лучших средств для восстановления сил после сердечного приступа. Принимать натуральный напиток необходимо 3 раза в день по стакану.

Показатели здорового сердца

Цифрами 035140530 в европейских странах сегодня условно измеряют здоровье сердца. Такой номер означает, что человек:
0 — не курит;
3 — ходит не менее 3 километров в день или имеет 30-минутную физическую активность;
5 — употребляет в день не менее 400 граммов фруктов и овощей; 140 — имеет систолическое АД (верхнее) ниже 140 мм рт.ст.;
5 — имеет уровень общего холестерина менее 5 ммоль/л;
3 — имеет уровень холестерина ЛПНП менее 3 ммоль/л;
0 — у него отсутствуют избыточный вес или диабет;
При наличии ишемической болезни сердца эти показатели надо улучшать до следующих — 035130420 (расшифровка аналогичная).

Восстановиться после перенесенного инфаркта миокарда можно с помощью этого рецепта

Смешать 1,5 л цветочного меда, 0,5.л оливкового масла первого холодного отжима, 1 кг пропущенного через мясорубку корня хрена и 10 измельченных в блендере головок чеснока — именно головок, а не зубчиков (можно натереть их на мелкой терке). Смесь плотно закрыть крышкой в стеклянной банке и поставить в холодильник на 10 дней. Перемешивать смесь раз вдень. Принимать по одной чайной ложке с верхом за 30-40 минут до еды, пока снадобье не закончится. Уже через 1-2 недели приема смеси наступает облегчение в области сердца, становится легче дышать, снижается давление.

источник

Инфаркт миокарда, лечение

Применяется при инфаркте миокарда следующие народные средства, растения и упражнения: ромашка, чеснок, мед, лук, черноплодная рябина, плоды боярышника, травы пустырника, сушеницы, спорыша, корневища валерианы, клюква, проросшая пшеница, курага, грецкие орехи, шиповник, жень–шень, и другие нар. средства, физические упражнения.

Предлагаем методы лечения нетрадиционные и народные методы при инфаркте миокарда.

Эти рецепты, расположенные ниже и средства применять рекомендуется после инфаркта и период реабилитации человека.

Симптомы инфаркта. Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ЭЛИКСИРА ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С МЕДОМ, СПИРТОМ И ТРАВАМИ. Как можно приготовить данный эликсир? Приготовить: 0,500 кг. меда (лучше майский), 0,500 л 70 % — ного спирта медицинского, плоды боярышника, травы пустырника, сушеницы, спорыша, цвет ромашки, корневищ валерианы. Мед и спирт необходимо перемешать, подогреть на слабом огне (помешивая постоянно) до образования на поверхности пенки. Затем с огня снять и дать отстояться. В отдельности, в термосе в одном литре крутого кипятка травы настоять: по одной ложке ст. порошка с каждой травой. Настаивать пару часов, сцедить и смешать с 1 составом. Первые семь дней принимать по чайн. ложке с утра и вечером, а начиная со 14 дня нужно перейти на одну ложку ст. После того, как закончится лекарство, необходимо сделать перерыв в десять дней и затем повторить этот курс. Эликсир при атеросклерозе рекомендуется, стенокардии, ишемии, гипертонии.

ИНФАРКТ МИОКАРДА, ЛЕЧЕНИ Е

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ЛУКОМ И МЕДОМ. Смешать сок лука свежеотжатый с медом в равной пропорции. Принимать по ложке ст. два или трижды в день.

Инфаркт миокарда как лечить народными средствами? Видео

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С КЛЮКВОЙ, МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ. Перемолоть в мясорубке один кг. клюквы и двести гр. чеснока, добавить сто гр. меда и смещать, настоять три дня. Затем, принимать по ложке десертной пару раз в день и до принятия пищи.

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ И МЕДОМ. Смешать один кг. рябины черноплодной с парой кг. меда. Смесь принимать по ложке ст. в день.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ЛУКОМ. Залить две — три размельченные луковицы тремястами мл. кипяченой теплой воды, выдержать семь — восемь часов, сцедить. Пить настой по 0,500 ст. до еды.

Как лечить инфаркт народными средствами? Видео

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ. Ежедневно жевать цедру лимонную: она богата маслами эфирными и работу сердца улучшает.

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЕЙ С КОМПОНЕНТАМИ. Залить водой сто гр. зерен пшеницы и в теплое место поставить. Когда ростки появятся длиной один мм., промывать и пропустить сквозь мясорубку, добавляя растительное масло, меда и др. компонентов по вкусу (изюма, чернослива). Съедать порцию эту с утра натощак.

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С КУРАГОЙ. Съедать в день по сто гр. кураги сушеной.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С МЕДОМ. Есть по ложке ст. меда трижды в день, ещё возможно разводить его в одном ст. кипячёной воды теплой или/и съедать с фруктами. Воздействует мед благотворно на мышцу сердечную и расширяет сосуды сердца, его кровоснабжение улучшает.

Как можно вылечить инфаркт народными средствами? Восстановление после инфаркта. Видео

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ. Растолочь сто гр. ядер орехов грецких и смешать с парой ст. ложек меда гречишного. Съесть за один день в несколько приемов. Ядра орехов грецких содержат магний, обладает который мочегонным и сосудо — расширяющим воздействием, а так — же калий, выводит который из организма натрий; довольно много железа, кобальта, меди, цинка и В12, которые для образования необходимы эритроцитов.

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С МЕДОМ, ЛИМОНАМИ И ЧЕСНОКОМ. Взять один кг. меда, десять лимонов, головок чеснока пять шт. Из лимонов сок выжать, добавить чеснок перетертый и мед. Затем все смешать и настаивать семь дней.

Принимать по ложке чайной один раз за день. В особенности рекомендуется рецепт при стенокардии с одышкой сильной.

Какие есть симптомы от инфаркта миокарда? Видео

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ЖЕНЬШЕНЕМ И МЕДОМ. Взять двадцать гр. корня женьшеня и 0,500 кг. меда пчелиного. Смешать порошок корня и мед, настоять семь дней, часто перемешивая. Прием трижды/день по 0,250 чайной ложки (в особенности хорошо для тех, у кого гемоглобин в крови снижен).

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С МИНДАЛЕМ. Очень хорошее средство от инфаркта это — горький миндаль. Употребление рекомендуется одного ореха в день.

РЕЦЕПТ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С МУМИЕ И ШИПОВНИКОМ. Растворить 0,200 гр. мумие в отвара стакане плодов шиповника. Выпить в пару приемов — с утра и вечером. Курс продолжения лечения — десять дней.

ИНФАРКТ МИОКАРДА, ЛЕЧЕНИ Е

Последствия инфаркта миокарда на ногах (скрытый инфаркт). Видео

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Первые дни после инфаркта рекомендуется пару раз за день выпить сок моркови с маслом растительным: 0,50 стак. сока и чайной ложки масла.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С ПРОПОЛИСОМ. Залить тридцать гр. размельченного прополиса на терке 96 спиртом, настоять в месте темном семь дней (обязательно при комнатной t, так как теряет прополис свойства свои при охлаждении), и встряхивая периодически содержимое, сцедить. Хранить в затемненном месте. Растереть чеснок в кашицу, двести гр. кашицы заливать сто мл. 90 % спирта, и настоять в прохладном темном месте десять дней, и встряхивая содержимое периодически, сцедить, а остаток нужно отжать, и вновь настоять четыре дня, а затем аккуратно сцедить настойку отстоявшуюся. К настойке надо добавить пару ложек стол. меда и десять мл. прополиса настойки, перемешать тщательно. Принимать за 0,500 часа до еды, настойку разбавляя в ложке ст. воды теплой или же молоке, таким образом: в 1 день употребить на завтрак — одну каплю, в обед — пару, на ужин — три капли. На след. день: утро — четыре капл., днем — пять, а вечером — шесть кап., так по капле прибавлять до 5 дня лечения — этого дня вечером принять пятнадцать капель. С утра 6 дня принять пятнадцать кап, а затем капель количество снижать на одну до 10 дня: вечер составлять должна она одну каплю. На 11 день с утра, а так – же днем и вечером по 25 капель принять. С 12 по 16 день начать прием капель снова по схеме нарастающей, то есть с утра 12 дня — одну, днем — пару, вечером — три капли. На 13 день — соответственно четыре, пять и шесть кап, и так до пятнадцати кап. в вечер 16 дня. Комплекс лечения повторить через 0,5 года.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Залить четыреста гр. чеснока, в кашицу растертого, три с половиной литра молока, и проварить в посуде закрытой на малом огне до выпаривания на 0,75 объема жидкости, сцедить. Принять при боли в сердц е глотками мелкими по 0,300 — 0,50 ст. трижды/ день прием до еды. Хранить в холодильнике.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С СОКОМ МОРКОВИ. Морковный сок — прекрасное средство при восстановлении сил после инфаркта. Его следует выпить по 0,50 — одному стак. трижды/ день прием до еды. Период восстановления совмещать желательно морковную терапию с применением слабо ¬ концентрированного настоя боярышника плодов вместо чаю.

Симптомы приближающегося инфаркта. Видео

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Пить ежедневно по два — три ст. сока хурмы.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ. Пить по пару ст. сока березового в день.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Выпивать сока репы с медом. Необходимо репу есть в виде любом.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ. С ок свеклы свежевыжатый отстоять несколько часов, смешать в равных пропорциях с медом и по две ложки ст. принимать трижды/ день. Также сок свекольный пить можно в смеси и с др. соками: капустным, картофельным, морковным.

Что можно есть после операций на сердце или после инфаркта? Видео

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА С СОКОМ РЕДЬКИ И МЕДОМ. Смешать редьки сок с медом. Принимать по паре ст. ложек несколько раз в день до еды.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Смешать в частях равных сок редьки, моркови, свеклы, и мед. Принимать по ложке ст. трижды/ день за 0,500 часа до еды. Курс для лечения — 90 дней.

Что после инфаркта есть нельзя? Видео

Фитотерапия лечебная для лечения инфаркта.
Ниже приведенные сборы принимать после инфаркта перенесенного в теч. 0,500 года, заменяя их каждые тридцать дней.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять в частях равных травы пустырника, астрагала, цвет бессмертника песчаного, травы болотной сушеницы, корневищ валерианы, багульника побеги, календулы цветки, цветки клевера, лепестки розы, плодов фенхеля, кору ивы. Шесть гр. сбора залить триста мл. кипятку, настоять в термосе в теч. шести час., сцедить. Принимать теплым по 0,250 ст. пять раз в день.

ИНФАРКТ МИОКАРДА, ЛЕЧЕНИ Е

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять в пропорциях равных плодов боярышника, трава лабазника, корневищ валерианы, донника траву, листья мелиссы, цветков клевера, розы лепестков, листьев кипрея. Пять гр. размельченного сбора в порошок залить четвертой частью литра воды, нагреть на бане водяной в посуде закрытой (не кипятить) мин. 15. Настоять пару часов в тепле, сцедить. Принимать по чертвертой части ст. четырежды/ день за завтраком, обедом и ужином.

Самые лучшие продукты для Вашего сердца. Видео

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять равные части цвет боярышника, листьев вахты, корневищ девясила, цветков клевера, травы лабазника, корня одуванчика, листьев мяты перечной, душицы траву, траву сушеницы болотной, чистотела траву, и шалфея траву. Шесть гр. размельченного сбора в порошок заливать 300 мг. кипятка, прокипятить пару мин., настоять потом в тепле пару часов, затем сцедить. Принимать по 0,30 ст. после еды.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять поровну соцветия арники, цветки конского каштана, листьев манжетки, траву пустырника, плоды фенхеля, кукурузных рылец, листов мать-и-мачехи, листьев сныти, траву лаванды. Пять гр. размельченного сбора в порошок залить одной чертвертой литра кипятка, настоять в тепле 4 часа, и сцедить. Принимать по 0,30 — 0,25 ст. трижды/ день за шестьдесят мин. до еды.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять по две части боярышника цветков, листьев вахты, траву донника, растения земляники, по одной части календулы цветков, листьев перечной мяты, укропа семян, листьев сныти. Шесть гр. сбора залить триста мл. кипятку, нагреть на бане водяной 10 мин., настоять час в тепле, сцедить. Принимать по 0,300 ст. в теплом виде трижды за день за двадцать мин. до еды.

Народными средства для восстановления после инфаркта. Видео

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять в частях равных плоды шиповника, плоды рябины красной, плодов боярышника, плодов калины, изюма синего и курагу. Залить все литром кипятка один ст. сбора, настоять ночь в термосе. На следующий день выпить все в теч. дня вместо чая. Настой этот принимать можно продолжительное время.

РЕЦЕПТ НАРОДНЫЙ ПРИ ИНФАРКТЕ МИОКАРДА. Взять в частях равных цвет календулы, цветков боярышника, плодов укропа, овса солому, цветков липы. Пять гр. размельченного сбора в порошок залить четвертью л. кипятку, настоять сбор в те