Масло оливковое от инсульта

Масло оливковое от инсульта thumbnail

Оливковое масло сокращает уровень риска возникновения инсультаРезультаты одного из исследований свидетельствуют о том, что регулярное потребление оливкового масла может помочь вам снизить уровень риска возникновения инсульта. В эксперименте принимали участие люди в возрасте более 65 лет, являющиеся наиболее уязвимыми от разрушительных последствий инсульта. Ученые предполагают, что оливковое масло, потребляемое как часть здорового пищевого рациона пожилых людей, может способствовать снижению уровня риска осложнений, связанных с инсультом, на 41%. Исходя из этого, исследователи сделали вывод, что для профилактики возникновения инсульта у людей в возрасте 65 лет и старше, должны быть разработаны новые диетические рекомендации.

Исследование показало эффект снижения риска возникновения инсульта от приема дополнительно очищенного оливкового масла

В ходе проведения исследования, ученые изучили медицинские карты 7625 пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Участники эксперимента имели в целом хорошее здоровье и не пострадали ранее от инсульта. Количество потребляемого оливкового масла было определено с учетом пищевых предпочтений. Участников разделили на три группы: отсутствие этого продукта в рационе, умеренное и интенсивное его потребление. A2news.ru считает необходимым отметить при этом, что в ходе исследования использовалось дополнительно очищенное оливковое масло холодного отжима. Этот вариант минимальной обработки масла был выбран ввиду того, что использование его в предыдущих исследованиях привело к снижению уровня риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые наблюдали за участниками эксперимента в течение 5 лет. За этот промежуток времени произошло 148 инсультов. Проанализировав пищевой рацион, образ жизни и медицинскую карту, исследователи обнаружили, что у людей из группы с самым высоким потреблением оливкового масла на 41% реже наблюдались случаи возникновения инсульта по сравнению с теми, чье потребление мононенасыщенного масла было на низком уровне. В следующей части этого исследования, когда в распоряжении ученых были показатели уровня жирных кислот в плазме, обнаружилось, что у людей с высшим показателем уровня олеиновой кислоты (фракция оливкового масла) риск возникновения инсульта снизился на 73%.

Полифенолы оливкового масла снижают уровень риска образования артериальных бляшек

Исследователи также отметили, что потребление оливкового масла связано с пониженным уровнем риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, нарушения липидного обмена и ожирения. A2news.ru, согласно мнению ученых, определил, какие именно элементы оливкового масла обеспечивают механизм защиты от инсульта. А вы пробовали вкусную шурпу из свинины? шурпа из свинины , которая действительно придётся вам по вкусу, вы сможете найти на www.retseptik.com. Дополнительно очищенное оливковое масло, как известно, богатый источник природных полифенолов, содержащихся в плодах оливкового дерева. Эти вещества изменяют уровень окисления, а также вязкие свойства ЛНП холестерина, который влечет за собой наращивание бляшек в артериях.

Исследователи считают, что: “Инсульт настолько часто встречается у пожилых людей, что оливковое масло может стать недорогим и простым способом его предотвращения“. Ученые не уточняют количество оливкового масла, потребляемого людьми из “интенсивной” группы, у которых наблюдалась самая высокая степень защиты от инсульта. Диетологи и A2news.ru рекомендуют большинству людей добавлять в рацион 1-2 столовые ложки дополнительно очищенного оливкового масла пять дней в неделю для того, чтобы иметь возможность ощутить все преимущества для здоровья этого удивительного продукта.

Комментарии

Источник

Масло оливковое после инсульта – Инсульт

Масло оливковое после инсульта

Существуют два его вида: геморрагический, когда происходит разрыв одного из мозговых сосудов, и ишемический, при котором кровоснабжение головного мозга нарушается из-за попадания в сосуд тромба.

Наиболее высок риск развития инсульта у лиц, страдающих сахарным диабетом, гипертонической болезнью, атеросклерозом, пороками сердца, нарушениями сердечного ритма и др. Резко повышают вероятность этого тяжелого заболевания такие вредные привычки, как курение, злоупотребление алкоголем, недостаточная физическая активность (гиподинамия).

Большая часть больных инсультом — пожилые люди. Но в настоящее время возрастает процент заболеваемости и среди молодого населения в возрасте до 65 лет.

Геморрагический инсульт чаще всего происходит при резком повышении давления. Больной жалуется на внезапно возникшую головную боль, может потерять сознание, шумно дышит. Ишемический инсульт развивается постепенно.

Больной в большинстве случаев остается в сознании, жалуется на головную боль, расстройство памяти, слабость в руке или ноге. Если ему вовремя не оказать специализированной помощи, то могут развиться параличконечностей, нарушение речи.

При инсульте необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь, потому что любое промедление может стоить больному жизни. Для предотвращения этого заболевания нужно бороться с болезнями, которые часто приводят к его развитию, прежде всего с гипертонической болезнью и атеросклерозом.

В деле предупреждения, а также лечения последствий перенесенного инсульта окажут действенную помощь средства нетрадиционной медицины.

Лечение инсульта народными средствами

Требуется:
по 3 ст. ложки листьев мелиссы лекарственной, травы душицы обыкновенной, 2 ст. ложки корневища валерианы лекарственной, 1 ст. ложка листьев подорожника большого, 600 мл воды.

Способ приготовления.
Растения измельчить в мясорубке, хорошо перемешать. 3 ст. ложки смеси залить кипятком, перелить в термос и настоять 6 ч. Затем настой процедить.

Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана теплого настоя за 30 мин до приема пищи.

Лечение инсульта соками

Рекомендуется выпивать 1 раз в день стакан томатного сока, в который нужно добавить 1 ст. ложку сока лимона.

Также полезно для снижения кровяного давления пить смесь из 1/2 стаканов тыквенного сока, сока 1 лимона, 1 ст. ложки томатного сока и 1 ст. ложки молока. Пить такую смесь необходимо не менее чем по 1 стакану в сутки, лучше после приема пищи.

Лечение инсульта молоком

Для снижения артериального давления (а следовательно, и риска развития осложнений инсульта) необходимо каждый вечер перед сном выпивать по 1 стакану теплого молока с несколькими каплями настойки валерианы.

Лечение инсульта продуктами пчеловодства

Мед содержит множество полезных веществ, которые снижают свертываемость крови, тем самым нормализуя артериальное давление, и сводят на нет образование тромбов. Также происходит оздоровление самой сосудистой стенки, что очень важно для больных инсультом.

Требуется:
1 стакан липового меда, 60 мл настоя чайного гриба, 5 мл настоя мяты перечной.

Способ приготовления.
Компоненты хорошо перемешать.

Читайте также:  Санатории для больных после инсульта омск

Способ применения.
Принимать по 1 ст. ложке после ужина.

Водолечение

Требуется:
5 ст. ложек травы лабазника вязолистного, 3 ст. ложки листьев березы бородавчатой, 4 л кипятка.

Способ приготовления.
Растения измельчить в кофемолке и залить кипятком. Настоять в темном месте б ч, процедить.

Способ применения.
Настой вылить в ванну с водой температурой 35—37 °С. Продолжительность процедуры 15 мин. Курс состоит из 10 процедур.

Лечение инсульта камнями и минералами

Для улучшения функционирования сердечно-сосудистой системы полезно носить такие камни, как бирюза, варисцит, гелиотроп, диотопаз, берилл.

Постоянно их носить категорически не рекомендуется, так как это может вызвать ухудшение состояния. Вполне достаточно, если вы будете носить их днем и снимать на ночь.

Также способствует выздоровлению больных, перенесших инсульт, ношение бриллиантов.

Лечение инсульта металлами

Постоянное ношение медного браслета уберегает от инсульта.

Лечение мумие

Требуется:
3 ст. ложки корневища валерианы лекарственной, 2 ст. ложки травы сушеницы топяной, 1 ст. ложка побегов хвоща полевого, 0,2 г мумие, 600 мл воды.

Способ приготовления.
Траву измельчить и перемешать. 3 ст. ложки смеси залить кипятком и настоять в темном месте 5 ч, процедить. Добавить мумие и хорошо перемешать.

Способ применения.
Принимать по 1/3 стакана теплого настоя за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Лечение инсульта жирами и растительными маслами

Восстановить чувствительность конечностей после перенесенного инсульта поможет растирание следующим маслом.

Требуется:
2 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки лаврового листа, 5 мл настоя из листьев мяты перечной.

Способ приготовления.
Лавровый лист мелко покрошить, положить в посуду и залить сверху оливковым маслом, в которое предварительно нужно добавить настой мяты перечной, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Затем процедить, поставить на медленный огонь и довести до кипения для стерилизации.

Способ применения.
Масло применять для растирания пораженных конечностей 5 раз в день.

Лечение инсульта эфирными маслами

Эфирные масла можно добавлять в ванну, просто вдыхать их аромат или смешивать с массажным кремом. Попробуйте такой рецепт.

Требуется:
1 стакан молока, 2 капли масла иланг-иланг, 3 капли масла мелиссового.

Способ приготовления.
Молоко смешать с эфирными маслами и вылить в ванну, тем-пертура воды которой 35—37 °С.

Способ применения.
Принимать ванну в течение 25 мин. Курс лечения состоит из 10 процедур.

Лечение инсульта цветом

Рекомендуется чаще смотреть на предметы голубого, синего, зеленого цветов.

Лечение с помощью животных

Заведите у себя дома аквариум. Созерцание плавного движения рыб и водорослей снижает кровяное давление и способствует снижению риска повторного инсульта.

Лечение водорослями

Купите сухой порошок ламинарии и употребляйте его по 1 ст. ложке в день после еды, запивая водой.

Лечение инсульта пиявками

При высоком артериальном давлении и риске развития инсульта быстро снизить его поможет постановка пиявок на следующие зоны: крестец и верхушку копчика, чуть ниже VII шейного позвонка и на 2 см по сторонам от него.

Массаж

Если состояние больного позволяет, то начиная со второй недели после перенесенного инсульта ему можно делать массаж. Приемы массажа — поглаживание, потряхивание, разминание. Все движения массажиста должны быть плавными, без чрезмерного нажима. Продолжительность каждого сеанса в среднем составляет 15 мин.

Источник: https://candyland27.ru/pri-insulte/maslo-olivkovoe-posle-insulta

Названо лучшее средство от инсульта – МК

Масло оливковое после инсульта

К такому выводу пришли учёные из Канады

07.09.2018 в 11:34, просмотров: 24031

Канадские специалисты из Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила пришли к выводу, что оливковое масло и здоровый сон позволяют значительно снизить вероятность инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо оливкового масла, с этой задачей могут справиться и другие продукты питания, содержащие большое количество ненасыщенных жиров.

В ходе экспериментов специалисты выяснили, что ненасыщенные жиры воздействуют на белок плазмы крови под названием ApoA-IV, который, в свою очередь, улучшает кровоток, предотвращает закупорку сосудов и тромбоз, тем самым значительно снижая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также учёные обратили внимание на то, что активность этого белка бывает низкой с утра — вероятно, именно этим объясняется тот факт, что именно в это время суток чаще всего случаются инсульты.

Тем не менее, если человек спит ночью хорошо и достаточно долго, риск подобных приступов можно снизить, утверждают авторы новой научной работы.

Учёные предполагают, что полученные данные не только позволяют дать обычным людям советы, касающиеся питания и сна, но также могут помочь специалистам более эффективно предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и бороться с их последствиями.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

О пользе оливкового масла и в целом средиземноморской диеты учёные заявляют всё чаще.

Предполагается, что пища такого рода не только полезна для сердечно-сосудистой системы, но и помогает избавиться от лишнего веса, полезна для слуха и зрения, снижает вероятность развития клинической депрессии, а также продлевает молодость.

В то же время, недавно профессор Гарварда Карин Михелс призвала людей полностью отказаться от недавно ставшего довольно популярным кокосового масла — по мнению специалиста, оно приносит организму вред.

Читайте материал «ВОЗ рассказала об угрозе, нависшей над каждым четвёртым взрослым человеком»

Агата Муцениеце пожаловалась на избиение Павлом Прилучным: фотоскандал Что происходит на астраханских кладбищах в Вербное воскресенье Вынос мусора при коронавирусе превратили в красочное действо Мать троих детей из Крыма признали самой красивой женщиной в Европе Симпатичные девушки в масках: кадры с улиц Москвы Московские бомжи толпой пришли на раздачу еды: грустная картина Игорю Акинфееву 34: вспоминаем вратарей, чью карьеру в ЦСКА он погубил Дарья Карпина: родила тренеру “Ростова” пятую дочь Патриаршие без Воланда, Арбат без толпы: кадры карантинной Москвы Показать еще
В Химках сняли гигантскую пробку из “скорых”: видео На Вербное воскресенье в Дивеево собрались толпы народу Москвичи наплевательски отностятся к карантину: кадры рейда полиции Усталый Путин на видео сравнил коронавирус с печенегами Врач объяснила патологии легких у перенесших коронавирус без симптомов Русская студентка раскрыла секрет успешной борьбы с коронавирусом в Чехии СК опубликовал кадры с места расстрела пяти человек под Рязанью Заблокированный в Таиланде россиянин записал видео о злоключениях Скандал с замглавы Минпромторга в аэропорту Ижевска попал на видео Показать еще Полицейский рассказал, как доказывают нарушение самоизоляции: “Прикладываем фото хлеба” Лев Сперанский, Лина Панченко Новый глава Росздравнадзора Алла Самойлова отличилась жесткостью Екатерина Пичугина Эксперт назвал дату пика пандемии коронавируса в России MK.RU Россиянам ограничат вход в магазины Артем Кошеленко Раскрыт диагноз Надежды Бабкиной Артем Кошеленко “Люди пойдут грабить”: россияне обратились к Путину Артем Кошеленко Чемпионка России по плаванию Верещагина умерла на 33-м году жизни Евгения Горлова Надежда Бабкина в коме Артур Гаспарян Возле петербургского онкоцентра выросла огромная очередь Никита Кротов Директор НИИ Склифосовского рассказал о пике заболевания COVID-19 в Москве Степунин Кирилл Экс-депутат Госдумы назвал мародерством просьбы россиян помочь им в кризис Павел Быстров Бузова показала округлившийся живот: «Я беременна» Юлия Соболева Ученые открыли новое опасное свойство коронавируса Кирилл Русаков Зараженный COVID-19 Лещенко обратился к россиянам Артем Кошеленко Путин вышел на связь с правительством в плохом настроении Елена Егорова Выплаты пенсий и пособий оказались под угрозой Людмила Александрова Исследование медицинских масок перевернуло представление о безопасности Юлия Калинина Российские военврачи раскрыли первые результаты работы в Италии Максим Кисляков Назван самый явный признак заражения COVID-19 Артем Кожедубов Новая схема использования нефти сулит России миллиарды Владимир Тетельмин, доктор технических наук, профессор РУДН В российских СИЗО сложилась тревожная ситуация Ева Меркачева Татьяна Лазарева госпитализирована в Испании Остап Жуков Названо условие самостоятельного выздоровления от COVID-19 Артем Кожедубов Путин прищемил хвост жирным котам Дмитрий Попов Показать еще Блог Георгия Янса: Не бздеть Ставрополь (Кавказ) Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев: Спасутся не все Молдова Почему румыны оказались под прицелом российских ракет Санкт-Петербург Профсоюз медиков пожаловался федералам на главу Роспотребнадзора Петербурга Санкт-Петербург Санитарный врач Петербурга запретила медикам работать Уфа Руководство главной больницы Башкирии ответит за заражение в уголовном порядке Санкт-Петербург Главный санитарный врач Петербурга разъяснила запрет медикам на работу

Читайте также:  Мозговая кома при инсульте что это такое

Источник: https://www.mk.ru/science/2018/09/07/olivkovoe-maslo-obyavleno-luchshim-sredstvom-ot-insulta.html

Источник


Омега-3

Омега-3 относятся к незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам. Это значит, что они не синтезируются в человеческом организме и должны поступать из окружающей среды с продуктами, содержащими эти соединения в достаточном количестве. Таким образом можно обеспечить не только их суточную потребность, но и восполнить дефицит.

К классу омега-3 относятся три вида жирных кислот: линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Все они могут быть растительного и животного происхождения. Больше всего линоленовой кислоты содержится в семенах льна. Источниками двух остальных кислот являются морская рыба, лососевые, тунец и сардина. Суточная необходимость в омега-3 кислотах равняется в 1-2 грамма, что зависит от общего состояния организма и заболеваний, имеющихся у человека.

Поэтому потребность в полиненасыщенных жирных кислотах существенно возрастает при таких состояниях:

  1. Общем и локальном атеросклерозе сосудов;

  2. Гипертонической болезни;

  3. Нарушениях мозгового кровообращения;

  4. Ишемической болезни сердца;

  5. Инфаркте и инсульте;

  6. Болезни Альцгеймера и демиелинизирующих заболеваниях;

  7. Онкопатологии;

  8. Гормональной недостаточности;

  9. Сниженной температуре окружающей среды;

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3 при инсульте

Самое главное значение в плане потребности организма в липидах принадлежит их балансу. Сегодняшняя ситуация в этом отношении обстоит так, что в нашем организме постоянно существует яркий дисбаланс между омега-6 и омега-3 кислотами. Для нормального протекания обменных процессов их соотношение должно составлять 2:1. Срыв этого показателя в сторону повышения омега-6 может привести к плохим последствиям, в то время как омега-3 способно устранить их.

Содержание:

  • Селедка снижает риск инсульта
  • Витамин Е спасает мозг после инсульта
  • Шоколад спасает от инсульта
  • Продукты богатые омега-3

Селедка снижает риск инсульта

Селедка

Стокгольмскими учеными Каролинского института установлено, что двух-трех разовое использование рыбы за неделю в качестве пищевого продукта существенно снижает риск возникновения инсульта и расстройств мозгового кровообращения.

По утверждению авторов этой работы подобные эффекты рыбных продуктов возможны за счет высокого содержания в них омега-3 жирных кислот. Эти соединения благотворно влияют на липидный обмен за счет снижения процентного соотношения холестерина крови, который лежит в основе поражения сосудов и артериальной гипертензии. Получить такое заключение удалось на основании 15 крупнейших исследований, которые проводились одновременно в нескольких станах мира (Европа, Китай, Япония, США).

В исследовании было задействовано около 400 000 человек разных возрастных категорий (от 30 до 100 лет), а сам эксперимент продолжался на протяжении 30 лет! Итогом эксперимента стали выводы о влиянии рыбы на общий уровень здоровья. Результаты исследования показали возникновение инсульта всего у 9400 человек, что является значительно ниже мировой статистики.

Всем этим выводам существует объективное объяснение. Все дело в том, что в рыбе содержатся крайне важные полезные соединения. Одно из них – омега-3 жирные кислоты. Именно они осуществляют защиту мозга от инсульта. Каждый человек может на себе ощутить их пользу, если будет употреблять рыбу хотя бы два раза в неделю. Так утверждает доктор Дариуш Мозаффариан, являющийся доцентом одной из кафедр Гарвардского медицинского университета. По данным многих ученых, рыбные блюда также являются мощным источником селена и витамина Д, которые являются важными микроэлементами для больных с сердечными и сосудистыми заболеваниями.

Дариушем Мозаффарианом было установлено, что больше всего омега-3 липидов содержится в рыбе жирных сортов. К ним относятся лососевые и сельди. Также замечено положительное влияние тунца, запеченного на гриле, на поддержание нормального сердечного ритма.

Эти данные подтверждают ученые Американской ассоциации кардиологов. Они также убеждены, что для предупреждения инсультных состояний достаточно готовить и есть блюда из рыбы хотя бы два раза в неделю. Для людей, проживающих на территории стран СНД, самым доступным рыбным продуктом является селедка, на которую может быть сделан базовый акцент, как на источник омега-3 жирных кислот для организма.

Читайте также:  Ишемический инсульт стандарты лечения

Витамин Е спасает мозг после инсульта

Витамин Е

В высоких дозах витамин Е способен предотвратить омертвение нервных клеток в остром периоде инсульта. Длительный приём небольших его доз предотвращает развитие этого заболевания.

Такие выводы сделаны учеными Университета в штате Огайо (США), согласно данным журнала The Times of India.

Согласно разъяснениям авторов этого исследования, самыми частыми признаками инсульта являются онемение и слабость конечностей, носящие односторонний характер, нарушение координации движений, внезапная бледность кожных покровов, речевые расстройства, тошнота, сопровождающаяся головокружениями, нарушенное глотание, зрительные и глазодвигательные расстройства. При этом сам по себе инсульт развивается всего за несколько минут или даже секунд, являясь результатом нарушенного притока крови к мозгу. Он может носить, как первично острый характер, так и формироваться на фоне предшествующих транзиторных атак нарушения мозгового кровообращения.

Многие ученые относят витамин Е к средствам, которые достоверно снижают тяжесть последствий инсультного поражения мозга. Витамин Е способен снижать риск инсульта и его осложнений за счет способности блокировки выделения ферментов, ответственных за накопление токсических липидов и продуктов их перекисного окисления в нервных клетках.

В эксперименте на мышах удалось показать, что те нейроны, которые длительное время получали витамин Е содержат на 60% меньше окисленных жирных кислот, чем у мышей контрольной группы, которые не подвергались действию токоферола.

Витамин Е в природе существует в нескольких формах. Самой распространенной является альфа-токотриенол.

Источники получения витамина Е

Естественным источником этого вещества служит морская рыба, любые растительные масла, продукты на основе сои, молоко, зелень, яйца, мясо, печень. Особенно стоит отметить о пользе альфа-токотриенола пальмового масла, которое на 70% представлено этим веществом. Согласно стандартам отечественной медицины и многих мировых стран, суточная потребность употребления витамина Е составляет около 10 мг.

Шоколад спасает от инсульта

Шоколад

Учеными Каролинского института из Стокгольма (Karolinska Institutet in Stockholm) было проведено интереснейшее исследование, в ходе которого было установлено, что шоколад значительно снижает риск развития инсульта, особенно у лиц женского пола всех возрастных категорий. В исследованиях было задействовано около 30 тысяч жительниц Швеции, о чем было опубликовано на страницах Reuters.

Первые научные разработки на эту тему появились еще в 1997 году. Тогда группа ученых, которыми руководила Сюзанна Ларссон начали наблюдения за пациентками с регистрацией данных о них без учета заболеваемости сердечной и сосудистой патологией. Возраст участниц исследования составлял от 48 лет до 84. Они регулярно проходили целый ряд обследований, и также регулярно при этом употребляя определенное количество шоколада. Спустя 10 лет было зарегистрировано 1549 случаев инсульта. При этом отмечалась стойкая закономерность: чем большее количество шоколада употреблялось, тем меньшее количество женщин были подвержены развитию инсульта.

Установлено, что ежедневная порция шоколада должна составлять 45 граммов.

Изучив эти данные, сотрудники калифорнийского университета взялись за обоснование замеченных эффектов шоколада в отношении профилактики поражения мозга инсультом. Было установлено, что подобное действие возможно за счет высокого содержания в шоколаде флаваноидов. Сама Ларрсон сообщила, что эти вещества способствуют нормализации артериального давления и укрепляют сосуды мозговых и сердечных сплетений. На сегодняшний день запланировано несколько крупных исследований, которые бы дали еще большую информацию о данном феномене и способности шоколада влиять на течение инсульта.

По словам Сюзанны Ларрсон: «Пока еще рано с уверенностью утверждать о том, что именно шоколад снижает риск развития инсульта. Его польза для организма давно уже не вызывает сомнения, но и злоупотреблять им не стоит, поскольку его калорийность достаточно высокая. Так же высоко содержание сахаров, жиров и их различных соединений. Предпочтение стоит отдавать обычному черному шоколаду, который содержит намного меньше сахара и какао, чем молочный».

Лицам, которые относятся к группе риска по развитию инсульта медики рекомендуют категорически оказаться от табакокурения, не подвергаться воздействию физических нагрузок и строго соблюдать диетический режим. Стоит отметить, что шоколад не числится ни в одном из списков средств, которые тормозят развитие инсультного поражения.

Ларрсон доказала, что если употреблять две чашки кофе в сутки, это достоверно снижает риск развития инсульта среди женщин на 20-24%. Результаты всех проведенных исследований были опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Продукты богатые омега-3

Продукты

Эти жирные кислоты относятся к строительным элементам всех клеточных мембран, так как входят в состав фосфолипидов. Больше всего это актуально в отношении клеток мозга, эндокринных желез и сердца. Кроме того им присущий антиоксидантный эффект. Это значит, что омега-3 способны обезвреживать токсические продукты перекисного окисления и инактивировать свободные радикалы. На этом базируется их положительное воздействие на организм. Ведь они способны защищать здоровые клетки, восстанавливать поврежденные и предотвращать развитие их ракового перерождения. Особенно хорошо эти эффекты достигаются путем правильного комбинирования омега-3, омега-6 и витамина Д, которые содержаться в оптимальном количестве в составе грамотно подобранного диетического питания.

Важно помнить! Полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 очень неустойчивые во внешней среде, они быстро разрушаются под действием света, кислорода и тепла.

Чтобы сохранить их полезные свойства необходимо содержать их в условиях, которые исключают действие перечисленных факторов!

По теме: Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

Содержание Омега-3 в разных продуктах (в 100 граммах):

  1. Рыбий жир ~35 г (зависит от вида рыбы, и места её улова);

  2. Семена чиа 19 г;

  3. Льняное семя 18,1 г;

  4. Печень трески 15 г;

  5. Рапсовое масло 10,3 г;

  6. Оливковое масло 9 г;

  7. Конопляное семя 8,1 г;

  8. Грецкие орехи 6,8 г;

  9. Скумбрия 5,3 г;

  10. Тунец 3,2 г;

  11. Сельдь 3,1 г;

  12. Форель 2,6 г;

  13. Лосось 2,3 г;

  14. Палтус 1,8 г;

  15. Соевые бобы 1,6 г;

  16. Зародыши овса 1,4 г.

Масло оливковое от инсульта

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник