Лечение пергой после инфаркта

Лечение пергой после инфаркта thumbnail

Перга при лечении сердечно-сосудистых заболеваний

By Apiland
| 17 мая 2014 09:48
|

Комментарии

Терапия болезней сердца пчелиной пергой

Напряженный ритм современной жизни и постоянные стрессы очень часто провоцируют нарушения в работе сердца. По статистике, сегодня люди чаще всего умирают от инфаркта миокарда или сердечной недостаточности. Как защитить свое сердце, не навредив остальным органам? Апитерапевты предлагают решить проблему с помощью пчелиной перги.

Это уникальный продукт пчеловодства очень богат ценными витаминами и микроэлементами, которые необходимы сердечной мышце для нормальной работы.

Опыт применения перги в терапии инфаркта миокарда параллельно с основным лечением показывает, что облегчение состояния наступает уже в первые дни: быстро исчезает боль в груди, повышается двигательная активность, улучшается состояние в целом. Больные, начиная принимать пергу, быстро встают с постели, через неделю они уже могут совершать короткие прогулки, а спустя две недели практически полностью восстанавливаются.

Какие компоненты пчелиной перги положительно влияют на работу сердца

Магний. По данным кардиологов, у большинства больных, перенесших инфаркт, в организме имеется недостаток магния. Этот микроэлемент стабилизирует ритм сердца, предотвращает судорожные сокращения (спазмы) сердечной мышцы, устраняет спазм сосудов, приводит в норму артериальное давление и предупреждает появление аритмии.

Калий. Этот микроэлемент – стимулятор сердечной деятельности. Регулирует баланс жидкости в организме, помогая устранить отеки. Без этого микроэлемента невозможна нормальная передача нервных импульсов, в том числе и в мышцу сердца. Благодаря калию сосуды становятся более эластичными. Из лекарственных препаратов калий усваивается плохо, а из перги – практически полностью.

Кальций. Одна из функций этого микроэлемента – поддержание нормального сердечного ритма. Восстанавливает и укрепляет миокард.

Железо. Необходимо для образования гемоглобина – белкового вещества, без которого невозможна нормальная доставка кислорода ко всем тканям и органам.

Витамин С. Разжижает кровь, предотвращая образование тромбов, укрепляет сосудистые стенки, помогает организму избавиться от вредного холестерина. Являясь мощным натуральным антиоксидантом, витамин С замедляет процессы старения в организме, разрушая свободные радикалы. Мощный натуральный антиоксидант, тормозит процесс старения, разрушает свободные радикалы. Помогает организму стать менее восприимчивым к стрессу и укрепляет иммунитет.

Витамин Е. Регулирует пульс. Повышает выносливость мышц. Укрепляет стенки сосудов.

Витамин Р. Защищает сосуды от ломкости.

Витамин А. Повышает в крови уровень полезного холестерина, а вредный выводит из организма. Особенно необходим витамин А больным с диагнозом «стенокардия».

Как принимать пергу при заболеваниях сердца

При миокардите, ишемической болезни сердца, пороках, инфаркте, пергу (1часть) нужно смешать с медом (2 части). Принимают смесь так: столовая ложка трижды в день. Длительность лечения – два месяца. Смесь необходимо подержать во рту до полного растворения слюной. После приема перги в течение 30 минут следует воздержаться от приема жидкости и пищи.

При аритмиях пергу (1/2 столовой ложки) растворяют в кипяченой воде (50мл.) и оставляют на 15 минут. Принимают по одной (можно по половине) столовой ложке дважды в день. Длительность лечения – один месяц.

При гипертонии пергу принимают до еды, при гипотонии – после.

Специалисты рекомендуют проводить лечение пергой в первой половине дня, поскольку она иногда возбуждает нервную систему.

Относительными противопоказаниями для приема перги являются токсический зоб, миома матки и злокачественные опухоли на поздних стадиях. При этих заболеваниях лечение пергой можно начинать только после консультации с врачом. Абсолютное противопоказание к лечению пергой – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Источник

Польза перги для сердца и сосудовНи для кого не секрет, что заболевание сердца и сосудов является очень опасным для жизни человека. Ведь именно «благодаря» сердечно – сосудистым заболеваниям умирает подавляющее большинство людей. И нужно со всей серьезностью относиться к этому. Современная медицина предлагает огромное количество всевозможных медикаментов. Но так ли это эффективно и всегда ли приносит только пользу? Многие медицинские препараты негативно влияют на другие органы человека. Как гласит пословица «одно лечим, другое калечим», так не лучше ли в подобных случаях использовать средство народной медицины?! То, что подарила нам «Матушка – Природа» гораздо эффективнее в лечении и приносит пользу всему организму. Хочу представить Вашему вниманию такое замечательное и естественное средство – перга. Рассмотрим для начала то, что вызывает признаки болезни сердца. В первую очередь – это недостаток калия в организме, затем следуют стрессовые ситуации и количество токсинов.

Так что же такое перга?

Если перевести слово на старославянский язык, то это «хлебина». Способ изготовления «пчелиного хлеба» не так уж прост. С начала пчелы размещают пыльцу в соты, затем совершенно особенным способом консервируют, добавив в нее нектар, мед и ферменты желез пчелы. Потом происходит кисло – молочное брожение. В состав перги входит огромное количество витаминов: А, С, Р, Е, В1, В2, В5, В6, множество минеральных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий. Также в цветочной пыльце содержатся жизненно- необходимые для организма человека белки, в состав которых входят очень важные аминокислоты – фенилаланин, аргенин, лизин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, летионин и треонин. Польза перги для сердца и сосудов очевидна. В первую очередь это большой процент содержания калия, который в отличие, от медицинских препаратов находясь в перге, легко усваивается кишечником. Перга, благодаря своему многочисленному составу, укрепляет сердечные мышцы, выводит токсины и восстанавливает функции сердечно – сосудистой работы, ее применяют как антибиотик.

Также отмечу, что перга приносит пользу и при лечении многих других заболеваний. Первое, на что хочу обратить внимание женщин – это то, что перга восстанавливает в кротчайшие сроки обменные процессы при старении. Так же перга – основа для питания мозга, прекрасно помогает при головных болях, при переутомлении и даже улучшает память, замечательно заряжает энергией и повышает тонус. Все мы знаем, что с возрастом хрупкость костей значительно понижается. И в этом случае перга не заменима, так как хорошо укрепляет кости и мышцы. Если у Вас проблемы с гемоглобином и иммунитетом, перга быстро восстановит Ваш жизненный баланс. Это натуральное средство помогает при лечении желудочно – кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает общий состав крови. Перга способствует быстрому заживлению ран и не вызывает аллергических реакций. Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела бы заострить внимание на пользе перги для сердца и сосудов. Ее можно применять как во время проблем сердца, так и для профилактики. Многие ведущие специалисты советуют применять пыльцу пчел, но дело в том, что пыльца может подойти далеко не каждому. Ведь пыльца от перги отличается во – первых, по составу, во – вторых, по усвояемости. Пылинки пыльцы покрыты прочной оболочкой, поэтому, когда человек употребляет ее, то усваивается всего лишь малая часть необходимых веществ. При изготовлении перги эти оболочки, под воздействием ферментов, разрушаются и в связи с этим доступ к полезным веществам открывается. Пергу можно употреблять в чистом (сухом) виде, можно в смеси с медом, особенно это важно при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, анемия, аритмия, тахикардия, гипертония, инсульт и инфаркт. Когда больной человек проходит курс лечения, крайне необходимо ввести в рацион пергу. Она усиливает воздействие медикаментов на организм, поэтому желательно уменьшить дозировку употребляемых препаратов. Через несколько дней медикаменты можно полностью исключить.

С давних времен известно, что все, что относится к пчелиному продукту очень полезно в народной медицине, а польза перги для сердца и сосудов просто неоценима. Берегите свое здоровье и пользуйтесь этим замечательным средством – перга.

Источник

Лечение пергой после инфаркта

Все продукты пчеловодства используются человеком в лечебных целях. Мед и прополис, подмор и воск, пыльца и пчелиный яд – все эти составляющие жизнедеятельности пчелиной семьи обладают целебными свойствами и применяются каждый для лечения различных заболеваний.

Не является исключением и перга (пчелиный хлеб) – продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода, особенно в весенний период.

Пчелиные продукты: перга

Для получения корма для личинок пчелы собирают пыльцу не с одного растения, а со многих, поэтому и гранулы пчелиного хлеба часто могут иметь несколько различных оттенков (даже в одной грануле).

Когда рабочая пчела с собранной пыльцой прилетает в улей, то, войдя в межрамочное пространство, она перекладывает принесенный корм в сотовую ячейку. После этого пчелы утрамбовывают пыльцу ударами головы. Сопутствующим процессом при этом является скрепление корма своей слюной, содержащей ценные ферменты. После чего пчелы заливают соты медом.

Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е – процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате брожения часть сахара переходит в молочную кислоту, которая вместе с медом является прекрасным консервантом продукта.Пчелиные продукты: перга

Важно! В результате пчелы получают исключительный по своей биологической активности корм – поедая его, личинки насекомых буквально за 3 суток увеличивают свою массу в 1500 раз. Помимо своих стимулирующих качеств, пчелиная перга используется при лечении целого ряда патологических состояний.

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.

Важно! Одним из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба является его 100% усвояемость человеческим организмом. Благодаря этому перга обладает множеством полезных качеств:

  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;

Что лечит перга

  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Что лечит перга

Важно! Помимо вышеперечисленных направлений, применение пчелиной перги эффективно в комплексной терапии при восстановительном лечении после инфаркта или инсульта, в профилактических целях – пожилым людям, беременным женщинам и детям, а также в составе мер по борьбе с алкоголизмом или наркоманией.

Пчелиная перга: как принимать

Как пить пергу пчелиную, зависит от множества факторов: возраста, состояния больного, желаемого результата, а главное – в каких целях используется пчелиный хлеб. Если нужна профилактика, то дозировка перги, как правило, вдвое меньше, чем при лечении. А исцеление тяжелых патологий, наоборот, требует повышения разовой дозы.

Каждый пациент может подбирать себе дозы индивидуально, а при неуверенности в собственных силах воспользоваться консультацией апитерапевта. Однако в большинстве случаев при нормальном самочувствии в процессе терапии используются стандартные схемы приема:

  • При болезнях ЖКТ. Средние дозировки составляют 1 ч. л. чистого продукта утром и вечером незадолго до еды. Таким образом могут лечиться панкреатит, гастрит, колит. Более сложные состояния (гепатит, язва, заболевания печени) требуют повышения частоты приема до 3 раз с коррекцией дозировки;
  • При сердечных болезнях. Периодичность приема и доза зависят от желаемого эффекта: при ишемической болезни, миокардитах, пороках сердца – по 1 ст. л. смеси (перга и мед 1: 2) до 3 р. в сутки. Курс лечения – 60 дней;
  • Для нормализации давления. Для снижения АД пчелиный хлеб смешивается с медом (1: 2), после чего принимается за 30 мин. до еды 2-3 раза в сутки. Гипотоникам рекомендуется такая же доза с приемом после еды;
  • При бесплодии у женщин. Продукт употребляется дважды в сутки по 1 ч. л. , во время овуляции доза удваивается. Чтобы обеспечить стабильный эффект, рекомендуется в комплексе принимать мед и маточное молочко;
  • При простатите. Как элемент комплексной терапии рекомендуется принимать по 1 г пчелиного хлеба утром и вечером;
  • Для стабилизации эректильной функции принимают по 16 г пчелиной перги дважды в сутки через равные промежутки (12 ч. );
  • Для укрепления иммунитета. Принимают пчелиный хлеб (1 ч. л. ) в профилактических целях в смеси с медом (1 ч. л. ) и лимонным соком (1 ст. л. ) утром один раз. Курс лечения – по 15 сут. весной и осенью. Для детей дозу перги уменьшают в 4 раза;
  • Для снижения веса. Употребление пчелиного хлеба насыщает тело энергией, благодаря чему усиливается двигательная активность. В результате метаболические процессы ускоряются, происходит сжигание калорий. В 1 л воды размешивают 200 г меда и 50 г перги. Настаивают 3 суток, после чего начинают пить по 200 мл настоя перед едой;
  • При аллергических высыпаниях. Хотя многие продукты пчеловодства обладают аллергенным действием, именно перга – прекрасное лекарство при аллергических дерматитах. Даже детям начиная с 3 лет в малых дозах (по 0,5 г в день) дают пчелиный хлеб;
  • При сахарном диабете. Лечение пергой сахарного диабета происходит по стандартной схеме: дважды в сутки по 1 ч. л. При этом рекомендуется проводить постоянный контроль сахара в крови;

Пчелиная перга: как принимать

  • При мастопатии. Для лечения болезни принимают 0,5 ч. л. пчелиного хлеба трижды в сутки. При этом не рекомендуется добавление меда. Длительность лечения составляет 90 суток.

Важно! Если другие указания отсутствуют, то пергу рассасывают во рту, как конфету. Дозу каждый подбирает для себя индивидуально, опираясь на собственные ощущения и общие рекомендации. Продукт обладает сильными стимулирующими свойствами, поэтому после 18. 00 принимать его не следует. Как правило, длительность лечения составляет не менее 1 мес. , затем делают перерыв, после чего при необходимости курс повторяют. При проведении профилактики средняя доза уменьшается вдвое, а курсы приема, опять же, устанавливаются индивидуально.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и С, рибофлавина, фолиевой кислоты, ретинола пчелиный хлеб является прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и волос. Поэтому пергу часто используют для косметических масок:

  • Маска для лица. В классическом исполнении пчелиный хлеб смешивают пополам с медом. Если хотят добиться омолаживающего эффекта, в состав вводят сметану в равной пропорции с другими ингредиентами;
  • Маска для волос. Для получения восстанавливающего эффекта 20-25 г перги смешивают с куриным желтком и слегка разбавляют молоком. Полученную смесь втирают в корни волос, слегка массируя. После этого остатки лечебного состава распределяют по всей длине волос. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем на 0,5 часа, затем смывают.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Перга пчелиная: противопоказания

Хотя пчелиный хлеб и является одним из самых безопасных среди пчелопродуктов, однако его сильные стимулирующие свойства делают его неприемлемым для людей с тяжелыми заболеваниями. В других случаях требуется обязательная консультация специалиста:

  • Онкологические патологии;
  • Миома матки;
  • Базедова болезнь;
  • Повышенная возбудимость (бессонница);
  • Индивидуальная непереносимость.

Самолечение любого рода при каждом из этих состояний может спровоцировать ухудшение ситуации. А перга является сильнодействующим средством, и ее употребление подвергает больных ненужному риску.

Товарные виды пчелиной перги

В зависимости от способа получения и чистоты конечного продукта различают 3 основных вида пчелиного хлеба:

Органическое удобрение для повышения урожайности культурных растений!
“Это единственное на сегодняшний день удобрение, которое работает! Активизирует развитие корневой системы, обеспечивает максимальный урожай, сохраняя высокие вкусовые качества плодов. Безопасно для почвы и овощей.”

  • В сотах. Такой продукт – самый натуральный, поскольку в этом виде он находится и в улье. Недостатком его является подверженность плесени, т. к. в данном случае помимо чистой перги в продукте присутствует мерва (остатки коконов) и влага. Концентрация пчелиного хлеба составляет 50-60%;
  • Перговая паста. Представляет собой перемолотые соты с пергой, куда добавлено до 30% меда. Хранится хорошо, однако точное содержание пчелиного хлеба определить проблематично. Концентрация перги примерно 30-40%;
  • Чистая перга – гранулы, извлеченные из сот и высушенные. Представляют собой чистый продукт, хранятся хорошо. Не содержат посторонних примесей.

Товарные виды пчелиной перги

Если оценивать, что лечит перга, то становится ясно, что этот почти универсальный пчелиный корм является сильнодействующим лекарством и прекрасным косметическим средством. И воспользоваться им может буквально каждый – но только в разумных пределах и после консультации специалиста.

Источник