Куркума после инсульта рецепт

Куркума после инсульта рецепт thumbnail

Куркума после инсульта рецепт Куркума используется в кулинарии как пряность и натуральный краситель (такое свойство актуально и для пагона, и для листьев, и для корня растения).

Считается, что изначально её для приготовления пищи стали использовать в Древней Индии, а в Россию специю завезли только в средине 19-го века восточные купцы.

Ключевая особенность куркумы – высокое содержание клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и эфирных масел. Все это оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

А что относительно работы мозга? Исследования подтверждают, что куркумин обладает нейропротекторными свойствами, защищая мозг от вредных веществ и улучшая память.

Кроме того, куркума улучшает память и помогает в очистке сосудов от тромбов и бляшек.

5 полезных свойств пряности

По мнению врачей, включение в рацион куркумы несет следующую пользу для работы головного мозга:

  1. Облегчает запоминание. Улучшению памяти способствуют те самые ненасыщенные жирные кислоты, и, в первую очередь, омега-3 кислоты. Как они действуют? Стимулируют усваивание питательных компонентов нейронами, а также усиливают чувствительность к нейромедиаторам. Эффект получается ничуть не хуже, нежели от чашечки крепкого кофе.
  2. Улучшает зрение. Эффект тоже объясняется действием омега-3 кислот, которые увеличивают чувствительность зрительных рецепторов. Аналогичное действие возникает и на рецепторы обоняния – именно поэтому куркуму рекомендуют включать в рацион курильщикам, у которых чувствительность к вкусу и запахам существенно снижается.
  3. Ускоряет регенерацию нервных клеток и препятствует склерозу, деменции. Способствует этому ар-туберон, являющийся одним из производных компонентов эфирных масел, входящих в состав куркумы. Это вещество стимулирует процесс формирования нейронов из стволовых клеток. А ещё оно увеличивает устойчивость к гистаминам, благодаря чему усиливается противодействие организма к воспалительным процессам.
  4. Препятствует атеросклерозу и инсульту. Ученые уверяют, что у тех, кто ежедневно употребляют полезную для сосудов пряность в качестве добавки к основным блюдам, существенно снижается уровень «вредного» холестерина в крови. А именно из-за него и образовываются атеросклеротические бляшки и тромбы, из-за которых впоследствии возникают разрывы кровеносных сосудов в головном мозгу (так как при закупорке капилляров давление на их стенки вырастает).
  5. Повышает настроение. Это тоже объясняется повышением чувствительности к нейромедиаторам. В частности, клетки более активно реагируют на увеличение концентрации серотонина (для выработки которого используются омега-3 кислоты).

А ещё в этой специи содержится большое количество витамина К и бетаина (13,4 мкг и 9,5 мг соответственно), которые принимают участие в межклеточных обменных процессах, а также увеличивают устойчивость мембран к проникновению свободных радикалов.

Последние исследования ученых показывают, что куркума существенно снижает вероятность трансформации доброкачественных новообразований в злокачественные (в том числе в головном мозгу). А способствует этому как раз куркумин (именно это вещество и придает желтый красящий оттенок растению).

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Куркума после инсульта рецепт

А теперь поговорим о конкретных лечебных свойствах куркумы.

Улучшает ли она память?

Куркума после инсульта рецепт Куркума улучшает память, а способствую этому омега-3 кислоты, которые стимулируют активность нервных клеток. Вместе с этим усиливается концентрация, внимание.

Как ее правильно принимать? Следует учитывать, что такие вещества способны накапливаться в клеточных мембранах, поэтому действие получается пролонгированным (а не как после чашки кофе, когда заряд бодрости ощущается всего 2 – 3 часа).

Особенно полезна данная пряность в пожилом возрасте, так как она предотвращает разрушение нервных клеток и ускоряет их восстановление. Основное действие наблюдается на коре головного мозга, которая как раз и отвечает за память.

Чистит ли она сосуды?

Куркума после инсульта рецептКуркума действительно полезна для сосудов, поскольку снижает концентрацию в крови липидов низкой плотности (он же «вредный холестерин»), которые как раз и являются основной атеросклеротических бляшек. То есть, данная пряность предотвращает образование тромбов и очищает просветы сосудов.

Но если уже есть сформированные бляшки, то от них куркума не избавляет – это не под силу ни одному лекарственному препарату.

Большие тромбы всегда удаляют только механическим путем с помощью операции (когда в сосуд вводится эндоскоп и с его помощью извлекается тромб).

Как ее принимать?

Куркума после инсульта рецепт Самый простой вариант – добавлять пряность при варке каш, макарон, а также в первые блюда (на 2 – 3 литра воды – буквально на кончике ножа). На вкус это практически никак не повлияет, но цвет блюда станет более золотистым.

По указанию диетологов, приемлемая суточная норма пряности – 0,25 грамм. Больше – не нужно, так как данная пряность раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. То есть, если употреблять куркумы много, то это может вызвать гастрит или осложнить течение язвенной болезни.

В нетрадиционной медицине куркума тоже широко используется. Чаще всего её принимают для укрепления иммунитета и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Естественно, для мозга такие рецепты тоже будут полезными.

Читайте также:  Полезная гимнастика при инсульте

3 лечебных рецепта на ее основе

Для примера можно привести такие рецепты:

Куркума после инсульта рецепт

  1. Паста с медом. Рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и сухом кашле. Для приготовления смешивают 0,5 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку меда. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной пасты янтарного цвета. Принимать 1 раз в день перед сном, желательно не запивать водой. Курс лечения – не более 3 дней.
  2. Сочетание с молоком. Особенно полезно при болях в суставах, воспалениях суставных сумок. Готовится просто: в нагретое молоко (1 стакан) добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Добавлять следует маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Принимать небольшими глотками в течение часа. Рекомендуется выпивать не больше 2 стаканов в течение неделю.
  3. Сочетание с водой. Данный рецепт подойдет тем, у кого как раз имеется гастрит или язвенная болезнь. В 1 стакане теплой воды разводят 2 чайные ложки куркумы. Готовое средство набирают в рот и полощут в течение 15 – 20 секунд, затем — сплевывают. И так – пока не закончится стакан готовой смеси. Большая часть питательных веществ при этом в кровь проникают через десны (куркумин, витамин К, бетаин, фосфор, фтор – все они имеют такое свойство). Это средство также помогает ускорить заживление ран во рту после стоматологических процедур, а также укрепить сами десна. Полоскание выполнять 1 раз в день.

Куркумин может вызывать аллергическую реакцию, но встречается она крайне редко (примерно у 1 человека на 150 тысяч).

Итого, куркума обладает лечебными свойствами для мозга человека, а также для сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, иммунитета. Ещё врачи утверждают, что употребление данной пряности полезно для нормализации менструального цикла у женщин. Только не следует злоупотреблять ею – она раздражает слизистую пищеварительного тракта.

Источник

Ученые из Германии провели исследование, которое привело к неожиданным результатам: оказывается, обычная куркума помогает в регенерации клеток головного мозга.
Во время эксперимента ученые помещали стволовые клетки поврежденных нервных тканей в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. И оказалось, что в такой среде клетки не только проявляют большую активность. Они чем выше концентрация раствора – тем активнее!
На такой эксперимент медики решились после того, как было установлено, что в куркуме содержится два биологически активных компонента. Один,  помогает в восстановлении нейронов, а  второй уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами!
Медики надеются, что эти результаты помогут разработать лекарство от болезни Альцгеймера и инсульта.
Пока ученные разрабатывают лекарства, мы уже сейчас можем ее использовать в целом, как народное средство!

Родом куркума из Древней Индии, где впервые были замечены ее полезные свойства.
Уже тогда целители   использовали это вещество для излечения большого количества разнообразных болезней – ним исцеляли и проказу, и змеиные укусы, и заболевания кожи, печени, почек, желудка.
Также куркума применялась как средство от кашля.
В Средние века эта пряность была завезена купцами в Европу, где отлично прижилась.
И по сей день ее широко применяют в качестве приправы в западных странах.
Выращивают ее преимущественно на востоке: в Китае, Камбодже, Перу, Тайване, на Филиппинах, в Японии и на Гаити.
Растение имеет отношение к семейству имбирных, достигает 2 метров в высоту, листья у него овальные, светло- или темно-зеленого цвета.
При изготовлении приправы используется только корень, который варят, сушат и измельчают до состояния порошка.
Вкус у нее слегка жгучий, горьковатый и тонкий.
Эту специю, характеризует пряный аромат и яркий оранжевый цвет.
Состав куркумы
Корень куркумы так же обладает полезными свойствами и богат содержанием эфирных масел, алкалоидов, алкоголя, железа, кальция, йода, фосфора, витаминов группы С и В.
Среди прочих составляющих можно выделить также:
• Куркумин – известен своей способностью к подавлению роста раковых клеток, способен снизить уровень холестерина в организме, защищает от развития атеросклероза, образования в печени и почках камней.

• Цинеол – улучшает работу желудка, убивает паразитов.

• Тумерон – помогает избавиться от паразитов и болезнетворных бактерий.

• Витамин Р – восстанавливает работу кровеносных сосудов, способствует лечению астмы, дерматита, псориаза и склероза.

• Антиоксиданты – влияют на омоложение организма и защищают от образования опухолей.
Куркума обладает множеством свойств, которые положительно влияют на такие заболевания:
• Болезнь Альцгеймера;
• Сахарный диабет;
• Артрит;
• Метеоризм, диарея, кровоточивость десен;
• Атеросклероз, язвенный колит, заболевания ЖКТ и мигрень;
• Если приготовить пасту из этой специи, с добавлением сока алоэ, можно успешно лечить ожоги;

Читайте также:  Если при инсульте поражено левое полушарие головного мозга

• При болях в горле разведите пряность теплым молоком. От фарингита помогает смесь куркумы с  медом, которую трижды в день нужно подержать во рту несколько минут;
• Также куркума эффективна при отравлении химикатами, выведении токсинов и шлаков из организма;
• Способствует очистке кишечника от слизи, нормализует работу желудка, улучшает пищеварение, помогает от несварения и газов. Очищает саму печень!
• Употребление куркумы способствует укреплению сердечной мышцы; Помогает восстановиться после   длительных  стрессов.
• Известно, что куркума даже способна сдержать развитие такой тяжелой болезни, как туберкулез;

• Эфирные масла, содержащиеся в специи, широко используются для ингаляций, компрессов,
Нельзя эти масла ( жгучие) закапывать в уши, в нос.
.
Приготовление пасты
В состав входит молодой, жидкий мед и порошок куркумы.
Мед сохранит и наполнит куркуму своей силой и долговечностью.
Наливаем в широкую чашку мед, например 100 миллилитров и насыпаем туда  потихоньку куркуму, все время  слегка помешивая. Это важная стадия приготовления, должна совершаться рано утром, в хорошем настроении, с пением или любимой молитвой!
Долго вымешиваем золотое тесто из куркумы и меда! Добавляем куркуму до густоты сметаны. На 100 мл. –  одна столовая ложка порошка. Переливаем в баночку темного стекла и ставим в холодильник. Пусть  мед  с куркумой подружатся постоит хотя бы сутки – потом можно  принимать
Получилось удивительное лекарство от старения мозга и сердечно – сосудистой системы!
Особо хочу подчеркнуть, что это Лекарства, а не еда!
Принимать этот золотой мед нужно с утра – по пол чайной ложечки, медленно рассасывая его,  наслаждаясь изысканным вкусом. Можно запить стаканом чистой воды.
После приема – обязательно – медленная, приятная зарядка на открытом воздухе, обливание, рекомендую ЦИ –ГУН для пожилых людей.(Есть в ю-тубе)
Перед сном, вторую ложечку принимаем,  перед вечерней прогулкой, вместо телевизора!!!  Принимаем 10 дней, потом перерыв – три дня и повторяем курс. Три курса по 10 дней, потом перерыв 10 дней.
Это средство не только здорово восстанавливает работу головного мозга, но и  способствует нейтрализации печенью токсинов старения. После первого же курса – 10 дней, можно ощутить прилив сил и  увеличение гибкости в теле!
Еще рецепты народной медицины:
– При болях в горле на 200 мл горячей кипяченой воды добавьте 1 ч. л. соли и половину ч.л. куркумы, хорошенько перемешайте.
Этим раствором необходимо полоскать горло.
От травм и синяков хорошо помогает паста, которая снимает воспаление и действует как обезболивающее. Также  и при жирной , угревой сыпи
Для ее приготовления необходимо 2 ч.л. куркумы, ? ч.л. соли и небольшое количество кипяченой воды смешать до образования пасты.
Прикладывайте образовавшуюся смесь к больному месту.
— !!! При ожогах помогает смесь равных частей куркумы и мякоти алоэ, приложенная к месту боли.
Она дезинфицирует рану и снимает воспаление.
— Гнойники и нарывы исчезнут, если взять в равных пропорциях специю и топленое масло,  (или сдор) смешать до образования пасты и нанести на воспаленный участок..
— При сахарном диабете рекомендуется три раза в день до еды применять вовнутрь четверть ч.л.  ложки куркумы без меда развести с водой
— При астме куркума с топленным маслом  внутрь и лепешки под лопатки

Источник

Ó÷åíûå èç Ãåðìàíèè ïðîâåëè èññëåäîâàíèå, êîòîðîå ïðèâåëî ê íåîæèäàííûì ðåçóëüòàòàì: îêàçûâàåòñÿ, îáû÷íàÿ êóðêóìà ïîìîãàåò â ðåãåíåðàöèè êëåòîê ãîëîâíîãî ìîçãà.
Âî âðåìÿ ýêñïåðèìåíòà ó÷åíûå ïîìåùàëè ñòâîëîâûå êëåòêè ïîâðåæäåííûõ íåðâíûõ òêàíåé â ðàñòâîð âûòÿæêè êóðêóìû ðàçíîé êîíöåíòðàöèè. È îêàçàëîñü, ÷òî â òàêîé ñðåäå êëåòêè íå òîëüêî ïðîÿâëÿþò áîëüøóþ àêòèâíîñòü. Îíè ÷åì âûøå êîíöåíòðàöèÿ ðàñòâîðà – òåì àêòèâíåå!
Íà òàêîé ýêñïåðèìåíò ìåäèêè ðåøèëèñü ïîñëå òîãî, êàê áûëî óñòàíîâëåíî, ÷òî â êóðêóìå ñîäåðæèòñÿ äâà áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ êîìïîíåíòà. Îäèí,  ïîìîãàåò â âîññòàíîâëåíèè íåéðîíîâ, à  âòîðîé óìåíüøàåò âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû è îáëàäàåò àíòèêàíöåðîãåííûìè ñâîéñòâàìè!
Ìåäèêè íàäåþòñÿ, ÷òî ýòè ðåçóëüòàòû ïîìîãóò ðàçðàáîòàòü ëåêàðñòâî îò áîëåçíè Àëüöãåéìåðà è èíñóëüòà.
Ïîêà ó÷åííûå ðàçðàáàòûâàþò ëåêàðñòâà, ìû óæå ñåé÷àñ ìîæåì åå èñïîëüçîâàòü â öåëîì, êàê íàðîäíîå ñðåäñòâî!
…
Ðîäîì êóðêóìà èç Äðåâíåé Èíäèè, ãäå âïåðâûå áûëè çàìå÷åíû åå ïîëåçíûå ñâîéñòâà.
Óæå òîãäà öåëèòåëè   èñïîëüçîâàëè ýòî âåùåñòâî äëÿ èçëå÷åíèÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ðàçíîîáðàçíûõ áîëåçíåé – íèì èñöåëÿëè è ïðîêàçó, è çìåèíûå óêóñû, è çàáîëåâàíèÿ êîæè, ïå÷åíè, ïî÷åê, æåëóäêà.
Òàêæå êóðêóìà ïðèìåíÿëàñü êàê ñðåäñòâî îò êàøëÿ.
 Ñðåäíèå âåêà ýòà ïðÿíîñòü áûëà çàâåçåíà êóïöàìè â Åâðîïó, ãäå îòëè÷íî ïðèæèëàñü.
È ïî ñåé äåíü åå øèðîêî ïðèìåíÿþò â êà÷åñòâå ïðèïðàâû â çàïàäíûõ ñòðàíàõ.
Âûðàùèâàþò åå ïðåèìóùåñòâåííî íà âîñòîêå: â Êèòàå, Êàìáîäæå, Ïåðó, Òàéâàíå, íà Ôèëèïïèíàõ, â ßïîíèè è íà Ãàèòè.
Ðàñòåíèå èìååò îòíîøåíèå ê ñåìåéñòâó èìáèðíûõ, äîñòèãàåò 2 ìåòðîâ â âûñîòó, ëèñòüÿ ó íåãî îâàëüíûå, ñâåòëî- èëè òåìíî-çåëåíîãî öâåòà.
Ïðè èçãîòîâëåíèè ïðèïðàâû èñïîëüçóåòñÿ òîëüêî êîðåíü, êîòîðûé âàðÿò, ñóøàò è èçìåëü÷àþò äî ñîñòîÿíèÿ ïîðîøêà.
Âêóñ ó íåå ñëåãêà æãó÷èé, ãîðüêîâàòûé è òîíêèé.
Ýòó ñïåöèþ, õàðàêòåðèçóåò ïðÿíûé àðîìàò è ÿðêèé îðàíæåâûé öâåò.
Ñîñòàâ êóðêóìû
Êîðåíü êóðêóìû òàê æå îáëàäàåò ïîëåçíûìè ñâîéñòâàìè è áîãàò ñîäåðæàíèåì ýôèðíûõ ìàñåë, àëêàëîèäîâ, àëêîãîëÿ, æåëåçà, êàëüöèÿ, éîäà, ôîñôîðà, âèòàìèíîâ ãðóïïû Ñ è Â.
Ñðåäè ïðî÷èõ ñîñòàâëÿþùèõ ìîæíî âûäåëèòü òàêæå:
• Êóðêóìèí – èçâåñòåí ñâîåé ñïîñîáíîñòüþ ê ïîäàâëåíèþ ðîñòà ðàêîâûõ êëåòîê, ñïîñîáåí ñíèçèòü óðîâåíü õîëåñòåðèíà â îðãàíèçìå, çàùèùàåò îò ðàçâèòèÿ àòåðîñêëåðîçà, îáðàçîâàíèÿ â ïå÷åíè è ïî÷êàõ êàìíåé.

Читайте также:  Фамилии у кого инсульт

• Öèíåîë – óëó÷øàåò ðàáîòó æåëóäêà, óáèâàåò ïàðàçèòîâ.

• Òóìåðîí – ïîìîãàåò èçáàâèòüñÿ îò ïàðàçèòîâ è áîëåçíåòâîðíûõ áàêòåðèé.

• Âèòàìèí Ð – âîññòàíàâëèâàåò ðàáîòó êðîâåíîñíûõ ñîñóäîâ, ñïîñîáñòâóåò ëå÷åíèþ àñòìû, äåðìàòèòà, ïñîðèàçà è ñêëåðîçà.

• Àíòèîêñèäàíòû – âëèÿþò íà îìîëîæåíèå îðãàíèçìà è çàùèùàþò îò îáðàçîâàíèÿ îïóõîëåé.
Êóðêóìà îáëàäàåò ìíîæåñòâîì ñâîéñòâ, êîòîðûå ïîëîæèòåëüíî âëèÿþò íà òàêèå çàáîëåâàíèÿ:
• Áîëåçíü Àëüöãåéìåðà;

• Ñàõàðíûé äèàáåò;

• Àðòðèò;

• Ìåòåîðèçì, äèàðåÿ, êðîâîòî÷èâîñòü äåñåí;

• Àòåðîñêëåðîç, ÿçâåííûé êîëèò, çàáîëåâàíèÿ ÆÊÒ è ìèãðåíü;

• Åñëè ïðèãîòîâèòü ïàñòó èç ýòîé ñïåöèè, ñ äîáàâëåíèåì ñîêà àëîý, ìîæíî óñïåøíî ëå÷èòü îæîãè;

• Ïðè áîëÿõ â ãîðëå ðàçâåäèòå ïðÿíîñòü òåïëûì ìîëîêîì. Îò ôàðèíãèòà ïîìîãàåò ñìåñü êóðêóìû ñ  ìåäîì, êîòîðóþ òðèæäû â äåíü íóæíî ïîäåðæàòü âî ðòó íåñêîëüêî ìèíóò;

• Òàêæå êóðêóìà ýôôåêòèâíà ïðè îòðàâëåíèè õèìèêàòàìè, âûâåäåíèè òîêñèíîâ è øëàêîâ èç îðãàíèçìà;

• Ñïîñîáñòâóåò î÷èñòêå êèøå÷íèêà îò ñëèçè, íîðìàëèçóåò ðàáîòó æåëóäêà, óëó÷øàåò ïèùåâàðåíèå, ïîìîãàåò îò íåñâàðåíèÿ è ãàçîâ. Î÷èùàåò ñàìó ïå÷åíü!

• Óïîòðåáëåíèå êóðêóìû ñïîñîáñòâóåò óêðåïëåíèþ ñåðäå÷íîé ìûøöû; Ïîìîãàåò âîññòàíîâèòüñÿ ïîñëå   äëèòåëüíûõ  ñòðåññîâ.

• Èçâåñòíî, ÷òî êóðêóìà äàæå ñïîñîáíà ñäåðæàòü ðàçâèòèå òàêîé òÿæåëîé áîëåçíè, êàê òóáåðêóëåç;

• Ýôèðíûå ìàñëà, ñîäåðæàùèåñÿ â ñïåöèè, øèðîêî èñïîëüçóþòñÿ äëÿ èíãàëÿöèé, êîìïðåññîâ,
Íåëüçÿ ýòè ìàñëà ( æãó÷èå) çàêàïûâàòü â óøè, â íîñ.
.
Ïðèãîòîâëåíèå:
 ñîñòàâ âõîäèò ìîëîäîé, æèäêèé ìåä è ïîðîøîê êóðêóìû.
Ìåä ñîõðàíèò è íàïîëíèò êóðêóìó ñâîåé ñèëîé è äîëãîâå÷íîñòüþ.
Íàëèâàåì â øèðîêóþ ÷àøêó ìåä, íàïðèìåð 100 ìèëëèëèòðîâ è íàñûïàåì òóäà  ïîòèõîíüêó êóðêóìó, âñå âðåìÿ  ñëåãêà ïîìåøèâàÿ. Ýòî âàæíàÿ ñòàäèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, äîëæíà ñîâåðøàòüñÿ ðàíî óòðîì, â õîðîøåì íàñòðîåíèè, ñ ïåíèåì èëè ëþáèìîé ìîëèòâîé!
Äîëãî âûìåøèâàåì çîëîòîå òåñòî èç êóðêóìû è ìåäà! Äîáàâëÿåì êóðêóìó äî ãóñòîòû ñìåòàíû. Íà 100 ìë. –  îäíà ñòîëîâàÿ ëîæêà ïîðîøêà. Ïåðåëèâàåì â áàíî÷êó òåìíîãî ñòåêëà è ñòàâèì â õîëîäèëüíèê. Ïóñòü  ìåä  ñ êóðêóìîé ïîäðóæàòñÿ ïîñòîèò õîòÿ áû ñóòêè – ïîòîì ìîæíî  ïðèíèìàòü
Ïîëó÷èëîñü óäèâèòåëüíîå ëåêàðñòâî îò ñòàðåíèÿ ìîçãà è ñåðäå÷íî – ñîñóäèñòîé ñèñòåìû!
Îñîáî õî÷ó ïîä÷åðêíóòü, ÷òî ýòî Ëåêàðñòâà, à íå åäà!
Ïðèíèìàòü ýòîò çîëîòîé ìåä íóæíî ñ óòðà – ïî ïîë ÷àéíîé ëîæå÷êè, ìåäëåííî ðàññàñûâàÿ åãî,  íàñëàæäàÿñü èçûñêàííûì âêóñîì. Ìîæíî çàïèòü ñòàêàíîì ÷èñòîé âîäû.
Ïîñëå ïðèåìà – îáÿçàòåëüíî – ìåäëåííàÿ, ïðèÿòíàÿ çàðÿäêà íà îòêðûòîì âîçäóõå, îáëèâàíèå, ðåêîìåíäóþ ÖÈ –ÃÓÍ äëÿ ïîæèëûõ ëþäåé.(Åñòü â þ-òóáå)
Ïåðåä ñíîì, âòîðóþ ëîæå÷êó ïðèíèìàåì,  ïåðåä âå÷åðíåé ïðîãóëêîé, âìåñòî òåëåâèçîðà!!!  Ïðèíèìàåì 10 äíåé, ïîòîì ïåðåðûâ – òðè äíÿ è ïîâòîðÿåì êóðñ.
Òðè êóðñà ïî 10 äíåé, ïîòîì ïåðåðûâ 10 äíåé.
Ýòî ñðåäñòâî íå òîëüêî çäîðîâî âîññòàíàâëèâàåò ðàáîòó ãîëîâíîãî ìîçãà, íî è  ñïîñîáñòâóåò íåéòðàëèçàöèè ïå÷åíüþ òîêñèíîâ ñòàðåíèÿ. Ïîñëå ïåðâîãî æå êóðñà – 10 äíåé, ìîæíî îùóòèòü ïðèëèâ ñèë è  óâåëè÷åíèå ãèáêîñòè â òåëå!
….
Åùå ðåöåïòû íàðîäíîé ìåäèöèíû:
– Ïðè áîëÿõ â ãîðëå íà 200 ìë ãîðÿ÷åé êèïÿ÷åíîé âîäû äîáàâüòå 1 ÷. ë. ñîëè è ïîëîâèíó ÷.ë. êóðêóìû, õîðîøåíüêî ïåðåìåøàéòå.
Ýòèì ðàñòâîðîì íåîáõîäèìî ïîëîñêàòü ãîðëî.
Îò òðàâì è ñèíÿêîâ õîðîøî ïîìîãàåò ïàñòà, êîòîðàÿ ñíèìàåò âîñïàëåíèå è äåéñòâóåò êàê îáåçáîëèâàþùåå. Òàêæå  è ïðè æèðíîé , óãðåâîé ñûïè
Äëÿ åå ïðèãîòîâëåíèÿ íåîáõîäèìî 2 ÷.ë. êóðêóìû, ? ÷.ë. ñîëè è íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî êèïÿ÷åíîé âîäû ñìåøàòü äî îáðàçîâàíèÿ ïàñòû.
Ïðèêëàäûâàéòå îáðàçîâàâøóþñÿ ñìåñü ê áîëüíîìó ìåñòó.
— !!! Ïðè îæîãàõ ïîìîãàåò ñìåñü ðàâíûõ ÷àñòåé êóðêóìû è ìÿêîòè àëîý, ïðèëîæåííàÿ ê ìåñòó áîëè.
Îíà äåçèíôèöèðóåò ðàíó è ñíèìàåò âîñïàëåíèå.
— Ãíîéíèêè è íàðûâû èñ÷åçíóò, åñëè âçÿòü â ðàâíûõ ïðîïîðöèÿõ ñïåöèþ è òîïëåíîå ìàñëî,  (èëè ñäîð) ñìåøàòü äî îáðàçîâàíèÿ ïàñòû è íàíåñòè íà âîñïàëåííûé ó÷àñòîê..
— Ïðè ñàõàðíîì äèàáåòå ðåêîìåíäóåòñÿ òðè ðàçà â äåíü äî åäû ïðèìåíÿòü âîâíóòðü ÷åòâåðòü ÷.ë.  ëîæêè êóðêóìû áåç ìåäà ðàçâåñòè ñ âîäîé
— Ïðè àñòìå êóðêóìà ñ òîïëåííûì ìàñëîì  âíóòðü è ëåïåøêè ïîä ëîïàòêè

.

Источник