Кухня инсульт у шефа
9 серия (2 сезон)
9 серия 2 сезона телесериала «Кухня», показ которого состоялся 8 апреля 2013 года.
Сюжет Править
У шефа начинается романтические отношения с Еленой Павловной. Шеф в веселом настроении приходит на работу, весь персонал думает, что шеф под «наркотой».
Шеф должен отправится на свидание к Елене Павловне, но персонал запирает шефа на складе, тем самым шеф не смог появится на свидании к Елене Павловне.
Кристина угрожает Максу переспать с ней, или она уволит Костю за разбитую бутылку (которую Кристина и разбила).
Шеф на следующий день приходит на работу в плохом настроении, увольняя всех всех работников. Персонал пытается извиняться перед шефом, но шеф их не прощает, персонал отправляется к Елене Павловне и просят прощения.
Когда Макс приходит к Кристине, вдруг неожиданно приходит Дмитрий, и они начинают заниматься сексом.
В конце серии, шеф собирается на еще одно свидание с Еленой Павловной, но вдруг он видит её с другой семьей. Шеф думает, что она ему изменяет, шеф теряет создание и попадает в больницу с инсультом.
Использованные источники: ru.kitchen.wikia.com
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :
Питание больного инсультом через зонд
Информация про инсульт
Темная моча у больного инсультом
Психоорганический синдром после инсульта лечение
Кухня 2 сезон
Максим Лавров – новый повар одного из самых крупных ресторанов Москвы. Будучи уверенным, что теперь он нашел себе теплое местечко, он с энтузиазмом приступает к работе. Но на проверку оказывается, что каждый будний день на новом месте состоит из абсурдных конфликтов и нелепых ситуаций. А виной тому – крайне эксцентричный шеф-повар, начальник Максима.
Кухня Новые порядки воцарились в модном ресторане «Клод Моне». Новый владелец – новая кухня! Точнее,
Кухня Личная жизнь Макса после его назначения поваром в элитном ресторане «Клод Мане» начала цвести
Кухня Макс продолжает совмещать свои непосредственные обязанности повара в богемном ресторане «Клод Моне»
Кухня В «Клод Моне» царит атмосфера возбужденного ожидания. Ведь совсем скоро к своим московским коллегам
Кухня Макс продолжает разрываться между Викой и Сашей. Оба варианта представляются ему весьма
Кухня Макс переживает, что из-за своих «косяков» не может попасть в особую «команду Шефа». Он
Использованные источники: rutube.ru
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :
Темная моча у больного инсультом
Последствия инсульта головного мозга у ребенка
Инсульт и колме
Операции больным перенесшим инсульт
Кухня смотреть онлайн все серии
О сериале
Для многих кухня — это лишь место, где жарится мясо, сверкают ножи и кипит соус. На самом же деле, кухня — это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания рецепта любви.
Ресторан под руководством шеф-повара Виктора Баринова и его команда пережили потоп, пожар, стрельбу, нашествие полтергейстов, облавы госинспекторов, визит президента и переезд в Париж. Здесь билась посуда и разбивались сердца, изобретались шедевры кулинарии и проливалась кровь. Самые крутые повара столицы крушили конкурентов, справлялись с загулами шефа и «гениальными» идеями владельцев!
«Кухня» 6 сезон обещает нам много интересного! Шеф принимает судьбоносное решение, выбирая между жизнью и смертью, Нагиев осваивает новую профессию, а Катя соглашается выйти замуж. Героев ждут неразрешимые дилеммы, неожиданные открытия и фантастические события. Создатели сериала обещают много захватывающих сцен: падения с крыши отеля в шахту лифта, масштабные пожары, эффектные драки и даже… телекинез.
Смотреть онлайн сериал «Кухня» и следить за приключениями героев сразу после эфира можно на сайте СТС бесплатно и в хорошем качестве. Новые серии появляются на сайте сразу же после эфира.
Смотри новые серии самой вкусной комедии «Кухня» 6 сезон на СТС. Здесь кипят горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора!
Производство : KEYSTONE PRODUCTION по заказу «Yellow, Black and White»
Жанр : комедийный сериал
Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский
Режиссер: Антон Федотов
Оператор: Денис Панов
Сценарий: Игорь Тудвасев, Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Павел Данилов, Василий Куценко, Жаннат Керимбаев, Аслан Гугкаев, Аслан Сокуров, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Вячеслав Зуб, Андрей Агеев, Анатолий Молчанов, Алексей Лебедев
Креативный продюсер: Василий Куценко
Продюсер: Дмитрий Дьяченко, Александр Рубцов
В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Валерия Федорович, Михаил Башкатов, Филипп Бледный, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Ольга Кузьмина, Жаныл Асанбекова, Мария Горбань и др.
Использованные источники: ctc.ru
ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :
Питание больного инсультом через зонд
Купание в море после инсульта
Темная моча у больного инсультом
Инсульт и колме
Сериал «Кухня» 6 сезон 13 серия
Финальный сезон «Кухни» подходит к концу, а значит, все сюжетные линии неизменно приближаются к своим логическим развязкам. В предыдущей серии Баринов неожиданно для себя узнал, что после свадьбы Нагиева и Элеоноры Джекович неустанно строит ему козни. Управляющий навлекает на друга разнообразные неприятности и даже периодически «разводит» на деньги. Всё произошло случайно, когда Баринов приготовил «сыворотку правды».
Сериал «Кухня» 113 серия (6 сезон 13 серия) смотреть онлайн:
Миша решил в очередной раз его подставить и вылил сыворотку в раковину, не зная, что сам вскоре её отведает. А всего через полчаса он с дрожью в голосе, краснея и бледнея, рассказывал Баринову обо всех кознях, которых успел настроить ему за последний месяц. Насколько жестокой будет месть, уготованная Джековичу? Давайте посмотрим и узнаем!
Помимо мести Баринова в 113 серии 6 сезона случается масса интересных инцидентов. Костя обнаруживает на плече сына нарисованную татуировку и выясняет, что тот срисовал её у дедушки. После этого у него появляется закономерное предположение, что Тимофей Ильич успел побывать за решёткой. Это многое объяснило бы, в частности, почему отец бросил семью, когда Костя был совсем маленьким.
Отношения Дениса и Кати заходят всё дальше в тупик. И виной тому тесное сотрудничество Светы и Никиты. Свете удалось соблазнить Дениса, и теперь она ждёт, когда же любимый сделает ей предложение. А Никита не желает упускать свой шанс и всячески подготавливает Катю к своему предложению. Он уже познакомил её с отцом, которому девушка поначалу сильно не нравилась. Но потом Дягилев узнал, что это дочь Элеоноры, и сменил своё мнение о Кате.
Один комментарий:
Шеф 2016-04-09 — 17:23
Сериал «Кухня» 6 сезон 13 серия – содержание серии
Никита делает Кате предложение, девушка отвечает, что должна подумать. Узнав об этом от Насти, Костя пытается помочь Дэну предотвратить свадьбу. Денис решает проверить Катины чувства, сказав ей, что уезжает навсегда. Только он не учитывает, что вскоре о его отъезде узнаёт весь ресторан. Света просто шокирована происходящим, Джекович недоволен, что его вовремя не предупредили. А коллектив ресторана требует устроить прощальный банкет.
Баринов придумывает план мести для Джековича. В его голове витает много идей, одна коварнее другой. Посоветовавшись с рыбкой Аркадием, он хочет подложить Майклу на подушку голову лошади, но Тимур может достать только голову лося. В итоге Федя с Сеней обкладывают спящего Мишу тунцом. Вот только тот тёмный мужчина в номере оказывается совсем не Джековичем.
Обнаружив у Стёпки на плече «татуировку, как у дедушки», Костя узнаёт, что недавно нашедшийся отец сидел в тюрьме. Его это не устраивает, а вот Настя относится с пониманием, ведь её папа в 90-х тоже сидел. Выясняется, что Костин папа – бывалый картежник. Об этом случайно узнаёт Баринов, и решает, что он может здорово помочь. И вот принаряженный Тимофей Ильич подходит к Джековичу и спрашивает, может ли тот организовать ему в партию в покер. Разумеется, Миша соглашается.
Партия проходит напряженно. В номер врывается пьяный в стельку Баринов, ставит на стол бутылку виски, а сам падает на кровать и мгновенно засыпает. Игроки решают не обращать на него внимания и продолжить партию, потихоньку попивая оказавшийся на столе виски. Костин папа проигрывается и идёт ва-банк, поставив на кон квартиру.
На кухне тем временем проходит прощальный банкет – все поздравляют Дэна с переездом, а Сеня подыскивает себе нового квартиранта. Денис пытается поговорить с Катей, но в этот момент подходит Света и говорит, что уедет с ним. Катя подходит к Никите и соглашается выйти за него замуж, после чего тот устраивает истерику, объявляя о радостной новости на всю кухню.
Тимофей Ильич отыгрывается, обобрав Джековича и его приятеля до нитки, после чего те засыпают прямо на столе. Виктор Петрович, как и обещал, помогает своему подельнику помириться с сыном. Он подходит к Косте и рассказывает ему поучительную историю о том, как сам много лет назад поссорился со своим отцом.
Сеня с Федей помогают Баринову по-черному разыграть Джековича. Тот просыпается в ванне со льдом и кровью, а на его пояснице окровавленная повязка. Он думает, что у него вырезали почку.
Пьяный и расстроенный Денис поднимается на крышу. Он уже рассказал всем, что уезжает, его уволили, Катя согласилась выйти замуж за Никиту, а от него самого уже никогда не отстанет Света. Оценив ситуацию, он хочет прыгнуть с крыши прямо на машину Дягилева-младшего. Неожиданно на крыше оказывается Катя. Эту ночь они проводят вместе…
Использованные источники: 2orexa.ru
Источник
Сериал «Кухня» 30 серия
Описание: Нагиев возвращает руководство ресторана в свои руки.
У Виктора Петровича случился инсульт, пока доктора сражаются за его здоровье, персонал «Клада Моне» питается работать, как прежде, чтобы клиенты не разбежались, Сеню решают выдать за шеф-повара.
Поступил заказ на черепаший суп, но Настя хочет спасти бедное животное.
Появляется коллектор с требованием погасить долг Баринова в 100 000 рублей.
Поиски квартиры Сашей, заканчиваются предложением переехать к Максу домой.
Копирование материалов ресурса, разрешено только при указании активной ссылки на первоисточник.
Copyright (c) «201-й развлекательный» 2018. All rights reserved. кс
источник
Кухня, 2-й сезон
Серии 2-го сезона
Шефу, по распоряжению нового владельца ресторана, теперь запрещено пить алкоголь. Макс хочет извиниться за измену перед Викой и в результате решается наложить на себя руки. Новый хозяин ресторана хочет развестись со своей женой.
Саша хочет быть с Максом. Максу же приходится налаживать отношения с отцом Насти. Шеф хочет отстоять Вику перед новым хозяином ресторана и доказать ему преимущества французской кухни.
Федя будет на спор есть кожаный ремень. Макс и Саша решили устроить себе «свободные отношения». Елена оказывает водительские услуги Шефу.
Известный французский повар Вольдемар приезжает со своим мастер-классом в ресторан «Клод Монэ». Саша предлагает Максу лететь вместе на Кипр и он соглашается, но позже ему удается объясниться с Викой и теперь ему предстоит сделать непростой выбор.
Максу сложно выбрать с кем ему быть — с Викой или с Сашей. Неожиданно он попадает в больницу и надеется, что там сможет спокойно все обдумать. К Шефу, тем временем, должен прийти в гости игрок «Спартака».
Макс боится, что из-за его постоянных косяков, Шеф не возьмет его в свою «особую команду». Он подбивает всех на совместный поход в баню и уже там узнает про былые косяки членов этой команды — Феди, Сени и даже Су-шефа.
Шеф и Елена в очередной раз затеяли спор и отправились бегать по утрам. Но мерятся им предстоит не спортивными достижениями, а состоянием здоровья. В квартиру Макса и Кости Настя приводит еще одного жильца — бездомного Родиона Сергеевича. Парням это не очень понравилось и они всеми силами хотят выжить бомжа.
Шеф собирается пригласить Елену на свидание, но переживает, что она может ему отказать. Макс помогает ему освоить современные методы ухаживания за девушками. Костя хочет по-мужски поговорить с отцом Насти, чтобы они наконец-то помирились.
Влюбленный Шеф начинает вести себя немного странно, что вызывает у коллектива подозрения. Макс, тем временем, стал жертвой домагательств со стороны Кристины. Теперь ему нужно решить, что страшнее — гнев хозяйки или ревность хозяина.
Шеф попал в больницу и, чтобы не портить репутацию ресторана в глазах важных гостей, Сеню назначают играть роль Виктора Петровича перед ними. К его несчастью к Шефу как раз решил наведаться его кредитор. Саша хочет перебраться жить к Максу, но Макс сделает все, чтобы не допустить этого. Настя хочет спасти «деликатесную» черепаху и даже разработала целый план.
Настя с трудом уживается в одной квартире с Сашей. Причем страдают от этого не только они, но и Костя с Максом. Федя и Сеня затеяли новый спор, который перерос в настоящую ссору. Восстанавливать «мир и дружбу» на кухне взялся Су-шеф Лева. Шефу врачи запретили курить, но Виктор Петрович не намерен отказываться от этой привычки, поэтому начинает выдумывать различные уловки.
Молодой повар Алекс приходит в ресторан на замену Шефу. Сперва Макс помогает ему освоиться в новом коллективе, но когда Алекс рассказывает ему о своих планах на Вику, Макс решает «помочь» ему уйти.
Шефу надоела больничная стряпня и ради куска мяса он готов пойти на все. Максу нужно приготовить блюдо для вегетарианца, но ему не стоило оставлять это блюдо без присмотра. Хозяина ресторана постоянно преследует журналист и это доставляет ему неудобства. Чтобы избавиться от него, он обращается за помощью к Феде и Сене.
Шеф отправляется на отдых в санаторий по путевке, которую ему подарила Елена. В ресторан возвращается бывший официант Илья. Он же — бывший парень Саши. Макса это весьма насторожило.
Шеф хочет продолжить свидание с Еленой, но пока не знает, куда ее можно для этого пригласить. Настя и Костя решили расширить свои любовные отношения. Илья хочет помириться с Сашей.
Шеф спонтанно и не совсем удачно познакомился с сыном Елены. Елена хочет подружить своих «мальчиков». Макс хочет отомстить интригану Илье и вдохновение для своего коварного плана черпает в восточной философии. Результат тоже получился философским — его победа стала одновременно и поражением.
Макс организовывает дома вечеринку, чтобы извиниться перед Ильей. Костя хочет рассказать другу правду об измене Саши, но невольно впутывается в целый клубок лжи. Луи на спор заигрывает с девушкой. Теперь он не знает, как избавиться от ее излишнего внимания. Шеф, следуя советам Елены, пытается контролировать свои приступы гнева.
Су-шеф ушел в отпуск и Макс вызвался его замещать. Его ждет множество сюрпризов — незапланированные гости, несвежие продукты, нетрезвые повара и весьма неожиданное предложение от самого Шефа. Родители Насти и Костя обеспокоены одним странным звонком — кто-то требует выкуп за Настю.
Между Шефом и Викой возникли очередные разногласия. Только в этот раз все зашло настолько далеко, что работники кухни и зала объявили друг другу войну. только макс мечется меж двух огней не зная к кому примкнуть. Хозяин, тем временем, готовится встретить знаменитого режиссера из Румынии, а в ресторане появилась новая постоянная клиентка, которую интересует не только французская кухня.
Шеф не хочет потерять свою независимость, поэтому отказывается переезжать к Елене. Настя всерьез задумалась о свадьбе после встречи со своей одноклассницей. Макс хочет объясниться с Шефом, но у него ничего не выходит. Но ему все-таки выпадает шанс показать себя с другой стороны и остаться в коллективе, хоть и на новой должности.
источник
Источник
Кухня, 2-й сезон
Серии 2-го сезона
Шефу, по распоряжению нового владельца ресторана, теперь запрещено пить алкоголь. Макс хочет извиниться за измену перед Викой и в результате решается наложить на себя руки. Новый хозяин ресторана хочет развестись со своей женой.
Саша хочет быть с Максом. Максу же приходится налаживать отношения с отцом Насти. Шеф хочет отстоять Вику перед новым хозяином ресторана и доказать ему преимущества французской кухни.
Федя будет на спор есть кожаный ремень. Макс и Саша решили устроить себе «свободные отношения». Елена оказывает водительские услуги Шефу.
Известный французский повар Вольдемар приезжает со своим мастер-классом в ресторан «Клод Монэ». Саша предлагает Максу лететь вместе на Кипр и он соглашается, но позже ему удается объясниться с Викой и теперь ему предстоит сделать непростой выбор.
Максу сложно выбрать с кем ему быть — с Викой или с Сашей. Неожиданно он попадает в больницу и надеется, что там сможет спокойно все обдумать. К Шефу, тем временем, должен прийти в гости игрок «Спартака».
Макс боится, что из-за его постоянных косяков, Шеф не возьмет его в свою «особую команду». Он подбивает всех на совместный поход в баню и уже там узнает про былые косяки членов этой команды — Феди, Сени и даже Су-шефа.
Шеф и Елена в очередной раз затеяли спор и отправились бегать по утрам. Но мерятся им предстоит не спортивными достижениями, а состоянием здоровья. В квартиру Макса и Кости Настя приводит еще одного жильца — бездомного Родиона Сергеевича. Парням это не очень понравилось и они всеми силами хотят выжить бомжа.
Шеф собирается пригласить Елену на свидание, но переживает, что она может ему отказать. Макс помогает ему освоить современные методы ухаживания за девушками. Костя хочет по-мужски поговорить с отцом Насти, чтобы они наконец-то помирились.
Влюбленный Шеф начинает вести себя немного странно, что вызывает у коллектива подозрения. Макс, тем временем, стал жертвой домагательств со стороны Кристины. Теперь ему нужно решить, что страшнее — гнев хозяйки или ревность хозяина.
Шеф попал в больницу и, чтобы не портить репутацию ресторана в глазах важных гостей, Сеню назначают играть роль Виктора Петровича перед ними. К его несчастью к Шефу как раз решил наведаться его кредитор. Саша хочет перебраться жить к Максу, но Макс сделает все, чтобы не допустить этого. Настя хочет спасти «деликатесную» черепаху и даже разработала целый план.
Настя с трудом уживается в одной квартире с Сашей. Причем страдают от этого не только они, но и Костя с Максом. Федя и Сеня затеяли новый спор, который перерос в настоящую ссору. Восстанавливать «мир и дружбу» на кухне взялся Су-шеф Лева. Шефу врачи запретили курить, но Виктор Петрович не намерен отказываться от этой привычки, поэтому начинает выдумывать различные уловки.
Молодой повар Алекс приходит в ресторан на замену Шефу. Сперва Макс помогает ему освоиться в новом коллективе, но когда Алекс рассказывает ему о своих планах на Вику, Макс решает «помочь» ему уйти.
Шефу надоела больничная стряпня и ради куска мяса он готов пойти на все. Максу нужно приготовить блюдо для вегетарианца, но ему не стоило оставлять это блюдо без присмотра. Хозяина ресторана постоянно преследует журналист и это доставляет ему неудобства. Чтобы избавиться от него, он обращается за помощью к Феде и Сене.
Шеф отправляется на отдых в санаторий по путевке, которую ему подарила Елена. В ресторан возвращается бывший официант Илья. Он же — бывший парень Саши. Макса это весьма насторожило.
Шеф хочет продолжить свидание с Еленой, но пока не знает, куда ее можно для этого пригласить. Настя и Костя решили расширить свои любовные отношения. Илья хочет помириться с Сашей.
Шеф спонтанно и не совсем удачно познакомился с сыном Елены. Елена хочет подружить своих «мальчиков». Макс хочет отомстить интригану Илье и вдохновение для своего коварного плана черпает в восточной философии. Результат тоже получился философским — его победа стала одновременно и поражением.
Макс организовывает дома вечеринку, чтобы извиниться перед Ильей. Костя хочет рассказать другу правду об измене Саши, но невольно впутывается в целый клубок лжи. Луи на спор заигрывает с девушкой. Теперь он не знает, как избавиться от ее излишнего внимания. Шеф, следуя советам Елены, пытается контролировать свои приступы гнева.
Су-шеф ушел в отпуск и Макс вызвался его замещать. Его ждет множество сюрпризов — незапланированные гости, несвежие продукты, нетрезвые повара и весьма неожиданное предложение от самого Шефа. Родители Насти и Костя обеспокоены одним странным звонком — кто-то требует выкуп за Настю.
Между Шефом и Викой возникли очередные разногласия. Только в этот раз все зашло настолько далеко, что работники кухни и зала объявили друг другу войну. только макс мечется меж двух огней не зная к кому примкнуть. Хозяин, тем временем, готовится встретить знаменитого режиссера из Румынии, а в ресторане появилась новая постоянная клиентка, которую интересует не только французская кухня.
Шеф не хочет потерять свою независимость, поэтому отказывается переезжать к Елене. Настя всерьез задумалась о свадьбе после встречи со своей одноклассницей. Макс хочет объясниться с Шефом, но у него ничего не выходит. Но ему все-таки выпадает шанс показать себя с другой стороны и остаться в коллективе, хоть и на новой должности.
источник
Я несколько лет проработала поваром в крупном ресторане и расскажу, как на самом деле выглядит «кухня» общепита
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Меня зовут Ирина, и я несколько лет проработала поваром в ресторане. Сразу скажу, что это работа не для тех, кто думает, что достаточно просто научиться правильно резать продукты и красиво выкладывать еду на тарелку. Нет. Выжить на кухне заведения общепита — задача не для слабонервных. Помимо физической выносливости (а смены могут длиться больше 12 часов, которые придется провести на ногах) нужно немало и душевных сил, ведь крепкое слово в вашу сторону — это далеко не худшее, что может случиться.
Специально для AdMe.ru я расскажу о своем опыте, не претендуя на истину в последней инстанции. Вполне возможно, что у вас было по-другому.
Сначала опыт, потом образование
Не знаю, как в других странах, но в российском ресторанном бизнесе всегда кадровый голод. Поэтому в большинстве заведений у поваров нет даже соответствующего образования. Однако это не значит, что они не обладают необходимыми навыками: поварское искусство — это одна из тех редких областей, где практика ценнее теории. Справедливости ради стоит сказать, что большинство из тех, кто надолго задерживается на кухне, начинает посещать специализированные курсы, помогающие развиваться в профессии.
Даже шеф-повара не всегда изначально имеют профильное образование — при должном усердии (а иногда и умении, мягко говоря, лояльно относиться к начальству) за несколько лет можно вырасти от помощника повара до сушефа, а потом и до «начальника кухни». Впрочем, далеко не все мечтают о карьере шефа, поскольку должность эта в первую очередь административная, а не «кулинарная».
В одном из заведений, где я работала, шеф-поваром был человек, который не умел правильно ставить пальцы при нарезке овощей. Потом оказалось, что он был братом хозяина. Работать под его началом по понятным причинам я не смогла.
Заменить ингредиент? Не проблема
Конечно, заменять мясо в салате рыбой никто не будет: во-первых, шанс, что гость не отличит одно от другого (если это не поздний вечер в пивном ресторане), очень мал. Во-вторых, любые морепродукты — сильный аллерген, а распухший и задыхающийся посетитель за столом — это вряд ли то, о чем мечтает персонал заведения.
А вот заменить один сорт рыбы другим, например выдать за хек какой-нибудь пангасиус, умелый повар может легко. То же касается и мяса, особенно в таких блюдах, как бефстроганов (который по правилам готовится из говядины): если в меню заявлено, что оно делается из телятины, то на деле вам могут подать говядину. Но, конечно же, в уважающих себя заведениях общественного питания так не поступают — если тот или другой ингредиент отсутствует, позицию поставят в стоп-лист, а не станут изобретать велосипед.
Шеф-повар — это бог и диктатор в одном лице
Шеф-повар ресторана вряд ли запомнится вам как один из лучших людей в вашей жизни. То, что показывают в кулинарных шоу Гордона Рамзи, не слишком большое преувеличение. Конечно, возможность того, что начальник сделает из вас «сэндвич с идиотом», очень небольшая, а вот вероятность получить крепкое словцо в свой адрес стремится к 100 %.
В моей практике был случай, когда шеф запустил в сторону повара-стажера тарелкой с салатом. Это был второй и последний рабочий день стажера: после смены он сказал, что, мягко говоря, видел эту работу в гробу в белых тапках, и ушел в туман. Вообще же шеф-повар на кухне — настоящий царь и бог, и не подчиниться ему — то же самое, что написать заявление на увольнение.
Именно поэтому в объявлениях о поиске поваров в списке необходимых качеств присутствует стрессоустойчивость. Представьте: вам предстоит проводить как минимум 12 часов на ногах рядом с плитой, которая раскаляет воздух градусов до 50 °С, рядом кто-то обязательно будет суетиться и психовать, а шеф-повар или сушеф практически всегда будет недоволен вашими блюдами.
О плевках в еду и просроченных продуктах
Мнение о том, что работники заведения общественного питания могут плюнуть в суп или основное блюдо или еще как-то его испортить, настолько прочно засело в головах, что людей уже сложно в этом переубедить. Еще одно распространенное заблуждение, которое тоже давно укоренилось, — еду порой готовят из просроченных продуктов.
Во-первых, за все время моей работы никто ни разу не додумался плюнуть в тарелку. Повар не станет делать этого хотя бы потому, что это испортит приготовленное им же блюдо, а официант — из страха быть пойманным за «мокрым» делом, кара за которое одна — увольнение.
Что же касается «просрочки», то тут тоже все просто. Кушанье из «умерших» ингредиентов обязательно повлечет за собой отравление и, соответственно, жалобу от пострадавшего в контролирующие органы. Чем это грозит ресторану? Как минимум проверками из миллиона инстанций, а как максимум — закрытием.
Официант — главный враг повара
Если вам принесли холодное блюдо, которое на самом деле должно быть хотя бы теплым, то вина, скорее всего, лежит на официанте, вовремя не забравшем его с кухни. Впрочем, если речь идет не о более или менее приличном ресторане, то остывший суп-пюре может говорить о том, что штатная микроволновка работает не очень хорошо.
А вот если вам случайно подали, к примеру, горячий гаспачо (испанский овощной холодный суп), то это, конечно же, не авторское видение шефа, а неумение готовить. И да, из такого заведения нужно немедленно уходить.
Между залом и кухней всегда напряженные отношения: первые недолюбливают кухню за то, что им приходится ждать, пока еда приготовится, и оправдываться перед голодными гостями, а вторые, в свою очередь, не любят работников зала за задержку с отдачей готовой пищи.
Кстати, именно официанты часто режут хлеб и далеко не всегда надевают перед этим перчатки и моют руки.
Про желание клиента, которое закон
Есть в ресторанах человек, точнее, люди, которые еще важнее, чем шеф-повар, — это гости. Если вы хотите блюдо, которого нет в меню, вы можете его заказать и почти наверняка получите желаемое, если только на кухне будут все нужные ингредиенты. По крайней мере так было в нашем заведении, где мы были обязаны выполнять любые желания посетителей, даже если попросили пожарить тартар или приготовить спагетти так, чтобы они были переварены до состояния старой тряпки, и полить кетчупом.
Но больше всех мне запомнился один постоянный посетитель. Это был мужчина лет 35–40, который ходил к нам обедать пару раз в неделю, причем заказывал не стандартный бизнес-ланч, а что-то посерьезнее типа стейка или сибаса на гриле. И каждый раз просил, чтобы еду ему готовил мужчина, — он говорил, что у него очень ревнивая супруга и она обязательно поймет, что он ел пищу, приготовленную женской рукой.
Однажды он явился с дамой и, подозвав официанта, прошептал ему на ухо ту же просьбу. На немой вопрос, написанный на удивленном лице парня, он все так же шепотом ответил, что женщина, с которой он ужинает, ему не жена, и весело подмигнул.
Зерновой откорм vs. Травяной
Если вы пришли в дорогой ресторан, то, конечно же, вам расскажут, какая именно часть туши используется для приготовления того или иного блюда и на каком откорме — травяном или зерновом (такие стейки гораздо сочнее) — было выращено животное.
Но во многих заведениях не только официанты не знают, какое именно мясо они подают, но и зачастую работники кухни. Конечно, повару известно, готовит он вырезку или какой-то другой отруб, однако вряд ли он осведомлен (хотя это говорит о том, что его профессиональные качества как минимум не очень хороши) о рационе коровы. Так что даже если официант уходит, чтобы выяснить подробности жизни того, кто был «хозяином» вашего стейка, скорее всего, ответ дадут наобум.
На самом деле отличить очень просто: мраморная говядина с белыми прожилками — это зерновой откорм, а постная с однородной структурой — травяной. Это важно для тех, кто придерживается диеты, поскольку в первом случае содержание жира в пище будет очень высоким.
Девочки — налево, мальчики — направо
Практически во всех ресторанах есть разделение на холодный и горячий цех. В первом делают закуски, салаты и иногда десерты. Во втором готовят супы и основные блюда, требующие длительной термической обработки.
Чаще всего салаты делают женщины, а горячее — исключительно мужчины. И не потому, что они лучшие повара, а просто потому, что работа в горячем цехе гораздо тяжелее: работникам приходится таскать тяжелые кастрюли, а избежать ожогов от раскаленного масла или кипятка просто невозможно. С другой стороны, в этом есть и свой плюс — зарплата у поваров, которые проводят большую часть времени у раскаленной плиты, обычно больше, чем у тех, кто нарезает салаты и делает закуски.
Штрафы
На каждой кухне есть система денежных взысканий, которые могут влепить за что угодно: не вовремя отданное или холодное блюдо, испорченный ингредиент, опоздание. Когда я работала в ресторане, один из новых заготовщиков испортил дорогую ягнятину: шеф-повар привез полутушу и отдал ее на разделку, сказав в числе прочего зачистить реберные косточки для каре.
Вместо того чтобы «обнажить» только кончики костей, он срезал все мясо с ребер, чему шеф, мягко говоря, не обрадовался. Штраф, равный стоимости всей полутуши, разделили между работниками всей смены — за то, что не проследили за неопытным сотрудником.
Про курьезы
Несмотря на то что работа повара очень тяжелая, на кухне нередко случаются и забавные истории. Однажды наш шеф-повар раздобыл половину коровьей туши — это была реальная половина, только без головы. А так как весит она порядочно, ему пришлось тащить будущие обеды и ужины волоком через несколько помещений, оставляя за собой кровавый след, причем и от ботинок тоже.
Мы только собрались смыть багровые реки, как на пороге появился местный участковый, который искал одного из наших поваров. Первое, что он увидел, — красная полоса, тянущаяся от черного входа вглубь ресторана. Мы, конечно, все ему объяснили, однако служитель закона не поверил в наш рассказ, пока мы не привели его в цех и не продемонстрировали и «жертву», и счастливого шефа, который занимался ее разделкой.
А что для вас стало самой большой неожиданностью в работе повара? Или, возможно, у вас тоже есть подобный опыт?
источник
Источник