Кличко полный инсульт мозга видео

Кличко полный инсульт мозга видео thumbnail

1:51:47

Мертвое поле (2006). Россия. Военная. Драма

Макс Крик

68 678 просмотровчетыре месяца назад

2:59

выпуск2010

Константин Алексеев

158 просмотровчетыре месяца назад

0:16

637cc6cd83574ecd67c66935260625bc.mp4

Алексей Курский

817 просмотров6 месяцев назад

0:06

Работаем

Александр Черпаков

29 просмотров11 месяцев назад

2:58

IC3PEAK – Смерти Больше Нет

Zloy SoundCloud

140 143 просмотрагод назад

7:16

Катя Денисова и Русский Стиль “А вишня красная“ “Белая сирень“ 2015

Сергей Папин

10 542 просмотрагод назад

0:09

Как вам матч?

Даниил Колышев

43 504 просмотрадва года назад

2:56

MATRANG – Медуза

Русская Музыка

1 798 159 просмотровдва года назад

4:43

Покушение на вора в законе

MDK

5 038 744 просмотратри года назад

0:14

с Днём Рождения

Владимир Пушкарев

115 просмотровчетыре года назад

YouTube0:57

Анекдот ржака кефирчик

Алексей Самарин

4 479 просмотровчетыре года назад

7:11

Крестовый Туз – Попутчик

Александр Черпаков

54 просмотра6 лет назад

YouTube4:35

Знакомьтесь, новый мэр Киева. Полный инсульт мозга

Александр Черпаков

12 просмотров6 лет назад

1:12

Кличко рассказал как забрать Крым,но его никто не понял))

Александр Черпаков

138 просмотров6 лет назад

YouTube10:34

ПЛЮС 100 500. ПЛЮС 100 500 смотреть +100500 – ПРЯМО НА УЛИЦЕ. Новый Эпизод Макс 100500 рекомендует!

Александр Черпаков

10 просмотров6 лет назад

2:08

Федя!!!шпингалет лопнул

Александр Черпаков

20 просмотров6 лет назад

2:46

Офигенно танцуют чуваки

Александр Черпаков

25 просмотров6 лет назад

0:55

Бабуль, не подскажете сколько время?:D

Александр Черпаков

10 просмотров6 лет назад

4:35

Мирко Крокоп.Самый сильный удар в истории MMА удар Маваши

Александр Черпаков

14 просмотров6 лет назад

2:49

Миша Маваши – Верую (Альбом «Зерно»)

Александр Черпаков

3 просмотра6 лет назад

3:13:07

Грозовые ворота (серии 1-4) Самый лучший фильм о той проклятой войне

Александр Черпаков

3 просмотра6 лет назад

7:20

“+100…500 -полный угар=)

Александр Черпаков

6 просмотров6 лет назад

6:06

Наговицын Сергей. Там на елках шишки,там медведи…

Александр Черпаков

12 просмотров6 лет назад

0:27

Wifi в лесу

Александр Черпаков

9 просмотров7 лет назад

2:41

Славик буйный “Дверь мне запили”

Александр Черпаков

2 просмотра7 лет назад

Источник

Несколько лет назад имя боксёра Магомеда Абдусаламова ассоциировалось только с победой и мощью. Дагестанский боксёр-супертяжеловес не знал поражений. Все его 18 побед были одержаны нокаутом. СМИ активно обсуждали его возможный бой с Владимиром Кличко, но впереди был поединок с кубинцем Майком Пересом. Об этом противостоянии много говорили, ведь оба спортсмена славились досрочными победами. И мало кто мог подумать, что Магомед не только впервые в карьере проиграет, но и получит тяжёлую черепно-мозговую травму, которая навсегда изменит его жизнь…

Боксёрский поединок с Майком Пересом, который состоялся 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке, продлился непривычно долго для Магомеда — все десять раундов. Россиянин не был похож на себя в этой битве. Соперник уверенно и точно наносил удары, не оставляя шансов Абдусаламову. Уже в первом раунде дагестанскому боксёру сломали челюсть, но судья не остановил бой, а Маго не намерен был сдаваться даже из-за такой серьёзной травмы. Магомед продержался до финального гонга, после которого судьи единогласно отдали победу кубинцу (92:97, 94:95, 92:97).

Российский боксёр Сергей Ковалёв, который присутствовал на этом бое, так высказался о проигрыше своего соотечественника:

Мне показалось, что у него в принципе самочувствие было не очень хорошее. То ли психологически не настроился, то ли перегорел. Было видно, что какой-то вяленький вышел. Я смотрел его тренировки раньше, была совсем другая картина, он очень подвижно там работал, — отмечал Ковалёв.

Сам же Магмоед сразу после боя прокомментировал первое для себя поражение в карьере.

В первом раунде я нанёс удар левой в голову Переса и повредил руку. До самого конца поединка я не мог толком сжать руку в кулак и действовать ею так, как хотелось. Мне остаётся только признать поражение. Мой соперник — настоящий чемпион

Магомед Абдусаламов

Магомед самостоятельно ушёл в раздевалку, состояние его было в норме. Но спустя несколько часов боксёр пожаловался на головокружение и головную боль. Однако его не сразу увезли в больницу на обследование. Его отправили на сдачу допинг-теста, а затем на неврологический тест. Когда Маго стало заметно хуже, организаторы не предоставили машину скорой помощи, а посоветовали взять такси и поехать самому в клинику. Он так и сделал, но по дороге Абдусаламов несколько раз терял сознание.

По прибытии в клинику пришлось прождать больше получаса, пока ему оказали помощь. Но было слишком поздно… В правом полушарии головного мозга был обнаружен тромб, начали делать операцию, но случился инсульт. Пришлось оперативно ввести боксёра в состояние искусственной комы. Впоследствии ему сделали ещё две операции, в результате которых удалили часть черепа.

22 ноября спортсмен вышел из комы, но спустя всего несколько часов его опять ввели в искусственую кому. Уже 6 декабря Магомед пришёл в себя, и его перевели из реанимации в обычную палату. Но жизнь Абдусаламова кардинально изменилась. Из мощного боксёра и пышущего здоровьем тяжеловеса он превратился в прямом смысле в “овощ”.

Тогда эта история взорвала все медиа и социальные сети. Она не оставила никого равнодушным. Даже Майка Переса, который и нанёс травмы Абдусаламову.

Этот бой изменил мою жизнь. Я пытался скрыть это, но признаю сейчас. Я скрывал это долгие годы. Меня много ругали в социальных сетях, я прятался. Я начал пить, делать глупые вещи и толком не тренировался. Это было тяжело, — признавался Майк.

Первое время Абдусаламов ел только жидкую пищу через трубочку. Ему требовались специальный уход и большие денежные средства. Во многом лишь благодаря усилиям его жены Баканай, которая не сдавалась и не сдаётся, удалось добиться значительных улучшений.

Он толком не говорит, но я его понимаю. Он говорит тихо, но пытается это делать, хоть и не всё понятно. Я у него как переводчик. Вообще для него большое лекарство — наша младшая дочь. Она пытается быть рядом с ним, обнимать. Он улыбается, когда видит её, —рассказала в интервью жена Абдусаламова Баканай. — Пока у нас работает левая сторона, а правая — нет. Я постепенно начинаю давать ему обычную еду, хотя обычно он ест всё из блендера. Но он выглядит намного лучше и свежее, хорошо набрал вес. Маго старается рисовать, пишет наши имена. В общем, прогресс у нас есть.

Можно ли было избежать таких тяжёлых последствий? Да, если бы судья остановил бой из-за травмы или Магомеду оказали вовремя медицинскую помощь… В связи с этим семья Абдусаламова подала в суд сразу на несколько инстанций, включая компанию братьев Кличко К2 Promotions. Лишь в 2017 году была достигнута договорённость о выплате семье спортсмена $22 млн от властей штата Нью-Йорк за врачебную ошибку. И эта выплата стала крупнейшей в истории США.

Как сейчас живёт Магомед?

Магомед вместе с женой и тремя дочерьми проживает в Коннектикуте, США. Он продолжает восстановление от роковой травмы. Уже даже пытается встать на ноги, пусть и не без посторонней помощи.

Магомед даже боксирует в перчатках.

А 23 Февраля смог сам поздравить всех с праздником. Говорить ему всё так же трудно, но прогресс виден.

Недавно его супруга сообщила, что они в ближайшее время планируют посетить Россию.

Мы хотим поехать на родину. Уже подали документы и ждём. Жить мы будем, скорее всего, здесь, в США. Хотим приехать, поскольку давно не были. Магомед вообще семь лет не был в России, — сообщила недавно в интервью его жена Баканай.

В скором времени в США планируют выпустить книгу и снять фильм об одной из самых страшных травм в истории спорта. И это история россиянина Магомеда Абдусаламова.

Источник

Анонимный вопрос

17 января 2019  · 2,3 K

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических…  · newneuro.ru

Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток. Инсульт бывает 2 типов: ишемический (80-90%) случаев и гемморагический (10-20%).

Ишемический инсульт – это гибель участка мозга в результате закупорки питающей его артерии.

Гемморагический инсульт – это кровоизлияние в мозг в результате разрыва сосуда

Как жить после инсульта?

где-то 80% успеха в благоприятном исходе в восстановлении после инсульта зависит от ухода за больным, который тяжким бременем ложится в первую очередь на близких людей. И очень многое зависит от того к каким врачам попадет человек перенесший инсульт! В интернете сейчас можно узнать рекомендации по уходу за больным человеком и т.д. Чаще всего родственники все эти рекомендации игнорируют , стараются не принимать участия в реабилитации близкого человека, оправдывая себя занятостью на работе, на которой отвлекаются забывая о проблеме ,что лежит у них дома. Мой муж ежедневно приезжал ко мне в клинику и до обеда находился со мной в палате или возил меня на коляске по разным этажам на процедуры. Вместе со мной присутствовал на ЛФК. Смотрел как физиотерапевт занимается со мной. Доктор показывала и рассказывала как заниматься со мной дома после выписки из клиники.

На моем канале можете прочитать как я живу после инсульта!

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое микроинсульт и как его заметить?

кандидат медицинских наук, врач-патологоанатом, участник программы Researcher…

Хочется начать с того, что вообще такое инсульт. С точки зрения врача-клинициста, инсульт – это повреждение головного мозга, связанное с поражением его сосудов, которое приводит к выключению участка головного мозга за счет его гибели. Инсульт включает в себя две формы: инфаркт — омертвение участка головного мозга за счет закупорки сосуда или внутримозговое кровоизлияния — гибель очага головного мозга за счет разрыва сосуда и последующего пропитывания ткани головного мозга кровью.

Микроинсульт, по сути дела, то же самое: гибель участка головного мозга вследствие тех же причин, но только происходит гибель очень маленького участка. Как известно, головной мозг является очень высокоспециализированным органом, и нейроны (клетки головного мозга) не способны делиться, чтобы восстановить утраченный участок, поэтому данные изменения всегда необратимы.

Головной мозг состоит из нескольких отделов: полушария, средний мозг, продолговатый мозг, мозжечок, каждый из которых отвечает за различные функции организма (мозжечок — координация движения, продолговатый мозг регулирует работу вегетативных функций, в том числе, дыхательную и сосудодвигательную функцию). Отдельные участки коры полушарий также ответственны за различные функции, причем, например, прецентральная извилина, ответственная за движения противоположной стороны, также поделена на участки, ответственные за движение руки, ноги, лица и т.д. Поэтому заподозрить микроинсульт очень сложно в виду многообразия симптоматики. Она полностью будет зависеть от того, какой участок головного мозга выключится. Поэтому симптоматика может включать нарушения речи, двигательных, чувствительных функций, нарушение координации. Описаны случаи, когда у человека возникали проблемы с написанием букв в результате микроинсультов, затрагивающих соответствующие отделы коры полушарий. Мне, как патологоанатому, пришлось столкнуться с таким случаем, когда мужчина умер практически мгновенно в результате остановки дыхания, причиной которого стал микроинсульт в продолговатом мозге, не диагносцированный клиницистами, и это неудивительно, поскольку в продолговатом мозге находится дыхательный центр.

Необходимо отметить, что даже инструментальная диагностика микроинсульта достаточно сложна, и такие высокоточные методы обследования как МРТ и КТ не всегда смогут выявить очаг сформировавшегося микроинсульта.

Следует помнить, что гибель вещества головного мозга необратима, поэтому при любых подозрительных симптомах следует незамедлительно вызвать скорую помощь и обратиться к специалистам. А лучше — проводить своевременную профилактику.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие признаки прединсультного состояния?

Многопрофильная клиника “Медицинский центр “XXI век”  · mc21.ru

На Ваш вопрос отвечает врач-терапевт Медицинского центра “XXI век” Княжевская Евгения Анатольевна:

Здравствуйте! Каких-либо точных признаков и симптомов, говорящих о приближении сосудистой катастрофы- инсульта, не существует, иногда все возникает внезапно, без четких симптомов. Часто инсульту предшествует транзиторная ишемическая атака – временное обратимое нарушение кровообращения в каком-либо участке головного мозга. Её симптомами являются: резкое повышение АД, сопровождающееся онемением части лица, выраженным головокружением, временная потеря чувствительности тела и конечностей, парестезии тела (“бегают мурашки”), предобморочное состояние, нарушения речи ( ощущения онемения языка, затруднение его подвижности).

Прочитать ещё 2 ответа

Как выражается ишемическая болезнь мозга?

Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и…

Самая частая причина сосудистых поражений головного мозга это – атеросклероз, который в дальнейшем приводит к развитию серьезных заболеваний.

Сегодня, по статистике, гипертонической болезнью страдает едва ли не пятая часть всех жителей. И только в 5 % случаев причина возникновения гипертонии понятна — повышение артериального давления может являться следствием почечной недостаточности, эндокринных нарушений, органических поражений нервной системы и некоторых других заболеваний. В 95 % случаев причина гипертонии остается невыясненной.

Преходящие (транзиторные) нарушения мозгового кровообращения возникают вследствие относительно кратковременных спазмов мозговых сосудов. Начинаются они внезапно, длятся от 2 до 30 мин и, как правило, проходят без последствий.

У больного могут проявляться спутанность сознания, головокружение, слепота на один или оба глаза, слабость в руках и ногах, ощущения онемения в них, ползания мурашек, потеря чувствительности.

Какие симптомы атеросклероза головного мозга

Клиническая картина заболевания проявляется постепенно.

Первоначально может иметь место эмоциональная лабильность, раздражительность, рассеянность, склонность к депрессиям, ослабление внимания, снижение памяти.

Затем появляются головокружения, обморочные состояния, расстройство сна, головные боли, снижение трудоспособности.

Вторая стадия характеризуется уже выраженными склеротическими изменениями — начинают страдать психические функции человека: больные становятся слабодушными, снижается интеллект.

Прогрессирует ухудшение памяти, причем давнее помнится с большей отчетливостью, а недавние события забываются. Выполнять привычные обязанности становится сложней, при чтении больной не улавливает смысла, допускает ошибки.

В третьей стадии память ухудшается еще больше, больные подолгу не могут вспомнить главные даты своей жизни или истории, профессионально полностью непригодны. Проявления сосудистого склероза достигают своей вершины в виде слабоумия. Риск развития инсультов при этом гораздо выше.

Если больному поставлен диагноз «недостаточность мозгового кровообращения» (атеросклероз сосудов головного мозга, дисциркуляторная энцефалопатия), следует принимать срочные меры во избежание ухудшения ситуации.

Прочитать ещё 2 ответа

Люди, пережившие клиническую смерть, что вы чувствовали?

В начале августа 2000 года получил клиническую смерть, когда вылез из автомобиля и попытался вмешаться в драку. Помню, как выходил, как подходил к дерущимся, помню, как один из них пошел на меня.
Дальше – ЧЕРНОТА. Выключили свет. Перестал существовать.
Следующее воспоминание: белый потолок с рисунком мелких трещин. Неудобно в горле: там трубка искусственной вентилляции лёгких. Руками не могу пошевелить, только пальцами: руки привязаны.
Солнечный день, конец октября того же года.
Как понял из рассказов потом: меня ударил в челюсть один из нападавших, сломал ее, отправил меня в нокаут. При падении на землю ударился затылочной частью головы об угол бардюрного камня. Ушиб головного мозга, кома. Сперва в больничке приняли за покойника, отправили в морг. В коридорчике в морг меня близкие и нашли, ближе к полуночи.
Перевели в реанимацию, жисть то ещё теплилась, но слабо. 70 дней пролетели как один миг. Может и есть жизнь после смерти, но, с отключением мозга просто перестаешь существовать. Наша личность – результат взаимодействия сложных аминокислот в черепной коробке. И когда на коробку оказывается критическое воздействие…
Она просто НЕ РАБОТАЕТ.
ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ.
А все эти рассказы про коридоры: галлюцинации, связанные с некорректной работой мозга.
Мы – биохимические устройства, результат тысячелетней эволюции.
Душа в нас ЕСТЬ, но только пока идут химические процессы в мозгу

Прочитать ещё 19 ответов

Источник