Имеют ли право уволить после инфаркта

Увольнение без отработки после инфаркта

Добрый день. Обращаюсь от имени отца. Обращаюсь к Вам, хотя надежда тает после слов помощника Уфимского транспортного прокурора юриста 1 класса Недорезов В.Г. на мои замечания, что же делать? Ответил мне вопросом — В какой стране вы живете? И чего Вы хотите добиться? В нашей стране законы не работают.

п.5

— я такой груз на свою душу брать не хочу). Может быть пусть увольняется? Пусть пишет заяву на увольнение, пишет заяву на отпуск без сохранения, больничные ему отдаем — и пусть он делает все что захочет!!!Очень хочу услышать ваше мнение!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

1Можно ли вернуться к своей работе после инфаркта

Этот вопрос волнует многих — сегодня инфаркт миокарда настигает тех, кто находится еще в трудоспособном возрасте. Если верить статистике, то в 75-80% случаев пациенты возвращаются к нормальной жизни через 6 месяцев после ИМ. Эти данные касаются, в том числе, и работы. Приведенные цифры усредненные, и кому-то может понадобиться всего месяца 2, в другом случае этот срок может затянуться на полгода и более.

Конечно же, не стоит возвращаться к таким работам или профессиям, когда более чем половину рабочего дня вам приходиться испытывать психическое и эмоциональное перенапряжение. Не рекомендуется работать более 8 часов в смену и в ночное время. Лицам, перенесшим ИМ, запрещено заниматься работами, на которых приходится обслуживать электротехнические установки.

К запрещенным работам относятся следующие:

  • водители общественного и грузового транспорта;
  • диспетчера пультов управления на железной дороге, электростанциях, авиадиспетчера;
  • лица, которым приходиться очень много ходить в рабочее время;
  • строительство линий электропередач, газо- и нефтепроводов, железнодорожных и шоссейных дорог;
  • крановщик, верхолаз;
  • члены экипажа авиатранспорта;
  • конвейерные, ткацкие работы.

Здравствуйте, вот если он просто и не понятен ваш вопрос.Что касается алиментов по сокращению или попросите работодателя с отпуском по уходу за ребенком и просить суд об отсрочке в данном случае при обращении в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме не позднее чем за две недели до предъявления иска.

Однако можно попытаться решить вопрос с поручителем повторно написать заявление в банк о расторжении договора и взыскании суммы долга, так и вплоть до брака. При этом до решения суда просить суд об уменьшении премии удовлетворения Вашего иска, а срочно заключайте договор с экспертом о взыскании процентов, который вы обеспечите суд.

2«Нет!» — депрессии

Не секрет, что любое заболевание, а особенно инфаркт миокарда, откладывает определенный отпечаток на психологическом статусе пациента. Лица, перенесшие инфаркт, могут отрицать эту болезнь. Другой крайностью является преувеличение тяжести болезни. И первый, и второй случаи опасны тем, что могут привести к депрессии, которая увеличивает смертность после инфаркта миокарда.

Отсутствие правильной психологической настроенности ухудшает результаты постинфарктного периода у пациентов. Поэтому стоит правильно оценивать ситуацию, и внимательно относиться к состоянию своего здоровья. Здесь как никогда, важны поддержка и помощь родных и близких людей.

Если был инфаркт могут уволить

Мое обращение направили в Башпрокуратуру, а та, в свою очередь, в Приволжскую транспортную прокуратуру. 14 февраля 2011 года и.о. Уфимского транспортного прокурора Валеев Р.М. уведомил меня в том, что факты, изложенные в результате проверки, подтвердились и по установленным фактам направлено исковое заявление в Альшеевский районный суд об устранении нарушении трудового законодательства.

С 22 апреля было назначено 5(пять) судебных заседаний в течение трех месяцев. Ни на одно из них ни прокурор, ни представитель Уфимской транспортной прокуратуры не явились, в то время как сроки рассмотрения искового заявления составляют 2 месяца. В течении трех месяцев прокуратура настаивает на том что трудовой кодекс нарушен, а затем меняет своего представителя и отзывает свое исковое заявление.

В подробности (по МСЭК, инвалидности и пр.) не вникала, но предполагаю, что его не допустят до работы тренера. Тут получается или перевод, или инвалидность (могу путать!!! очень мало знаний в данной области). Больничные (2 шт) пока принес нам, третий больничный я видела, сделала скан (больничные у меня, в папочке).

Ну а если на экспертной комиссии будет решено его отправить на МСЭК, то возможно получит группу инвалидности 3 либо 2. Опять же — 3 группа инвалидности может позволить ему работать. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Живу настоящим. Уверена в будущем.

Научилась в прошлом. Елена [e-mail скрыт] Россия, Волгоград #5[419339] 18 октября 2013, 14:04 Да, бюджетники. Спасибо. Ну а если работник все таки захочет уволиться (я не понимаю — к чему ему это, ну да ладно…), в течение какого времени мы должны будем ему еще оплачивать больничный? В течение месяца со дня увольнения?

Один больничный период 03.09 — 24.09, второй больничный 24.09 — 17.10. Получается наложение. Спросила у работника — почему. Говорит, что 24 он еще был в больнице и в этот же день уехал в санаторий. Такое возможно? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

Позвони в ФСС, примут ли его к оплате, если нет, то в поликлинику нужно его вернуть, чтобы заменили этот больничный лист и выдали дубликат с нормальными датами. Но, вроде как принимают. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.

3Физическая реабилитация

Этот раздел является одним из самых основных разделов реабилитации после инфаркта миокарда. Статистически доказано, что только двигательная активность может снизить смертность на 25% в течение первого года после инфаркта. В послеинфарктном периоде выделяют 4 функциональных класса или 4 класса тяжести. В соответствии с классом тяжести рекомендуется определенный объем двигательной активности.

  1. Пациенты с 1-м классом не нуждаются в ограничении физической активности, так как повседневная активность не вызывает чрезмерной усталости, болей и других симптомов «голодания» сердечной мышцы. С 1-м классом тяжести возможен бег, ходьба в привычном темпе, подъем до 5-го этажа, подъем тяжестей до 16 кг.
  2. Наличие 2-го функционального класса заставляет пациентов несколько уменьшить привычный объем физической активности. В состоянии покоя они чувствуют себя удовлетворительно, а вот обычная физическая нагрузка может стать причиной развития приступа стенокардии. Поэтому в данном случае бег должен быть непродолжительным и неинтенсивным. Ходьба может допускаться в разных темпах, подъем до 5-го этажа, подъем тяжестей до 10 кг.

    3-й класс тяжести. Поднимаемая масса менее 3 кг.

  3. 3-й класс тяжести — существенное ограничение физической активности. Даже умеренная физическая нагрузка может вызвать одышку, усталость, ангинозные боли и другие симптомы. Поэтому стоит установить для себя индивидуальный темп ходьбы. Не стоит подниматься выше 3-го этажа по лестнице. А масса поднимаемого груза не должна превышать 3 кг.
  4. 4-й функциональный класс — самый неблагоприятный. Симптомы стенокардии могут возникать даже в состоянии покоя. Любая физическая активность может стать причиной развития приступа. Но все же медленная ходьба и остановки по необходимости — рекомендуемый минимальный объем физической нагрузки.

Хотят уволить с работы после инфаркта, имеют ли право?

Кроме всего сказанного помните о том, что вы в силах изменить:

  1. Откажитесь от курения и алкоголя. Известно, что в течение 2 лет после отказа от курения риск сердечной смерти снижается на 36%!
  2. Контролируйте уровень артериального давления. Принимайте те препараты, которые порекомендовал вам врач. Приобретите аппарат, измеряющий артериальное давление. Измеряйте АД после 5-минутного отдыха. Цифры давления не должны превышать 130 по верхнему показателю.
  3. Избавьтесь от лишнего веса. Нормальный диапазон веса вы можете определить по самой простой формуле: рост в метрах (до сотых) возведите в квадрат, затем разделите вес в кг на этот результат — ИМТ = вес (в кг)/рост² (в м). Нормой считается от 18,1 до 24,9.
  4. Правильно питайтесь. Ограничьте употребление животных жиров и поваренной соли. Больше употребляйте фруктов и овощей, растительных жиров. Отдайте предпочтение нежирным сортам мяса. Обогатите свой рацион овощами и фруктами, зерновыми продуктами. Питайтесь дробно и небольшими объемами. Помните о том, что употребление большого количества пищи может стать причиной развития приступа стенокардии.
  5. Принимайте те препараты, которые выписал вам врач — даже если вас ничего не беспокоит! Сердце как мышечный орган нуждается в поддержке. Прием препаратов помогает снизить смертность и соответственно увеличить не только продолжительность, но и качество жизни. Регулярно посещайте своего лечащего врача.
  6. Возьмите себе за правило — спешить медленно! Не догоняйте уходящий общественный транспорт, не перебегайте пешеходный переход — позаботьтесь о хорошем самочувствии.

Помните: в данном случае очень многое зависит от вас. И ваша жизнь после инфаркта не будет уступать по качеству годам, предшествовавшим заболеванию. Будьте здоровы!

Источник

RSS

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград

Девочки, очень нужен совет. Ситуация такова. Работник попал на больничный с инфарктом. Пробыл там два месяца. Пришел, принес больничный(е). Говорит, хочу работать. Какой работать? У него третий больничный открыт. Потом признался, что будет еще, и не один (кто бы сомневался). Сказал, что не нужны ему больничные – хочет работать. Предлагает вариант – мы рвем больничные, он пишет заявление на отпуск без содержания и он выходит на работу. Потом вообще сказал, что хочет уволиться…
Дальше – лучше. Чуть позже позвонил и говорит, что у него кредит. И вот к кредиту прилагается страховка. И вот по этой страховке – ему могут выплатить деньги. Только нужны оригиналы больничных. А как же мы?
Я с таким раньше не сталкивалась, поэтому очень нужен совет!!! Ну если теоретически… Можно ли? Предположим, мы действительно, уберем эти больничные (вернем ему для вот этой самой страховки), работник напишет отпуск за свой счет как раз на период своей болезни. Нам что-то будет за это? (ну вообще по-хорошему, дядька и лыжи на работе может откинуть… – я такой груз на свою душу брать не хочу). Может быть пусть увольняется? Пусть пишет заяву на увольнение, пишет заяву на отпуск без сохранения, больничные ему отдаем – и пусть он делает все что захочет!!!
Очень хочу услышать ваше мнение!!!

Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

Ольга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу

Лен, по этому мужчине, какую он должность занимает? И где его больничные?

Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.

Елена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград

Ольга писал(а):

Лен, по этому мужчине, какую он должность занимает? И где его больничные?

Работает у нас тренером-преподавателем по спорту. В подробности (по МСЭК, инвалидности и пр.) не вникала, но предполагаю, что его не допустят до работы тренера. Тут получается или перевод, или инвалидность (могу путать!!! очень мало знаний в данной области). Больничные (2 шт) пока принес нам, третий больничный я видела, сделала скан (больничные у меня, в папочке).

Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

Ольга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу

Если у вас бюджетное учреждение, то лучше больничные сдать на оплату. В любом случае, если у него инфаркт миокарда, в зависимости от поражения стенки миокарда (крупноочаговый, мелкоочаговый) он будет проходить клинико-экспертную комиссию у терапевта участкового совместно с кардиологом. Могут группу и не дать. Лучше всего, после того, как он закроет листок нетрудоспособности, отправить его на медицинскую комиссию, и по результатам заключения, решать – оставлять его на работе, либо нет. Но, силовыми упражнениями ему заниматься ни в коем случае – нельзя в ближайшее время. Ну а если на экспертной комиссии будет решено его отправить на МСЭК, то возможно получит группу инвалидности 3 либо 2. Опять же – 3 группа инвалидности может позволить ему работать.

Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.

Елена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград

Да, бюджетники. Спасибо. Ну а если работник все таки захочет уволиться (я не понимаю – к чему ему это, ну да ладно…), в течение какого времени мы должны будем ему еще оплачивать больничный? В течение месяца со дня увольнения? И вообще, к нам потом не будет претензий (со стороны каких либо вышестоящих организаций) – что якобы “избавились”… Вот уж товарищ “кашу” заварил…

Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

Ольга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу

Больничный лист оплачивается по последнему месту работы. Думаю, ему всё же стоит подождать с увольнением. В такой ситуации, как он, может каждый оказаться. А то получится, что вынудили и выбросили его, как ненужную вещь. Возможно ещё всё обойдётся. У нас были подобные ситуации, человек принёс справку об инвалидности, отправили его на периодический мед.осмотр, ему поставили ограничение по работе, предложили ему вакансию, он отказался, написал заявление и мы его уволили. Если ему не дадут инвалидность, то отправите его на мед.комиссию, возможно ему ещё можно будет работать?!

Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.

МАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог

а почему вы до сих пор больничные в бухгалтерию на оплату не сдали?
Он может полгода будет продолжать болеть, вы что же – ни один больняк ему не оплатите?
Принес – сдали бухам, те все посчитали, оплатили.
Пока нет нового больничного – в табеле НН, принесет, снова бухам на оплату.
Захочет уволиться – пусть пишет заявление на увольнение. Какие к вам претензии-то??? Увольняйте, коль ему так хочется.
Больничный сдается в организацию, а никак не в страховую! Пусть идут лесом!
Если чел. еще на больничном, то работать он априори не может! Тут либо одно, либо другое! Так что пусть не выдумывает.
В течение 1 месяца после увольнения вы еще обязаны оплачивать принесенные им больничные.

цените каждый день! Жизнь прекрасна!))

Елена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград

МАРУСЯ писал(а):

а почему вы до сих пор больничные в бухгалтерию на оплату не сдали?

Не кидайтесь тапками, я не виноватая. Человек лежал в больнице, из больницы сразу же уехал в область, в профилакторий-санаторий. Приехал вчера вечером, сегодня пришел к нам, принес документы.

МАРУСЯ писал(а):

Захочет уволиться – пусть пишет заявление на увольнение. Какие к вам претензии-то??? Увольняйте, коль ему так хочется. Больничный сдается в организацию, а никак не в страховую! Пусть идут лесом! Если чел. еще на больничном, то работать он априори не может! Тут либо одно, либо другое! Так что пусть не выдумывает. В течение 1 месяца после увольнения вы еще обязаны оплачивать принесенные им больничные.

Спасибо. Поняла.

Девочки, тогда спрошу еще про больничный. Один больничный период 03.09 – 24.09, второй больничный 24.09 – 17.10. Получается наложение. Спросила у работника – почему. Говорит, что 24 он еще был в больнице и в этот же день уехал в санаторий. Такое возможно?

Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

Ольга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу

Лен, возможно, если больничный ему не дали на руки в день выписки, и выдали второй. Позвони в ФСС, примут ли его к оплате, если нет, то в поликлинику нужно его вернуть, чтобы заменили этот больничный лист и выдали дубликат с нормальными датами. Но, вроде как принимают.

Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.

Елена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград

Ольга, МАРУСЯ спасибо огромное!!!

Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.

« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

Источник

Вопрос задан21 марта 2012 в 14:31

Добрый день. Обращаюсь от имени отца.

Обращаюсь к Вам, хотя надежда тает после слов помощника Уфимского транспортного прокурора юриста 1 класса Недорезов В.Г. на мои замечания, что же делать? Ответил мне вопросом

– В какой стране вы живете? И чего Вы хотите добиться? В нашей стране законы не работают. И было это сказано на заседании суда!

После перенесенного инфаркта мне была присвоена 2 группа инвалидности. Когда после больничного я вышел на работу, меня уволили по ст.83. п.5 ТК РФ (признание работника полностью не способным к трудовой деятельности), то есть фактически меня признали трупом. С такой записью в трудовой книжке устроиться на работу практически не возможно. Я обратился с заявлением о проверке соблюдение норм трудового права в Государственную инспекцию труда в Республике Башкортостан. Государственной инспекцией было вынесено обязательное для исполнения Предписание, где говорилось, что мое увольнение не законно и организация, которая меня уволила должна восстановить меня на рабочем месте и возместить недополученный мною заработок. Однако прошло уже два года со дня моего увольнения, но РСП-36 ОАО РЖД, где я ранее работал, не собирается меня восстанавливать, а Государственная инспекция труда не может или не хочет добиваться исполнения своего Предписания. В октябре 2010 года я обратился письмом в Администрацию Президента РФ Медведева Д.А., с просьбой помочь мне найти выход из данной ситуации. Но мое обращение было переправлено в ОАО РЖД. А там никто не стал разбираться, а просто отписались, что срок для обращения в суд мой пропущен.

Я опять обратился Администрацию Президента РФ. Мое обращение направили в Башпрокуратуру, а та, в свою очередь, в Приволжскую транспортную прокуратуру. 14 февраля 2011 года и.о. Уфимского транспортного прокурора Валеев Р.М. уведомил меня в том, что факты, изложенные в результате проверки, подтвердились и по установленным фактам направлено исковое заявление в Альшеевский районный суд об устранении нарушении трудового законодательства.

С 22 апреля было назначено 5(пять) судебных заседаний в течение трех месяцев. Ни на одно из них ни прокурор, ни представитель Уфимской транспортной прокуратуры не явились, в то время как сроки рассмотрения искового заявления составляют 2 месяца. В течении трех месяцев прокуратура настаивает на том что трудовой кодекс нарушен, а затем меняет своего представителя и отзывает свое исковое заявление.

На последнем шестом заседании 22 июня 2011 года присутствовал уже другой представитель прокуратуры Недорезов В.Г который представил в ходе судебного заседания отказ от искового заявления, заявив что данным вопросом должна заниматься Государственная инспекция труда, а у прокуратуры нет основания для обращений в суд. На основании чего судья Гизатуллин Т.И вынес решении о прекращении дела в связи с отказом истца от своих требований.

Это что порочный круг? А может это и есть коррупция?

Государственная инспекция труда уже похоронила мое дело, так и не доведя его до конца.

Прокуратура меняет свое мнение в зависимости от своих интересов, а не интересов государства и человека.

Но ведь меня уволили НЕ ЗАКОННО!!! Факт нарушения трудового законодательства доказан Государственной инспекций труда для которой сроков НЕТ!!!! И вынесено Предписание, где организация обязана меня восстановить на работе и возместить недополученный мною заработок. И один из Прокуроров подтвердил, что нарушения есть. Так где же искать справедливость? Где найти управу на тех, кто не только не соблюдает Закон, но и покрывает тех, кто его нарушает? Если даже представитель Приволжской транспортной прокуратуры Недорезов В.Г. не боится мне заявлять открыто, не стесняясь свидетелей, что в нашей стране закона нет!

Источник