Что писать в заключении по инсульту

Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете

ПодписатьсяНе сейчас

г. Краснодар • Вопросов: 12

Моя бабушка (79 лет, в мае 80 исполнится) перенесла инсульт. В заключении написан диагноз: ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии (19.12.2010 г.), правосторонний глубокий гемипарез до элегии в руке. Сенсорная диффузия, моторная афазия дисциркуляторная энцефалопатия 3 степени смешанного генеза.

Бабуля не двигается, не разговаривает, на контакт не идет, на простые вопросы не отвечает, не контролирует функции таза, сидит с поддержкой. Вообщем, нуждается в постоянном постороннем уходе.

Мы обратились к врачу (терапевту) в нашу поликлинику, чтоб нам дали направление на медико-социальную экспертизу (МСЭ). нам врач отказала, сказала обращаться через 3 месяца…

подскажите, пожалуйста, в какой форме обращаться к врачу? Если в письменной-на чье имя пишется заявление, где регистрируется, в какой срок врач должен ответить? Что делать, если врач отказывается давать направление по форме 088/у-06? и где указаны сроки через какое время после инсульта обращаются за направлением на МСЭ? Так же врач отказалась выдать справку, по которой мы сами можем обраться в СМИ (за ней тоже обращаться через 3 месяца). Мы живем в маленькой станице в Краснодарском крае, врач отвечает по-хамски, мы три дня пытались от нее добиться хоть какого-то ответа! Что делать в этом случае? В нашей поликлинике нет секретаря, кто должен зарегистрировать письменное обращение к лечащему врачу?

Помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему. Спасибо. С уважением, Анна.

вопрос №1194443

прочитан 1260 раз

Оцените вопрос

Юрист

Мякишева М.В.

отзывов: 890

ответов: 3 458

г. Екатеринбург

Анна!

Для прохождения медико-социальной экспертизы, гражданин направляется организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь. В случае отказа в направлении гражданина на прохождение экспертизы, он (или его представитель) может самостоятельно обратиться в бюро МСЭ для подачи заявления и прохождения такой экспертизы, но это возможно только при наличии справки учреждения с обоснованиями причин отказа.

Поэтому нужно обратится с заявлением о выдаче направления на МСЭК к главному врачу больницы. Можете отдать ему заявление лично, но с его подписью в получении заявления на Вашем экземпляре заявления, либо направить по почте с уведомлением о вручении. По общему правилу, ответ должен быть дан в течение 10 дней. Если ответа нет, то обращайтесь с жалобой в Росздравнадзор (полное название – Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития), в Вашем регионе – 350000, г. Краснодар, ул. Новокузнечная, 67

Либо через Интернет – https://www.kubanzdrav.ru/pages/reception

Телефоны горячих линий:

https://www.kubanzdrav.ru/pages/4population/phones/

Можете подать жалобу непосредственно в саму Федеральную службу через интернет:

https://www.roszdravnadzor.ru/people.html

Они весьма быстро реагируют на обращения граждан, и обращаясь туда, Федеральная служба проконтролирует принятие мер Департаментов здравоохранения в Краснодарском крае.

Что писать в заявлении о выдаче направления на МСЭК:

Нужно указать основания для проведения такой экспертизы, а именно – заболевание, повлекшее полную или частичную утрату функций, неспособность самостоятельно передвигаться, общаться, контролировать свое поведение, и требующее мер социальной защиты. То есть в свободной письменной форме написать что в результате инсульта, произошедшего тогда-то, Вашей бабушки на сегодняшний день имеются последствия физиологических расстройств организма, а именно:…

В связи с этим, Вы просите выдать направление на медико-социальную экспертизы, либо предоставить Вам письменный отказ в выдаче такого направления.

Еще важно, когда получите направление, при обращении в МСЭК обязательно укажите что Ваша бабушка не может ходить и соответственно, присутствовать на МСЭК. В этом случае экспертиза будет документальная, на основании медицинских документов из лечебного заведения, либо выездная (в случае недостаточности данных медицинских документов) к месту жительства бабушки.

г. Южно-Сахалинск • Вопросов: 2

Работая на предприятии я получил профзаболевание и комиссией медико-социальной экспертизы мне установлена степень утраты работоспособности 10%. По медицинским показаниям мне противопоказана работа во вредных условиях, вызвавшие профзаболевание. С моего согласия, я переведен в этой же организации на другую работу не связанную с вредными условиями труда. В коллективном договоре, в разделе гарантии и компенсации, сказано: Работникам, утратившим трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, кроме возмещения ущерба, предусмотренного законом, выплачивается единовременное пособие в размере заработка за последние 12 месяцев работы на предприятии. Выплата производится согласно представленному решению органа государственной службы медико-социальной экспертизы. На мое обращение о выплате компенсации работодатель ответил отказом, мотивируя тем, что я не полностью утратил работоспособность и продолжаю трудится в организации. Мной было подано обращение в инспекцию по труду. Инспекция по труду дала мне ответ, что она не правомочна решать такие ситуации. Скажите, прав ли работодатель в своем решении, а если не прав то куда мне дальше обращаться?

Читайте также:  Восстановление после трепанации черепа при инсульте

вопрос №2379696

прочитан 1183 разa

отзывов: 57 454

ответов: 156 560

г. Санкт-Петербург

Согласно ст. 50 ТК РФ коллективный договор, соглашение в течение семи дней со дня подписания направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду.

Контроль, за выполнением коллективного договора, согласно ст. 51 ТК РФ, осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, соответствующими органами по труду. При проведении контроля представители сторон обязаны предоставлять друг другу необходимую для этого информацию.

С этой целью стороны совместным решением формируют специальную комиссию либо поручают функции контроля комиссии для ведения коллективных переговоров.

Комиссия проверяет выполнение коллективного договора согласно плану своей работы и по фактам письменных обращений работодателя, профкома, отдельных работников. Стороны должны решить вопрос периодичности заседаний комиссии, предусмотреть порядок оповещения работников об итогах проводимых проверок.

Стороны могут не создавать комиссию, а проверять выполнение коллективного договора самостоятельно, периодически встречаясь на совместном заседании по рассмотрению итогов проверок.

(ст. 5.31 КоАП) Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору влечет

предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

отзывов: 447

ответов: 830

г. Ковдор

Все зависит от формулировки в коллективном договоре. Если там не указывается как основание для выплаты полная утрата трудоспособности, то работодатель неправ.

Более того, в настоящее время с учетом изменений в законодательстве, в коллективном договоре указывают конкретные размеры выплат за различные степени утраты трудоспособности.

Если в Ваше коллективном договоре это так (скорее всего), Вам необходимо обратится с иском в суд и компенсацию взыщут.

отзывов: 3 586

ответов: 10 858

г. Барнаул

Вам следует обратиться в суд, суд обяжет работодателя выплатить Вам компенсацию.

отзывов: 1 637

ответов: 3 125

г. Салехард

В судебном порядке. Стороны обязаны исполнять условия коллективного договора с момента его вступления в силу. Эти условия являются обязательными как в течение всего срока действия договора, так и в случае его продления. Следует учитывать, что законодательством предусмотрена ответственность работодателя за неисполнение обязательств, установленных коллективным договором. Так, согласно ст. 5.31 КоАП РФ за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору работодателю может быть вынесено предупреждение либо на него может быть наложен штраф в размере от 3000 до 5000 руб.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

отзывов: 326

ответов: 604

г. Сургут

Если трудовая инспекция ответила отказом, то можете обжаловать этот отказ в суд.

отзывов: 37 212

ответов: 151 589

г. Москва

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда. Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры. (ст. 353 ТК РФ) Указанные органы вправе производить проверки, выдавать предписания, привлекать к административной ответственности виновных лиц и т.д.

Однако, основным органом, рассматривающим индивидуальные трудовые споры, является суд (ст. 382 ТК РФ). В частности, только в его компетенции вынести обязательное к исполнению решение о восстановлении на работе, взыскании денежных средств с работодателя и т.д. Поэтому, если Вы хотите реально решить Вашу проблему, а не чтобы просто, предположим, оштрафовали работодателя, то надо обращаться именно в суд или параллельно в указанные выше органы и в суд.

Я работающий пенсионер. У меня заменены оба тазобедренных сустава, могу ли я оформить инвалидность и что для этого надо. С уважением, Николай.

вопрос №2233864

прочитан 89 раз

отзывов: 55 310

ответов: 151 377

г. Долгопрудный

Неизвестно.

Обратиться.

Правила признания лица инвалидом

(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)

Читайте также:  Мрт не показывает инсульта

“5. Условиями признания гражданина инвалидом являются: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.

16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.

17. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.

Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

18. Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.

Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности”.

г. Владивосток • Вопросов: 1

Законно ли вести запись на диктофон при посещении медико социальной экспертизы, психиатра и ТД?

вопрос №13380329

прочитан 121 раз

отзывов: 4 710

ответов: 11 238

г. Москва

Я бы рекомендовала Вам действовать более традиционным методом – при несогласии с решением первичного бюро МСЭ – обжаловать данное решение в вышестоящее Главное бюро (в этом заявлении, кстати, можете изложить жалобы о несоответствии диагнозов, о которых Вы писали выше), а если и решение Главного бюро вызовет у Вас сомнение, то обжаловать это решение в Федеральное бюро МСЭ.

отзывов: 19 449

ответов: 49 211

г. Чебоксары

Вы должны предупредить об этом врачей. Имейте ввиду: все Ваши записи, не подтвержденные свидетельскими показаниями, никакой юридической силы они не имеют. Такие записи должны подтверждаться свидетельскими показаниями. Кому эти записи нужны? Не согласны с решением МСЭ – обжалуйте в суде или в вышестоящей МСЭ.

(текст отредактирован 30.10.2017, 09:32)

отзывов: 14 841

ответов: 21 345

г. Самара

согласно нормам закона ответственности подлежит сбор или распространение информации о частной жизни лица, составляющей его семейную или личную тайну, или публичное распространение этой информации (см. ст. 137 УК РФ). В Вашем случае если вы записывали свой разговор с человеком, который в это время находился на рабочем месте. Следовательно ни о каком вмешательстве в частную жизнь лица не может идти речи. Поэтому Вам бояться нечего и вы можете записывать на диктофон психиатра и любого др. врача если вы проходите экспертизу, а также вести аудио фиксацию при прохождении МСЭ,

отзывов: 47 987

ответов: 106 519

г. Рязань

уважаемый посетитель!

Ничего противоправного, противозаконного в данном случае не усматривается

Всего доброго, желаю удачи.

г. Владикавказ • Вопросов: 1

Если я не работаю и нет денег на анализы кто по закону оплачивает мои анализы для прохождения медико социальной экспертизы.

вопрос №11687840

прочитан 9 раз

Как проходить МСЭ на дому, меня тяжело и дорого для мамы везти в бюро медико-социальной экспертизы?

вопрос №14219071

прочитан 2 разa

отзывов: 21 403

ответов: 59 608

г. Абакан

Обращайтесь с заявлением в МСЭ. Прохождение гражданином экспертизы может иметь место как в бюро, так и, если это необходимо, на дому у больного. Как правило, присутствуют при этом работники учреждения (минимум трое) и другие врачи всех необходимых профилей.

У моей дочери диагноз врожденный нистагм, она очень плохо видит, но врачи нас направили на медико-социальную экспертизу только в 3 года и ее признали ребенком-инвалидом. Имею ли я право требовать признания ее ребенком инвалидом с рождения и начисления пенсии за эти 3 года?

вопрос №2390866

прочитан 127 раз

Юрист

Зенин П.В.

отзывов: 371

ответов: 793

г. Москва

Как Вы докажете факт, что Ваша дочь была инвалидом с момента рождения? И каким образом, и как доказать, что врачи районной поликлиники умышленно Вас не направляли на МСЭ, хотя были на то основания?

Вы имеете право обжаловать решение местного бюро МСЭ в вышестоящее бюро МСЭ в течение месяца со дня вынесения заключения, либо обжаловать заключение бюро МСЭ в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:

Бесплатно с мобильных и городских

Источник

В ходе курсовой работы были сделаны следующие выводы:

1) Инсульт – болезнь, связанная с нарушением мозгового кровообращения, в результате чего в определенных участках мозга снижается или же полностью прекращается кровоток.

На сегодняшний день инсульт стоит вторым среди причин смертности населения. В то же время инсульт занимает первое место среди заболеваний, ведущих к инвалидности. Около 80% людей, перенесших инсульт, становятся инвалидами, около 25% из них нуждаются в течение всей оставшейся жизни в постоянном уходе.

Имеется очень эффективный и легкий тест, который позволяет быстро распознать первые симптомы инсульта. Как уже говорилось о простоте теста, так просто будет его запомнить. Каждая буква будет вам подсказывать, что стоит сделать [1;2].

Тест УЗП на выявление первых симптомов при инсульте:

У – Попросите больного улыбнуться. При начальной стадии инсульта улыбка у больного будет «кривой» или «перекошенной».

З – Попросите больного заговорить с вами. В прединсультном состоянии речь больного становится невнятной.

П – Попросите больного одновременно поднять обе руки вверх. Конечно же, если больной будет в состоянии сделать это. Результат будет очевиден.

Следующие проявления также могут оказаться симптомами инсульта: резкая и сильная головная боль после любой деятельности или же вообще без каких-либо видимых причин; частичное помутнение или полная потеря сознания у больного; потеря способности говорить, а также потеря способности понимать смысл чужой речи; сильное головокружение, острое расстройство координации и чувства равновесия.

2) Различают следующие виды:

– Ишемический инсульт – большую роль в развитии ишемического инсульта играют нарушения реологических свойств крови, патология магистральных артерий. Чаще всего развивается при сужении или закупорке артерий, питающих головной мозг. Не получая необходимых им кислорода и питательных веществ, клетки мозга погибают. Ишемический инсульт бывает: атеротромботический, кардиоэмболический, гемодинамический, лакунарный и инсульт по типу гемореологической микроокклюзии.

– Геморрагический является наиболее распространённым типом инсульта. Обычно инсульт развивается внезапно, в дневное время, на фоне эмоционального или физического перенапряжения. В результате повышения артериального давления происходит выход плазмы и белков в ней содержащихся, который влечет плазматическое пропитывание стенок сосудов. Сосуды теряют свою эластичность и способность удерживать давление крови. Результатом может быть образование микроаневризм и разрыв сосуда с кровоизлиянием и попаданием крови в белое мозговое вещество.

– А преходящее нарушение мозгового кровообращения (ПНМК) возникает на фоне артериальной гипертензии или атеросклероза. Иногда причиной ее развития становится их сочетание [8].

3) Использование комплексного подхода в физической реабилитации у больных, перенесших инсульт, а именно двигательная активация, массаж, физиотерапия, способствуют улучшению мозгового кровообращения, проприоцепции и афферентной импульсации, формированию двигательной доминанты, усилению трофики, борьбы с параличами, парезами и снижению мышечного тонуса, а также уменьшение синкинезий. Самой важной задачей является обучение ходьбе и навыкам самообслуживания больного.

Источник