5 продуктов которые доводят до инфаркта

5 продуктов которые доводят до инфаркта thumbnail

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.

Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.

Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017 (Первый Канал)

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову.

Все выпуски смотрите здесь

Источник

Сбалансированная диета, витамин D и движение являются факторами, которые предотвратят сердечные приступы. Диета, в частности, играет важную роль в снижении риска инсульта.

Среди продуктов, которые вы должны избегать, относятся насыщенные жиры, мясо, копчености и газированные напитки.

Инфаркт: факторы риска.

Инфаркт является одной из ведущих причин смертности в мире. Риск увеличивается с возрастом и особенно среди женщин.
Наиболее распространенным типом инфаркта является ишемический инфаркт, вызванный обструкцией сосудов, питающих головной мозг.

Факторы, которые повышают риск сердечного приступа, включают в себя:

– Ожирение

– Дефицит витамина D

– Кровяное давление

Инфаркт обычно происходит без каких-либо предупреждений. До сердечного приступа вы не будете испытывать каких-либо симптомов. После инфаркта, результаты являются разрушительными. Чем больше мозг лишается кислорода, тем больше нервных клеток, подвергаются разрушению. Если вы столкнулись с сердечным приступом, то целесообразно обратиться за экстренной помощью к специалистам, а не пытаться  лечится самостоятельно.

Симптомы инфаркта:

– головокружение;

– потеря равновесия;

– проблемы при ходьбе;

– слабость отдельных частей тела;

– проблемы со зрением;

– сильные головные боли.

Изменения в рационе питания помогает предотвратить сердечные приступы.

Для предотвращения инфаркта, питание играет очень важную роль. Среди самых вредных продуктов являются картофель фри, крекеры, пирожные, пончики, полуфабрикаты, супы в пакетиках, красное мясо, соль и газированные напитки.
Старайтесь избегать этих продуктов и замените их фруктами и овощами, рыбой, кашами и молочными продуктами.

Насыщенные жиры повышают риск инфаркта.

Любая пища, которая содержит насыщенные жиры опасна для здоровья и ее следует избегать.  Насыщенные жиры вызывают воспаление, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Остерегайтесь обработанного или копченого мяса.

Некоторые химические вещества, такие как нитрат натрия, которые находятся в обработанном или копченном мясе, уничтожают кровеносные сосуды, что увеличивает риск инфаркта. Кроме того, свинец и нитраты из этих продуктов приводят к различным типам рака.

Сосиски, бекон, колбаса и другие продукты  увеличивают риск развития сахарного диабета, влияют на нормальную работу легких и приводят  к серьезным заболеваниям легких.

Не пейте газированных напитков

Люди, которые потребляют газированные напитки, особенно диетические сорта, более восприимчивы к сердечным заболеваниям. Эти напитки содержат искусственные подсластители, которые увеличивают риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний на 48%. Искусственные подсластители аспартам или сукралоза,  наиболее опасны для человеческого организма.

Дефицит витамина D повышает риск инфаркта.

Дефицит витамина D удваивает риск инфаркта. Как правило, витамин D приобретается от солнечного света. Но существует и  пища богатая витамином D. Этот витамин необходим для функционирования и регуляции многих функций организма. Он стимулируют выработку ДНК и клеток в организме.

Теперь давайте рассмотрим, в каких продуктах питания содержится витамин D.

  Это:

  –  говяжья и свиная печень;

  –  печень трески, палтуса;

  –  жирная океаническая рыба (сельдь, скумбрия, макрель, тунец):

  –  говядина;

  –  яичный желток;

  –  растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое);

  –  сливочное масло;

  –  цельное коровье молоко;

  –  йогурт;

  –  сухие злаковые завтраки, зерновой хлеб;

  –  грибы;

  –  петрушка, крапива, хвощ, люцерна.

Витамин D лучше употреблять вместе с кальцием, ведь именно в такой связке оба элемента усваиваются наилучшим образом. В этом плане идеальный продукт – коровье молоко, которое содержит и кальций, и витамин D.

  Но одного потребления витамина D с продуктами питания недостаточно. Организму необходимы солнечные ванны. В ясные солнечные дни проводите больше времени на свежем воздухе, загорайте и накапливайте запас этого витамина для зимних холодов. Зимой нелишне будет принимать витаминные комплексы, и обогатить рацион продуктами питания, которые содержат витамин D. Но все же, будьте осторожны и не переборщите с этим витамином, так как его переизбыток имеет негативные последствия для здоровья организма.

Главная функция витамина D заключается в улучшении усвоения кальция организмом. Витамин оказывает положительное влияние на свертываемость крови, нормализует рост костей, тканей, работу сердца, регулирует деятельность нервной системы, помогает излечить многие болезни глаз, артрит, рахит. Однако витамин D не полностью изучен, и точно сказать, сколько его нужно молодому организму сложно.

  Примерные нормы выглядят так:

  –  люди среднего и старшего возраста – 300 МЕ;

  –  взрослые люди – до 600 МЕ;

  –  беременные, кормящие женщины – 700 МЕ;

  –  молодежь от 12-14лет – до 600 МЕ;

  –  дети от 5 до 14 лет и старше – 500 МЕ;

  –  новорожденные дети массой тела меньше 2500 г – 1400 МЕ;

  –  Новорожденные детки с нормальной массой тела – 700 МЕ.

Если человек не любит молоко и молочные продукты, он должен понимать, что для костей необходим кальций. Плотность и крепость костей теряется при отсутствии кальция. Продукты, содержащие витамин D и кальций, жизненно необходимы Вам и Вашим детям. Стоит себя заставлять съедать хоть немного молочного, сыров, творога, рыбных изделий и ни в коем случае не экономить на продуктах питания. Старайтесь выпивать, хотя бы один стакан молока или кефира в день.

Продукт – тофу, тоже содержит достаточно кальция, витамина D, фосфора и все необходимые элементы, которые укрепляют кости.

Витамин D есть в сардине, печеных бобах, лососе, брокколи, зелени, листовых овощах, шпинате, капусте и многом другом.

Продукты питания, содержащие много кальция, не дадут положительного результата, не укрепят кости и ткани, если они не богаты витамином D. Без данного витамина, кальций в Вашем организме не будет усваиваться. Креветки, сардина и лосось, обязательно должны входить в рацион. Покупайте витаминизированное молоко и апельсиновый сок.

Витамин D есть в добавках, таких как D3 (1000 МЕ в день). Принимая добавки, в организме витамина будет вполне достаточно, чтобы избежать переломов и различных травм. Добавляйте к рациону капустные салаты, салат из шпината, мангольд.

Почему бы не готовить всевозможные блюда не с майонезом, а со сметаной. В сметане содержится витамин D, и она очень хорошо сочетается со многими продуктами. Если Вам не по вкусу творог в чистом виде, из него можно сделать запеканку или оладьи. Блинчики с творогом и изюмом – отличное украшение стола, сырники со сметаной, тоже довольно вкусно.

Кефир хорошо подойдет к весеннему блюду под названием «окрошка». Причем в окрошке достаточно много полезных ингредиентов, содержащих множество витаминов, необходимых для Вашего организма.

Что уже говорить о морепродуктах. Тут можно не ломать голову в поисках витамина D. Сельдь под шубой, салаты из мидий, суши, бутерброды с лососем и красной икрой, китайская кухня в ассортименте, японская кухня, котлетки из рыбы, сушеная рыба, креветки, кальмары, мидии, устрицы и прочее. Да возьмите хотя бы известный всем, праздничный салат – «мимоза». Такой салат бывал в каждой квартире, в состав его входит сардина, а сардина содержит витамин D.

Продукты питания богатые витамином D есть в каждом доме, их множество на прилавках магазинов, просто нужно правильно составлять свой рацион.

Если обратить внимание на твердый сыр, то ни для кого не секрет, что он практически всегда является неотъемлемой частью всеми любимой пиццы. А если заказать или приготовить самостоятельно пиццу из морепродуктов и добавить твердый сыр, то это блюдо будет незабываемым. Сыр, является составной частью многих салатов, например таких, как – «царский». Этот салат состоит из перепелиных яиц, соленого огурчика, лука, и твердого сыра. Эти салаты богаты витамином D.

Кто, скажите на милость, откажется от фаршированной щуки или запеченной скумбрии. Есть масса рецептов приготовления рыбных блюд. Из рыбы можно сделать украшение праздничного стола. Даже в пост людям разрешается кушать рыбу, это и вкусно, и полезно. Все рыбные продукты питания богатые витамином D. Рыбу можно готовить на пару, сушить, варить, солить, вялить. Издавна, рыба считается вторым мясом, ею легко можно заменить мясные блюда. Какой же праздник, без красной рыбы? Как часто нас в дороге выручают рыбные консервы. Особенно удобно открыть пахнущую рыбку, когда нет возможности готовить. Съел консервы – насытился и витамином D обогатился.

Даже соблюдая всевозможные диеты, вполне реально обогащать свой организм необходимыми витаминами.

источник https://yadiva.ru/,  https://www.vashaibolit.ru/

Источник

Теория заговора 16+

Пять продуктов, которые доводят до инфаркта. Теория заговора. Выпуск от 29.01.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.

Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский?

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке?

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце?

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные?

Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?

источник

5 продуктов, которые могут стать причиной инфаркта

Употребляя в пищу некоторые продукты питания, мы даже не подозреваем, какой вред они наносят нашему здоровью. Так, американские кардиологи выяснили, что пристрастие к пяти видам популярных продуктов ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем, по данным ВОЗ, болезни сердца и сосудов, главным образом, инфаркты и инсульты, ежегодно уносят жизни 17,9 млн жителей планеты. Итак, рассказываем, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы снизить риск инфаркта.

Продукты с высоким содержанием натрия

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием соли может стать причиной повышения кровяного давления и ишемической болезни сердца, одной из форм которой и является инфаркт миокарда. В частности, в число таких продуктов входят соусы, сухие и пакетированные супы, приправы, готовые заправки для салатов, колбасные изделия и чипсы. В свою очередь Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г.

Сладости

Продукты с высоким содержанием сахара и его заменителей (например, кукурузного сиропа) провоцируют бесконтрольную выработку инсулина и могут вызвать нарушения обмена веществ и заболевания сердечно-сосудистой системы. К ним можно смело отнести все виды десертов от шоколадных конфет до тортов с кремом.

Продукты с большим количеством холестерина

Ученые доказали, что каждые 300 дополнительных миллиграмм холестерина в день повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов на 17%, а риск преждевременной смерти — на 18%. Между тем, одно куриное яйцо содержит 185 миллиграмм этого вещества. Кроме того, высоким содержанием холестерина отличаются куриная кожа, сливочное масло и другие молочные продукты с повышенной жирностью, а также все продукты с пальмовым маслом.

Продукты с трансжирами

Трансжиры — это ненасыщенные жиры, получаемые искусственным путем из жидких растительных масел или жиров морских животных, например, китов. Их используют при изготовлении маргарина и спреда, а также часто добавляют в блюда предприятий быстрого питания. Между тем, трансизомеры наносят огромный вред здоровью: способствуют накоплению токсинов, повышают риск развития сердечно-сосудистых недугов, ожирения, сахарного диабета и даже рака.

Газированные напитки

Стакан сладкой газировки содержит огромную дозу сахара, который быстро всасывается в кровь и вызывает мощнейший выброс инсулина. И если подвергать свой организм такому стрессу регулярно, это неминуемо приведет к проблемам с метаболизмом и болезням сердца.

источник

Документальные фильмы

Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.

Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесем его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.

В магазинах — огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.

Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим 4 торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.

Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев

Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2017

источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ЭКОНОМИКА ДЕНЬГИ (173)
  • ЛИТЕРАТУРА (36)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (23)
  • РАССКАЗЫ (11)
  • ФОНЫ (3)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • АВТОМОБИЛИ (29)
  • АКТЕРЫ ПЕВЦЫ ПЕВИЦЫ (1085)
  • АСТРОЛОГИЯ (2393)
  • АУДИОЗАПИСИ (673)
  • книги (130)
  • АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (602)
  • БРОДИЛКИ ОБЗОР (139)
  • ВИДЕО (3732)
  • телепередачи (853)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (231)
  • весна (47)
  • зима (52)
  • лето (40)
  • осень (94)
  • ГОРОСКОПЫ (2209)
  • ДЕТЯМ (111)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (505)
  • ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (133)
  • ЖЕНЩИНЕ (328)
  • ЖЗЛ (653)
  • ЖИВОТНЫЕ (97)
  • кошки (75)
  • собачки (18)
  • ЗАКОН (172)
  • ЗДОРОВЬЕ (2442)
  • лекарства-лечение (1097)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (4418)
  • ИНФОРМЕРЫ (210)
  • ИСТОРИЯ (869)
  • фото (365)
  • КЛИПАРТЫ (38)
  • КОЛЛАЖИ ОТКРЫТКИ (594)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (294)
  • КРАСОТА ОМОЛОЖЕНИЕ (462)
  • КУЛИНАРИЯ (571)
  • заготовки на зиму (26)
  • рецепты (409)
  • КУЛЬТУРА (189)
  • спорт (8)
  • ЛИРИКА (76)
  • ЛИЧНОСТИ (430)
  • МОЛИТВЫ (301)
  • МУДРОСТИ (669)
  • МУЗЫКА (2187)
  • плееры (209)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (40)
  • НАПИТКИ (188)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1122)
  • НОВОГОДНЕЕ (342)
  • НОВОСТИ В МИРЕ (1756)
  • Обучение, русский язык (84)
  • ОТНОШЕНИЯ (257)
  • ПИТАНИЕ (498)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (525)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (285)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (5033)
  • домашние хитрости (1519)
  • здоровье (2002)
  • уход за собой (382)
  • ПОЛИТИКА (1553)
  • ПОМНИМ И ЛЮБИМ (316)
  • ПОСЛОВИЦЫ СКОРОГОВОРКИ (23)
  • ПОЭЗИЯ ПОЭТЫ (142)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1093)
  • иконы (78)
  • храмы,монастыри (20)
  • ПРАЗДНИКИ (972)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОГНОЗЫ (2436)
  • приметы (6)
  • ПРИРОДА (214)
  • ПРИТЧИ (257)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1470)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • РАЗНОЕ (635)
  • РАМОЧКИ (486)
  • РОССИЯ (769)
  • САД ОГОРОД (50)
  • СЛОВАРИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (35)
  • СТИХИ (1510)
  • ирина самарина (106)
  • Лариса Рубальская (32)
  • мое оформление стихов (58)
  • эдуард асадов (28)
  • СХЕМЫ (124)
  • ТЕСТЫ (538)
  • ТУРИЗМ.города и страны (44)
  • УПРАЖНЕНИЯ (114)
  • УРОКИ (274)
  • ФИЛЬМЫ (1178)
  • ФЛЕШКИ (123)
  • ЦВЕТЫ (253)
  • ШПАРГАЛКИ (127)
  • ЭЗОТЕРИКА МИФОЛОГИЯ МАГИЯ (856)
  • ритуалы привлечение денег (82)
  • ЭПИГРАФ (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (8029)
  • ШОУ-БИЗНЕС (26)
  • ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (5874)
  • ЮБИЛЕИ (115)
  • ЮМОР (1841)
  • анекдоты (1275)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пять продуктов, которые доводят до инфаркта.

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.

Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский?

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке?

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце?

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные?

Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?

источник

Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017

Случайные записи (за 7 дней)

Поле чудес 13.03.2020

Мать школьницы вызывает на детектор обидчика дочери. На самом деле 18.03.2020

Патриот 7 серия (2020)

Вести. Дежурная часть 19.03.2020

Вести. Дежурная часть 17.03.2020

Новости партнёров

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.

Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со «звездой» «домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.

Теория заговора. Пять продуктов, которые доводят до инфаркта 29.01.2017 (Первый Канал)

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову.

источник

Теория заговора Пять продуктов, которые доводят до инфаркта

Теория заговора Пять продуктов, которые доводят до инфаркта смотрите 29.01.2017 в 12:45 на телеканале Первый

Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь её дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережёте свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле кофеинизируют растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Часто мы пьем кофе не дома, а в кофейнях. Закажем эспрессо в нескольких очень популярных заведениях и отнесём его на экспертизу. Узнаем, сколько в кофе кофеина и из какого сорта он сделан.
Есть еще один продукт, который может привести к инфаркту — сыр. Первая проблема сыра — это соль. Расскажем, как выбирать сыр с наименьшим количеством соли. Но одна соль — еще цветочки. Сильнее всего бьёт по сердечно-сосудистой системе сочетание соли с растительным жиром. Расскажем, как без экспертизы понять, в какой сыр положили растительные жиры.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
В магазинах огромный выбор вафель. Классические — с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и без ничего. Какие же из них менее вредные? Устроим дегустацию с нашим экспертом Макакием Макакиевичем и приготовим со звездой домашние вафли — овсяные с клюквой.
Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Разберемся, какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом. Купим четыре торта федеральных брендов и сдадим их на экспертизу — проверим на количество сахара и состав жиров. Узнаем, есть ли в них опасные трансжиры.

Год создания фильма: 2017
Режиссер: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко, ,

источник

Источник